?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень люблю эту рубрику, потому что после того, как я публикую эту запись, в мусорку летит большой мешок с пустыми банками. Причем когда выкидываешь сразу много, а не по одной, по мере завершения, можно увидеть масштабы за месяц и осознать, что все таки «круговорот банок» в доме происходит и они не только скапливаются в шкафу.


Средства для лица



1. Shu Uemura гидрофильное очищающее масло — одно из моих самых любимых средств для снятия макияжа. Уверена, какие бы новое и необычные средства для снятия макияжа я ни пробовала, флакон такого масла у меня также всегда будет на полке в ванной. Подробнее о нем здесь.

2. L’Occitane Ангелика Увлажняющий тоник для лица — тоник с приятным ароматом травы, быстро впитывается, придает дополнительное увлажнение, хорошо сочетается не только с кремами для лица из этой серии марки. Подробнее об этом тонике писала тут.

3. Cell Fusion С Nano Particles Pore Minimizer — одна из составляющих набора средств для уменьшения выраженности пор на лице корейской космецевтической марки Cell Fusion C. Гель легкой текстуры обладает как лечебным, так и мгновенным эффектом — визуально выравнивает поры сразу после нанесения. Впечатлениями об использовании этих средств делилась тут.

4. Origins Never a Dull Moment cleanser — средне пенящийся гель для умывания, очень вкусно пахнущий джемом из экзотических фруктов, в составе средства фруктовые ферменты. Очень приятный, хорошо очищет, не сушит кожу, отлично дополняет скраб из этой же серии.

5. Dr Brandt Lineless Foaming Cleanser — самопенящееся средство для умывания с приятным фруктовым ароматом, с anti-age свойствами. Мягко очищает, увлажняет, не сушит кожу. Мне очень понравилось его использовать после удаления макияжа гидрофильм маслом. Подробнее рассказывала об этом средстве здесь.

6 Urban Decay De-Slick Oil-Control Makeup Setting Spray — мой must-have, фиксирующий спрей, уменьшающий выработку кожного сала и абсорбирущий его излишки, закрепляет макияж, предотвращает подтаивание макияжа в жару и сухость кожи в холодное время года. Подробный отзыв читайте тут.

7. Clarins Instant Eye Make-Up Remover — двухфазное средство для удаления макияжа с век, отлично справляется со снятием макияжа, как и другие средства подобного типа. Это средство Clarins показалось мне менее жирным, чем другие подобные, после снятия макияжа не было ощущения жирной пленки на глазах. Более подробные впечатления здесь.

Средства для рук



8. Sabai Arom (Sranrom) Tange Delight hand cream — очень вкусно пахнущий мандаринами тайский крем для рук, хорошо впитывается, не оставляет пленки, жирности, хорошо увлажняет. Подробнее о нем много прочитать здесь.

9. Ligne St Barth банановый крем для рук — невероятно вкусно пахнет спелой банановой мякотью, хорошо впитывается, увлажняет, защищает. Руки после этого крема приятно бархатистые. Подробный отзыв здесь.

10. Sally Hansen Instant Cuticle Remover — доступный в России, бюджетный и самый эффективный для меня гель для удаления кутикулы. Подробнее о нем тут.

11. Artdeco Крем для кутикулы — мягкий, немного липий крем с приятным фруктовым ароматом, хорошо увлажняет, смягчает кутикулу и кожу вокруг, разве только недостаточно смягчает кожу «валиков» сбоку от ногтей и баночка высоковата, неудобно доставать средсто тогда, когда оно уже подходит к концу. Подробный отзыв был тут.

Средства для тела



12. Dove Clinical Protection — мой любимый тип антиперспирантов, которые наносятся перед сном и весь следующий день сохраняют подмышки сухими и без запаха, действие сохраняется и после утреннего душа. Эта разновидность антиперспиранта еще и замедляет рост волос. Этого антиперспиранта, объемом 48 г, мне хватило на 9 месяцев ежедневного применения. Подробный отзыв был тут.

13. Oriflame питательный крем для тела «Пшеница и кокос» — самый худший крем для тела, который я пробовала у этой марки. От тепла рук не подтаивает, остается белыми разводами на коже, плохо впитывается. Подробный отзыв был тут.

14. Oriflame Nature Secrets отшелушивающий гель для душа «Малина и мята» — вкусно пахнущий малиной и мятой желеобразный гель с круглыми синтетическими отшелушивающими гранулами, хорошо пенится, дает легкий скрабирующий эффект. Подробный отзыв был здесь.

15. Clarins Bust Beauty Firming Lotion — укрепляющее молочко для бюста для использования вечером. Расходуется неэкономно, оставляет на коже пленку, которую утром нужно обязательно смыть. Предпочитаю средства такого типа с лучшей впитываемостью и меньшей пленочностью. Подробный отзыв здесь.

16. Clarins Gel Buste Super Lift — укрепляющий гель для бюста интенсивного действия. Легкий, быстро впитывающийся и не оставляющий пленки на коже гель, который действительно улучшает состояние кожи груди: разглаживает, подтягивает, повышает упругость. Подробный отзыв был тут.

17. MOR Lychee flower body butter — баттер для тела с приятным ароматом цветов личи оказался странной тянучкой, совершенно не хотел подтаивать и распределяться по коже, оставался на коже пленкой. Очень странная штуковина из Австралии в красивой упаковке. Подробнее об этом средстве писала здесь.

18. Paul Mitchell Extra-Body Daily Rinse — кондиционер для волос из серии средств для объема. Для моих тонких, длинных волос его «кондиционирования» оказалось недостаточно, многие другие подобные средства придают большую гладкость и обеспечивают более легкое расчесывание волос.

19. Oriflame FeetUp Advanced Мусс для снятия тяжести в ногах — этот пенящийся, лопающийся и быстро впитывающийся, немного охлаждающий гель для ног кидаю в свой рюкзак каждый раз, как отправляюсь кататься на роликах. После того, как ролики с ног снимаю, сразу наношу этот мусс на голени и стопы. Мусс отлично снимает напряжение, уменьшает ощущение тяжести в ногах. За это лето использовала уже второй флакон. Подробный отзыв был здесь.

20. Caudalie изысканный бальзам для тела — вкусно пахнет виноградом, имеет приятную питательную, но легкую текстуру, хорошо увлажняет, смягчает, питает и успокаивает кожу. Хорошо впитывается и не оставляет пленку. Подробный отзыв здесь.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
m_a_g_n_o_l_y
Aug. 31st, 2011 06:31 am (UTC)
Сразу видно, что №8 - любимый крем для рук )))
skromni
Aug. 31st, 2011 06:39 am (UTC)
потому что самый расплющенный тюбик? =)
m_a_g_n_o_l_y
Aug. 31st, 2011 06:41 am (UTC)
да))) я еще грешу отстриганием верхушки
skromni
Aug. 31st, 2011 07:38 am (UTC)
я сначала фотографирую в более-менее приличном виде, а потом отстригаю тоже, да ;-)
foodaholic_a
Aug. 31st, 2011 07:12 am (UTC)
А у меня вопрос не совсем по теме - как Вы умудряетесь сочетать такое кол-во разных средств к тому же разных косметических фирм? Коже это не вредит?
Я, к примеру, старауюсь крема, пилинги и маски по возможности из одной серии подбирать. Хотя это скорее интуитивно, реальных причин на это у меня нет:)
skromni
Aug. 31st, 2011 07:23 am (UTC)
Редко подбираю все из одной серии. Чаще всего средств для снятия макияжа и умывания у меня в ванной 3-8, выбираю по настроению и с учетом того, насколько интенсивный макияж нужно смыть. Тониками и лосьонами часто принебрегаю, тк и без них хорошее очищаение, разве только увлажняющего типа использую или цветочные воды. Для век свой крем, пректически никогда он не совпадает линией или брендом с тем кремом, что использую для лица.

Чаще всего, если использую разные кремы для лица днем и вечером - они одной марки и из одной серии, сыворотку в большинстве случаев использую с тем кремом, который ей в пару рекомендован. Для т-зоны в большинстве случав свой крем\кремы, часто выбираю для т-зоны комплекс средств от расширенных пор, там обычно и средство для умывания, и лосьон, и крем, и праймер.

Коже все это не вредит, кожа (т-т-т) все лучше и лучше становится.

Аллергий от сочетания разных средств пока тоже не было. Бывает иногда аллергия на средства с большим содержанием растительных эссенций, эфирных масел, но она не от сочетания, а от реакции кожи на такие составляющие и их определенную концентрацию.
foodaholic_a
Sep. 1st, 2011 02:52 pm (UTC)
О! Спасибо. И счерпывающе)
Буду иметь в виду. И не буду бояться сочетать. Или хотя бы пробовать)
ancalimabs
Aug. 31st, 2011 07:18 am (UTC)
Да-а-а-а у меня кркговорот юанок меньше.. надо активней пользоваться:)
electrohexe
Aug. 31st, 2011 07:43 am (UTC)
Я удивляюсь, как можно так быстро и столько использовать))) Не в негативном смысле, просто я вот купила себе подходящую умывалку мммм... зимой, что ли, и до сих пор там и половина не потратилась, я бы и рада еще что-то попробовать, но тогда мне несколько лет понадобится, чтобы все это "вымылить"))))
skromni
Aug. 31st, 2011 07:48 am (UTC)
Это кажется, что много и быстро, потому что кучка внушительно смотрится =) Когда выкидываешь каждую банку сразу после использования, кажется что расходуется все медленнее, выкидывается реже.

То же средство для умывания Dr Brandt, например, я начала использовать месяцев 8-9 назад, использовала и другие средства для умывания тоже, поэтому это подошло к концу только сейчас, несмотря на то, что флакон небольшой.
electrohexe
Aug. 31st, 2011 07:54 am (UTC)
Да я вообще не помню, когда я что-то выкидывала)) Т.е. выкидываю, конечно, но в месяц и пяти "банок" не наберется, наверное. Вот сейчас всего один крем к концу подходит, например. И то там маленькая упаковка и я только им на ночь пользовалась.
my_inside_out
Aug. 31st, 2011 08:51 am (UTC)
ох, мне так нравиться эта задумка!!!
ведь понятно, что если закончилось само, а не умерло на полке своей смертью, то хорошо )))
может быть какой-нить тег всё-таки для нее придумать?..
skromni
Aug. 31st, 2011 09:05 am (UTC)
так стоит же, стоит тег - monthly empties
my_inside_out
Aug. 31st, 2011 09:12 am (UTC)
ооо ))) прости ))
как-то он в марках затерялся для меня!
спасибо!
inna_q7
Aug. 31st, 2011 10:21 am (UTC)
люблю, когда заканчиваются баночки, потому что на замену нужно обязательно купить другую))
luzha
Aug. 31st, 2011 06:21 pm (UTC)
У меня закончился лосьон для тела Decubal без запаха, хорошая консистенция, кожа хорошо реагирует, но купить еще раз не хочется. Хотя буду держать в уме на периоды, когда хочется средств без аромата. Менцилярный лосьон Vichy - уже купила еще одну бутылочку.
i_spa
Aug. 31st, 2011 06:35 pm (UTC)
А подскажите пжлст, где cell fusion купили в Москве? не могу найти внятного места
skromni
Aug. 31st, 2011 06:37 pm (UTC)
на одной из косметических выставок, на стенде компании представителя марки
Julia Judina
Aug. 31st, 2011 07:34 pm (UTC)
Лера, я по вашему отзыву купила аэрозоль Oriflame для ног и совсем разочаровалась.Не вижу никакого охлаждаюащего эффекта. Да и усталость не снимает совсем. Пробывала аналогичное средство от Scholl.Вот это супер штуковина. Вы пробывали такую вещь?
skromni
Sep. 1st, 2011 08:44 am (UTC)
а я его за то и люблю, что он снимает тяжесть в ногах без\не за счет выраженного холодящего эффекта, как у многих подобных средств обычно бывает

средство от Scholl не пробовала

ira_i_pashki
Oct. 4th, 2011 01:40 pm (UTC)
У меня в августе вот что закончилось:
- бальзам для волос Isana Soforthilfe-Kur Intensiv-Pflege - ну, не такой уж и интенсив, кондей как кондей;
- гель-душ Yves Rocher Jardins du Monde - Grains de Cafe du Bresil - редкое наслаждение ароматом, один из любимых продуктов "Ив Роше";
- "Белита" (наше, белорусское) Professional Hair Care - сыворотка протеиновая "тотальное восстановление" и Маска протеиновая "запечатывание волос". Вполне достойные средства. Маска дает отличный уход. У них есть еще в линии двухфазный спрей-термозащита (он пока в ходу), он хорош тем, что не дает липкости и укладочного эффекта, как большинство таких средств. Подходит для частого использования, когда надо просто помыть волосы и высушить феном без особых изысков.
( 21 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner