?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


источник фото: youqueen.com

Последние пару дней пыталась «подружиться» с тканевыми масками, набор которых мне недавно подарили. В процессе вспомнила, почему сама их не покупаю уже давно. Они плохо крепятся, постоянно соскальзывают где-то в районе подбородка и шеи, а еще очень раздражает это продолжительное ощущение влажности и холода от маски на лице. В итоге, нужно такую наложить и принять на 20-30 минут горизонтальное положение, так маска хотя бы меньше съезжает с лица.

А полежать с маской... я так просто не могу. Нанеся пару масок из тюбика, я обычно, пока выдерживаю их на коже, успеваю кучу дел переделать. Да и привычные «тюбиковые» маски не создают неприятных ощущений на коже.

Есть еще такой формат масок, как аппликаторы (пропитанные диски, патчи, полоски, прикладываемые/приклеиваемые к определенным зонам на лице). Часть из них для меня такие же сложные в использовании, как тканевые маски для всего лица: плохо держатся, съезжают, не дают параллельно заняться делами. Но есть и приятные исключения, когда подобные аппликаторы фиксируются хорошо, не пропитаны составом полностью (внешняя часть сухая) и комфортны на лице.

Все же в большинстве случаев предпочту маску в тюбике. Изредка в виде аппликаторов (например маску для век). Но тканевую на все лицо сама не куплю, разве только если пообещают, что совсем фантастический от нее эффект будет =)

При этом я заметила, что в странах Азии тканевые маски и маски аппликаторы распространены гораздо больше, чем маски в тюбиках. А в странах Европы, по-моему, наоборот.

Какой вид маски для лица удобнее для вас?
Какой кажется наиболее эффективным?

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
be_awesome
Jul. 12th, 2012 08:27 am (UTC)
однозначно тюбики. при этом в идеале, чтобы маска не осыпалась с лица, потому что иначе по всей квартире мелкая пыль от нее :)
skromni
Jul. 12th, 2012 08:30 am (UTC)
я те маски, которые склонны к пересыханию и осыпанию периодически орошаю на лице термальной или цветочной водой
(no subject) - be_awesome - Jul. 12th, 2012 08:31 am (UTC) - Expand
regholm
Jul. 12th, 2012 08:28 am (UTC)
предпочитаю из тюбика.
мне, почему-то, очень сложно дышать в тканевых масках. может попадались с сильным запахом? после двух попыток отказалась от них. но пробовала только у косметолога.
airennet
Jul. 12th, 2012 08:34 am (UTC)
Я тоже не люблю тканевые, хотя среди них есть достаточно эффективные, но просто лежать и считать время мне скучно. Поэтому предпочитаю маски из тюбиков.
Но полоски под глаза понравились: не съезжают , крепятся насмерть и легко отделяются. Но хотя с ними можно и спать, все равно спать не смогла - мешают.
skromni
Jul. 12th, 2012 08:40 am (UTC)
спать с полосками под глазами я бы тоже не смогла,
да и не уверена, что это надо, все же их рекомендуют на 20-30 минут обычно наносить...
untitled_n
Jul. 12th, 2012 08:35 am (UTC)
Люблю маски из тюбика, а под глаза - путчи, которые хорошо крепятся (шисейдо). Тканевые тоже отваливаются, а лежать с маской мне некогда.
in_wonderrrland
Jul. 12th, 2012 08:46 am (UTC)
Тюбики... У меня нет 20 минут, я маски делаю почти каждый день.

Хотя тканевые японские очень здорово увлажняют, даже не дорогие. Но между "получить увлажнение на 4+, но тогда, когда мне это удобно" и "получить увлажнение на 5, но неудобно" я выберу первое. А другие маски-тряпочки я не пробовала.

У меня, кстаи, есть две маски японские не тряпочками - Kose Sekkisei и Arouge Watery, люблю их нежно.
skromni
Jul. 12th, 2012 09:02 am (UTC)
---между "получить увлажнение на 4+, но тогда, когда мне это удобно" и "получить увлажнение на 5, но неудобно" я выберу первое.---

вот у меня примерно также, но только не много мне пока попадалось тканевых масок, которые на мне давали более заметный и продолжительный эффект, чем те, что из тюбиков...
kudranna
Jul. 12th, 2012 08:49 am (UTC)
Маски в тюбиках, однозначно.
Тканевые - это и мокро, и лицо мерзнет, как это ни смешно. И с ними надо лежать и расслабляться.
Аппликаторы пока не распробовала толком, но по ощущениям увлажняют они хуже, чем маски из тюбика...
juliett_pt
Jul. 12th, 2012 08:50 am (UTC)
и я за тюбики:) при том, что мне ни одна из них не помогает - все либо сушат, либо жгут, либо еще что-то. но аппликаторы вообще ужасные - кроме того, что с ними не походишь, надо постоянно поправлять, чтобы не скатывались. так что из двух зол меньшее)
но вполне возможно, что такое отношение у меня к ним из-за того, что мало что пробовала
sunnybu
Jul. 12th, 2012 08:55 am (UTC)
Уже два месяца как перешла на тканевые маски)
skromni
Jul. 12th, 2012 09:00 am (UTC)
и как? удобно? 20 минут горизонтально?
(no subject) - sunnybu - Jul. 12th, 2012 10:00 am (UTC) - Expand
satu_san
Jul. 12th, 2012 09:02 am (UTC)
Я после нескольких поездок в Азию полюбила тканевые маски, здесь тоже чаще покупаю теперь их. Мне как раз нравится ощущение влажности, от этого кажется, будто кожа лучше напитывается. У меня они обычно с лица не съезжают, так что мой функционал никак не ограничивают ) Из тюбиков тоже использую, но это если нужен совсем экспресс-вариант.
ira_i_pashki
Jul. 12th, 2012 09:04 am (UTC)
В принципе, я неплохо отношусь к тканевым маскам. Мне нравится, что они рассчитаны на одно применение, т.е. если маска не подошла, потом не придется пристраивать тюбик.. А поскольку у меня сейчас и по времени совсем завал и маски я в основном перед сном делаю, то тканевая и здесь кстати. И почитать то время, что она на лице, я могу.
Вывод - даже не могу сказать определенно, что предпочтительнее
olialukoe
Jul. 12th, 2012 09:05 am (UTC)
в пакетиках))не надоедают, ну или в тюбиках.
jangsty
Jul. 12th, 2012 09:05 am (UTC)
мне менее комфортны тканевые маски (в основном из-за прохладности и ощущения влажности на лице), но именно их я считаю самыми эффективными
благо сейчас есть разные форматы, и маски не отклеиваются и не опадают с лица, если ты чем-то занят
есть даже специальные маски с креплением на ушах для тех, кто совсем-совсем активен
мои достаточно простые корейские маски держатся нормально, я даже в них есть и пить умудряюсь :)
skromni
Jul. 12th, 2012 09:17 am (UTC)
о! мне надо с креплением на ушах, значит =)))
у меня сложилось впечатление, что после тканевых масок сразу же получаемый эффект выраженнее, но у масок из тюбика эффект на мне сохранятся дольше, последнее для мен важнее
(no subject) - jangsty - Jul. 12th, 2012 09:21 am (UTC) - Expand
plush_koala
Jul. 12th, 2012 09:15 am (UTC)
Я люблю тканевые маски, но согласна, что они не всегда удобные (хотя попадаются иногда тоненькие маски, с которыми можно спокойно ходить/бродить). У азиатов есть тканевые маски, в которых есть специальные вставки и прорези, которые цепляются за уши:))), так они не спадают и как бы подтягивают подбородок и нижнюю часть лица;)
tanyalj
Jul. 12th, 2012 09:34 am (UTC)
А я сейчас как раз присматриваюсь к тканевым маскам, так уж вышло, что ни разу еще не использовала их. Я больше люблю маски из тюбика (не засыхающие радуют, или орошаю водой), ибо тоже параллельно люблю заниматься делами, но ради очень хорошего эффекта готова полежать полчаса с книжкой вечером пару недель)А вот комментарии про то, что в них мокро и холодно огорчили..
irena_tls
Jul. 12th, 2012 09:42 am (UTC)
мне понравились тканевые маски, вообще-то с любой маской лучше лежать, релаксировать :)
жаль в Европе действительно они не очень популярны, я бы пользовалась
lizbeth707
Jul. 12th, 2012 09:58 am (UTC)
Я я люблю тканевые маски - "медузы" :). Может быть у меня какое-то лицо неправильное, но маска с меня ни разу не сползала, т.е. я спокойно накладываю ее на лицо и сажусь за комп. Да, конечно, поднимать, наклоняться в такой не очень удобно, но просидеть 20 минут за компьютером абсолютно комфортно. Единственный минус тканевой азиатской маски для меня в ее некоторой округлости, т.е. где не надо маска широкая и залезает на волосы, а где то слегка не хватает.
Очень люблю маски для подбородка крепящиеся за уши:) держатся очень крепко :)
erzh
Jul. 12th, 2012 09:59 am (UTC)
в азии никто не спешит - поетому про морщины - только в европейских журналах читают)
gorodtokyo
Jul. 12th, 2012 10:03 am (UTC)
Я предпочитаю японские тканевые. У меня лично ничего не соскальзывает и и я спокойно занимаюсь своими делами. Маски имеют много разрезов по краям, благодаря этому принимают практически анатомическую форму.20 минут лежать -это точно мне не подходит. Делаю их довольно часто, поэтому держу минут 10-15.
Считаю что перед сном их делать не стоит, т.к. почти во всех прсутствует гиалуронка, которая запирает влагу в клетка кожи. Можно проснуться слегка припухшей.. Люблю маски-плёнки. Иногда наношу корейскую пятицветную глину (мужа с работы встретить самое оно)- эффэкт нравится, но смывать... Недавно пробовала корейские с томатом и зелёным чаем - гелеобразные, липкие, смывать долго - не понравились. На смывание маски у меня уходит куча ватных подушечек и гигиенических салфеток + минералка. Терзать своё лицо хлорированной московской водой ради маски мне жалко... А как Вы смываете?
tatyanatulaeva
Jul. 12th, 2012 11:36 am (UTC)
А я смываю специальным косметическим спонжиком. Очень удобно. Ватными дисками действительно не удобно.
(no subject) - skromni - Jul. 12th, 2012 05:32 pm (UTC) - Expand
ancalimabs
Jul. 12th, 2012 10:13 am (UTC)
Сама сижу сейчас в маске и читаю пост:) Да, у меня абсолютно такие же впечатления: ненавижу тканевые маски, больше даже не за съезжание а за ощущение холода котоыре противно даже летом. Так что мой вантат тюбиковые маски:)
losadolina
Jul. 12th, 2012 10:16 am (UTC)
Из тюбика и желательно такая маска, чтобы перед сном наносить и не смывать:) Но ради очищения, к примеру, могу потерпеть и смыть:) С такой маской на лице можно двигаться по квартире, что-то делать. С тканевой надо лежать, может, в этом есть какая-то философия?))
maryanik
Jul. 12th, 2012 10:30 am (UTC)
У меня только недавно появилась тканевая маска. Я делаю её поздно вечером уже перед сном, лежу с ней уже в кровати :) после 15-20 минут снимаю ткань и оставляю остатки на лице на ночь.

Среди дня как её делать не представляю :) потому как тоже обычно хожу/брожу/дела делаю с маской на лице.
kuzenysh
Jul. 12th, 2012 10:45 am (UTC)
Только вчера матюгаясь крепила на себя Missha SuperAqua Hydro-Gel Mask. Она ещё (для удобства, как они утверждают) сделана из двух частей и слезает в 2 раза больше, чем обычная. Чудненько... Но это всё фигня по сравнению с альгинатными масками - вот где капает, слезает, засыхает, отваливается и все прочие 33 удовольствия(((
В общем: тока тюбики!!!
skromni
Jul. 12th, 2012 05:34 pm (UTC)
альгинатные все же под использование косметологами "заточены", а не для самостоятельного, так что я их использовать даже не пыталась сама
akageno_ann
Jul. 12th, 2012 11:00 am (UTC)
тканевые маски использую, но сейчас редко. те что мне нравились - исчезли с прилавков, пока использую разве что подарочные корейские(они кстати без блока для шеи и за счет этого сидят как-то лучше + сами по себе прорези и форма маски удобнее на лице.
а так да, преимущественно маски из тюбика. с ними тоже можно полежать с книжкой, о свобода передвижения очень важна
kia_rina
Jul. 12th, 2012 11:01 am (UTC)
Поддерживаю: "Из тюбика и желательно такая маска, чтобы перед сном наносить и не смывать:) "
Тканевую пробовала всего несколько раз, мне дискомфортно ее ощущать на себе, она не соскальзывает, но открепляется (потому что лицо у меня не плоское, а маска без вытачек =)), в связи с чем у меня создается ощущение, что на некоторые участки не было воздействия, а значит почти безполезная процедура - использовать такие маски.
Иногда неприятно, когда тканевые маски очень сильно пропитаны, пока налепишь ее "поллитра" на шею затечет.
Опять таки вопрос - как проверять такие маски на аллергенность?!
sedunya
Jul. 12th, 2012 11:15 am (UTC)
Я пользуюсь и тканевыми масками и из тюбика. Тканевые особенно приятно держать на лице летом, зимой эта постоянная холодная влажность мне тоже бывает не всегда приятна. Я думаю, что тканевые маски - это всё же именно часть СПА процедуры, в которую входит и лежание и расслабление. Лёжа же в ванне, предпочитаю маски из тюбика, они там на влажной коже лучше работают.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner