?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Последнее время популярность минеральной косметики в нашей стране набирает обороты. Один из пионеров минеральной косметики и до сих пор основой игрок на этом рынке - Bare Essentuals c их линией средств id bareMinerals. Два года назад в интервью Мадонны американскому Vogue я прочитала о том, что она предпочитает минеральную косметику этой марки. Естественно мне захотелось попробовать. Через пару месяцев после этого коллега привезла из США заветные баночки и кисточки и мы приступили к тестированию.
Косметика id bareMinerals на 100% состоит из минералов, в ней нет консервантов, талька, масел, воска, отдушки и компонентов, которые могут вызвать раздражение, закупорку пор или высыпания, именно поэтому минеральную косметику рекомендуют людям с проблемной, аллергичной, чуствительной, сухой кожей и людям с розацеа.
Мой комплект средств id bareMinerals включает в себя:
1 - кисть кабуки - ворс у нее более жесткий, чем у кабуки МАС, но минеральную косметику ей наносить очень удобно, минеральную пудру МАС мне тоже больше нравится наносить именно этой кистью, $28
2 - основа под макияж bareVitamins Prime Time - чем-то похожа на любимую многими базу Gosh, только не имеет запаха, лучше и тоньше распределяется по коже и не ощущается, выравнивает кожу, уменьшает поры, скрывает сухость, шелушения, использую ее не только под минеральные средства той же марки, но и под тональные средства МАС и MUFE, очень нравится, $21 за 30 мл
Оценка: 8/10
3 - рассыпчатая тональная основа bareMinerals SPF15 Foundation оттенка fair - наносится после основы под макияж, имеет легкое покрытие, покраснения, прыщики, веснушки не скроет, скорее слегка выравнивает общий тон кожи и дает эффект блюра. С кремовыми корректорами не сочетается. Поэтому если есть необходимость что-то замаскировать, то нужно брать пудровый корректор этой же марки. Тоже самое касается и консилера. Стоит $25.
Оценка: 6/10
4 - рассыпчатая вуаль bareMinerals Mineral Veil - у меня классическая версия нейтрального оттенка, сейчас уже есть с желтоватым или розоватым подтоном и увлажняющая версия. Вуаль эта является завершающим этапом, закрепляет макияж, усиливает эффект блюра, есть немного светоотражалок, я бы сказала, что это облегченная версия метеоритов, так как тоже дает легкое свечение, холеный вид кожи. Практически не дает оттенка, может совсем чу-чуть выбеливает. Наношу ее иногда и на кремовые тональные основы, дает такой же эффект. Летом иногда наношу только ее после увлажняющего крема. С удовольствием попробовала бы такую вуаль в компактном варианте для ношения с собой. Стоит $19.
Оценка: 7/10
С этими минеральными средствами у меня получается очень неплохой вид кожи, самый натуральный вид - совсем не заметно нанесенных средств, но для осени и зимы слишком легкое покрытие. Пользуюсь только весной и летом. Не смотря на то, что рекомендуют эти средства для сухой кожи, обе мои коллеги, попробовавшие эту косметику, и я сошлись во мнении, что минеральные средства все же подсушивают, даже мою жирную кожу в Т-зоне. Макияж с этими средствами держится хорошо весь день, но у меня жутко скатывается в местах соприкосновения дужек очков с носом летом, приходится подправлять.
Так что впечатления неоднозначные. Но в сети количество положительных отзывов значительно превышает любые другие.
В дальнейших планах попробовать основу и вуаль в увлажняющем варианте,консилер и компактный вариант вуали со встроенной кистью.
Все средства покупались в американской Sephora.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
cogitoergos
Mar. 15th, 2010 10:20 am (UTC)
а я пользовалась Jane Iredale, покупала в ЦУМе у нас
очень позитивные впечаления, для кожи, склонной к воспалениям - отличный вариант
но сейчас я пользуюсь Живанши, т.к. все же минералка, на мой вкус, заметна на коже и не дает сияния =)
skromni
Mar. 15th, 2010 10:28 am (UTC)
Jane Iredale мне наносили в Финляндии, средства этой марки действительно на мою кожу легли неважно и были очень заметны.
time4beauty
Mar. 15th, 2010 12:37 pm (UTC)
основа под макияж bareVitamins Prime Time - не понравилась совершенно, поры забила ужасно :) а остальные средства - согласна, очень хороши :)
skromni
Mar. 15th, 2010 12:41 pm (UTC)
а что вы подразумеваете под забиванием пор? как это выглядит?
time4beauty
Mar. 15th, 2010 12:56 pm (UTC)
а это выглядит черными точками и подкожными всякими мелкими штуками неприятными
skromni
Mar. 15th, 2010 12:59 pm (UTC)
То есть черных точек у вас в принципе нет, но если средство закупоривает поры, то появляются черные точки и как только перестаете средство использовать, черных точек снова нет, так?
time4beauty
Mar. 15th, 2010 01:00 pm (UTC)
Да.
С уточнением, после появления чт надо лицо хорошенько почистить, т.к. сами по себе они не до конца вымываются. Но если перестать использовать базу и разобраться с лицом, то потом все ок. До следующего использования этой базы.
seed_of_joy
Mar. 15th, 2010 03:50 pm (UTC)
а у твоего любимого origins просто отличные минеральные пудры
а вот с id у меня не сложилось
как бы я не пыталась ее наносить, на лице сплошная пудра
сами они мне тоже не могут ее нормально нанести)
seed_of_joy
Mar. 15th, 2010 03:51 pm (UTC)
еще мне нравится минеральная пудра laura mercier
skromni
Mar. 15th, 2010 03:52 pm (UTC)
да, про минеральную косметику origins наслышана, собираюсь попробовать тоже
spletniza
Mar. 18th, 2010 07:23 pm (UTC)
а вот база вам эта как показалась - капризная?
у меня сейчас её oil free вариант (выше описанный prime time). поры он не забивает и матирует неплохо, но вот пока никак не могу подружить эту базу с тональными.
вернее даже не понимаю, в чем же проблема - в мтаируещем креме, что идёт ПОД базу или в тональном, НА базе...
skromni
Mar. 18th, 2010 07:43 pm (UTC)
с базой у меня все ок, нормально ложится и под тональные и под минеральную пудру
cvetok_portulak
Mar. 19th, 2010 03:22 pm (UTC)
Буквально на днях нашла интернет магазин, который торгует Bare Escentuals по вменяемым ценам и за недорого доставляет товары в Латвию и Россию. Сама планирую преобрести сразу набор: http://www.beautybay.com/cosmetics/bareescentuals/idgetstartedkitlight/
( 13 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner