?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чаще всего я не обращаю внимания на стеллажи со всевозможными недорогими одноразовыми масками, которые расположены рядом с кассами многих косметических магазинов. И наборы масок корейской марки Cettua тоже долго не замечала. Но в начале лета я искала для мужа какое-нибудь неопробованное эффективное средство, уменьшающее воспаления. Эта проблема становится для него актуальна в жаркое время года. Подруга посоветовала мне мини плаcтыри от прыщей Cettua, которые она сама давно использует и довольна. После того, как пластыри «одобрил» муж и я стала покупать их регулярно, решила обратить внимание и на другие средства этого бренда. Свое знакомство с Cettua я начала с патчей для век, призванных уменьшить темные круги и припухлости под глазами.



Маска для кожи вокруг глаз «Сияние кожи» содержит арбутин, обладающий отбеливающим, увлажняющим и противовоспалительным действиями, экстракты корня шелковицы и рисовых отрубей, которые увлажняют кожу.

Список ингредиентов:


Способ применения: наклеить патчи на чистую, сухую кожу под глазами клейкой стороной вниз. Удалить через 30 минут.

У меня уже был небольшой опыт использования масок-патчей для век. Некоторые из них не нравились мне тем, что были слишком влажными и скользкими с обеих сторон, могли съезжать. У других были островатые края, и стоило мне маску наклеить чуть выше, как нижнее веко начинало упираться в край маски.

У патчей Cettua внешняя сторона сухая, тканевая. Маска плотно крепится, не съезжает, не отклеивается. С этими патчами на веках не нужно лежать или сохранять максимальную неподвижность. Края у маски неострые и я могу приклеивать патчи достаточно высоко, не испытывая при этом дискомфорт. Во время выдерживания маски на веках нет никаких неприятных ощущений, кожу не холодит, не печет.

После использования патчей кожа век действительно выглядит заметно светлее, легкая припухлось также уходит, кожа выглядит более гладкой, морщинки под глазами немного смягчаются.



У меня нет серьезных проблем с темными кругами и припуханием нижних век. Но мне нравится получаемый результат. Кожа под глазами и правда выглядит свежее. Я пробовала наносить патчи также на верхние веки, где у меня действительно существует проблема припухания, и пришла к выводу, что уменьшающий припухлости эффект от маски Origins No Puffery более выражен и значителен, чем у патчей Cettua. Зато Cettua лучше борется с темными кругами.

Набор из 5 пар масок-патчей для кожи вокруг глаз Cettua стоит 299 рублей с учетом максимальной скидки по карте Л’Этуаль.

Оценка: 8/10

Вы пользовались масками-патчами и тканевыми масками Cettua?
Какие понравились?


Читайте также:
1. Маска для век Origins No Puffery.
2. Неделя Оранжевого Настроения: Гель для душа Sephora Orange Blossom.
3. Неделя Оранжевого Настроения: Clinique Chubby Stick оттенка Oversized Orange.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
skromni
Sep. 8th, 2012 02:31 pm (UTC)
совсем-совсем? а проблема темных кругов и припухлостей есть?

полоски для носа я не люблю как класс =)) не пользуюсь ими
turbeeyon
Sep. 8th, 2012 04:24 pm (UTC)
про полоски жаль ((
я как раз хотела спросить, что бы Вы посоветовали выбрать из них?
ristana
Sep. 8th, 2012 02:29 pm (UTC)
Мне тоже понравилось средство от прыщей. Присмотрюсь к этой маске. Спасибо за обзор.
milais
Sep. 8th, 2012 03:34 pm (UTC)
а polyvinyl alcohol в составе не страшен для кожи вокруг глаз?
skromni
Sep. 8th, 2012 03:40 pm (UTC)
а чем он может быть страшен для кожи вокруг глаз?
milais
Sep. 8th, 2012 03:49 pm (UTC)
я не знаю, потому и спрашиваю. ну может сушит, нет?
skromni
Sep. 8th, 2012 03:53 pm (UTC)
если бы сушил, я бы упомянула об этом в отзыве,
насколько я понимаю, это искуственный полимер, который отвечает за хорошую "сцепляемость" патчей с кожей
inna_dudnikova
Sep. 8th, 2012 03:57 pm (UTC)
Спасибо! Когда снимаете патчи с кожи, какие-либо неприятные ощущения испытываете от них? А то у меня редко что-то щипет/жжет при процедуре, зато при снятии кожа очень резко реагирует :(
Полоски для носа тоже не понравились, мне они в принципе не помогают, любой фирмы. Но иногда все равно беру в надежде :/
skromni
Sep. 8th, 2012 04:11 pm (UTC)
нет, совсем никаких неприятных ощущений и во время, ни после,
снимаются эти патчи легко, кожу не растягивают
true_baccarat
Sep. 8th, 2012 04:03 pm (UTC)
мне нравится их тканевая маска "Перед свиданием". Наклеиваешь ее на лицо и через полчаса кожа посвежевшая, чуток отбеленная и подтянутая.
skromni
Sep. 8th, 2012 04:12 pm (UTC)
"после вечеринки" тоже хорошая, лицо в норму приводит
my-crazy-and-wonderful-life.blogspot.nl
Sep. 8th, 2012 04:27 pm (UTC)
Из-за постоянного недосыпания проблема темных кругов под глазами для меня стоит очень остро. Пробовала обычные гелевые маски, которые предварительно охлаждаются в холодильнике. Да, они снимают усталость и припухлость, но от темных кругов не избавляют. Нужно будет попробовать эти патчи от Cettua
skromni
Sep. 10th, 2012 12:42 pm (UTC)
поделитесь потом впечатлениями тоже, пожалуйста
not_your_toy
Sep. 8th, 2012 04:36 pm (UTC)
у меня были какие-то патчи этой фирмы, вроде, не такие. эффект за свои деньги очень неплохой, но пролонгированного действия я не заметила, скорее средство-СОС.
пластыри от прыщиков заинтересовали.
leolion_1
Sep. 8th, 2012 04:42 pm (UTC)
Я пользовалась маской "После вечеринки". Очень хорошая, заметно улучшает цвет лица, придает свежее сияние, и эффект частично сохраняется и на следующее утро... но вот это ощущение мокрой лягушки...я, наверное, слишком сенсорно впечатлительная, но я окончательно поняла, что тканевые маски не для меня. Даже если мне из-за этого придется расстаться с большим количеством денег. Так что я ее заменила на аналогичную с точки зрения эффекта от Payot, только в тюбике)

Edited at 2012-09-08 04:44 pm (UTC)
skromni
Sep. 10th, 2012 12:46 pm (UTC)
тоже не люблю тканевые маски,
использую их реже, чем "тюбиковые",
но стала замечать разницу между:
- очень жидкими, которые достаешь из пакета, а с них капает и еще по лицу течет, после наложения маски (такие как раз и холодные),
- и теми, что пропитаны более плотным, гелевым составом (после вечеринки и перед свиданием у Cettua для меня как раз такие), с них не капает, они лучше держатся на коже и не такие заметно холодные, более комфортные.
так что решила поэкспериментировать еще с тканевыми
yaffi
Sep. 9th, 2012 07:24 am (UTC)
У меня есть проблема темных кругов и я постоянно прохожу мимо масок этой фирмы в летуали. Теперь после вашего обзора обязательно попробую их :-)
skromni
Sep. 10th, 2012 12:47 pm (UTC)
расскажите потом тоже о своих впечатлениях, пожалуйста,
а то я, наверное, не самый показательный пример, у меня в основном припухлости, а не темные круги, но все равно вижу, что осветляет в моем случае очень хорошо
yaffi
Sep. 20th, 2012 10:05 am (UTC)
Отчитываюсь :)

Купила и попробовала маску из сабжа.
Первые ощущения после наложения: очень неприятно глазам. Может быть, я слишком близко к глазу приклеила, но ниже клеить не вижу смысла - там уже щеки и синяков нет :) Первые минут 5 боролась с неприятными ощущениями при моргании, потом привыкла.
Когда сняла маску через 25 минут, мгновенного эффекта не заметила. Синячки были, синячки остались. Насчет гладкости кожи - тоже без особых изменений.
Возможно, стоит поприменять маску курсами... но мне в принципе ничего не помогает от синяков, кроме консилеров, %) так что я не в обиде :)

П.С.: мне 25 лет
П.С.С: на следующее утро у меня отекли глаза, но однозначно обвинять в этом маску не могу, есть и другие подозреваемые.
elendhel
Sep. 9th, 2012 10:29 am (UTC)
Пользовалась полосками для носа - ни о чем. Может мои черные точки слишком глубоко сидят, но пластырь остался совершенно чистым, зато нос покраснел и болел несколько часов - пластырь приклеился слишком сильно.
skromni
Sep. 10th, 2012 12:50 pm (UTC)
а вы распаривали кожу перед полосками?
у меня поры в довольно хорошем состоянии сейчас, потому на мне подобные полоски не работают, даже если очень хорошо кожу распарить,
но я все равно против таких штук, они так плотно схватываются с кожей, что можно спровоцировать купероз + не думаю, что такой вариант очистки пор полезен, имхо, скорее поры привыкают к раскрытому состоянию, а мои узкие, кожа намного более гладкой выглядит, чем раньше
conniegrimaldi
Sep. 9th, 2012 08:29 pm (UTC)
вопрос не совсем в тему, но про глаза ): Валерия, какой у Вас сейчас фаворит для глаз (крем, гель)? я в замешательстве, что ни куплю, все мимо. надо увлажнить и разгладить мелкие (видно, когда улыбаюсь) под одним (не знаю почему :) ) глазом. ни люкс (много всего), ни аптека не справляются. как-то "никак" (
спасибо
skromni
Sep. 10th, 2012 01:07 pm (UTC)
у меня за последние пару месяцев новых фаворитов не наметилось, увы,
нравятся кремы Belnatur Vivrecel lift contour, Ole Henriksen Visual Truth eye cream, Dr Brandt Lineless eye cream, Estee Lauder Advanced Night Repair (последний только в качестве ночного)

мелкие морщинки только она одном веке может быть из-за позы во время сна? спите на той стороне? лицом в подушку, например? нет?
conniegrimaldi
Sep. 10th, 2012 03:07 pm (UTC)
думаю, скорее из-за практически постоянной ухмылки )
Сплю вообще без подушки, засыпаю на правом, морщинки под левым. Просыпаюсь всегда на спине. Так что все из-за сарказма и иронии )
А еще именно этот глаз у меня периодически зудит, краснеет и на нем грубеет кожа. Это, скорее всего, из-за воды. После радевита или аевита проходит. Ни дерматолог, ни аллерголог не помогли (
( 24 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner