?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Об этом масле мне много раз задавали вопросы после того, как я опубликовала запись о двухэтапном очищении кожи. Спрашивали, может ли оно заменить азиатское гидрофильное масло в этом косметическом ритуале. Я это масло тогда еще не использовала и не могла ответить наверняка. Но понимала, что гидрофильное азиатское масло и пенящееся европейское должны отличаться, конечно.

Две миниатюры по 60 мл масла Fresh Line «Деметра» оказались у меня недавно, один флакончик был в июньской коробочке Glambox, второй — в майском GreenBox. «Добив» второй флакон, я решила поделиться своими впечатлениями об этом средстве.

________________________________________________________
Fresh Line — греческий косметический бренд. Компания была основана в 1992 году. Марка известна своей натуральной уходовой косметикой, не содержащей искусственных компонентов. В ассортименте Fresh Line — косметика для ухода за телом, средства для ухода за волосами и кожей лица. Все косметические средства компании создаются вручную.

Марка представлена в России, Армении, Албании, Греции, Кипре, Германии, Казахстане, Турции, Украине.
________________________________________________________

Очищающее масло для лица «Деметра» предназначено, в первую очередь, для чувствительной кожи и кожи, склонной к воспалениям. Оно считается деликатным увлажняющим и успокаивающим средством для умывания с противовоспалительным и антибактериальным действиями. Содержит масла огуречника, календулы, примулы вечерней, льняного семени, экстракты ромашки, овса, эхинацеи, тысячелистника.

Состав:


Масло приятно пахнет сладкой кондитерской ванилью. Имеет текстуру скорее жидковатого геля для душа. В отличие от гидрофильного масла, которое при добавлении воды превращается в эмульсию, это масло образует негустую пену.

Это средство легко удаляет макияж с лица и даже очень неплохо справляется с макияжем век. Не поддается ему только стойкая подводка и некоторые особо вредные разновидности туши. Но несколько раз попробовав удалять этим маслом макияж с кожи век, я решила перестать использовать его в этой области, так как оно постоянно норовило попасть в глаза (что в моем случае практически никогда не случается с любыми другими средствами), видимо, у средства какая-то особенная текстура, легко проникающая даже через крепко сжатые веки. При этом оно сильно щиплет глаза.

После умывания и удаления макияжа при помощи этого масла кожа не кажется сухой, ее не стягивает, но и дополнительного увлажнения не ощущается.

Наношу его на сухую кожу, постепенно вспенивая водой (в этом случае макияж удаляется лучше), или на влажную кожу, вспенивая сразу же.



Практика показала, что одного этого масла для удаления макияжа недостаточно в том случае, когда я использую ВВ-крем или стойкие тональные средства. При таком типе макияжа больше подойдет японская система очищения. И подобное пенящееся масло не сможет стать полноценной заменой гидрофильному.

Чаще всего я использовала это масло вечером в тех случаях, когда на лице у меня был легкий макияж. Реже применяла его утром перед умыванием с помощью мыла/пенки и сеточки для взбивания пены, когда нужно было смыть ночную маску.

Оценка: 7/10

Марка Fresh Line представлена в сети магазинов Рив Гош.
200 мл флакон стоит 690 рублей без учета скидок по карте.

Вы знакомы с косметикой Fresh Line?
Что понравилось? Что стоит попробовать?


Читайте также:
1. Японская система умывания // Очищение лица в два этапа.
2. Масло и пенка для умывания из серии Shiseido Perfect Whip.
3. Shu Uemura очищающее масло.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ksuhastik
Aug. 8th, 2012 07:34 pm (UTC)
Очень люблю их картофель ную маску для кожи вокруг глаз, синяки и при пухлость снимает.
skromni
Aug. 8th, 2012 07:39 pm (UTC)
а припухлость она снимает и на нижних веках, и на верхних или только на нижних?
ksuhastik
Aug. 11th, 2012 02:50 pm (UTC)
Задумалась, а я всегда сразу и вверху и внизу мажу, мне даже нижнее веко критичнее. Из минусов она хранится в холодильнике 2 недели.
skromni
Aug. 12th, 2012 07:21 pm (UTC)
две недели маловато, конечно,
я 30 мл маски для век за положенные 6 месяцев еле успеваю использовать...
aka_bussola
Aug. 12th, 2012 09:10 am (UTC)
только на нижних. "Наносится по орбитальной косточке". Пользуюсь уже два дня, купила прочитав комментарии к этой записи. Маска еще и с лифтинг-эффектом, что я пока ощущаю как стягивание кожи((
skromni
Aug. 12th, 2012 07:22 pm (UTC)
спасибо, за отзыв,
воздержусь пока от покупки
lusya_f
Aug. 8th, 2012 08:21 pm (UTC)
Лера, спасибо за отзыв, интересно было узнать Ваше мнение!
Мое мнение с Вашим совпадает, за исключением того, что мне масло в глаза никогда не затекало и не щипало.
У марки нравится маска с морскими водорослями - хорошо увлажняет, кожа мягкая после нее. Еще этим летом открыла для себя их крем унисекс Апполон, если нет предубеждения к немного мужскому запаху средства. то стоит попробовать, оно очень даже неплохо матирует, быстро впитывается и кожа с ним гладенькая. Правда я его только днем использую, т.к, на мой взгляд, увлажнение у него не самое лучшее.
Еще тоники у них приятные, ничего особенного, но свежесть лица гарантируют, после масла нравиться ими протирать лицо. Я пробовала Геру и Эсперидес.
skromni
Aug. 8th, 2012 08:30 pm (UTC)
спасибо!
я пока кроме этого масла у Fresh Line ничего не пробовала, много хороших отзывов в основном про маски для лица этой марки слышала
spiryagina
Aug. 8th, 2012 08:54 pm (UTC)
мне очень нравится виноградный скраб для тела! он очень вкусно пахнет)
juliett_pt
Aug. 8th, 2012 09:20 pm (UTC)
вот это масло очень понравилось! у меня комбинированная и склонная к высыпаниям кожа - оно хорошо увлажняло и привело лицо в человеческий вид
silky_worm
Aug. 9th, 2012 06:57 am (UTC)
А мне понравился гель для душа Цирцея, очень симпатичный аромат :)
i_am_4eremuha
Aug. 9th, 2012 07:37 am (UTC)
Я пробовала некоторые продукты: мыло, маски для лица, какой-то лосьон для тела, был пробник крема для лица. Все вообще-то понравилось, но я не стала расширять знакомство с маркой. Фасованная продукция стоит под лампами и постоянно греется. А та, что продается на вес стоит в открытом доступе в банках, правда не везде, может стоять и в витрине в банках. Т. е. в первом случае каждый может открыть ее, понюхать ( и чихнуть туда). Пластиковая и стеклянная тара, в которую они упаковывают продукты в магазине при покупке, тоже не внушает мне особенного доверия. В общем я брезгую. Предпочитаю покупать упакованное на фабрике, желательно даже завальцованное)
skromni
Aug. 9th, 2012 08:00 am (UTC)
да, абсолютно такие же впечатления, потому так до сих пор и не купила ничего из средств этой марки, хотя их маски очень многие знакомые девушки хвалят
trophi
Aug. 9th, 2012 07:38 am (UTC)
Я пробовала у марки аналогичное масло Нептун. Оно пахнет травами, в остальном эффект аналогичный. Не понравилось решение с упаковкой, бутылка стеклянная, крышку откручивать неудобно. Учитывая, что оно и правда при попадании в глаза щиплет, можно так и разбить бутылочку нечаянно.
mvampyrus
Aug. 9th, 2012 08:41 am (UTC)
у меня уже флакон 5ый его.. большой, соответственно) до японской системы умывания я не дошла, но им умываюсь пару раз (убрать макияж и умыть кожу), довольна)

я бы что сказать хотела, на мой взгляд, все-таки главная его заслуга в том, что оно подходит для кожи с дерматологическими проблемами, меня в нем именно это в описании подкупило в своё время, потому что знаю как сложно подобрать что-то для умывания, когда всё лицо в нейродермите..
leka61
Aug. 9th, 2012 09:37 am (UTC)
По тех. данным масло не особо выдающееся, но запах нравится, из-за него и пользуюсь))
insolent_eva
Aug. 9th, 2012 04:48 pm (UTC)
Очень люблю масла для умывания Fresh line. Они скорее не для снятия макияжа, а для умывания кожу не сушат, а очищают хорошо. Пробовала и "Гермес" и "Деметру" - оба отличные!
anima_gioia
Aug. 9th, 2012 10:52 pm (UTC)
пробовала только молочко для тела с запахом шоколада, оооочень вкусно пахнет))) и очень неплохо увлажняет, впитывается довольно быстро) в общем, мне в самый раз, буду брать еще и с другими запахами))
( 18 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner