?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На второй день жуткого насморка посмотрела на себя в зеркало и поняла, что надо что-то делать. Нос сильно покраснел, вокруг угрожающе выступили небольшие капилляры, кожа шелушилась. Бепантен не помогал — щипал, из-за этого вызывал еще большее покраснение и впитывался в момент, будто и не было его.

Вспомнила, что давно у меня уже ждет своей очереди на тестирование успокаивающий гель SkinCeuticals — Phyto Corrective. А очищать такую раздраженную кожу лучше без воды и каких-то смываемых средств для умывания, тут идеально подходят мицеллярные воды. В моем случае под рукой был мицелловый раствор Bioderma Hydrabio H2O.

Решение было очень правильным. Благодарность с занесением в личное дело обоим средствам.



Мицеллярная вода Bioderma Hydrabio H2O — очищала, не щипала, не вызывала никаких неприятных ощущений на раздраженной коже, немного увлажняла.

Увлажняющий, успокаивающий гель для чувствительной и склонной к раздражению кожи SkinCeuticals — Phyto Corrective — просто потряс своим быстрым действием, нанесла пару капель средства на нос и покрасневшую зону вокруг три раза в течение дня, к вечеру выступившие капилляры исчезли, краснота с носа ушла, осталось небольшое шелушение, которое полностью прошло на следующий день. При этом он совершенно не ощущался на коже, не щипал, сохранял ощущение увлажненности кожи.

Мой насморк продолжался еще три дня, а нос, при таком уходе, больше не краснел, не шелушился, капилляры не выступали.

Подробные отзывы о средствах будут позже.

Bioderma Hydrabio H2O покупала в прошлом году в аптеке 200 мл за 580 рублей, SkinCeuticals — Phyto Corrective предоставлен на тестирование, 30 мл флакон стоит 2833 рубля.

Что помогает вам в борьбе с последствиями насморка на коже носа?

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
discosalmon
May. 6th, 2011 05:48 am (UTC)
ой, а мне помогает MyChelle Capillary Calming Serum, и раздражение снимает и шелушение снимает
мицеллярка - La Roche Posay тоже очень мягкая
jangsty
May. 6th, 2011 05:59 am (UTC)
крем для вымени Любава))) у меня кожа на носу практически вся от ужаса слезла, один мазок этим кремом и как новенькая :)))
а лицо вернула к жизни Карин Херцог
time4beauty
May. 6th, 2011 06:01 am (UTC)
Не болеть :)

Если серьезно, но обычно нос или не сильно страдает внешне, так что специально ничего не делаю. Или когда все совсем плохо, косметолог какую-то чудо-маску бодяжит. Успокаивает, увлажняет, снимает покраснения, шелушения проходят. Причем буквально после одного применения. Причем это не handmade. что-то из проф, но компоненты надо смешивать перед применением. Все время забываю марку, хотя каждый раз спрашиваю.

Когда сопливлю, то крашусь мало, и если все плохо, то стараюсь сидеть дома. Мицеллярка тоже помогает, только не Bioderma, она мне не нравится. Пользуюсь Caudalie.
Alisa Targanskaya
May. 6th, 2011 07:03 am (UTC)
Я буквально на прошлой неделе для тех же целей и при тех же "симптомах" использовала мазь Видестим на основе ретинола. Это, правда, медицинский препарат, продается в аптеках. Но зато помог на ура за 2 применения :)
kia_rina
May. 6th, 2011 08:43 am (UTC)
Очень давно не было насморка... тьфу-тьфу... Так что даже не знаю чем спасаться, да и не помню как выглядит красный нос и о каких шелушениях идет речь.
yagnesh_ka
May. 6th, 2011 08:58 am (UTC)
Знаменитый защитный крем от Элизабет Арден.
bella_shmella
May. 6th, 2011 12:18 pm (UTC)
у меня такой же скинкьютикалс. эффекта не вижу, но чем-то неуловимо нравится. буду ждать твоего обзора.
luzha
May. 6th, 2011 07:14 pm (UTC)
Меня в этом случае очень выручает.... бальзам дял губ Нетроджина в баночке. Не буду утверждать, что творит чудо. Но зажиляет, снимает покраснения, приводит в порядок. Наношу на ноздри, в носогубные - всюду, где есть потребность
bingom
May. 6th, 2011 10:24 pm (UTC)
Мне помогает, вот чтобы сразу и не шелушиться, и успокоиться - маска Боди Шоп из серии Алоэ успокаивающая, на полчаса нанести, и флюид Толерьян Ля Рош Позе для комбинированной кожи наносить по мере необходимости. Ну и да, не умываться водой, мицеллярка тут любая подойдет или бесспиртовой тоник (тот же Боди Шоп из серии Алоэ или Стоп-Проблем лосьон для чувствительной кожи).

Но у меня капилляры редко когда выступают даже при сильном насморке. Скорее общее раздражение, шелушение и покраснение кожи вокруг носа бывает.
(Anonymous)
May. 10th, 2011 06:13 am (UTC)
Лера, подскажите пожалуйста, чем-то по ощущениям отличаются мицеллярки Гидрабио и Сенсибио?
skromni
May. 13th, 2011 11:46 am (UTC)
гидрабио чуть больше увлажняет, но хуже снимает макияж
seumka
May. 12th, 2011 08:22 am (UTC)
Хм, первый раз вижу такую мицелярку у Биодерма. Покупаю всегда розовую. очень нравится :)
redhat_ufa
May. 14th, 2011 03:04 pm (UTC)
Я читала, что мицелярку нельзя оставлять на коже, надо смывать. Это так?
skromni
May. 17th, 2011 05:41 am (UTC)
можно смывать, а можно и нет,
я смываю обычно только если мицелляркой снимала макияж и потом хочу продолжить очищение каким-то пенящимся средством
Лена Уразаева
May. 26th, 2011 11:36 am (UTC)
Никого не смущает наличие в продуктах Биодермы - Propylene Glycol?
По информации в Нете не очень хороший ингридиент для кожи...
Собралась было купить себе Сенсибио, но теперь в раздумьях, может косметологи подскажут :)
(Anonymous)
Aug. 22nd, 2011 11:33 am (UTC)
Как-то раз навещала подругу во время ее насморка, когда увидела ее нос, то хватила жалость. Она постоянно вытирала нос какой-то ужасно жесткой туалетной бумагой. В итоге шелушение и покраснение. Посоветовала использовать хлопковый носовой платок и мицеллярную воду. Через 3-4 дня покраснение ушло полностью, шелушение уменьшилось.
( 16 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner