?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Одним из тех немногих видов ароматизации помещений, которым я пользуюсь круглый год, являются всевозможные саше, ароматизированные подушечки, мешочки, игрушки. Их я раскладываю по полкам шкафов, ящикам, и если не забываю, то закидываю еще пару в багажник и бардачок машины. Причем, к моему удивлению, муж не считает это каким-то «баловством». И обычно, когда я приношу домой упаковку новых саше, он все нюхает и выбирает те, что ему больше понравились, те, что потом я положу в его шкафы. А так как муж любит более сладенькие и цветочные ароматы, а я более свежие и цитрусовые, то проблем при разделе мешочков-саше по моим и его шкафам, как правило, не возникает =)

Чаще всего я покупаю саше L’Occitane с ароматом вербены. Это был первый продукт L’Occitane, который я купила. Кроме того, Вербена — моя любимая линия средств марки. И в целом аромат вербены я очень люблю и часто обращаю внимание на средства с именно этим ароматом.



Саше L’Occitane Verbena — это небольшие холщёвые мешочки, предназначенные для ароматизации шкафов, гардеробных, салонов автомобилей. Завязки на мешочках декоративные, сам наполнитель зашит со всех сторон. Внутри вроде бы сушеная трава (вербены?). Пахнут мешочки замечательно. Очень приятный зелено-цитрусовый аромат вербены, для меня это аромат цитрусовых леденцов. Причем аромат не слишком сильный. Если положить саше на полку с одеждой, то надетая позже одежда не будет явно и резко пахнуть вербеной, скорее какой-то летней свежестью. Но при заглядывании в шкаф вы будете ощущать аромат вербены.
Саше с этим ароматом я обычно кладу на полки с бельем и спортивной одеждой.

По моему опыту аромат хорошо ощущается месяца три, в течение еще пары месяцев он постепенно слабеет. Через пять месяцев с начала использования аромат вербены будет едва ощущаться, но никак не изменится в худшую сторону, мешочек не станет пахнуть чем-то неприятным (как это бывает порой с саше других марок, с наполнителем другого типа).

Саше L’Occitane Verbena стоит 376 рублей, вес одного саше — 35 г.
У марки также есть саше с ароматом лаванды.



Туалетная вода L’Occitane Verbena*

Получив мини-флакон этого аромата, я вспомнила о том, что у некоторых марок, производящих ароматы для дома, помимо самих ароматических подушечек и саше, продаются флаконы с ароматами, которые предлагается распылять на подушечки, чтобы усилить ослабевающий со временем аромат. И, так как моно-ароматы я на себе носить не люблю, решила попробовать использовать Туалетную воду Вербена для «оживления» саше. И действительно получилось. Слегка орошаю саше туалетной водой, даю высохнуть и возвращаю в шкаф. Процедуру повторяю раз в пару недель (дольше аромат при этом способе у меня не держится).

Туалетная вода L’Occitane Verbena объемом 20 ml стоит 800 рублей, 100 мл — 2400 рублей.



*Аромат предоставлен PR-отделом L’Occitane.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.


А вы используете саше или какие-то другие способы ароматизации шкафов?

Читайте также в рубрике «Ароматы для дома»:
1. Аромалампа и масла.
2. Ароматы французских виноградников Caudalie.
3. Свеча Viktor&Rolf Flowerbomb.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
kumadushechka
Dec. 20th, 2011 01:14 pm (UTC)
Как любительнице вербены, сдаю тебе мега-аромат ;)
Agraria - AirEssence - Lemon Verbena with Tray
http://www.beautyhabit.com/product4627.html
Оно еще бывает в кисточках, но у меня к интерьеру просто зеленый никак. Очень рекомендую эту марку, если ты ее еще не покупала в Saks на 5ой авеню ;)
skromni
Dec. 20th, 2011 01:19 pm (UTC)
мерси!
я обратила внимание на их стенд в эту поездку, но ничего не нюхала и не покупала, тк места уже не было =) в следующий раз все вниманетльно изучу, может выберу что-нибудь.

Меня еще вот эта марка заинтересовала: www.thymes.com
ты с ней знакома?
kumadushechka
Dec. 20th, 2011 01:29 pm (UTC)
Ну каааак ты могла пройти, они ж сразу на входе :)
Указанную тобой марку не видела никогда.
Я обожаю спреи и диффузоры от Durance en Provance (да-да, я тоже фанатка вербены и у них оно есть)
http://www.durance.fr/
и диффузоры от Linari
http://linari.com/pages/overview.php?lang=eng&style=LinariRoomFragrances&lsid=aaa8481ead052ab2fdaf7ed3476c8173
Я люблю Estate. Очень благородный и "дорогой" аромат. Очень многие делали аромату комплимент, когда он у меня стоял. Он тоже достаточно свежий и бодрящий :)
skromni
Dec. 20th, 2011 01:58 pm (UTC)
ааааааа! зачем ты мне это показала? =)))
ну теперь рассказывай, они к нам дотавляют? где покупаешь? Lunari, я посмотрела, есть в Москве. Ты тут покупаешь, привозишь или с сайта заказываешь?
kumadushechka
Dec. 21st, 2011 06:26 am (UTC)
:)
Дюранс я заказывала сразу помногу через посредника из Франции.
Видела, что они открыли доставку в Россию, но сама не пробовала. Посредника не порекомендую, очень странная. Мне было удобно то, что она оплату на карту Альфа-банка принимает. Будешь если заказывать, не покупай розу и лаванду - вонючие :( А вот вербена и красные фрукты очень хороши :)
Линари я покупаю в Москве в Новинском Пассаже, дорого, конечно, но хватает надолго. Официальный сайт к нам не доставляет никак - отсылает к дилерам в Москве. Я пыталась заказывать через другие магазины, но получается очень дорогая доставка, так как флаконы по 500 мл и стекло тяжелое. Невыгодно никак.

norah_charles
Dec. 21st, 2011 01:33 am (UTC)
У Thymes на редкость хорош аромат Kimono Rose. Остальные интересны, но в целом у линии - того, что я пробовала - минус - нестойкость.

Kimono Rose я одно время пользовалась полной линией, тогда эффект запаха остается. Но получается в итоге довольно дорого.
skromni
Dec. 21st, 2011 05:47 am (UTC)
эх, жаль... но все равно попробую =)
у них особенно поппури заинтереовали
benedicte
Dec. 20th, 2011 02:30 pm (UTC)
Немножко не в кассу, но смешно: я как то купила в Окситане попурри "Бергамотовый чай", это типа саше для ароматизации помещения, только не в мешочке, а в коробочке. Меня он просто привел в восторг.
Но к моему ужасу мужчина, которому я подарила его, начал использовать его как чай!!! Когда я узнала об этом, я чуть не упала в обморок и реально испугалась за его здоровье. Однако он твердил, что получился вкусный чай и что он не видит причины, чтобы его не пить. В итоге уговорить его пить окситановский саше удалось только после того, как я ему купила нормальный чай с Бергамотом :-)
ПС Надеюсь, вы не решите, что я и мои знакомые ненормальные :-))
skromni
Dec. 20th, 2011 02:43 pm (UTC)
какой кошмар!!!!
хорошо, что никаких неприятных последствий не было
tisba
Dec. 20th, 2011 02:34 pm (UTC)
Я обычно ничем не пользуюсь для ароматизации шкафов, но для Окситановских сашэ делаю исключение :). Вербену их просто обожаю.
tanyalj
Dec. 20th, 2011 02:55 pm (UTC)
Нежно люблю вербену) Даже не знала, что у L'Occitane есть саше) Теперь знаю, куда можно пойти за новыми)
tatain
Dec. 20th, 2011 03:41 pm (UTC)
Обычно привожу из Хорватии мешочки с лавандой,правда хочу отметить из разных регионов Хорватии, наиболее удачные были из Средней Далмации и Истрии.
inna_q7
Dec. 22nd, 2011 10:14 am (UTC)
мы несколько раз покупали саше с лавандой в Хорватии и Черногории, но они почему-то "не работали". т.е. сам мешочек пахнет очень явно лавандой, но когда лежит в шкафу, никакого аромата от него не исходит и лавандой на весь шкаф не благоухает((
alena_syn
Dec. 20th, 2011 04:46 pm (UTC)
я бредила вребеной с тех пор как первый раз прочитала "унесенные ветром", скала ее по всей европе и нашла в локситане, теперь это мой мастхэв.
skromni
Dec. 21st, 2011 05:48 am (UTC)
а в каком контексте там вербена упоминается?
что-то не помню... надо бы перечитать...

Edited at 2011-12-21 05:50 am (UTC)
kumadushechka
Dec. 21st, 2011 06:30 am (UTC)
Отец Скарлетт, когда умерла ее мама, бредил, что войдет его покойная жена (не помню имени), шелестя платьем и благоухая лимонной вербеной.
alena_syn
Dec. 21st, 2011 08:26 am (UTC)
там не в одном мемте говриться что от Эйлин О'Хара пахло лимонной вербеной
yasmin_safina
Dec. 20th, 2011 07:57 pm (UTC)
Надо будет присмотреться к этим мешочкам. Тоже обожаю запах этой серии ))
RRC RRC
Dec. 21st, 2011 06:15 am (UTC)
А мне раньше казалось,что эти саше на неделю-две. Видимо есть разница между хорошими (типа Локситана) и не очень саше.
А вот сама пробовала делать типа натурпродукт,тоже ничего хорошего)) Пахло меньше недели даже моя мятная подушечка.
( 19 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner