?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ароматы для дома



Только в холодное время года я вспоминаю про одну из полочек в моем шкафу, где хранятся бутылочки с эфирными маслами, композициями масел, свечи и аромалампа. А так как весна все не наступает, увлечение ароматами для дома продолжается.

Чаще всего я использую аромалампу, капаю в теплую воду какое-нибудь из масел или смешиваю несколько. Про ароматизированные свечи я вспоминаю обычно накануне 14 февраля или в годовщину свадьбы, с ними сложнее, так как на некоторые разновидности свечей у мужа аллергия. Еще мне очень нравятся ароматизаторы в бутылочках, куда вставляются деревянные палочки, которые пропитываются ароматом и наполняют им дом, но это, к сожалению, не мой вариант, так как моя кошка любительница вытаскивать всевозможные палочки из букетов, ваз, и соломинок из коктейлей.



С приобретением мойки-увлажнителя воздуха все стало еще проще. Оказалось, что внутри есть специальный отсек, куда можно положить ватку или ткань, на которую предварительно нанесен аромат, и аппарат будем сам наполнять ароматом квартиру. Очень удобно, не нужно никаких свечей, аромаламп, к аромату не примешиваются запахи горящей или потухшей свечи.



В моей коллекции масел есть, конечно, масла Styx:
Очень люблю аромат Левзеи, напоминает какие-то цитрусовые карамельки из детства, при этом аромат помогает успокоиться, расслабиться, устраняет головную боль, восстанавливает естественные психологические ритмы, и самое главное для меня - этот аромат в случае если он ощущается ночью в комнате, помогает мне почувствовать себя выспавшейся, даже если я сплю менее 4 часов.
Смесь эфирных масел "Летние мечты" (лиметт, мандарин, мята, петит грейн, левзея) приятный бродящий аромат лета на свежем воздухе, использую если нужно поднять настроение, заняться чем-то по дому, что давно откладывала, и просто когда в гости приходят друзья, многим нравится этот аромат.
Смесь "Зимние мечты" (корицы, мандарина, ели, каяпута, гвоздики) аромат согревает, создает атмосферу уюта дома, отлично подходит для вечера за просмотром фильма, валяясь на диване и попивая глинтвейн.
Смесь "Магическая любовь" (иланг-иланг, нероли, пачули, мандарин, вербена, роза) мне когда-то подарили, использую редко, все таки на мой вкус слишком липкий, тяжелый аромат.
Эфирное масло Грейпфрут бодрит, улучшает настроение, придает уверенность.



Этот набор ароматов мне привезла подруга с Бали. Ароматы жасмина, франжипани, sedap malam - тоже какой-то цветок, похожий больше всего на нарцисс, и иланг-иланг. Использую эти ароматы и по отдельности, и смешивая.



В этом месяце добавила в свою коллекцию две ароматические смеси The Body Shop:
Ваниль и Липа - очень приятный легкий сладковатый весенний аромат. На российском сайте марки он называется Ваниль и Лайм, а на английском на упаковке написано про lemon oil в составе, но я точно ощущаю липу.
Жасмин и Белый франжипани - его использую сейчас чаще всего, он чуть тяжелее, теплый, успокаивающий.



Еще из no name ароматов есть зеленое яблоко и корица с сахаром, тоже очень приятные ароматы.



Наконец-то нашла применение подаренному мне когда-то аромату Oriflame - Volare spring flower, аромат сирени. Когда перестает идти снег, проглядывает солнышко и становится теплее, наполняю квартиру этим ароматом и кажется, что весна уже вот-вот наступит.

Используете ли вы какие-то ароматы для дома?
Аромалампы? Свечи? Ароматизаторы?
Какие ароматы для дома нравятся вам больше всего?

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
grey_fluffy
Mar. 26th, 2011 09:21 am (UTC)
У меня в ванной в специальной нише стоит диффузор, привезенный из Франции. Кот его не видит, поэтому пользуюсь безбоязненно)). Родной запах был ваниль, очень сильный и стойкий (изначально я пыталась его пристроить на кухню, но запах просто валил с ног, отправила в ванную в итоге, и там он прижился). Когда закончилось масло с ароматом ванили, залила туду специальную смесь для диффузора из "Для душа и души". Арбузный аромат очень приятный, а какой-то Rain (не то Fresh, не то After rain) мне не понравился. В аромалампу зимой наливаю хвойные масла - кедр, ель, можжевельник, а также цитрусовые и эвкалипт - оздоравливаю воздух. Летом аромалампой пользуюсь редко, в основном, в романтической обстановке. :)
2glaza_naprotiv
Mar. 26th, 2011 10:09 am (UTC)
расскажи мне про диффузор-что это за зверь?)
grey_fluffy
Mar. 26th, 2011 02:02 pm (UTC)
Ну дык это такая стеклянная бутылочка или там флакон с узким горлышком, а в горлышко вставляются длинные палочки, по-моему, ротанговые. Они пористые, и через них испаряется масляная смесь, налитая в бутылочку. Одним словом называется как раз диффузор. Оч прикольно смотрится и довольно полезно в хозяйстве. :)
beautytuning
Mar. 26th, 2011 09:28 am (UTC)
очень люблю, когда дома вкусно пахнет. Зимой нравятся более сладкие запахи - ваниль, корица, кофе. Сейчас перехожу на более легкие - яблоко, жасмин. В арсенале есть и свечки, и аромалампы.
rozkvitay
Mar. 26th, 2011 09:37 am (UTC)
lime blossom это и есть липа в переводе)
skromni
Mar. 26th, 2011 09:52 am (UTC)
не всегда, у лайма тоже есть цветы
но вот в этом случае - это явно липа
mary_ann_invers
Mar. 26th, 2011 11:03 am (UTC)
tilleul - это по-французски "липа", весьма странная этикетка.

У меня точно такая же лампа. Эфирных масел около 60-70, редко использую их в лампе, чаще холодным способом - на платок и рядом кладу.
customerua
Mar. 31st, 2011 11:57 pm (UTC)
Липа это Linden.
И это не эфирное масло, а абсолют.
Можно почитать здесь
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=367
skromni
Apr. 1st, 2011 05:55 am (UTC)
Linden сейчас только у немцев слышу.
Англичане и американцы в большинстве случаев говорят lime blossom, если обсуждается аромат, компонент в парфюме, возможно это какой-то особоы сорт, не наша липа
(Anonymous)
Apr. 13th, 2011 09:32 pm (UTC)
не липа, но липовый цвет - lime blossom. загляните в гугл или любой переводчик.
strelezkaya
Mar. 26th, 2011 11:26 am (UTC)
какая у тебя аромалампа красивая, я люблю бодишоповские масла, они пахнут шикарно и долго. помню, rose geranium был отличный аромат. а так я фанат лаванды!
strelezkaya
Mar. 26th, 2011 11:26 am (UTC)
и ваниль - это мое все!!!
skromni
Mar. 26th, 2011 11:42 am (UTC)
я бодишоповские масла, спреи и диффузоры для дома заметила только пару месяцев назад, они давно в продаже?
аромалампу у styx покупала
strelezkaya
Mar. 26th, 2011 03:04 pm (UTC)
видимо, давно, т.к. мне дарили такие еще 4 года назад =)
kia_rina
Mar. 26th, 2011 01:26 pm (UTC)
о, у меня похожая аромалампа - такая же, но без рисунка...
Больше люблю ее, чем свечи, т.к. от них идет более химический и менее выраженный аромат, мне кажется.
У меня точно такой же аромат Грейпфрута, но как-то не пошел, поэтому использую редко, всегда есть аромат эвкалипта, который использую и в сауне, и для ингаляций, а остальные приходящие-уходящие. В этом году открыла для себя лемонграсс, просто обожаю! Сегодня опять застряла возле прилавка, думая, что надо бы обновить "свою полочку", но было не "покупочное" настроение.
Раньше часто пользовалась палочками, но видимо переусердствовала, теперь при их использовании начинает болеть голова.
la_primavera21
Mar. 26th, 2011 05:05 pm (UTC)
активно использую всякие штуки для аромата и от ненужных запахов, а именно: в увлажнитель для воздуха капаю несколько капелек любого масла (все масла покупала в Тае), любимый орхидея. очень нравятся японские поглотители запахов на основе древесного угля бинточан, их желеобразные шарики (аромат вкусного мыла) - использую для кухонных шкафов, холодильника, в автомобиль, ну и там где помойное ведро))
natalianyc
Mar. 26th, 2011 06:20 pm (UTC)
Ой, я такую лампу покупала в подарок сто лет назад в Москве :)
aka_bussola
Mar. 27th, 2011 05:22 am (UTC)
с палочками пока только один аромат - роза из бодишопа. Куплен ради испытания конструкции. Сладкий, сейчас нравится. Обычно в аромалампу зимой наливаю микс можжевельник-эвкалипт-мята-розмарин-полынь. Ставлю рядом с собой, отпугиваю насморк. Всегда хороши цитрусовые! в чистом виде лемонграсс, красный апельсин, грейпфрут. Можно и смешать, можно добавить капельку миндального. Все покупаю в виде 100% эфирных в аптеке.
bingom
Mar. 27th, 2011 10:40 am (UTC)
мне для этой цели очень нравятся ароматические свечи английской марки Miller Harris. У них совершенно дивные свечи из серии древесных ароматов. Идеально для зимы.
aka_p9lka
Mar. 27th, 2011 11:05 am (UTC)
После вашего поста вчера вытащила свою аромалампу и решила ей начать пользоваться :)
Очень довольна - запахи разносятся тонкие, ненавязчивые. Главное не прозевать момент, когда уже вода почти вся испарилась)
lisa_sestra
Mar. 27th, 2011 06:36 pm (UTC)
а у Вас чашечка лампы загрязняется остатками масел?
если да, то чем чистите?
skromni
Mar. 27th, 2011 06:38 pm (UTC)
загрязняется, конечно
промываю fairy
panterka_blondi
Apr. 15th, 2011 08:32 pm (UTC)
Мне больше всего нравятся цитрусовые ароматы, использую аромалампу. масла использую разных фирм, у Body Shop очень нравится ягодный аромат, в ближайшее время хочу попробовать новые.
Не подскажите за сколько Вы их брали? и в Москве ли покупали?
skromni
Apr. 15th, 2011 08:42 pm (UTC)
покупала в Москве, точную стоимость не помню, что-то в пределах 180-240 рублей за бутылочку.
green_cat1980
Dec. 1st, 2011 12:21 pm (UTC)
арома-лампа с маслами -самое любимое средство по ароматизации дома.
Пользуюсь ей только зимой тк в остальное время у нас слишком жарко и все окна всегда открыты.
Последнее время пользуюсь маслом лаванды.Еще очень люблю масло лимона и мяты.
agentmarinka
Dec. 1st, 2011 04:56 pm (UTC)
арома-лампами не пользуюсь,как-то не сложилось, а вот диффузор использую с удовольствием в ванной и туалете . Покупаю их в Zara-home. Моим больше всего нравится с ароматом ванили:)
( 26 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner