?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Скандалом недели смело можно считать официальное письмо Urban Decay по поводу выхода марки на китайский рынок. Казалось бы, что тут такого? Любимая многими марка расширяет свое присутствие на мировом рынке косметики, может, и до России очередь дойдет такими темпами. Но есть одно НО, которое для тех, кто «в теме», оказалось шокирующим, для многих других — непонятным и неприятным. Китай — страна, которая оставляет за собой право проводить тестирование косметики на животных, прежде чем выпустить эту косметику на свой рынок. В данном случае, Urban Decay, главным принципом которых был «We don’t test on animals. How could anyone?», а на каждой упаковке косметического средства марки присутствовал неизменный обязательный cruelty-free зайчик, говорит о том, что, хотя они сами не проводят тестирование на животных, они понимают, что китайцы сами могут это сделать. Дальше в заявлении много бла-бла-бла на тему того, что им такое решение далось тяжело, и что марка надеется, присутствуя в стране, повлиять на отношение китайского правительства к тестированию на животных и тд.

По-моему, все это также нелепо, как если бы... например, Oriflame заявил о том, что начинает продавать свою косметику во всех крупных косметических сетях, но при этом уверен, что у консультантов марки, которые много лет строили свои команды и налаживали продажи, все будет так же хорошо, как и прежде.

Стоит ли выход на китайский рынок потери тех лояльных покупателей, которые давно уже выбирают косметику UD в первую очередь потому, что она cruelty-free? Много ли будет тех, кто также проголосует своими деньгами против, из числа тех, для кого cruelty-free аспект не является ключевым, но подобная «потеря своего лица» компанией окажется значимой?

Но давайте все же и о хорошем...

British Beauty Blogger показала фото необычного блоттера, на котором промо-девушки Guerlain предлагают посетителям стенда марки послушать аромат La Petite Robe Noir. По-моему, очень мило и оригинально. Я бы тоже не смогла сразу его выбросить и еще носила какое-то время в кармане, иногда доставая и вдыхая аромат снова.

В блоге Makeup4All появился анонс летней коллекции Dolce & Gabbana Lace Makeup Collection. Меня все больше интересует косметика бренда. А тут еще мои любимые бледные бежевые оттенки блесков для губ. Хочу все!

KarlaSugar опубликовала свотчи средств декоративной косметики из летней коллекции MAC Hey, Sailor! (часть 1, часть 2). Не могу дождаться, когда уже отступит моя простуда и я смогу добраться до корнера, чтобы все отсвотчить самой и купить то, что заинтересует.

В блоге Cafe Makeup появился обзор ВВ-крема Dior ‘Diorsnow UV Shield ‘ White Reveal BB Crème SPF 50 PA+++. Замените мне мой Dior HydraLife BB Creme, на этот DiorSnow, пожалуйста.

А Yuki Haruhii опубликовала обзор ВВ-крема Estee Lauder CyberWhite Brilliant Cells BB cream SPF35 PA+++. Не глядя обменяю свой Estee Lauder DayWear BB Anti-Oxidant Beauty Benefit Creme SPF 35 на него.

Автор блога Makeup Stash рассказала о том, что уже скоро Shu Uemura перевыпустит серию помад Rouge Unlimited, у которой будет усовершенствованная, обновленная формула. Надо будет обязательно попробовать.

Joey Chong на этой неделе опубликовала свотчи 100 (!) оттенков помад Make Up For Ever. Невозможно насмотреться! И столько всего сразу хочется =)

Что вас больше всего заинтересовало из сегодняшнего обзора?
Добавите ли что-то в свой wishlist?

Что думаете по поводу новостей от Urban Decay?

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alek_san_dra
Jun. 10th, 2012 11:24 am (UTC)
Хочу помаду Make Up For Ever, из блока WARM PINK - Satin Blue Raspberry #35.
(Deleted comment)
skromni
Jun. 10th, 2012 11:26 am (UTC)
тут скорее вопрос не в том, за тестироване вы или нет, а в том, как вы относитесь к тому, что марка вот так взяла и наплевала на свои принципы, на своих преданных поклонников, и все ради китайского бабла...
(Deleted comment)
(no subject) - skromni - Jun. 10th, 2012 11:38 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ginger54321 - Jun. 10th, 2012 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jun. 10th, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - in_wonderrrland - Jun. 10th, 2012 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_bjones - Jun. 10th, 2012 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lady_kate_k - Jun. 10th, 2012 11:51 am (UTC) - Expand
miss_bjones
Jun. 10th, 2012 05:43 pm (UTC)
+1 :)
leolion_1
Jun. 10th, 2012 11:51 am (UTC)
Я, может быть, скажу что-то не слишком приятное, но как UD заработала свои деньги, спекулируя на любви к животным, включенной в их бизнес-модель, так она заработает их на огромном китайском рынке, пользуясь тем, что для китайцев западное отношение к животным действительно этически чуждо. Косметический бизнес это циничная вещь, и иногда, когда пахнет действительно большими деньгами, этот цинизм себя обнаруживает.
Лично мне неприятно (как и многим, я полагаю), но я совершенно уверена, что аппетиты китайских потребителей с точки зрения компании с лихвой компенсируют такие издержки.

Коллекция Dolce&Gabbana мне понравилась, в основном, из-за упаковок, хотя цвета лаков и блесков действительно красивые. Правда, тушь можно и перепутать с тушью HR)
in_wonderrrland
Jun. 10th, 2012 12:01 pm (UTC)
Свотчи MUFE... Я попала.

По поводу УД думаю, что проблема эээ неколько раздута. Хотя их оправдательное блабла звучит неприятно, да. Я не могу сказать, что пользуюсь только эко-френдли косметикой, но стараюсь, и кисти у меня почти все синтетические именно по этой причине, но я буду продолжать покупать продукцию этой марки.
mit_chin
Jun. 10th, 2012 12:11 pm (UTC)
Мне понравились комментарии у Темпталии =) Народ зрит в корень =)
"Мы хотим заработать много денег, но боимся, что нашим старым фанатам это не понравится. Поэтому лучшим выходом будет сказать, что это не мы жадные, а Китай плохой" =)))

Для меня это означает "Bye-bye, UD" =) и дело не в тестах, а в банальном уважении, не надо держать людей за идиотов, и будет вам счастье =)
mit_chin
Jun. 10th, 2012 12:38 pm (UTC)
И ещё хотелось бы добавить (называется, прорвало ;))
Если бы они написали: "Сорри, ребята, на дворе кризис, денег нет, поэтому мы расширяем рынок, снимаем зайца с упаковки и продаем в Китае", то это бы вызвало больше уважения. Ну потеряли бы они своих веганов, ну ладно. А тут какой-то детский лепет, а том, как они любят животных и хотят изменить мир. У Темпталии был прекрасный коммент that pretty much sums it up - "Their rationale that "We're going to start animal-testing, in a noble effort to bring about an end to animal-testing" just leaves me unmoved."
caramella_girl
Jun. 10th, 2012 12:31 pm (UTC)
Валерия, эта коллекция Essie - зимы 2011-2012, т.е., она была уже =)
caramella_girl
Jun. 10th, 2012 12:41 pm (UTC)
Спасибо за наводку на свотчи помад MUFE, как раз хотела к ним присмотреться!

В коллекции Dolce&Gabbana, насколько я поняла, лаки из постоянной коллекции, но с красивой крышечкой. По крайней мере, два из них я свотчила в магазине зимой, один даже купила. Но не нарядный он, да =)

По поводу UD... Не знаю, действительно, они показали, как у них расставлена приоритеты. Неприятно, должно быть, тем, кто уважал UD и использовал их продукцию из-за cruelty-free фактора. Сожгу ли я свои карандаши и палетки после этого скандала? Не думаю.
norah_charles
Jun. 10th, 2012 01:40 pm (UTC)
ВВ Diorsnow SPF 50 - это тот, что пробовала я. Точно такой же рыжий, как Hydralife.
skromni
Jun. 10th, 2012 02:48 pm (UTC)
надо же! а по свотчу у Cafe Makeup кажется намного светлее и не таким рыжим... неужели они такие смуглые?
(no subject) - norah_charles - Jun. 10th, 2012 08:57 pm (UTC) - Expand
i_korn
Jun. 10th, 2012 03:28 pm (UTC)
Больше всего понравилась коллекция MAC. Летняя, яркая, морская, уверенная и сбалансированная. Трендовая сезона. К сожалению, к этой марке все никак не могу добраться.
Dolce & Gabbana. Есть красивые цвета, пастельные, которые тоже сейчас лелеят, но нет жизни в коллекции, и посыл какой-то траурный.
По поводу "биби", "мими", "сиси", или как там они еще придумают называть кремы, веет убойным маркетингом. Но мы, коненчно же, подыграем)) это же так почти "идеально"), нам так хочется верить.
Лаки. Лаки, лаки, лаки...мне кажется, их можно создавать бесконечно. В жизни так много цветов и их нюансов. Лично я, красила бы ногти в "любой" цвет сколько угодно раз. Для меня лак на ногтях это настроение и энергия:) мое личное общение с природой) Этот каприз я себе позволяю и балуюсь.
Помады. А вот их ассортимент цветов и оттенков мне слишком огромен, стою перед стендами помад в ступоре. Подозреваю, у каждой девушки на вооружении не больше пяти определяющих цветов), зачем тогда кругом них производители так много тратятся на "миллионы" почтинеразличимых оттенков?!.. не понимаю. Может там сырье дешевое и некуда девать?) С нас же потом за это снимают в цене тех нескольких, которые мы выбираем.
Ну да ладно, каждому своё, и времени тоже:)
С Joey Chong не знакома вообще. Но этот культ индивидуализма последнего времени (ярко выраженный в даном случае макияжем) превращается во всеобщий цирк и клоунаду, такое ощущение.
Природу мужского внимания-чувства в расчет давно явно не берут), природу женской привлекательности тоже.Их просто диктуют или манипулируют ими, заморачивают нам голову без перерыва, потому что закипает у самих - "что еще, чтобы...", а конца у пути нет, а скорость увеличивается, и все вкусы оказывается не охватишь, а навязать какой-то один надолго не получается... и вот, вобщем имеем, что имеем. Что-то поистине стоящее не успевает набрать "тело" и "вес", чтобы быть услышанным/увиденным/прочувствованным/пережитым/наслажденным...чтобы мы могли сделать "чек" во времени и наполниться счастьем, чтобы сиять внутренним взглядом.
По поводу Urban Decay (кто такие?)), лично мне все равно, что и как делают фирмы, об этом скажет результат. И писать они могут все, что угодно, и тестировать как хотят, и отчитываются перед нами по определенному усмотрению, но честны ли они в этих случаях? С собой, с нами. Бог его знает.

Наблюдая развитие маркетинговой политики в нескольких областях, мне становится грустно, а иногда и больно. *На днях возмутилась в супермаркете, где мы покупаем продукты, по поводу того, что стенд с детским питанием стоит прямо напротив стенда со средствами для травли насекомых(!!!). Консультант мне говорит, это не от него зависит, команды идут сверху, если хочу, могу поговорить со старшим(ну чуть старшим, да?)). Отказалась, сказала, что уверена, вы донесете эту информацию сами. Посмотрим. Веру не теряю, у нас у всех равные права улучшать жизнь вокруг. Да, разные возможности, но свое маленькое право не отдадим! А надо будет и отвоюем.

Кто дочитал до этого места, большое спасибо!) Сори, что так много наговорила:), потому что есть вариант, что и зря))

Желаю всем нам иметь шестое чувство при любом стоящем перед нами выбором!:)











(Anonymous)
Jun. 10th, 2012 06:59 pm (UTC)
Желаю всем нам иметь шестое чувство при любом стоящим
+ 10000!!! Вот поэтому я люблю блог skromni, у неё не только посты интересные и интеллектуальные, но и комментаторы! bingom, dinusik, inna_g7, leolion_1 - favourites =))) А теперь и Вы!
kia_rina
Jun. 10th, 2012 03:55 pm (UTC)
Shu Uemura - WH001 , интересно.
Классный образ получился Make Up For Ever Rouge Artist Indulges. Вот это тот вариант, когда промофото захватывающее и запоминающееся.
tanyalj
Jun. 10th, 2012 04:18 pm (UTC)
UD огорчили, конечно..

А про хорошее: заинтересовали бежевые блески для губ от Dolce & Gabbana. Давно такие цвета не носила, а, видимо, зря, мне такие идут.
Помады Shu Uemura тоже интересны, жаль, достать их сложнее.
Essie для меня дали еще один повод присмотреться к марке.
i_korn
Jun. 10th, 2012 04:57 pm (UTC)
Расскажите, пожалуйста, а как до этого UD тестировали свои продукты?
skromni
Jun. 10th, 2012 07:12 pm (UTC)
с этим вопросом лучше сюда info@urbandecay.com
(no subject) - miss_bjones - Jun. 10th, 2012 08:15 pm (UTC) - Expand
miss_bjones
Jun. 10th, 2012 05:52 pm (UTC)
Косметические гиганты смогли бы повлиять на отношение Китая к вопросам гуманного отношения к животным путем бойкотирования этого рынка, а не наоборот, выходя на него. Поэтому, всякие бла бла на эту тему в пресс-релизах выглядят очень жалко и натужно. УД я лично не пользуюсь (есть только их тон. увлажнитель, и тот почти закончился), привязанности к этому бренду у меня нет и замену им можно найти, проблема только в том, что слишком многие марки подобно УД плюют на принципы. Мне эта тенденция очень не нравится.
skromni
Jun. 10th, 2012 07:09 pm (UTC)
согласна про бойкот... еще очень неприятно то, что они пытаются перевести стрелки на китайцев, будто не UD такие жадные до денег и сами идут к китайцам, а китайцы слишком жестокие, мучают несчастных зверюшек и UD ничего с этим поделать не может..
iam_pure_4sure
Jun. 10th, 2012 06:38 pm (UTC)
Ну так нельзя! Это не для слабонервных просто! 100 свотчей =О
В магазин пойду с картинками)))))
skromni
Jun. 10th, 2012 07:05 pm (UTC)
от того, чтобы сорваться в магазин после этих свотчей меня останавливает только постельный режим и надежда на то, что к моменту выздоровления я остыну и перегорю =)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner