?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пару лет назад, взглянув на скопившиеся баночки с оттеночной рассыпчатой и компактной пудрой для лица, я поняла, что все таки выравнивать тон кожи предпочитаю тональным кремом или оттеночным увлажняющим средством, а пудру все чаще выбираю прозрачную, бесцветную. Мне важно, чтобы она не была заметна на лице, хорошо матировала мою жирную Т-зону и закрепляла макияж.

Этим летом активно использовала подобную рассыпчатую бесцветную пудру Clinique Blended.




Описание средства:
Рассыпчатая пудра для лица с кисточкой Blended Powder придает безупречный вид любому макияжу, подходит для любого типа кожи. Естественное, матовое покрытие придает коже свежий, естественный вид. Уменьшает видимость пор, скрывает недостатки — кожа выглядит изыскано. Закрепляет макияж, придавая коже нежную матовость впитывает излишки жира, что предохраняет крем-пудру от скатывания.

Я убрала из описания упоминания «выравнивания тона», так как это относится только к оттеночным вариантам этой пудры. Помимо бесцветного варианта, Clinique Blended представлена еще в четырех оттенках.

Состав:


Мои впечатления:

Пудра мельчайшего помола, из моих пудр разве что Make Up For Ever HD еще чуть мельче, запаха не имеет, на коже незаметна, оттенка не дает, не выбеливает. Отлично матирует, хорошо фиксирует макияж. В составе пудры нет никаких видимых светоотражающих частиц, оставляет кожу естественно-матовой, без эффекта плоского лица. В поры не забивается и не подчеркивает их. Создает блюр-эффект ровной кожи.

Если сравнивать ее с уже упомянутой здесь моей любимой прозрачной пудрой Make Up For Ever HD, то последняя лучше фиксирует макияж, но хуже матирует. Поэтому этим летом чаще использовала пудру Clinique в течение дня, а Make Up For Ever HD — для вечернего макияжа.



Из недостатоков:
— Отстуствие закрывающего сифтер (ситечко пудры) механизма. Мне кажется, что в наше время, когда поворотный, закрывающий ситечко механизм есть в каждой банке с солью, подобная конструкция по умолчанию должна быть у каждой рассыпчатой пудры.
— (вытекает из первого) Из-за отсутствия «заглушки» и большого объема (35 г) не удобна в поездках, при перевозке. Пудра настолько мелкая, что при легчайшем наклоне банки, большое количество пудры оказывается под крышкой, даже использование подходящей по размеру пуховки или спонжа не спасает.



В комплекте с пудрой идет компактная, выкручивающаяся кисточка. Она довольно жесткая, подойдет разве что для экстренных случаев, для подправления макияжа в течение дня, но из-за жесткости пудру из компакта она набирает крайне неэкономично. Для этой пудры Clinique также лучше выбрать более пушистую, мягкую кисть. Я чаще всего использую кисть для пудры Evgeny и MAC 187.

Пудра Clinique Blended стоит примерно 1450 рублей.

Оценка: 8/10

Продукт предоставлен PR-отделом Clinique.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.


PS: Мне тут подсказали, что я не упомянула способ нанесения этой пудры, рекомендуемый маркой:
«Используйте способ растирания пудры — насыпьте пудру в ладони, потрите ладони друг о друга, затем „омойте“ все лицо пудрой от линии волос до подбородка. Избегайте попадание в глаза. Смахните излишки пудры при помощи ватного тампона или кисти.»

Как по мне, так слишком сложно, долго, руки пачкаются, да и одежду тоже можно «напудрить». При этом просто нанести привычно пудру кистью получается легко, быстро и эффект более чем устраивает. Кроме того, смахивать остатки пудры кистью, прилагаемой в комплекте, я бы не стала, она жесткая, скорее поцарапает и удалит лишку, чем смахнет.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
i_am_4eremuha
Aug. 16th, 2011 08:28 am (UTC)
Закрывающий механизм это да, вещь очень нужная)
Мне еще очень интересна пудра Клиник с терочкой Супербэленсд. Меня ею красили однажды, но хотелось бы пощупать ее как следует.
electrohexe
Aug. 16th, 2011 09:27 am (UTC)
У меня точно такая же пудра, именнно этот оттенок, и сейчас я ей активно пользуюсь и всем довольна. Купила то ли зимой, то ли весной, когда посчитала, что мне нужна легкая расыпчатая пудра для небольшого матирования, закрепления мейка и тд, и которую можно было бы использовать отдельно. Выбрала Клиник, как недорогую и с подходящим тоном (кстати, легкий-легкий тон она все же дает мне). Сначала пудра мне показалась чересчур матовой, из-за этого лицо получалось немного безжизненным, но сейчас нормально. Может, это из-за того, что весной я ее использовала на тон, а сейчас просто на голое лицо. А может, другие условия, при которых она работает лучше. Или кожа))
Насчет упаковки: я просто не стала полностью снимать защитную пленку. Когда мне надо достать пудру - я приоткрываю немного пленку и высыпаю какое-то количество. Так пудра не рассыпается сильно за пределы основного отделения.
Мне особенно нравится, что она мне подходила как при обычном тоне кожи, так и сейчас, когда я довольно заметно загорела. Ну, чуть светлее, чем надо бы, но совсем не критично. Даже не знаю, покупать ли мне более темную рассыпушку))
skromni
Aug. 16th, 2011 10:06 am (UTC)
Да, мне тоже подходит и нанесенная на "голое" лицо, и на тональный крем, и летом при чуть загорелом лице, и в другое время года, когда я бледнее.
conniegrimaldi
Aug. 16th, 2011 09:31 am (UTC)
у меня рассыпчатая YSL. в упаковке она спресованная. очень удобно: нарезаешь сколько нужно (встроен спец "механизм") и ничего НИКОГДА не высыпается. ложиться прекрасно, матирует, покрытие довольно плотное: т.е. иногда и без тона наношу, но это так, иногда. клиник, вроде, такую недавно тоже сделали, но не знаю, не пробовала.
bingom
Aug. 16th, 2011 09:41 am (UTC)
Пудра с терочкой Клиник не намного хуже Сюр Мезюр YSL, как по мне. Но с выбором оттенков у YSL дела обстоят лучше, чем у Клиник (у вторых с этим вечная проблема)
conniegrimaldi
Aug. 16th, 2011 09:44 am (UTC)
может быть. клиник я не смотрела, а 3 YSL подходить идеально. правда, иногда хочется эффекта полегче. как раз присматриваюсь к прозрачным фиксаторам. может клиник и возьму, если не выбеливает.
bingom
Aug. 16th, 2011 09:50 am (UTC)
Blended должна быть полегче, да.
tomoshibi
Aug. 16th, 2011 09:32 am (UTC)
к рассыпушки кларан - тоже нет закрышки в ситечке. еще и стечко рово не лежит. ну и тот же трабл из-за большого объема. и главное не понятно когда такая баночка может закончится..
bingom
Aug. 16th, 2011 09:40 am (UTC)
Лера, у меня к вам вопрос. Пудра MUFE HD дает эффект блюра или расфокуса только на фотографиях или в жизни это тоже как-то заметно? У меня создалось впечатление по отзывам и описаниям, что это пудра исключительно для фотосессий. Некоторые визажисты даже говорят, что в жизни на коже она дает очень странный эффект, который с "фотошопом" ничего общего не имеет. Так ли это по опыту использования вами?
skromni
Aug. 16th, 2011 10:11 am (UTC)
Я тоже читала мнения визажистов о том, что эта пудра лучше подходит для съемок и для проф использования. Но мне нравится как выглядит моя кожа после этой пудры и на фото, и в жизни. Эффект блюра вижу не только на фото.
"Тот странный эффект" может наблюдаться, наверное, на смуглых и девушках с ярко выжраженным теплым тоном лица. У меня оттенок кожи лица холодный, я очень бледная, и мне с этой пудрой очень хорошо.
bingom
Aug. 16th, 2011 11:45 am (UTC)
О, я тоже бледная с розовым подтоном кожи. Спасибо за информацию, надо будет эту пудру взять на заметку.
(Anonymous)
Aug. 16th, 2011 10:21 am (UTC)
Лера, а подскажите пож-та, Вы не сравнивали эту пудру с аналогичной Shiseido Translucent Loose Powder? У меня вторая, в принципе довольна, но Clinic подешевле, а "если нет разницы, то зачем платить больше" (с) :))
skromni
Aug. 16th, 2011 10:29 am (UTC)
Пока не сравнивала, но Shiseido Translucent Loose Powder у меня есть еще в нераспечатанном виде, чуть позже сравню обязательно.
(Anonymous)
Aug. 16th, 2011 10:55 am (UTC)
Спасибо, буду ждать с нетерпением.

P.S. только сейчас заметила, что написала Clinique с жуткими ошибками. Вот что значит, печатать левой рукой, придерживая спящего ребенка :)
in_wonderrrland
Aug. 16th, 2011 01:57 pm (UTC)
Валерия, с подобными проблемами с сифтером справляюсь просто: наталкиваю в свободное просторанство между сифтером и крышкой ватные диски, они прекрасно все предохраняют, а пудры вбирают во время путешествия совсем чуть-чуть. Но этот вариант, конечно, не подходит для ношения пудры в сумочке и для разъездного отдыха, только для поездок формата "приехали-отдохнули-уехали".
skromni
Aug. 16th, 2011 02:26 pm (UTC)
я так тоже пробовала, когда брала ее с собой в двухнедельный отпуск, все равно много просыпается
in_wonderrrland
Aug. 16th, 2011 01:58 pm (UTC)
А, да, и на просторах тырнета есть немалое количество удобных пустых банок с закрывающимся сифтером, если надо могу накидать ссылок.
И да, обзор как всегда на высоте, спасибо)
skromni
Aug. 16th, 2011 02:28 pm (UTC)
Я не из тех, кто покупает платье, чтобы потом перешить или сделать юбку и блузку =)
Проще купить не менее достойный продукт в более удобной упаковке. В плане продуманности упаковки идеал, конечно, рассыпчатая пудра La Prairie.
beautyshelf
Aug. 16th, 2011 03:27 pm (UTC)
А меня просто угнетает ситечко маленькой пудреницы La Prairie, так мало высыпается через него, ни кистью набрать, ни пуховкой:( откручиваю всю крышку и кисть уже в банку макаю. Хотя, может, просто не могу приноровиться.
skromni
Aug. 16th, 2011 07:47 pm (UTC)
Это уже индивидуально, я намучившись с сильно просыпающимися пудрами рада тому, как дозируется La Prairie. Я обычно закрытую баночку с открытым сифтером наклоняю чуть в бок, высыпается где-то треть нужного мне количества.
otshepenka
Aug. 16th, 2011 03:21 pm (UTC)
спасибо за обзор! я как раз думаю, что взять на замену своей любимой прозрачной MAC Prep+Prime, когда она закончится - матирования мне хватает, но мне маковская пудра заметно все-таки выбеливает.
plush_koala
Aug. 16th, 2011 07:03 pm (UTC)
Мне очень нравилась эта пудра, наносила её тоже большой кистью и уж никак не "омывала" ею лицо:). Возможно, когда нибудь повторю её.
sabama
Aug. 21st, 2011 10:24 pm (UTC)
Лера, спасибо за, как всегда, очень качественный обзор! Я как раз сейчас присматриваюсь к этой пудре, но не могу определиться с выбором оттенка. Оксана_mangoosta пишет, что этот оттенок 20 Invisible Blend все же придавал желтый оттенок ее коже. В этой линейке есть еще оттенок 08 Transparency Neutral, как Вы думаете, на какой цвет кожи он рассчитан, учитывая, что у Вас очень светлая кожа и № 20 Вам идеально подошел? Я выбираю между этими двумя, что бы вы могли посоветовать?
skromni
Aug. 22nd, 2011 01:48 pm (UTC)
Добрый день! Я, честно говоря, другие даже не свотчила, сразу выбрала этот прозрачный вариант. Мне он идеально подошел. Поэтому, к сожалению, ничего тут не подскажу. Лучше добраться до стенда марки и попробовать все оттенки на руке.
У меня светлая кожа холодного оттенка, у Оксанты оттенок кожи теплее, розовее, поэтому, возможно, у нее и был этот "желтый оттенок".
(Anonymous)
Sep. 8th, 2011 11:10 am (UTC)
MariSPb
Спасибо за отзыв.
Я купила пудру и кисть от Bare Escentuals пудра мне не подошла(жуткое раздражение), а вот кисть мне очень понравилась, засыпаю в неё Clinique Blended и в течении дня подправляю Т зону очень удобно.
А главное гигиенично, сама кисть на магните так что ее можно отстегнуть раз в неделю и "постирать"
Кисть http://www.sephora.com/browse/product.jhtml?id=P253808&shouldPaginate=true&categoryId=5737
( 25 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner