?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



За почти 17 лет прогрессирующего лакоманьячества успела перепробовать огромное количество всевозможных средств для снятия лаков, от непонятных жидкостей, которые покупались с ларьках и именовались "ацетоном для ногтей", до приобретенного на последних косметических выставках после обсуждения лучших продуктов с другими лакоманьяками.

Свое идеальное средство для снятия лакая нашла примерно год назад, не смотря на то, что у меня остались еще несколько средств, о которых я сейчас расскажу, свои поиски и эксперименты со средствами для снятия лака я решила прекратить, остановившись на лучшем.

Какие требования предъявляю к средству для снятия лака?
- При использовании с ватным диском не размазывает лак по коже вокруг ногтя
- Лаки должны легко сниматься, без приложения усилий
- Подходит для снятия лака с блестками с использованием фольги
- Не сушит кутикулу, не вызывает затвердения кутикулы
- Не пересушивает ногтевую пластину
- Не ухудшает последующее сцепление лака с ногтевой пластиной
- Имеет более-менее удобный дозатор
- Экономно расходуется
- Имеет нерезкий запах, скорее даже приятный



Must-have: 1. Zoya - Remove +
То самое средство, на котором я решила остановиться, оно соответствует всем приведенным выше требованиям. Имеет приятный, нерезкий запах, стандартная 237 мл упаковка выпускается с удобным помповым дозатором. Средство расходуется экономно, совершенно не сушит кутикулу и кожу вокруг ногтя, отлично подготавливает ногти перед нанесением лака, лучше всего подходит для снятия лаков со слюдой и блестками с помощью фольги.



У меня оно есть во всех возможных объемах, включая литровую бутылку (на выставке в прошлом году покупала ее за 980 рублей). Самую маленькую бутылочку беру с собой в поездки.
Приобрести продукты марки Zoya можно на косметических выставках или в магазинах официального представителя марки в России.
Оценка: 10/10

2. Nubar - Cucumber Nail Polish remover
Это средство рекомендовали девушки из лакоманьячной тусовки. В средстве содержится витамин Е, кальций, калий и экстракт огурца. Запах чуть более резкий, чем у предыдущего средства, с намеком на огурцовую отдушку. Хорошо, быстро снимает лак, расходуется чуть менее экономно, чем предыдущее средство. При снятии лака с блестками с использованием фольги, создает неприятное ощущение нагревания ногтей. По сравнению со средством Zoya все же немного сушит кутикулу, но минимально. В крышке удобный для дозирования клапан. Если нет возможности достать Zoya, то это средство, наверное, лучший выбор.
Продается на косметических выставках на стенде марки и в некоторых точках продаж. Флакон 236 мл стоит 330 рублей.
Оценка: 7/10

3. Sally Hansen - Salon formula - Polish remover
Трудно найти девушку, которая не пробовала бы хотя бы одну из разновидностей этого средства для снятия лака от Sally Hansen, даже у моих совсем не интересующихся маникюром знакомых, я встречала дома такую бутылку.

Кстати, в рамках проводимых в конце прошлого года Beauty Awards, читатели признали лучшим средством для снятия лака одну из разновидностей Sally Hansen, которая для сухих и хрупких ногтей (зеленая бутылка).

У меня разновидность "Для искусственных и чувствительных ногтей", другие виды я тоже пробовала, но впечатлений уже не помню, видимо не понравилось, раз не возвращалась к какому-либо из видов.
Средство содержит витамин Е и экстракт ромашки. Неплохо снимает лак, чаще всего приложить усилий и потратить времени нужно больше, чем с предыдущими двумя средствами. Имеет типичный резкий запах средств для снятия лака (муж такой жутко не любит и просит это средство при нем, находящемся в квартире, нигде не использовать). Подходит для снятия лака с фольгой, но сушит кутикулу. Не имеет дозатора или клапана, только довольно широкое горлышко, что очень неудобно.
Выпускается в бутылках объемом 236 мл, стоит примерно 250 рублей.
Оценка: 4/10

4. Inglot - Nail Enamel Remover
Это средство было куплено в калининградском бутике Inglot, когда я решила познакомиться с продуктами марки. Представляет из себя средство для снятия лака масляного типа с типичным запахом подобных средств. Это не самое жирное средство такого плана, которое я пробовала, проблем с нанесением лака скорее всего не будет. Средство приводит к тому, что во время снятия лака, он окрашивает кожу вокруг, поэтому помимо снятия лака с ногтя придется также тщательно снимать лак с кожи вокруг. А остающаяся даже ненадолго маслянистость на ногтях и коже, после применения средства, совершенно адски высушивает кутикулу и кожу вокруг, вызывает в том числе затвердение кутикулы, попробовала пару раз и больше не планирую. Флакон 100 мл стоит примерно 200 рублей.
Оценка: 1/10

Какое у вас любимое средство для снятия лака?

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
fashion_shower
Mar. 18th, 2011 07:17 am (UTC)
а я так и не определилась со своим средством для снятия, все меня по каким-либо причинам не устраивали (((
надо будет отыскать и попробовать зою
peony_in_love
Mar. 18th, 2011 07:22 am (UTC)
Я пробовала салли хэнсен розовую, тоже запомнился только широким горлышком - я один раз полфлакона неячанно выплеснула.
Сейчас у меня огурцовая нубар, купила на интершарме, все купили и я купила:)
Очень не нравится запах.
Теперь хочу Зою. Очень классное фото всех размеров бутылочек:)
nezhnost
Mar. 18th, 2011 07:33 am (UTC)
у меня почему-то после снятия Нубаром ногти покрываются каким-то матовым белым налетом, но растворяет он хорошо...
а витамины в средстве для снятия лака - это маркетинг
jangsty
Mar. 18th, 2011 07:52 am (UTC)
из обычного ассортимента (Ласка, Салли Хансен, Орли) мне ничего не понравилось, Опи пробовала разные смывки, отношение к ним у меня весьма посредственное сложилось: то сушат кутикулу, то размазывают лак
заказывала Ez Flow - понравились у них приятные ароматы (не люблю запах ацетона), но опять-таки красные лаки размазываются :(
пока очень нравится бюджетная версия DNC, про которые писала у себя - http://jangsty.livejournal.com/103158.html
эти смывки хорошо снимают даже глиттеры без фольги, имею приятные запахи и не сушат мне кожу
все хочу попробовать Зою, но ужасно лень ехать к ним в магазин :(
gapaski
Mar. 18th, 2011 07:53 am (UTC)
согласна, салли хансен дико неудобное горлышко имеет,давеча его купила, теперь думаю, во что бы перелить... иначе совсем не экономично получается и дело тут даже скорее в том, что после переворота бутылки на диск , пока стираешь 1 ноготок диск почти высыхает...
kia_rina
Mar. 18th, 2011 08:09 am (UTC)
Из названного пробовала Sally Hansen, Zoya и "ацетоны для ногтей". Однозначно Zoya снимает лучше всех!, но мне не нравится дозатор, т.к. при захлопывании крышечки, бывает случайно на него нажимаю и ЖДСЛ выпрыскивается. К тому же с момента использования одновременно всех составляющих Zoya Color Lock System, в том числе и ЖДСЛ + лаки OPI и ORLY стали жутко слоиться ногти. Я такого не помню вообще. Сейчас в процессе вычисления от чего, но к сожалению после использования этого средства очень сложно теперь от него отказаться.
skromni
Mar. 18th, 2011 08:12 am (UTC)
Ира, при закрывании крышечки дозатор не должен нажиматься, потому что он поворачивается: чтобы быть в открытом виде, нажиматься - против часовой стрелки, по часовой до щелчка - чтобы закрыть, зафиксировать

Edited at 2011-03-18 08:13 am (UTC)
kia_rina
Mar. 18th, 2011 08:16 am (UTC)
я догадалась, что поворачивание не спроста, крутила и так и сяк, не помогло, или дозатор левый или руки кривые....скорее первое...
time4beauty
Mar. 18th, 2011 08:31 am (UTC)
Насчет Инглота не согласна :) У меня ничего не высушил, ничего не окрашивает. Использовала весь флакон, купила один маленький брать в поезки. Сейчас пользуюсь другой жидкостью дома в основном потому, что мне периодически не нужна маслянистость, сразу собираюсь ногти перекрашивать - это может мешать.
skromni
Mar. 18th, 2011 08:51 am (UTC)
Даша, а у тебя сама по себе кутикула какая? проблемная? сухая? как часто пользуешься средствами для ее смягчения увлажнения?
time4beauty
Mar. 18th, 2011 09:53 am (UTC)
У меня она странная. Большую часть года ведет себя нормально, но пару раз в году начинает сохнуть. Обычно мне хватает крема для рук для смягчения, но периодически дополнительно смягчаю ее малсом (допустим неделю подряд, а потом перерыв).
aka_bussola
Mar. 18th, 2011 08:47 am (UTC)
№3 такая же разновидность. ГОрлышко идиотское, приходится плотно затыкать отверстие большой ваткой, резко, но легонько встряхивать бутылку, вынимать ватку... При необходимости повторять. Дико неудобно. Яркие и темные лаки размазываются по коже вокруг ногтя.
Зато везде продается. Не так дорого как №1. И бутылки (если не выплеснуть случайно на пол, это уже было)хватает очень на долго.
Запах((
Буду стремиться к №1. Смущает цена. Надеюсь, 980 это самая большая бутылочка? :)
skromni
Mar. 18th, 2011 08:49 am (UTC)
980 рублей за 1 литр Zoya
kuv_lun
Mar. 18th, 2011 09:17 am (UTC)
Из перечисленного пользовалась только Салли. Не понравилось, и форма и содержание. Сушит, плохо снимает. Мои топы на данный момент - это, как ни странно, Шанель и Сефора. У первого очень нравится запах, снимает хорошо, но не экономичный и не бюджетный. Второй покупала в Испании. Запах не сильный, но все же есть. Снимает превосходно, вообще не сушит, при его цене расход меня не волнует. Бывает, что немного размазывает, но по моим ощущениям это скорее из-за лака а не средства. Буду искать его в мск. Ну и теперь еще захотелось попробовать и сравнить Зою :)
otshepenka
Mar. 18th, 2011 10:32 am (UTC)
у меня была такая смывка Nubar - второй раз не купила, хотя была возможность. мне она нравилась удобным дозатором и хорошим большим объемом, но не нравилась быстрым расходом и дурацким запахом. у меня всю семью он раздражал, так что когда смывка кончилась, они хором велели "такую больше не покупать". так что я купила другую смывку Nubar, розовую, вроде увлажняющую и безацетоновую. ну и оказалось, что она воняет не меньше, а смывает еще хуже. а у маленькой версии, которую я взяла, нет дозатора. в общем, расстройство. единственный плюс - от розовой смывки не остаются белые разводы на ногтях, а от огуречной остаются.

пока мой фаворит - смывка Бельведер. та, что фиолетовая, более масляная, она очень мало расходуется. апельсиновая же мне нравится вообще всем - и запахом, и экономичностью, и эффектом.
electrohexe
Mar. 18th, 2011 10:47 am (UTC)
У меня все ровно наоборот :)
Зою я купила, когда нам первый раз привезли эту фирму на выставку, а СХ пользуюсь сейчас. Зоей у меня выходило снимать лак очень долго, при этом жидкость мгновенно выветривалась с ватки и приходилось добавлять, очень неэкономно. Дозатор мне был неудобен, у меня из-за него все руки были в смывке. Глиттеры и тп ей стирать - дохлый номер, один ноготь приходилось тереть целый вечер, чтобы снять хоть что-то)))
СХ я не покупала раньше, тк мне по большей части не нравится продукция этой фирмы. Но недавно решила попробовать, и была приятно удивлена. У меня голубая бутылка, в запасе зеленая. Лак снимает быстро и хорошо, не надо долго тереть. Негативного воздействия на ногти не замечено. Единственное что - не очень подходит для снимания с помощью фольги.
Также я долгое время пользовалась Орли - никаких претензий, и еще нравится смывка Bohema - она не супер, но просто хорошая, жаль, что ее мало где продают.
electrohexe
Mar. 18th, 2011 10:49 am (UTC)
Ах да, для меня еще суперудобно широкое горлышко бутылки СХ, я прикладываю ватку и переворачиваю бутылку, выливается как раз нужное количество. Когда отверстие узенькое - нужно расчетливо выливать)))
kein_drama
Mar. 18th, 2011 11:04 am (UTC)
а как же ОПИ? я думала он любимец публики...
буду искать Зою, по описанию то, что нужно. а то устала уже этой байдой из супермаркета стирать(
nikol_cosmo
Mar. 18th, 2011 11:17 am (UTC)
Мало что пробовала из смывок, так как покраской ногтей пару лет всего занимаюсь. Сейчас у меня Орли без ацетона, в принципе устравает. Надо будет попробовать Зою )
prettynatik
Mar. 18th, 2011 12:11 pm (UTC)
А мне из последних очень нравится EzFlow, покупаю ее в Виктори на Таганке. Она не сушит ногти, кутикулу, хорошо снимает лак.В общем это мой фаворит. А Zoya мне не пошла, сушит очень сильно и белый налет на ногтях остается. А Салли- это одни из первых жикостей для снятия, которыми я начала пользоваться, в принципе они не плохие. Когда совсем ничего дома нет-тоже неплохой вариант.
miss_bjones
Mar. 18th, 2011 02:23 pm (UTC)
Синяя Mavala - моя любимица уже который год.
lanalight_ln
Mar. 18th, 2011 03:30 pm (UTC)
+100 к Mavala - даже не думала, что лак можно настолько легко снимать!
verb_a
Mar. 18th, 2011 02:28 pm (UTC)
из вами упомянутых пробовала только SH. Но каких -то супер дорогих не покупала. А вот кстати DNC мне тоже очень понравилась,которая с маслом(гель у них для чувствительных ногтей ужасен)мне очень понравилась,а цена приятно удивила,жаль что сейчас не встречается.Для лаков с блестками она прекрасно подходит ,только масло не взбалтывала,а то слишком жирно получалось
protendersi
Mar. 18th, 2011 02:44 pm (UTC)
Я пару недель назад была у родителей в подмосковном городке я бегала в поисках смывки, ибо лак подвел и покололся, а я не рассчитывала на такую подставу с его стороны. Так вот. Я случайно купилу как раз DNC прозрачную за каких-то рублей 40 что ли, все это сопровождалось "а не отвалятся ли у меня руки после нее". В общем смывка очень хорошо все смыла, ничего не отвалилось и, о чудо, ничего не высохло(кутикула). И да, она не воняет. Месяц уже юзаю - все нравится))

yokohunter
Mar. 21st, 2011 08:07 am (UTC)
Зою я не пробовала, но вот Нубар категорически не понравился. ДЛя начала -мне не повезло и попался флакон с бракованным горлом - дозатор не работал вообще, пришлось откручивать крышку целиком и смачивать ватный диск прям из горла. Он резко пахнет и мажет лаки по коже вокруг ногтей...

А вот как раз Салли Хенсен бирюзово-зеленая (Увлажняющая) - для меня лучшая))
и голубая как на фото - тоже очень ничего.
rozkvitay
Mar. 22nd, 2011 11:38 pm (UTC)
у меня нубар и алессандро (голубая жидкость). второй нравится не в пример больше - быстрее снимает, меньше сушит. от нубара у меня даже ногти белеют.
kuv_lun
Jan. 23rd, 2012 07:49 pm (UTC)
Добрый вечер! Надеюсь, вам приходят уведомления на комментарии в старые публикации.
У меня закончилась вся смывка, а Зою ждать еще долго, заехала купить новую, и вместо обычного запасного варианта в виде орли(или салли хансен если орли нету) решила взять Нубар, попробовать.
Или я купила подделку, или что-то тут не так. Запах не ацетоновый, скорее он мне напоминает запах на заправках, или от краски. Посмотрела состав:
1. Этилацетат (этиловый эфир уксусной кислоты) — бесцветная летучая жидкость с запахом, похожим на ацетон, но менее едким. Применяется в производстве растворителей для пигментов смол, красок, коллоксилинов, мастик. Обладает сравнительно низкой токсичностью. Его пары раздражают слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, при воздействии на кожу возможно развитие экземы и дерматита.
2. Оксихлорид висмута (Bismuth Oxychloride) - синтетический минерал, общепризнанный аллерген. Из-за своей кристаллической структуры, это вещество травмирует кожу, нанося ей микропорезы
3. Изопропиловый спирт, пропанол-2, простейший вторичный спирт алифатического ряда. И. с. используют главным образом для получения ацетона.
4. Изобутиловый спирт (изобутанол) применяется для производства красок, нитроэиалей, пластификаторов, бутилацетата, фенолоформальдегидных смол и присадок к смазочным маслам, в растворителях.
5. Алифатические углеводороды -это вообще такая большая группа веществ, что судить, что именно они добавили очень трудно.
6. Диэтилгексиладипат- описания не нашла, но содержится чаще всего в уселителях загара и даже в кремах и каких-то лекарствах для собак, так что видимо не сильно вредное.
7. Вода.
Никакого огурца и витаминов в составе не замечено.

Смывает хуже Зои, хуже Сефоры, хуже орли даже, наверное. Стоит где-то столько же. Да, кутикулу на вид не затронул, но сами ногти ужасны после него - сухие, неприятные. Слава богу взяла маленькую бутылочку.

Кстати для сравнения состав Зои:
1) 2-propanone (он же ацетон, между прочим!)
2) вода
3) Глицерин
4) Отдушка.

Вот и думай теперь, что лучше, много разной непонятной химии или ацетон.. :)
( 27 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner