?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В мае использовала для лица три средства из новой линии Ангелика L’Occitane: увлажняющий тоник, увлажняющий крем и дневной солнцезащитный флюид. Ангелика заявлена L’Occitane линией, решающей проблемы обезвоженности, утомленности кожи, обеспечивая интенсивное увлажнение.

В основе новой линии эфирное масло Ангелики, которое обеспечивает надежную защиту кожи от свободных радикалов и агрессивных факторов внешней среды, и цветочная вода Ангелики, стимулирующая выработку аквапоринов — протеинов, которые поддерживают оптимальный уровень увлажненности клетки.






1. Увлажняющий тоник для лица Ангелика
Мягкий тоник, обогащенный эфирным маслом и цветочной водой Ангелики, превосходно утоляет жажду кожи. Благодаря его использованию, уровень увлажненности клеток заметно повышается, многократно возрастает эффективность остальных средств ухода.
Подходит для всех типов кожи. Не содержит спирта. Протестирован дерматологами. Некомедогенный.

Состав:
aqua**, glycerin**, polysorbate20**, peg-7 glyceryl cocoate, parfume, angelica root extract*, angelica root oil*, amyris balsamifera bark oil**, mantha piperita oil**, potassium benzonate, sodium benzonate, limonene**. 
* ingredients from organic farming
** natural origin ingredients

Мои впечатления:
Тоник, как и остальные два средства Ангелика, имеет приятный травяной аромат. У тоника он наиболее выраженный, но после нанесения на кожу не ощущается. Средство отлично сочетается с кремом и солнцезащитным флюидом, повышая их эффективность, действительно дает ощущение большей увлажненности кожи, не оставляет блеска. Быстро впитывается.
Флакон из пластика, с защитной фольгой на горлышке. Срок хранения после вскрытия — 6 месяцев.

Оценка: 9/10

Флакон 200мл стоит 1221 рубль.



2. Увлажняющий крем Ангелика
Освежающий крем с шелковистой гладкой текстурой для ежедневного ухода. Подходит для использования утром и вечером, обеспечивает немедленное увлажнение кожи и поддержание оптимального уровня влаги в течение 24 часов. Защищает кожу от негативного и иссушающего воздействия окружающей среды и стрессов. Крем имеет легкую текстуру, быстро впитается, не оставляет блеска, является прекрасной основой под макияж. Для сухой, нормальной, тусклой кожи.

Состав:


Мои впечатления:
У крема приятный травяной аромат, нежирная текстура. Он действительно быстро впитывается если нанесен на очищенную кожу, не оставляет блеска, после тоника впитывается медленнее, за 2-3 минуты примерно, кожа выглядит чуть более блестящей. Хорошо увлажняет кожу. Отличный вариант основого уходового средства для увлажнения. На подобные увлажняющие кремы я обычно перехожу в конце весны-летом, даю коже отдохнуть от активных средств (anti-age кремов, ампул, сывороток, концентратов). В сочетании с тоником даст достаточно увлажнения и весной, и осенью, и даже зимой. А на лето, наверное, стоит обойтись только кремом, без тоника, чтобы средство было более легким, быстрее впитывалось и не давало блеска на коже. Баночка из стекла с защитной фольгой. Срок хранения после вскрытия — 6 месяцев.

Оценка: 9/10

Увлажняющий крем Ангелика 50 мл стоит 2184 рубля.



3. Защитный флюид SPF 40 Ангелика
Благодаря минеральным фильтрам, флюид надежно защищает кожу от негативного влияния солнечных лучей. А благодаря экстрактам Ангелики, он обеспечивает увлажнение, восстановление и надолго сохраняет энергию в клетках кожи.
Для всех типов кожи.

Состав:


Мои впечатления:
Сначала подумала, что мне попался флакон с неисправным дозатором, но потом, выкрутив его, обнаружила, что в соломинку дозатора забился железный шарик, который, видимо, добавлен во флакон для встряхивания средства. После того, как извлекла шарик, дозатор заработал.

Удивила текстура средства. Представляет собой белую жидкость, которая кажется совершенно нежирной, распределять по коже нужно тщательно, иначе может немного выбеливать. Но при правильном нанесении флюид оттенка не дает. Не оставляет жирного блеска. В сочетании с тоником кожа немного блестит. Без тоника немного нехватает увлажнения, возможно, летом в жару так будет комфортно. С тоником же увлажнения достаточно.

На моей комбинированной коже флюид оказался не лучшим средством под макияж. Тональные средства и базы по флюиду проскальзывают хуже, неважно распределяются, даже самые легкие норовят лечь плотно. Но я нашла вариант, при котором такого конфликта не возникает: смешиваю тональное средство с флюидом, полученное наношу на лицо, при этом наносится и распределяется по коже это средство хорошо, даже создалось впечатление, что флюид добавляет стойкости некоторым тональным средствам. Ну а тем, в которых отсутствует или небольшой SPF, флюид его добавляет. Провела с этим флюидом на лице много часов под ярким киевским и балтийским солнцем, не загорела, веснушки не потемнели, новые не появились.

Флюид в слеклянном флаконе с дозатором, срок хранения после вскрытия — 6 месяцев.

Оценка: 6/10

30 мл флакон стоит 2266 рублей.

В линии Ангелика также представлены: очищающий гель, увлажняющий флюид SPF10 и роликовый гель для кожи вокруг глаз. Подробнее о них и других средствах L’Occitane можно узнать в официальном блоге марки loccitane.

Предоставлено для тестирования PR-отделом L’Occitane.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.7 и п.8 Disclaimer & FAQ блога.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
time4beauty
May. 29th, 2011 05:32 pm (UTC)
У меня после крема или флюида кожа блестела, как не знаю что. Она сама по себе так не блестит никогда. А тоники-умывалки даже не захотела пробовать, т.к. плотно подсела на клиниковскую 3ступеньку, не хоче экспериментировать с уходом слишком часто.

Ты не сравнивала, у вас эта марка сильно дороже стоит, чем в Европе? Я как-то сравнила киевские цены и французские. Чуть не расплакалась от обиды за державу %(
skromni
May. 29th, 2011 05:37 pm (UTC)
У меня кожа сама по себе блестит, крем, флюид и тоник на лице смотрятся более матовыми, чем естественный блеск моей кожи.

Такая же история с ценами, большинство знакомых, особенно те, у кого нет карты с максимальной скидкой, везут L'Occitane из Европы, даже в UK дешевле. Я как-то покупала для подруги в Лондоне большой мешок средств L'Occitane по ее списку, так там еще и в честь какого-то местного праздника скидка на все 20% была, очень приятные цены получились, даже потом пожалела, что себе ничего не купила...
time4beauty
May. 29th, 2011 05:40 pm (UTC)
Мне иногда неловко рекомендовать некоторые их средства. По европейским ценам они вполне сносны и даже хороши, но по нашим уже не стоят своей цены :(
skromni
May. 29th, 2011 05:48 pm (UTC)
Я предпочитаю не высказываться по поводу цен, все же у всех разный достаток, стоимость каждый может "оценить" для себя сам, в зависимости от своего финансового уровня и возможных трат на косметику.
time4beauty
May. 29th, 2011 05:50 pm (UTC)
Это да, ты права.
Marina Mosyakova
May. 30th, 2011 12:12 am (UTC)
Очень восторженно в одном блоге расписали про запах этих средств. Зайду, послушаю аромат и попробую текстуру кремов. Но покупать вряд ли буду, даже живя в Лондоне, считаю эту косметику переоцененной. Несколько их средств пробовала, эффект средненький, только питательная маска для волос с эфирными маслами нравится. Вот.
skromni
May. 30th, 2011 06:50 am (UTC)
Я давала крем понюхать разным людям, не всем аромат понравился. Но и негатив прямо не вызвал ни у кого, скорее очень спокойное отношение.
Он довольно нейтрально травяной, не сказала бы, что прямо "скошенная трава", как пишут многие.
in_wonderrrland
May. 30th, 2011 06:08 am (UTC)
У меня был большой пробник крема, мне не понравилось страшно. Жирнющий финиш и толком никакого увлажнения (правда, после японцев мне мало что европейское кажется увлажняющим)
skromni
May. 30th, 2011 06:55 am (UTC)
а какой у вас тип кожи?
in_wonderrrland
May. 30th, 2011 07:15 am (UTC)
Комби - на щеках кожа нормальная, а т-зона жирноватая. Уходом почти доведена до нормальной. Промокаю салфетками т-зону 1 раз в день, редко два. Увлажнения кожа требует обильного, так как я пользуюсь минеральной косметикой.
snowy_lamb
May. 30th, 2011 09:31 am (UTC)
Мне дали в подарок при покупку баночку тоника ангелика. Я попробовала и у меня началось жуткое шелушение и покраснение, что аж больно было дотрагиваться
rozkvitay
May. 30th, 2011 10:21 am (UTC)
у меня сухая кожа, мне флюид с СПФ очень понравился (был пробник) - легкий, но увлажнил хорошо.
Alexandra Utyeva
Dec. 5th, 2013 10:08 am (UTC)
Пробовала крем в виде пробника, с моей последней покупкой в время поездки в Москву. Для моей жирной кожи, летом.... Можно было ожидать чего угодно, но на удивление, мне очень понравилась текстура, и привычных закупореных пор не появилось. Но учитывая цену в России, покупать крем бы не стала. Особенно учитывая что знаю кремы которые мне подходят больше, за более вменяемую ценну. Вообще, даже когда я жила в Париже, мне Оккситен всегда казалась излишне дорогой маркой, за то что они предлагают. Единственное средство на которое мне не жалко тратить деньги, это их миндальный крем для рук. Во первых он пахнет миндальным молоком, а не марципаном (от второго меня с дества тошнит, и найти средства с миндалем без того запаха очень сложно), во вторых, зимой это один из тех кремов чье действие я замечаю на своих руках. А вообще, Анжелика это по русски Дудник, в Сибири растет много где. В местах гле машины не ездят и заводов нет, я люблю его собирать и соком лицо смазывать. Летом, очень приятно оживляет кожу - часто делаю так в походах, когда с семьей хожу. Говорят еще от морщин и прочего помогает, тут сказать не могу, своих пока толком нет, а те что есть, их мало что проймет) а еще, дудник у нас в стране едят, говорят оченнь полезно)
( 13 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner