?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Во время новогодних каникул чаще всего зажигала свечу Jo Malone Vanille & Anise. У нее очень приятный, согревающий, создающий ощущение большего уюта аромат. У меня также есть парфюм Jo Malone с таким же ароматом, который я пару лет назад купила в Лондоне, там сразу начала его использовать и потому именно с этим городом он у меня ассоциируется. Причем настолько, что первое время, когда я зажигала эту свечу, мне хотелось пересмотреть лондонские фотографии и снова туда поехать.



Основные ноты Vanille & Anise: звездчатый анис, пурпурная ванильная орхидея, нероли, тубероза, белая амбра, бурбонская ваниль и бобы тонка.

Этот парфюм я ношу круглый год. Но вот в виде свечи — это идеальный аромат именно для холодного времени года. Аромат свечи мне показался более пряным, теплым, пудрово-цветочным. Ваниль в нем очень мягкая, несладкая и не забивает остальные ноты. Этот аромат привлечет к себе внимание разве что того, кто знаком с ароматами Jo Malone или хорошо различает отдельные ноты композиций. Большинству же оказавшихся в посещении с этим ароматом просто покажется, что там тепло, уютно и гостеприимно, захочется задержаться и посидеть в тишине.



Я обычно после того, как зажигаю Vanille & Anise, люблю налить себе большой стакан теплого глинтвейна, забраться с ногами на диван и погрузиться в какую-нибудь увлекательную книжку, под звуки Радио Джаз.

Свечи Jo Malone изготавливаются из смеси натуральных восков. Так же как и парфюмы, Jo Malone рекомендует не только использовать свечи с одинаковым ароматом, но и комбинировать разные, создавая свой уникальный аромат для дома.



В серию Jo Malone Vanilla & Anise, помимо свечи и парфюма, входят еще крем для тела и масло для ванны.

Свеча Jo Malone Vanilla & Anise 200 г стоит 2700 рублей.

Ароматы и свечи Jo Malone можно приобрести в корнерах марки в ЦУМ, ARTICOLI ГУМ, ARTICOLI Весна.



Свеча предоставлена PR-отделом Jo Malone.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.7 и п.8 Disclaimer & FAQ блога.


PS: В прошлом году я уже рассказывала о том, как использую свечи:
1. Первый раз зажигая свечу, даю ей прогореть примерно час-полтора, чтобы поверхность воска как следует проплавилась, после этого воск будет плавиться ровнее, не создавая или создавая менее глубокие лунки в центральной части.
2. После того, как потушила свечу, обязательно подрезаю фитиль, стараясь срезать большую часть сгоревшего (кстати, в коллекции Jo Malone есть специальные ножницы для подрезания фитиля).
3. Если свеча начинает потрескивать, фитиль не сгорает, а обугливается и скручивается, свечу надо потушить и подрезать фитиль. Иначе свеча может начать сильно коптить и уже будет не до ароматизации помещения.
4. Свечу я никогда не тушу, задувая, не из-за примет, а потому что очень не люблю, когда воздух наполняется запахом тлеющего фитиля. Для тушения свечи использую специальный металлический колокольчик или щипцы, накрывая фитиль или зажимая его. В этом случае фитиль погасает сразу, практически не тлея.

А вы планируете зажигать свечи в День Всех Влюбленных?
Какие свечи выбрали для своего романтического вечера?


Читайте также:
1. Свеча Ligne St Barth Guava.
2. Свеча L’Occitane «Фруктовое искушение».
3. Свеча Viktor&Rolf Flowerbomb.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
dasjenige
Feb. 12th, 2012 03:15 pm (UTC)
а подскажите, где брали специальные ножницы для фитиля и щипцы для тушения? :)
я кроме уродских колокольчиков для тушения в IKEA и всего остального - но на ebay с неоправданной стоимостью доставки не могу ничего найти вменяемого в России :(
skromni
Feb. 12th, 2012 03:26 pm (UTC)
я давно хочу обзавестись красивым набором из ножниц и колокольчика или щипцов, пока они мне не попадались, к сожалению

колокольчик мне подарили вместе с очередной свечой

а фитиль подрезаю маникюрными ножницами с изогнутыми концами =) удобно, но "беспонтово", конечно =) сильно думаю на счет посеребренных Jo Malone'овских ножниц...
dasjenige
Feb. 13th, 2012 04:14 am (UTC)
аа, всё понятно :)
на ebay просто есть куча винтажных и современных, но под винтаж ножниц особой конструкции - с резервуаром для срезанных частичек фитиля.
пойду посмотрю, что там у jo malone :)
lafeelife
Feb. 12th, 2012 06:25 pm (UTC)
Я очень люблю этот аромат. Всегда должен стоять на полочке. Свечи к сожалению не пробовала еще.
life_da
Feb. 12th, 2012 06:38 pm (UTC)
а какая из свеч приносит больше уюта и у какой наименее навязчивый запах?
skromni
Feb. 12th, 2012 07:39 pm (UTC)
из тех, которые у меня есть сейчас, именно для уюта - эта Jo Malone, потом уже Aveda с корицей и L'Occitane фруктовая из рождественской коллекции
lorbit
Feb. 12th, 2012 08:20 pm (UTC)
у меня есть также привезенная из лондона малоновская свечка. но все-таки цена на них в РФ совершенно запредельная.
skromni
Feb. 13th, 2012 05:54 am (UTC)
я каждый раз думаю о том, что надо с собой свечи привезти из поездки в Лондон или если еще где-то в duty-free бутик вижу, но обычно или столько накуплю, что перевес и без свечей серьезный или все-все потрачу до последней копейки на дебетовых картах и денег просто не остается уже в duty-free =))

Edited at 2012-02-13 05:55 am (UTC)
lorbit
Feb. 13th, 2012 06:15 am (UTC)
ну я привезла всего одну год назад, пока она у меня еще не выгорела даже наполовину, но я редко ее поджигаю. по-моему, в Лондоне они стоили около 30 фунтов. в РФ, мне кажется, можно покупать только кому-то в подарок, просто в дом за 3 тыс. руб. - неразумно.
ushka29
Feb. 13th, 2012 09:31 am (UTC)
А вы пробовали свечи английского брэнда Yankee Candle? Они у меня сейчас в фаворе, большой выбор ароматов и цены не такие ломовые, как у Jo Malone.
skromni
Feb. 13th, 2012 09:56 am (UTC)
нет, не пробовала,
а где они продаются?
ushka29
Feb. 13th, 2012 10:09 am (UTC)
У нас они пока только в интернет-магазинах продаются, вот здесь неплохой выбор - www.domsvechei.ru. У иностранных бьюти-блогеров периодически слышу на них отзывы, они хвалят, собственно поэтому и обратила на эту марку внимание.
delerith21
Feb. 13th, 2012 01:18 pm (UTC)
А где в Лондоне покупали Jo Malone? Кстати, если говорить про ассоциации, то парфюм Diptique Vetiverio я купила именно там он у меня до сих пор "лондонский", несмотря уже на вторую бутыль купленную в дьюти-фри в Сеуле ))
skromni
Feb. 13th, 2012 01:26 pm (UTC)
В корнере в Selfridges и в отдельно стоящих бутиках (вроде на Old Bond Street оба раза покупала что-то)
delerith21
Feb. 13th, 2012 02:46 pm (UTC)
Спасибо! Давно хочу попробовать ароматы этой марки и в апреле еду в Лондон, ура!!! Свечу бы тоже купила, но тяжелые они... В Сеуле так удобно- есть центры дьюти-фри, там можно купить, а получить уже после прохождения контроля, таким образом это никак на весе багажа не отражается. Вот бы в Лондоне такие штуки сделали бы ))
skromni
Feb. 13th, 2012 02:55 pm (UTC)
В duty-free лондонского аэропорта Heathrow есть бутики Jo Malone
0pha
Feb. 18th, 2012 05:31 pm (UTC)
Вы меня "дожали" с Jo Malone. :) Я не в Москве, свечи не куплю, и Европу-Америку в этом году не поеду. Но все-таки заказала себе набор пробников Jo Malone, 10 флакончиков, надеюсь, понравятся и выберу полноценный объем. А то так все надоело вокруг.
(Anonymous)
Mar. 14th, 2013 01:18 pm (UTC)
Гостья.
Не подскажете где и как Вы заказывали набор пробников Jo Malone. Пишут на их сайте-я там не вижу пробников вообще! Минимум по 30 мл. И во сколько обходится доставка до Москвы?
( 18 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner