?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я давно являюсь большой поклонницей очищающих масел Shu Uemura. Поэтому, когда прочитала о том, что марка выпустила новую необычную версию масла Pure:Nu Gentle Cleansing Oil-in-Gel, сразу добавила это средство в свой wishlist. Купила его во время июньской поездки в Лондон.

Новое средство на основе эффективно очищающих масел натурального происхождения призвано мягко очищать кожу и удалять легкий макияж. Гель можно наносить как сухим методом, так и увлажненными руками\на увлажненное лицо. В составе средства интенсивно увлажняющие компоненты, глубоководная морская вода. Это масло-в-геле смягчает, успокаивает, увлажняет кожу, способствует обновлению кожи, ее сиянию. Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.

Способ применения:
Выдавить количество средства, примерно равное размерам вишни, на сухие или увлажненные руки.
Нанести круговыми движениями на сухое или увлажненное лицо.
Добавить воды для того, чтобы средство превратилось в эмульсию.
Смыть средство теплой водой.

В составе:
Экстракт листьев бамбука, обладающий антибактериальными и детокс свойствами.
Экстракт цветков люпина, повышающий тонус, питающий кожу.

Список ингредиентов:




Мои впечатления:

Мутновато-прозрачный гель с невероятно приятным цветочно-зеленым ароматом, который мне очень напоминает аромат The Different Company — Un Parfum de Charmes & Feuilles. Выдавливаю рекомендуемую горошину (этого количества действительно хватает на все лицо при полном макияже), затем распределяю средство по лицу легкими массажными движениями. По ощущениям действительно что-то среднее по текстуре между маслом и гелем, подтаивает на коже как масло, но массаж получается не такой интенсивный, как с маслом Shu Uemura, так как гель придает чуть больше вязкости. Расходуется средство экономно.

Использую и влажным, и сухим способом, оба, на мой взгляд, одинаково эффективны, но последний нравится больше, как-то привычнее. Гель, как и масла марки, отлично растворяет макияж, в том числе и макияж век, несмотря на то, что заявлено удаление легкого макияжа. Обычно наношу масло-гель на веки сухим способом, немного массирую, добавляю воды и продолжаю. Чаще всего гель удаляет весь макияж век, за исключением стойкого карандаша в межресничном пространстве.

Кожа после этого средства слегка увлажненная, гладкая, нет ощущения сухости или стянутости.

Что лучше масло или масло в геле? Мне трудно сказать, мне нравится и то, и другое. У геля, конечно, подкупает аромат. Тут все индивидуально, возможно тем, кому не нравится текстура масла, но нравится эффективность такого очищения, придется по душе именно этот вариант масла в геле.

Оценка: 10/10

Покупала это гель-масло в Лондонском Liberty за 24 фунта. Тюбик объемом 100 мл.
Средства марки, к сожалению, не продаются в России.
Shu Uemura можно найти в США (только интернет-магазин), Канаде, Великобритании, Франции, Бельгии, Италии, Японии, Китае, Гонконге, Корее, Сингапуре, Таиланде, Индонезии, Филиппинах и в Австралии.

А какие текстуры очищающих средств больше всего нравятся вам?

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
elcanto
Aug. 17th, 2011 06:12 am (UTC)
ух ты! спасибо за отзыв! обязательно попробую
infarkt_mozga
Aug. 17th, 2011 06:43 am (UTC)
По описанию очень хороший продукт. Надо попробовать )
vkusnyashka
Aug. 17th, 2011 06:46 am (UTC)
Аналогичный продукт есть у clarins, тот же способ нанесения, при контакте с водой превращается в молочко и смывается..покупала на зиму как ультрамягкое средство для моей жирной кожи. Но так и не смогла себя приучить, я не чувствую того кайфа, который получаю от умывания обычными пенками и гелями для умывания! Поэтому сейчас давно уже пользуюсь Uriage Creme Lavante, на 1/3 состоит из крема, не содержит мыла и парабенов, очищает хорошо, и практически не сушит.
jangsty
Aug. 17th, 2011 07:23 am (UTC)
так надо после масла еще пеночкой привычной пройтись ;)
vkusnyashka
Aug. 17th, 2011 02:41 pm (UTC)
Тады уж точно заскрипит и пересушится :) я мицелляркой доводила до ума :)
jangsty
Aug. 17th, 2011 02:44 pm (UTC)
нет, почему, японцы именно так и делают
масло растворяет макияж именно, а пенкой проходят, чтобы кожу очистить/поры/удалить слой жирка накопившегося
я стала по этой схеме умываться с весны и вижу заметные улучшения
да и ощущение чистоты приятное
jangsty
Aug. 17th, 2011 07:23 am (UTC)
Лера, а этот гель не щиплет глаза? Как по комфорту?
skromni
Aug. 17th, 2011 07:39 am (UTC)
в глаза он мне ни разу не попадал, так что тут не подскажу,
на упаковке написано: "избегать попадания в глаза",
на коже никаких неприятных ощущений не вызывает
jangsty
Aug. 17th, 2011 08:03 am (UTC)
мне несколько некомфортно, когда макияж с глаз смываю маслом, оно немного остается на ресницах, а уже оттуда и в глаза попадает
поэтому было интересно, как у геля с этим обстоит дело при снятия макияжа с глаз)
skromni
Aug. 17th, 2011 08:10 am (UTC)
у меня и масло смывается полностью, на ресницах не остается,
но гель по идее должен смываться с ресниц лучше
jangsty
Aug. 17th, 2011 09:00 am (UTC)
спасибо!
soy_del_aire
Aug. 17th, 2011 08:05 am (UTC)
А после него тоже желательна пенка, как после масла, или оно самодостаточно?
skromni
Aug. 17th, 2011 08:12 am (UTC)
У меня сложилось впечатление, что вполне можно использовать самостоятельно.
Но я после снятия макияжа все равно всегда или умываюсь пеной, взбивая ее сеточкой, или протираю лицо мицеллярным раствором, цветочной водой или тоником.
soy_del_aire
Aug. 17th, 2011 08:14 am (UTC)
спасибо:)
Видимо, надо брать, понравилось по описанию очень!
leesiona
Aug. 17th, 2011 08:07 am (UTC)
Спасибо за отзыв! Очень захотелось попробовать,...но я никак не найду итальянский он-лайн с ШУ, к сожалению, а до Милана-Рима далекова-то мне.
abbejja
Aug. 17th, 2011 08:43 am (UTC)
В вишлист!
Ой, надо попробовать обязательно!
Масло купила (по Вашему отзыву) и теперь это мой самый любимый способ очищения кожи (и макияж, и просто уличная пыль, всё смывает прекрасно). У меня проблема всегда со снятием макияжа с глаз, тушь всегда проблематично смывается, приходится долго-долго, диск за диском мочить в средстве для снятия косметики, в итоге глаза всегда немного краснеют (хоть и стараюсь нежно), а маслом просто красота, небольшим количеством смываю всё без остатка! Первый раз такой эффект увидела, когда прошлась потом ватным диском с мицеллярной водой (или смывкой), а диск абсолютно белым остался! И кожа потом тоже прекрасно себя чувствует, ни покраснений лишних, ничего такого.
Спасибо большое за отзыв!
skromni
Aug. 17th, 2011 11:08 am (UTC)
здорово! поделитесь потом впечатлениями о масле-в-геле тоже.
bella_shmella
Aug. 17th, 2011 08:45 am (UTC)
Интересно, я все смотрю смотрю на масла шуемура. Но при проблемной коже после этого средства, похоже, обязательно надо еще умыватьсы, потому что в составе вазелины- парафины.
skromni
Aug. 17th, 2011 08:49 am (UTC)
это же не крем, который остается на коже,
а средство для умывания, растворяемое водой
bella_shmella
Aug. 17th, 2011 09:06 am (UTC)
все равно остается на коже. ну и по идее, вазелин-парафин- не растворяются водой. но это касается только проблемной кожи, фактор риска, так сказать. спорить не буду, если кто-то готов с таким типом кожи на себе испытывать, пожалуйста. но если как часть системы очищения - можно, потому что этот состав хорошо удаляет косметику.
skromni
Aug. 17th, 2011 09:24 am (UTC)
мне консультант марки говорила о том, что в отличие от масла, которое для удаления загрязнений и макияжа, это масло-гель 2-в-1, работает и как очищающее средство, и как средство для умывания, то есть европеизированный вариант
jangsty
Aug. 17th, 2011 09:01 am (UTC)
Надя, после масла по-любому нужно умываться, по крайней мере по японской системе очищения, да и вообще исходя из состава данного средства
abbejja
Aug. 17th, 2011 11:17 am (UTC)
Вы знаете, у меня бывает такой эффект от некоторых средств: тоник и скраб оставляли какой-то жирный налет на коже, который не смывался, и спустя день-два обязательно вылезала какая-то гадость, иногда прыщики, а иногда как водянистый маленький пузырек (мелкие, но в целом вид неровный у лица). А с маслом такого не было (гель не пробовала ещё), даже когда я просто водой его смывала, без пенок и мицеллярок. Удивлена была приятно)
bella_shmella
Aug. 17th, 2011 12:15 pm (UTC)
у меня были канебо с похожими составами из первой этапа очищения. я после них правда использовала второй этап с умывалками, но тоже нравились.
inna_q7
Aug. 17th, 2011 10:40 am (UTC)
внесла в свой виш-лист, давно хочу попробовать масло для умывания
maddyflower
Aug. 17th, 2011 02:26 pm (UTC)
у меня сейчас похожая вещь от шисейдо - perfect gel для снятия макияжа. пока что стремаюсь немного им начинать пользоваться :) мне все-таки непривычно :)
layla_billini
Aug. 17th, 2011 05:42 pm (UTC)
В wishlist. Заинтересовали... хотя после всех эксперементов я все время возвращаюсь к излюбленному Origins Checks and Balances.
bingom
Aug. 19th, 2011 04:17 pm (UTC)
вот я попробовала несколько более бюджетный вариант текстуры масло-гель (у Боди Шоп в линейке Нутриганикс) и до сих пор не имею однозначного мнения насчет именно такой текстуры. Это, безусловно, лучше, чем молочко. Но для жирной или проблемной кожи даже после снятия легкого макияжа этим средством я обязательно умываюсь с пенящимся средством. К слову, не намного бюджетнее Уемуры Бодишоповский масло-гель получается, т.к. он неэкономичен - слишком маленькое количество, с горошину, просто невозможно по моему немаленькому лицу распределить так, чтобы еще и посмассировать (а иначе макияж не растворится). Количество с небольшую вишню в самый раз, но тогда одна туба уйдет при ежедневном демакияже месяца за два, два с половиной.

Вам на какое время одного тюбика Уемуры хватило приблизительно?
skromni
Aug. 20th, 2011 07:33 am (UTC)
Ничего не могу сказать про бодишоповское средство, не пробовала.

Для моей жирной, склонной к расширенным порам и черным точкам кожи масла для умывания Shu Uemura подходят. Никаких более бюджетных аналогов пока не пробовала. На очереди на тестирование сейчас японское масло марки DHC.

Гидрофильные масла - это первый этап очищения в соотвествии с японским ритуалом, ими удаляют загрязнения с кожи, макияж, а затем умываются пенящимися средствами. У DHC я так и покупала комплект масло + мыло, которое вспенивают сеточкой, а потом умываются этой пеной после очищения маслом.

Даже если я не использую пенящееся средство после масла, то протираю лицо тоником или цветочной водой. Хотя как-то пробовала использовать только масло - никаких проблем с кожей не возникло. Но мне все же нравится ощущение большей чистоты и скрипучести кожи после двух этапов: и масла, и пены.

Масло-гель Shu Uemura у меня пока не закончилось, так что не знаю, насколько хватит. А масла Shu какие-то очень экономичные, у меня бутылки долго стоят, но никогда не прикидывала, как долго...
bingom
Aug. 20th, 2011 10:24 am (UTC)
Ну я про японскую систему вкурсе, именно поэтому туба не полетела в мусорное ведро, а дополнена пеннящимся средством для умывания))

Теперь мне надо Уемуру попробовать, потому что пока у меня создалось впечатление - просто гидрофильное масло гораздо экономичнее, чем его гелевая модификация.
vandall88
Aug. 21st, 2011 10:54 am (UTC)
Прелестненько. А где можно заказать такую радость?
dinusik
Aug. 29th, 2011 06:23 am (UTC)
Ко мне тоже наконец-то приехало это масло...из Китая :)
Буду пробовать.
Лер, ты не поставила тэг "shu uemura" в этом посте :)
skromni
Aug. 29th, 2011 06:27 am (UTC)
упс, спасибо, сейчас поставлю
konsuellla
Aug. 31st, 2011 08:12 am (UTC)
А ссылочку на интернет магазин, где его можно купить не могли бы скинуть? А то очень хочется попробовать(((
skromni
Aug. 31st, 2011 09:04 am (UTC)
не подскажу, к сожалению, не знаю такие, покупала в поездке
( 35 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner