?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Собирая в поездку косметичку с ухаживающей кометикой для лица, я прежде всего учитывала то, что мне нужны будут средства для тщательного очищения кожи и кремы с легкими и нежирными текстурами. В жарком климате, особенно в случае, если текстуры ухаживающих средств окажутся некомфортными, может возникнуть желание сачкануть, пропустить часть ритуалов или отказаться от них вовсе. Зная об этом, я сразу решила не брать с собой сыворотку, не взяла с собой маски для век (обычно в поездках со мной сразу две: увлажняющая и уменьшающая припухности под глазами), но от привычного моего ночного ухаживающего крема для губ в тяжелой стеклянной банке все же отказаться не смогла.



Во время долгих перелетов обязательно использую этот специальный «полетный» крем Biotherm Travel Recharge. Он защищает кожу от негативного воздействия сухого кондиционированного воздуха в самолете, предотвращает появление следов обезвоживания и усталости. Увлажняет, смягчает и защищает кожу. Благодаря применению этого крема, усталость, появляющаяся после долго перелета, не отражается на лице.



Кожу я очищаю, следуя японской двухэтапной системе, использую мыло/пенку и масло. С собой в поездку брала те средства, которыми пользуюсь сейчас дома. Это гидрофильное масло и мыло на основе оливкового масла японской марки DHC. В прошлом году я покупала оба средства в полноразмерных флаконах и в виде миниатюр, планируя их брать с собой. Мне они понравились, потому в этот раз такое мыло и масло я привезла из Таиланда маме, которая тоже умывается по японской системе.



Для век использовала очень понравившийся мне крем Belnatur Vivrecel lift с легкой текстурой и заметным лифтинговым эффектом. А еще взяла с собой новый крем для век Clinique Superdefense с SPF20, использовала его днем. Но увлажнения от одного этого крема мне не хватало даже в жару, приходилось сначала наносить немного крема Belnatur, а затем уже Clinique. Последний при этом еще несильно, но заметно выбеливал область под глазами, что мне не понравилось. В итоге приходилось или наносить совсем небольшое количество этого крема, или добавляя сверху ВВ-крем в виде консилера и SPF защиты, еще и выравнивать им тон кожи.



Днем я могла наносить sunblock сразу на очищенную кожу (про солнцезащитные средства я расскажу в следующей записи), а вечером мне нужен был более тщательный уход.

В области носа использовала космецевтический, противокуперозный, ночной крем Oriflame BioClinic Red Away. Им я начала пользоваться еще зимой, а сейчас, беспокоясь о том, что от неожиданного перепада температуры (в Москве был мороз в это время) и из-за чрезмерного увлечения острой пищей, кожа на носу может покраснеть и проступят заметные мелкие капилляры. Этого не произошло.

На все остальное лицо наносила крем Origins Starting Over, уменьшающий выраженность морщинок. В Москве я использовала его обычную версию, а в Таиланд взяла oil-free (отливала в небольшую баночку необходимое в поездке количество).



Бальзамом для губ с самым высоким уровнем защиты от солнца в моей косметичке оказался мятный Jack Black SPF 25, планировала его использовать днем, но потом купила стик для губ с более высоким SPF и приятным ароматом.

Перед сном уже несколько месяцев использую нескончаемый бальзам Clarins Extra-Firming Lip & Contour Balm. У него приятная густовато-влажная и при этом нелипкая текстура. Он заметно увлажняет, смягчает губы, уменьшая выраженность вертикальных морщинок по контуру.



Во все поездки обязательно беру с собой интенсивно-увлажняющую и питательную маску Origins Drink Up-Intensive Overnight mask, в Таиланде использовала ее дважды: на ночь после перелета и накануне дня вылета.

Для Т-зоны взяла маску Clarins Pure and Radiant с розовой глиной. У нее очень легкая текстура, она не застывает на лице и действует очень мягко. Обычно дома я выбираю более глубоко и «жестко» очищающие маски, но в отпуск, да еще и учитывая вероятность появления покраснений и капилляров, что-то «агрессивное» брать не хотелось.

Оба средства отливала в маленькие баночки из дорожного набора.



Своим выбором осталась довольна. Во время отпуска ничего еще добавить не хотелось, удалось не лениться и ухаживать за лицом так, как и планировала.

О солнцезащитных средствах для лица скоро расскажу в рамках отдельной записи.

Читайте также:
1. Крем Biotherm Travel Recharge для тех, кто много путешествует.
2. Японская система умывания // Очищение лица в два этапа.
3. Крем для век с лифтинговым эффектом Belnatur.
4. Must-have: Origins — Drink Up-Intensive Overnight mask.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
kvenya
May. 22nd, 2012 08:35 am (UTC)
Очень люблю ваши посты про косметику с собой в поездку. После сегодняшнего-поймала себя на мысли, что летом в жару после умывания и-очищения кожи не могу себя заставить пользоваться кремом. Даже несмотря на его легчайшую текстуру. Пробую себя уговаривать хотя бы раз в два дня.
А еще мечтается как-нибудь таки добыть маски Origins. Доехать до них или сделать так, чтобы они до меня доехали...
leolion_1
May. 22nd, 2012 09:53 am (UTC)
Очень интересно. Пожалуй, все-таки запишу себе маску Origins в виш-лист.
Я тоже летом могу что-то перестать использовать, если совсем жарко. Вообще, уже третий год подряд предпочитаю летом переходить на израильскую косметику (большей частью Ahava и Dr. Fisher), она мне подходит и для жаркой погоды оказывается наиболее сбалансированной по своим характеристикам, что, наверное, неудивительно.

Мне, кстати, тоже нравится космецевтическая серия Oriflame, но не антикуперозная, а лифтинговая, та, которую Ваша мама высоко оценила:)

Edited at 2012-05-22 09:54 am (UTC)
nus_ka
May. 22nd, 2012 10:08 am (UTC)
Т.е. бальзам Jack Black не совсем понравился? :) Я искала ему замену, но даваемое им увлажнение для меня сейчас, пожалуй, одно из самых интенсивных. А запах... мятный не мой фаворит, конечно, но остальные весьма удачне. А каким бальзамом с более высоким SPF вы его заменили?
skromni
May. 22nd, 2012 10:13 am (UTC)
Я его купила после того, как Темпталия в 100500 раз написала, что это самый лучший бальзам для губ. Причем выбрала я лимонный, но на lookfantastic ошиблись при составлении моего заказа и отправили мятный, а я не люблю выраженно мятные бальзамы, в остальном приятный бальзам, хорошо увлажняет, но как-то без восторгов. Бальзамы Fresh мне больше нравятся.
tatgrib
May. 22nd, 2012 10:18 am (UTC)
Дорогая Лера, хочу сказать большое спасибо за ваши посты! Читаю давно и с удовольствием. Мысленно уже поблагодарила много раз, а сейчас прорвало :)) Не могу молчать. Узнала благодаря вам много нового и полезного для себя. Спасибо!
skromni
May. 22nd, 2012 10:27 am (UTC)
спасибо! мне очень приятно! =)
(Deleted comment)
skromni
May. 22nd, 2012 11:47 am (UTC)
совсем скоро напишу отдельные обзоры на каждое из этих средств, все они мне понравились
akageno_ann
May. 22nd, 2012 12:00 pm (UTC)
а у вас клиник не расслоился? а то у меня он ничего не выбеливает т.к. окрашен в легкий беж, но псоле самолета он распался на фракции, бежевую и белую водичку с титаном)) после тщательного встряхивания снова стало ок, но второй полет на самолета и снова он двухфазный. пытаюсь понять, это у всех так или только у меня
skromni
May. 22nd, 2012 12:24 pm (UTC)
я его встряхивала перед первым использованием, как обычно делаю с большинством косметических средств после перелета,
в Москве им еще пользоваться не пробовала, пойду на "второй заход" в июне
dinusik
May. 22nd, 2012 12:48 pm (UTC)
А я Drink uр никак не могу распробовать, мне липковато.
Ты кстати не пробовала азиатскую лимитку Perfrect world, которую в прошлом году в Тае покупала? Я начала пользоваться и как-то не в восторге...
skromni
May. 22nd, 2012 01:19 pm (UTC)
да, пользовалась этим средством в Тае, тоже не в восторге, мне темновато
layla_billini
May. 22nd, 2012 05:28 pm (UTC)
Clarins для губ заинтересовал. Мне в жару больше подходят суфлеобразные умывалки. Лера, про парфюмы ваши давно ничего не читала, очень нравится как вы их описываете. Есть эта тема в планах?
skromni
May. 23rd, 2012 08:25 am (UTC)
конечно, скоро продолжу рассказывать про ароматы, следующая запись будет об аромате, который в моем рейтинге - лучший женский аромат, выпущенный в прошлом году =)
(Deleted comment)
skromni
May. 23rd, 2012 08:26 am (UTC)
я тоже сначала стала использовать гидрофильные масла и только потом "вписала" их в японскую систему очищения =)
(Anonymous)
May. 24th, 2012 07:58 am (UTC)
в тяжелой стеклянной банке, значиццо?
а я то все думаю, откуда у нас перевес такой.
ну ничего, в следующий раз я проконтролирую...

муж.
daramuscat
Aug. 29th, 2012 09:39 pm (UTC)
Здравствуйте, у вас отличный блог, заглядываю сюда с удовольствием!
С прошлого года мы с друзьями перебрались в Азию и приезжаем в Россию-Европу только на лето. Я люблю Азию..но возникла трудность. У меня очень испортилась кожа и даже по приезду в Россию она не нормализовалась. Живя там в жаре мое лицо постоянно в мелких прыщиках, будто в маленьких подкожных восполениях. Умывалась тщательно, а когда просыпалась кожа вся жирная прежирная, хотя на родине всегда была нормальная и даже склонная к сухости. При том что я не ем острого ли жирного, питалась там так же как и в России - вода, офощи-фрукты, крупы из мяса только рыба и иногда курица и то все вареное в основном.
Подскажите, может вы пробовали какие-то средства, которые при жаре особенно помогают восстановить кожу к ее нормальному состоянию и избавиться от прыщиков? Я такая незнайка, что касается ухода за кожей лица(((
skromni
Aug. 30th, 2012 07:42 am (UTC)
добрый день!
видимо, вам не подходят в таком климате те ухаживающие средства, которые вы используете, как вариант еще может быть аллергия на солнце или результат недостаточного очищения...

я бы попробовала изменить подход к уходу за кожей так:
1. более тщательное умывание, в два этапа с маслом и пенкой, или маслом и мылом, утром - только мыло или пенка, вот тут я о таком методе подробно рассказывала http://skromni-beauty.livejournal.com/207065.html
2. средсва для кожи oil-free и нормализующие салоотделение, в Азии таких много,
3. успокаивающая маска для лица вечером, 2-3 раза в неделю,
4. легкое, но с хорошим уровнем защиты солнцезащитное средство для лица, из Азиатских мне понравилось очень вот это http://skromni-beauty.livejournal.com/245784.html
и в целом старалась бы меньше бывать под прямыми солнечными лучами
daramuscat
Aug. 30th, 2012 08:31 am (UTC)
Огромное спасибо за такой подробный ответ! Про японскую систему умывания как раз вчера у вас читала, думаю в Бкк закупиться на пробу маслом Shu Uemura или взять систему у DHC. А вот успокаивающая маска, никогда о такй не задумывалась, у брендов в основном очищающие или увлажняющие, какую успокаивающую вы бы посоветовали?
skromni
Aug. 30th, 2012 08:34 am (UTC)
мне нравится вот такая грибная от Origins
http://www.origins.com/product/3873/11894/Skincare/Star-Collection/Dr-Weil-Mega-Mushroom/Dr-Andrew-Weil-for-Origins/Mega-Mushroom-Skin-Relief-Face-Mask/index.tmpl
марка представлена в странах Азии
( 19 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner