?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Неожиданно заполучив аллергию на косметическое средство, подумала, что интересно будет обсудить эту тему.

  • Часто ли у вас случается аллергия на косметику? На какие средства, компоненты состава чаще всего?
    Знаете ли вы, на какие именно компоненты в составах средств у вас может быть аллергия?

  • Если косметическое средство вызвало локальную аллергию, пытаетесь ли вы найти ему иное применение?
    Выкидываете средство или отдаете кому-то?

  • Если первое же опробованное косметическое средство у новой для вас марки вызвало аллергию, остановит ли это вас от дальнейшей покупки других средств этой марки?

  • Проверяете ли как-то новое косметическое средство на индивидуальную реакцию перед тем, как начать его использовать?

  • Как лечите проявления аллергии? Обращаетесь ли к врачу?
    Или уже знаете, что в этом случае для вас работает эффективнее всего?

Мои ответы:
Не могу сказать, что кожа у меня чувствительная, но аллергия на косметические средства у меня случается 1-3 раза в год. Чаще всего это уходовые средства марок, с которыми я только начинаю знакомство, на средства с большим содержанием растительных эссенций, эфирных масел.

На декоративную косметику за последние пару лет аллергия была лишь однажды, когда я слишком долго хранила снятую с производства помаду любимого оттенка в надежде найти похожую. Как только случилась на нее аллергия — сразу выкинула.

Если какое-то уходовое средство вызвало локальную реакцию, к примеру увлажняющий крем, пробую проверить его на других участках кожи (например, в области сгиба локтя), если там не возникает той же реакции, покраснения, что на лице, могу использовать его на ногах, руках, для смягчения кутикулы и\или рук. Могу предложить кому-то из близких знакомых, но только обязательно сообщив о том, какую реакцию это средство вызвало у меня. Часто бывает, что те, кому я отдала средство, остаются им довольны и аллергия у них на него не возникает. Если средство условно недорогое, у меня нет идей, как еще его можно использовать и знаю, что им вряд ли кто-то из знакомых заинтересуется — выбрасываю.

В редких случаях, когда не уверена, это ли средство вызвало реакцию или в том, что это была именно аллергия, и оно меня особенно интересует, пробую использовать средство снова чуть позже, в другом «окружении» косметических средств или в других условиях: если была в поездке, то потом еще дома, если в холодное время года, то когда будет теплее и тд.

Если аллергию вызвало первое же опробованное средство у марки, совсем от идеи покупать что-то еще у этой марки я не откажусь. Но буду внимательнее, обязательно буду проверять каждое новое средство на небольшом участке кожи. Если аллергия случится в дальнейшем на еще 1-2 средства этого бренда, то, пожалуй, от дальнейшего знакомства откажусь.

Абсолютно все косметические средства я предварительно на аллергию не проверяю. Обычно на небольшом участке кожи лица или в сгибе локтя предварительно проверяю любые концентрированные и активные средства: сыворотки, пилинги, средства с кислотами.

Чтобы лучше отследить на что именно аллергия, стараюсь не начинать использовать два и больше ухаживающих средств сразу, если они из разных линий или разных марок.

Первые пару раз, когда на коже появлялась аллергия, обращалась к врачу. Сейчас, в случае, если это небольшая локальная реакция, уже знаю чем лечить (мази, таблетки, которые до этого прописывал врач). Иногда достаточно просто перейти на «нейтральные» ухаживающие средства, которые давно проверены и в том числе призваны снимать покраснения и раздражения. Всегда стараюсь такие средства иметь в косметическом шкафу на всякий случай.

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
madam_sh
Sep. 26th, 2011 05:47 am (UTC)
мне повезло, т-т-т, аллергия на косметику была 1 раз - на блеск для губ Черный жемчуг. Удивилась, проверила еще раз, отдала маме. Не помню, чем лечила, скорее всего детским кремом мазала, т.к. не сильная была реакция. С их блесками завязала.
skromni
Sep. 26th, 2011 06:11 am (UTC)
а у мамы аллергии не было?
(no subject) - madam_sh - Sep. 26th, 2011 06:14 am (UTC) - Expand
rada_style
Sep. 26th, 2011 06:02 am (UTC)
Я прямо живой индикатор :))) Аллергией обсыпает часто. А я сама визажист, поэтому в своей сумке собрала то, что не вызывает реакцию у меня.

Компоненты вычислить всегда очень сложно, только если аллергия проявилась на несколько средств можно докопаться до состава и проследить одинаковые вещества. я вот так и не знаю от чего меня колбасит.

Как правило если средство вызвало аллергию - я его выбрасываю. Предлагать другим- предлагаю, иногда. Но чаще выкидываю, потому что мне страшно если вдруг аллергия окажется не только у меня, я буду виновата в том что дала человеку бяку.

Если первое вызвало, то я могу серьезно задуматься насчет марки в целом. Хотя далеко не всегда - ведь аллергию может вызвать какой-то отдельный компонент, например парфюмированная отдушка в уходовой линии, но этой отдушки нет скажем в помаде. Так например у Армани была аллергия на консиллер ужасная. НО при этом на тушь я даже не чихнула.

Проверять по хорошему надо бы и я стараюсь это делать но получается далеко не всегда. Во вторых аллергические пробы делают на сгибе локтя и реакция может быть слабее, чем если бы средство попало на слизистую. То есть средства для глаз на локте может быть бесполезно пробовать.

Проявления аллергии я лечу и сама и у врача в зависимости от тяжести случая. Как правило покраснения сыпь и зуд я могу снять и сама. Но бывает и похуже тогда приходится сдаваться на милость врачам.
skromni
Sep. 26th, 2011 06:13 am (UTC)
Я еще не завязываю с маркой из-за первого же средства, подозревая, что иногда в аллергии может быть виновато неправильное хранение средства уже в магазине.
(no subject) - rada_style - Sep. 26th, 2011 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - mrs_kliuch - Sep. 26th, 2011 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - rada_style - Sep. 26th, 2011 09:16 am (UTC) - Expand
elena_gebo
Sep. 26th, 2011 06:11 am (UTC)
Читаю сообщество давно, очень интересно и спасибо)

Никогда не страдала аллергией на косметику а вот с тенями Ombre Eclat 4 Shades просто беда. Покупала 4 палетки разных оттенков, в абсолютно разных местах В Летуаль, ИДБ, Дуглас-Риволи и Бон Жоли, а результат после нанесения на веки одинаков. Глаза сразу словно засыпаются песком и начинается слезотечение, которое можно остановить только все это смыв. Что там за компонент дает такую реакцию я даже представить не могу.

Если мне что-то не подходит, я обычно отдаю, с предупреждением, что могут быть вот такие сложности. Но эти палетки от Герлен прекрасно живут на глазах моей аллергичной и астматичной подруги.

Ну судя по тому, что я упрямо купила 4 палетки, я не остановлюсь на одном продукте даже если пятнами пойду)

Никогда не проверяла косметику на индивидуальную реакцию - нужды не было.

Аллергия сама проходит в моем случае. А к врачам я вообще стараюсь не прибегать.
alyonainwonderland.blogspot.com
Sep. 26th, 2011 09:36 am (UTC)
на тени герлен такая же реакция.
(no subject) - skromni - Sep. 26th, 2011 07:47 pm (UTC) - Expand
ludvig_xiv
Sep. 26th, 2011 06:16 am (UTC)
Здравствуйте! Я склонна к "косметической" аллергии. Особенно часто страдаю от аллергии на тушь, крем для тела, помады, а прошедшим летом пожинала плоды пользования косметикой Premium моск. инст. красоты. - страшнейшая аллергия на лице (отек, покраснение, воспаление). Хотя Премиумом спокойо пользовалась около 4 месяцев, аллерген накопился, и разыгралась страшная история. Кремы для тела беру только привычные, иначе есть шанс чесаться пару дней. Тушь и крем для глаз тоже самое, иначе жуткие отёки и расчесаные глаза. В составе избегаю большого содержания силикона, масел эфирных и базовых (миндальное, кукурузное и т.д.).
Если возникает аллергия на какое-нибудь средство, предлагаю подруге, если она отказывается, то выбрасываю.
К маркам, на ср-ва которых у меня была такая реакция, отношусь с опаской... Если честно отказываюсь от них. Исключение - декоративка, если есть аллергия на помаду и тушь, я не побоюсь попробовать тени, пудру...
На индивидуальную реакцию не проверяю, а надо бы.
Раньше ходила к врачу, теперь знаю как быстро успокоить кожу.

untitled_n
Sep. 26th, 2011 06:25 am (UTC)
У меня от хваленого крема kiehl's аллергия, - из-за этого не куплю больше эту марку
jangsty
Sep. 26th, 2011 06:28 am (UTC)
у меня аллергия случается только на декоративную косметику для глаз (карандаши или тушь) или на уходовые средства для области глаз
в таком случае (если чувствую привычную резь или жжение), сразу прекращаю применение и стараюсь избавиться от этих средств

предубеждения против таких марок не имею, поскольку похожие вещи у меня случались и с Chanel, и с MAC
видимо, там есть что-то такое в составе, знать бы что :(
(Anonymous)
Sep. 26th, 2011 06:29 am (UTC)
Девченки,а подскажите чем вы лечите аллергию! у меня первый раз возникла эта проблемка,косметолог тупо предложил попить лекарства от аллергии.
bananovna
Sep. 26th, 2011 06:31 am (UTC)
Лечим аллергологом
(no subject) - un_cite_protege - Oct. 2nd, 2011 08:14 pm (UTC) - Expand
alkina
Sep. 26th, 2011 06:30 am (UTC)
Т-т-т,у меня аллергических реакций на косметику не было никогда.
Если бы косметическое средство вызвало у меня локальную аллергию, я бы его выкинула, потому что если уж меня аллергия, то я боюсь представить что будет с другим человеком. Ну и соответственно, если бы я пробовала новую для себя марку и это вызвало бы у меня аллергию, то я бы не стала впредь приобретать другие средства той же марки.
На индивидуальную реакцию насколько помню проверяла только средства для депиляции.

Валерия, благодарю Вас за приз. Очень приятно было получить от Вас личное послание. Продукцию еще не попробовала, ждет своей очереди.
skromni
Sep. 26th, 2011 07:52 am (UTC)
Спасибо за то, что сообщили о получении приза! Как раз хотела уточнить, дошел ли. Надеюсь, на присланные средства аллергии не будет =)
bananovna
Sep. 26th, 2011 06:31 am (UTC)
Сложно определить на что аллергия.Тк мои например постоянно меняются хаха. Вообще бывало и на косметику конечно.
Но чесслово лучше нахрен и не знать о некоторых аллергиях.
skromni
Sep. 26th, 2011 06:34 am (UTC)
Меня иногда тянет пойти сдать анализы хотя бы на выявление пищевых аллергенов. Но у знакомых, получивших результаты такого анализа, порой такие продукты под запретом оказываются...
Мне вот если мои любимые помидоры запретят, я прям не знаю как жить дальше =)))
(no subject) - bananovna - Sep. 26th, 2011 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - katiao - Sep. 28th, 2011 08:46 am (UTC) - Expand
u_ll_a
Sep. 26th, 2011 06:38 am (UTC)
никогда не было аллергии на косметику, только опухали веки после одного крема для глаз клиник, но после мне попадася его пробник не раз и сейчас никак глаза не реагируют, странно, но сейчас глазки отлично себя ведут с любым кремом
skromni
Sep. 26th, 2011 07:10 am (UTC)
Может дело было в банке конкретной партии или причина не в самом средстве, а его сочетании с чем-то: средство для умывания, тоник, средство для снятия макияжа с век...
(no subject) - u_ll_a - Sep. 26th, 2011 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - nine_smiles - Sep. 27th, 2011 12:35 pm (UTC) - Expand
yaffi
Sep. 26th, 2011 06:45 am (UTC)
У меня бывает изредка реакция на разные средства, но в основном, я виню себя в неправильном их использовании.

Например, в жаркую погоду я не наносила ночной крем, казалось, кожа и так жиная. А утром у меня была дикая реакция - красные пятна - на любой дневной крем. Хотя у меня не чувствительная и не сухая кожа, скорее комбинированная.

Была очень забавная реакция на так называемые "мягкие" средства для снятия макияжа одной марки. То ли я слишком усердно ими протиралась, то ли действительно, была аллергия - тоже пошла вся пятнами. Отдала маме - у неё всё нормально.
Чтобы убрать красные пятна в обоих случаях использовала обычный универсальный жирный крем.

Туши для ресниц. Давно заметила, у туши разных марок разный срок. Некоторые после пары месяцев использования дают "сонный" эффект на глаза, некоторые можно спокойно использовать полгода (да, я знаю, по-любому, нужно менять тушь каждые 2 месяца).

Почти никогда не проверяю крем на сгибах кистей, локтей. Мне кажется, для меня это не будет показателем отсутствия реакции на средство, кожа на лице как будто немного другая.
skromni
Sep. 27th, 2011 04:30 am (UTC)
я обычно тушь выкидываю через 4 месяца после вскрытия
sviristelle
Sep. 26th, 2011 06:53 am (UTC)
Точно знаю только одно: у меня аллергия на всю уходовую линию Chanel, включая очищающие средства. Единственное, что мне подходит - крем для глаз Sublimage.
Общий компонент выявить не могу, тк что может быть общего в составе гидрофильного масла, очищающей воды, увлажняющего крема и сыворотки от морщин?))
Если первое же средство вызывает аллергию, я в 99% случаев больше ничего пробовать не буду. У меня тонкая чувствительная кожа, очень светлая, поэтому лишний раз рисковать и ее мучать не хочется.
Я знаю, какие лекарственные средства мне помогают, у меня всегда в запасе есть мазь, которую мне прописал дерматолог. Из парафармацевтики палочкой-выручалочкой могу назвать Bioderma Sensibio DS - за шесть применений избавил меня от даже ожога от передержанной на лице маски Turnaround.
vamp_aristocrat
Sep. 26th, 2011 06:59 am (UTC)
У меня очень странная аллергия, может быть вызванная тем, что легко заболевает горло. Почти от любой помады у меня першит в горле, просто в разной степени, пока не першило только от Mary Kay и Pupa, что странно. Есть любимый блеск Dior - сначала першило сильно, сейчас меньше... Все равно пользуюсь...
skromni
Sep. 26th, 2011 07:12 am (UTC)
Действительно очень странно... я бы при случае у ЛОРа поинтересовалась, было ли в его практике подобное.
(no subject) - vamp_aristocrat - Sep. 26th, 2011 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - steichka - Sep. 26th, 2011 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - un_cite_protege - Oct. 2nd, 2011 08:21 pm (UTC) - Expand
lizbeth707
Sep. 26th, 2011 07:32 am (UTC)
Внезапно возникла аллергия на фиолетовый, вишневый пигмент в тушах. До 30 лет проблем не было, а потом, вдруг, началось. Один покрас - жутчайший конъюнктивит в результате. глаза полные гноя :( Думала, что это на одну конкретную тушь, увы. в то время я как раз увлекалась вишневыми и фиолетовыми тушами, прошлась по всем люкс-маркам, где были такие цвета, ища замену ИСЛ. Увы, все делали из меня больного глазами. Пришлось отказаться. Прошло уже порядком времени, но рискнуть и снова купить вишневую тушь, как то не хочется.

Еще вызывает аллергию ретинол, что для меня печально, ибо я уже в том возрасте, когда простого увлажнения маловато. От ретинолосодержащих средств возникает просто ожог.
Икорная линия Ла прейри делает кожу пунцово красной на несколько часов. Выкидывать было жаль вымазала частично используя средства на ночь, к утру краснота проходила.

Если первое же средство марки вызвало аллергию, скорее всего больше рисковать не стану.

Поскольку пробники у нас дают далеко не всегда, а предлагают попробовать на руке из тестера в магазине, предварительный затест средства перед покупкой именно таким образом, для меня практически бессмыслен. Отчего то на руках все всегда сидит хорошо, но стоит нанести на лицо, возможны сюрпризы.
dronkina
Sep. 26th, 2011 07:38 am (UTC)
Вообще не пользуюсь уходовой косметикой нивея-пятна на лице и глаза заплывают.Отекают глаза почти от всех кремов для век,пока остановилась на Shiseido-нет никакой аллергической реакции.Гели для душа почти все-очень сильно сушат кожу, спасает только Le Petite Marsellaise, La Roshe Posay и дегтярное мыло(запах не конфетный,но в особо тяжелых случаях только им).Снимает раздражение крем Kiehl's -Centella Recovering Cream.
bananovna
Sep. 26th, 2011 08:16 am (UTC)
Ооо коллега,подскажите какой именно у Вас крем шисейдо для век?
(no subject) - dronkina - Sep. 27th, 2011 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - bananovna - Sep. 27th, 2011 01:04 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner