?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Количество гелей для душа на моих полочках ванной продолжает увеличиваться. Как с и парфюмами, хочется иметь возможность выбрать что-то под настроение, а настроение бывает разным. Сегодня насчитала 13 используемых гелей для душа.

О трех из них, Le Petit Marseillais Fleur D’Oranger, Sanoflore Soothing и The Body Shop Cranberry, делюсь своими впечатлениями в этой записи.

Le Petit Marseillais Fleur D’Oranger



Заметила средства этой марки в супермаркетах в середине прошлого года. Как большая любительница всевозможных вариаций аромата флердоранжа, первое свое знакомство со средствами Le Petit Marseillais начала, конечно, с геля для душа «Цветок апельсинового дерева».

Аромат у средства оказался действительно очень приятный: яркий цветочно-фруктовый, немного даже конфетный. С удовольствием купила бы дополнительно крем для тела, крем и гель для мытья рук с этим ароматом, но, по-моему, это единственное средство в линейке Le Petit Marseillais с таким ароматом, а жаль.

По текстуре это скорее крем-гель. Пенится очень хорошо, легко смывается, не остается на коже, не сушит ее, создает ощущение увлажнения.

Ингредиенты:


Гель для душа Le Petit Marseillais Fleur D’Oranger «Цветок апельсинового дерева» объемом 250 мл стоит примерно 150 рублей, продается в супермаркетах.

Оценка: 10/10

Sanoflore Soothing Shower Gel*



Успокаивающий гель для душа с эфирным маслом Майорана. Пенится слабо, даже французская или японская мочалка сильно не меняет ситуацию. Аромат у геля едва ощутимый, но приятный сладковато-травяной. Я все же предпочитаю средства для тела с более выраженными ароматами. Гель заметно увлажняет кожу.

Моющая основа гелей для душа Sanoflore является на 100% биоразлагаемой. Не содержит сульфатов, парабенов, синтетических красителей и отдушек. Подходит для чувствительной кожи. Средства Sanoflore отмечены сертификатами EcoСert и Bio.

Ингредиенты:


Оценка: 7/10

Гель для душа Sanoflore Soothing Shower Gel объемом 200 мл стоит 290 рублей, продается в аптеках и интернет-магазине марки.

The Body Shop Cranberry



Этот гель был выпущен три года назад в рамках рождественской коллекции средств для тела The Body Shop. Я, совсем не любительница клюквы и ее аромата, была покорена ароматом этого геля для душа. Ожидала, что это будет какой-нибудь чрезмерно сладкий ненатуральный аромат ягод, а на самом деле аромат звучал очень натурально, без излишней сладости, наоборот, ощущалась бодрящая ягодная «кислинка».

С тех пор несколько раз покупала снова этот гель, благодаря тому, что в магазинах The Body Shop периодически в рамках распродаж появляются средства из прежних коллекций. Последние два года перед рождеством у The Body Shop были другие гели для душа с клюквенным ароматом, но все это было уже не то, слишком конфетно-сладкое.

Гель хорошо пенится, легко смывается, не сушит кожу.

Ингредиенты:
Water, Sodium Laureth Sulfate, Lauramide DEA, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Fragrance, Phenoxyethanol, Panthenol, Sodium Benzoate, Citric Acid, Butylene Glycol, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Polyquaternium-7, Benzophenone-4, Benzyl Benzoate, Disodium EDTA, Linalool, Denatonium Benzoate, Citral, Limonene, Methylparaben, Geraniol, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben, Red 33, Red 4, Green 5.

Оценка: 10/10

Геля The Body Shop Cranberry нет в постоянной линейке средств марки, но можно найти на распродажах. Примерная стоимость гелей для душа The Body Shop объемом 250 мл — 300 рублей.

* Гель для душа предоставлен PR-службой Sanoflore.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.


Насколько для вас важен аромат геля для душа?
Что вы выберете:
1) очень приятно пахнущий, хорошо пенящийся гель для душа
или
2) почти не пахнущий, слабо пенящийся, но с более натуральным составом?

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tanyalj
Jan. 7th, 2012 11:38 am (UTC)
Я разделяю гели для душа (и прочее желе/мыло) на средства для вечера и для утра. Утренние я предпочитаю яркие (кофейные/мятные/зеленые/цитрусовые), а вечерние - как раз спокойные и нежные.
Пожалуй, я очень придирчиво отношусь к ароматам. Если не нравится запах средства, то какой бы у него ни был замечательный состав, пользоваться я им не смогу.
Пару лет назад ухитрилась пересушить кожу гелями для душа, и с тех пор сначала осторожно выбираю марку с более натуральным составом, а из нее уже конкретную баночку с ароматом, который мне понравится.
erzh
Jan. 7th, 2012 11:43 am (UTC)
а я ими тупо моюсь)
mjinna2
Jan. 7th, 2012 11:48 am (UTC)
Обожаю Марсельца!!! Куплю всю линейку, пока у меня "Ваниль" - я в восторге!
skromni
Jan. 7th, 2012 01:44 pm (UTC)
мне почему-то в магазинах очень скудный выбор средств этой марки встречается,
я кроме ванильного и апельсинового даже пока и не видела гели для душа с другими ароматами... хотя на их сайте сейчас посмотрела, там ароматов восемь точно наберется
(no subject) - mjinna2 - Jan. 7th, 2012 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anika_zor - Jan. 7th, 2012 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bytjavka - Jan. 8th, 2012 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jan. 8th, 2012 02:59 pm (UTC) - Expand
mrs_kristina
Jan. 7th, 2012 12:08 pm (UTC)
у меня складывается ощущение, что то ли мне на пути попадаются исключительно подделки Марселье (но смысл подделывать дешевый гельчик??), либо нос у меня устроен иначе, чем у большинства людей.
запах его (любого, не только оранжа) отвратителен, какой-то химический, слишком яркий, с ярко выраженным пластмассовым запашком. я не то что мыться таким не смогла бы, даже просто открыть и на мочалку нанести такой гель было бы мне сложно.
skromni
Jan. 7th, 2012 01:45 pm (UTC)
возможно просто не ваши запахи, мы все же в том, что касается восприятия ароматов, действительно очень разные
(no subject) - pani_hida - Jan. 7th, 2012 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fonyarkopff - Jan. 8th, 2012 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - soffftly - Jan. 31st, 2012 10:26 am (UTC) - Expand
tufelka_s
Jan. 7th, 2012 12:10 pm (UTC)
Я сейчас отказываюсь от химии в пользу биокосметики. Хотя злые языки утверждают что бодишоп все-таки используют не совсем органические ингридиенты,но пока идет моя посылав из ихерба я пользуюсь Галем из бодишопа.
skromni
Jan. 7th, 2012 01:52 pm (UTC)
Если бы мной не двигало желание попробовать что-то еще новенькое и я не была бьюти-блогером, я бы остановилась на средствах для душа The Body Shop и покупала только их, потому что они мне очень нравятся, и соотношение цены и качества отличное, выбор ароматов опять же хороший, большинство из них мне приятны.
Маме постоянно привожу что-нибудь из Body Shop (в Калиниграде марка, к сожалению, не представлена).
akageno_ann
Jan. 7th, 2012 12:19 pm (UTC)
сейчас как раз пользуюсь Le Petit Marseiliais только с ароматом морского укропа. оч нравится запах, покупаю уже не первый. недостаток - маленькая тара, быстро кончается и именно гель с запахом укропа часто отсутствует на полках в магазинах.
гель для душа приходится выбирать так, чтоб нравился аромат и были хорошие моющие свойства. и не последним пунктом стоит чтоб аромат нравился мужу(благо вкусы совпадают часто, а чисто "мужские" ароматы он не совсем любит).
soffftly
Jan. 31st, 2012 10:32 am (UTC)
морского укропа? ого! о таком не знаю. надо понюхать. а что он напоминает? море?
(no subject) - akageno_ann - Jan. 31st, 2012 10:37 am (UTC) - Expand
gimalaiskaya
Jan. 7th, 2012 12:37 pm (UTC)
Для меня важнее первое.
Le Petit Marseiliais стал фаворитом 2011-того для меня и остается со мной. Самое главное не сушит кожу и доступен в любом магазине. Перепробовала почти все ароматы.
skromni
Jan. 7th, 2012 10:26 pm (UTC)
а какие ароматы больше всего вам понравились?
(no subject) - gimalaiskaya - Jan. 8th, 2012 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - gimalaiskaya - Jan. 8th, 2012 09:54 am (UTC) - Expand
ionifie
Jan. 7th, 2012 12:47 pm (UTC)
У меня как-то гель с натуральным составом вызвал экзему на животе, хотя с другим той же марки таких проблем не было, видимо реакция на какой-то экстракт (((
f_r_a_n_c_i_a
Jan. 7th, 2012 12:54 pm (UTC)
Валерия, а у меня вопрос:) Японские мочалки знаю, а французские -они какие?
skromni
Jan. 7th, 2012 10:29 pm (UTC)
я, честно говоря, не знаю, на сколько они на самом деле французские, но вот такие все в моем окружении называют французскими
(no subject) - f_r_a_n_c_i_a - Jan. 8th, 2012 09:02 am (UTC) - Expand
luzha
Jan. 7th, 2012 12:55 pm (UTC)
У меня в смысле гелей для душа и кремов для тела очень переменчивое настроение. Относится это и к выбору средств из названных категорий. У меня даже есть гель The Body Shop без зпаха вовсе (рада была, когда его перевыпустили) т.к. бывают у меня периоды, когда я категорически не хочу ощущать какие-то ароматы на своей коже.С другой стороны бывают периоды, когда хочется очень ярких ароматов, даже если они носят несколько синтетический характер. Я вот только очень страдаю от того, что в среднем, к середине стандартной бутылке мне средство уже приедается...
skromni
Jan. 7th, 2012 10:31 pm (UTC)
для меня в том и прелесть пяти и больше бутылочек с гелем для душа с разными ароматами: какой-то надоел, перестаю пользоваться, через несколько недель могу вдруг про него вспомнить, а он к тому времени снова приятным становится =)
ada_stylish
Jan. 7th, 2012 01:03 pm (UTC)
Первый гель для душа у меня в точности такой же - покупала для мужчины, как ни странно.</p>

Особенность моей кожи такова, что мне нежелательно злоупотреблять гелями для душа. Поэтому выберу я тот, что хорошо смывается и не сушит.

darena13
Jan. 7th, 2012 05:14 pm (UTC)
забавно - я первый гель тоже покупала для мужа ;)
una_recognized
Jan. 7th, 2012 01:34 pm (UTC)
Идеальный гель для душа для меня - вообще не пахнущий с натуральным составом. Но за практически полным отсутствием такового в магазинах моего города использую те, что пахнут еле-еле. Не люблю отдушки в косметике.
x_full_stop
Jan. 7th, 2012 01:36 pm (UTC)
для меня главное при выборе геля для душа - его мягкость, т.к. кожа сохнет нещадно.
но Palmolive Aromatherapy Anti-stress (лаванда, иланг-иланг, пачули) я прощаю даже зверское пересушивание кожи.

последний крем-гель для душа вот такой: http://www.labiosthetique.ru/products/detail.php?ID=138&SECTION_ID=45
интересный запах и не сушит кожу. у этой марки вообще приятные отдушки.
kristinabell
Jan. 7th, 2012 01:53 pm (UTC)
Тоже очень люблю, когда у меня их много. Каждый раз заходя в ванную комнату, включая воду, думаю, а чем мне сегодня хочется? Одним гелем/кремом не могу пользоваться, у меня их тоже не меньше десятка, разные запахи(что для меня особенно важно), разные по текстуре и т.д. Все же больше люблю приятно пахнущие и сильно пенящиеся гели для душа. Не пахнущими предпочитаю пользоваться, перед выходом на какое либо мероприятие, т.к. у меня ощущение, что могу запахом гелия на коже немного "испортить" аромат парфюма, ИМХО
Но вот про Марселье много читала у Вас, но сама еще не пробовола, прочитав пост и отзывы, думаю, что попробую)
Тоже очень люблю аромат флердоранжа, оценила гель от ив роше, замечательный аромат и сам гель.
schoen_schminke
Jan. 7th, 2012 02:26 pm (UTC)
выберу 2 в одном- чтобы и как можно натуральнее и вкуснопахнущий :)
а пена не обязательна)
mistle_real
Jan. 7th, 2012 02:43 pm (UTC)
Я и ив_рошевские использую под настроение (кофейные ароматы, запах какао и лаосского лотоса мне нравится, а также новая серия с лавандой).
bloomsbury_19
Jan. 7th, 2012 02:57 pm (UTC)
А у меня лавандовый Le Petit Marseiliais - просто обожаю!!уже третий раз беру. А вообще я люблю чтобы гелей было много и с любимыми запахами- лаванды , ванили или шоколада.А вообще скорее выберу первое, чтобы запах нравился и пенился хорошо.
i_s_a
Jan. 7th, 2012 03:19 pm (UTC)
а мне очень нравится Марселье с ароматом жасмина, волшебный запах. недавно купила с абрикосом - меньший восторг, но вполне ничего.
кстати, у меня есть и их маска для волос - знаете, приличная. не слишком разбираюсь в составах, наверное, не слишком полезная. но чисто по ощущениям - лучше чем многие проф аналоги.
daydance
Jan. 7th, 2012 03:32 pm (UTC)
для меня важны факторы под номером 1+ ощущения, которые остаются после использования (желательно, чтобы был увлажняющий эффект).
Le Petit Marseiliais обожаю, особенно лавандовый,ванильный и миндальный. Всегда стоит на полочке тот или иной запах. Хотя мне бы хотелось, чтобы аромат оставался на теле (как у моего любимого Perlier, например). С другой стороны, за такую цену это очень хорошее средство.
Тоже столкнулась с тем, что гель представлен не во всех магазинах, но недавно обнаружила, что почти все его ароматы есть в Олгудах.
skromni
Jan. 7th, 2012 10:38 pm (UTC)
Надо будет при случае заглянуть тогда в ОлГуд. Спасибо!
kritel
Jan. 7th, 2012 04:08 pm (UTC)
Предпочитаю аромат и хорошую пену. "Натуральность" применительно к гелю для душа - это все-таки больше маркетинговый ход, чем реальность. )) Утром предпочитаю легкие ароматы, чтобы не смешивались потом с духами. Вечером - более насыщенные. И разные ароматы предпочитаю зимой и летом. Зима - это фрукты и цветы. Лето - преимущественно травы, зеленый чай, бамбук, мята, огурец. Есть запахи, которые не люблю и никогда не использую - кокос, лаванда, сильные восточные, ваниль, кофе, клубника и так называемая "морская свежесть".
У Боди шоп очень нравятся Био-гели, особенно Абрикос с базиликом и Груша с лемонграссом. )))
kritel
Jan. 7th, 2012 04:15 pm (UTC)
А еще для меня очень важен флакон! Бывают приятные гели, но в ужасных флаконах - их переливаю в красивые элегантные бутылочки. (Например, сохранила несколько больших флаконов Ив Роше с зелеными крышечками). ))) На средства в такой упаковке, как Marseiliais - вообще никогда не обращаю внимания. Неэлегантно. ))))
valeri_power
Jan. 7th, 2012 04:19 pm (UTC)
Я однозначно выбираю вариант №2! Если я вижу в составе SLS или парабены, то никакой аромат мне будет не в радость.
Последний год вообще предпочитаю натуральное мыло ручной работы, сделанное с учётом потребностей моей кожи - результат того стоит!
rokston
Jan. 8th, 2012 04:17 pm (UTC)
+1
Правда, не только парабены-слсы, а еще и метилхлоритизиалиноны всякие -- кака (которых в марсельца положили нещадно).

Мне зачастую кажется, что любые гели для душа (ок, попробованные мной - натуральные и не натуральные) моют, собственно, плохо, что не мешает при том сушить кожу. Предпочитаю аюрведическое или хорошее (!) детское мыло с японской мочалкой.
(no subject) - valeri_power - Jan. 8th, 2012 06:16 pm (UTC) - Expand
elena_neu
Jan. 7th, 2012 04:39 pm (UTC)
Недавно перешла на более натуральные, без парабенов и отдушек (хотя сульфат-то там присутствует), но хочется более выраженного вкусного запаха.

PS. почему-то не могу молчать - Le Petit Marseillais, там двойная L, а не I.

Edited at 2012-01-07 06:56 pm (UTC)
skromni
Jan. 7th, 2012 10:39 pm (UTC)
спасибо, исправила! я ориентировалась на лого, там LL как LI выглядит
darena13
Jan. 7th, 2012 05:12 pm (UTC)
у геля для душа должен быть классный сильный и, желательно, стойкий запах - вот моё мнение :) чтобы благоухать и после того, как вода выключена - хотя бы недолго. на состав и прочие увлажнения плевать, если честно - это же не лицо.
skromni
Jan. 8th, 2012 04:46 pm (UTC)
вам, видимо, просто везло - не попадались действительно подсушивающие кожу средства для душа
(no subject) - darena13 - Jan. 9th, 2012 12:10 pm (UTC) - Expand
lovetan
Jan. 7th, 2012 05:29 pm (UTC)
я фанат Марсельца
кроме лаймового, остальные обожаю!
и еще мне очень нравится прямоугольный флакон - удобно
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner