?

Log in

Previous Entry | Next Entry


С приходом осени тема БАДов стала подниматься все чаще, поэтому хочу с вами поделиться своими находками.
Я очень несобранный человек по натуре, поэтому составила для себя график приема витаминов и БАДов, и вот уже третий год стараюсь ему следовать.


1) Витамины

Витамины принимаю месячным курсом 2-3 раза в год, в этот период БАДы не принимаю (не хочу смешивать).
Нравится российский комплекс Алфавит, с их теорией разделения витаминов и минералов на три приема в течение дня, чтобы не смешивать плохо усваиваемые вместе компоненты, но многим не нравится как раз необходимость принятия трех таблеток в течение дня.
Недавно еще для себя открыла Oriflame - Wellnes Pack для женщин, пакетики с дозировкой на день: омега-3 кислоты из жира анчоусов и сардин, антиоксиданты на основе водорослей, 12 витаминов и 6 минералов. У марки есть еще все компоненты этого курса БАДов отдельно: отдельно омега-3 жирные кислоты, отдельно витамины и тд. Но курс, где все необходимое разделено по дозам на день намного удобнее, конечно.

Если сильно устаю, испытваю повышенные нагрузки или в период эпидемий гриппа, принимаю более "сильные" витамины:

это Алфавит Эффект, Геримакс энерджи с экстрактом зеленого чая и жень-шенем или Супрадин (шипучие-растворимые или обычные таблетки)
Все эти витамины (кроме орифлеймовских) были в разное время рекомендованы моими терапевтами.

2) Волосы
Пререпробованно было много всего: были проблемы с волосами после продолжительного обесцвечивания, потом из-за стресса, напишу только том, что дало эффект.

Любимые средства Oenobiol, в свое время очень помог комплекс от выпадения, в прошлом году и сейчас пью укрепляющие, ко мне едут еще новые - для объема (уже читала очень хорошие отзывы о последних в сети). Единственный побочный эффект, о котором всегда предупреждаю - эпиляцию придется делать после курса этих БАДов чаще, тк к сожалению, эффект на все волосы сразу, но это не значит, что полезут и потемнеют волосы в непривычных местах, с этим все ок.
Курс приема - три месяца, обычно принимаю один курс в год в период ношения шапок, то есть поздней осенью-зимой.


Французский БАД Silettum несколько лет назад помог остановить сильный падеж волос, БАДы для волос от Philip Kingsley и JF Lazartigue неплохие, но это скорее профилактика для тех, у кого проблем с волосами нет, но что-нибудь в профилактических целях пропить хочется.

3) Кожа

Нравятся вот эти два комплекса с жирными кислотами Oenibiol Omega 3 и Elteans, особенно последний - с жирными кислотами омега 3, омега 6 , в составе - масло семги, масло буранчика, масло сои и моркови.
Восстанавливает эластичность, водный баланс кожи, снимает сухость, принимаю раз в год курсом - 2 месяца, кожа после него светится изнутри. Немного похожий, но менее продолжительный эффект дает прием льняного масла на тощак в течение трех месяцев.


Inneov для густоты волос, купленный в России, никакого эффекта не дал, а вот комплекс для упругости кожи, привезенный из Франции напротив, очень заметно визуально улучшил тонус кожи. Любимые БАДы для кожи от Murad - для улучшения состояния кожи: плотности, подтянутости, anti-age эффекта. В упаковке несколько видов капсул: омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты, витамины и минералы, капсулы, стимулирующие выработку колагена и эластина, распределенные по пакетикам с ежедневной дозировкой. Курс рассчитан на 8 недель, в одной коробке упаковок на 4 недели. И еще один неплохой заменитель курса от Murad - Skin & Total Body от Perricone MD. Оба стоят примерно одинаково - $140 за месячный курс.
Принимаю весной или перед пляжным сезоном, раз в год.

4) Глаза
У меня близорукость и плохая освещенность офиса, поэтому БАДы для глаз необходимы.
Прохожу двухмесячный курс для раза в год, чередуя Стрикс форте и Окувайт лютеин, оба рекомендованы моими окулистами.

5) Anti-age
Пока не очень актуально в силу возраста, такие средства с 30 рекомендуют, но уже изучаю рынок и кое-что беру на заметку.

Курс БАДов Oenobiol Q10 принимала мама, осталась довольна. Здесь: французские - Oenobiol Q10, Cledist, японский - KWC Q10.

6) Солнце

Данная категория БАДов пока у нас не очень популярна и не представлена, но, ориентируясь на моих французских красоток и бьюти-маньяков знакомых, теперь тоже принимаю перед отпуском в жарких странах. Почему-то принято считать, что эти средства - усилители загара, на самом деле это комплексы, помогающие подготовить кожу к активному солнцу, уменьшить возможность неравномерного загара, пигментных пятен. Здесь (пробовала только первые два): Oenobiol Solaire, Oxelio (есть еще и в креме) и Inneov Solaire.

7) Диета

Если нужно прийти форму перед пляжным сезоном или после долгих праздников, то организму помогаю специальными витаминами Алфавит Диета, а еще одним из очищающих комплексов Oenobiol Detox с экстрактом артишоков или KWC Sea Weeds с водорослями, пробовала еще комплекс с L-каринитином от того же японского KWC.

Где покупаю:
Витамины и БАДы для глаз покупаю в обычных аптеках,
KWC - ниже ссылка на интернет магазин,
Elteans, Silettum, Cledist, Oxelio - на косметических выставках или из Франции,
остальные БАДы привожу или заказываю из поездок друзьям (из аптек США и Франции).

Посмотрела со стороны на этот пост и буд-то старая, больная женщина написала =)
Но экология Москвы заставляет серьезнее относиться к своему здоровью...

Если у вас другие впечатления от упомянутых тут БАДов или вы хотите поделиться своими находками, обязательно пишите!

Полезные ссылки:
http://www.oenobiol.co.uk/ - официальный английский сайт Oenobiol
http://www.mesodeval.ru/catalog/3 - лаборатория Деваль (Elteans, Silettum, Cledist, Oxelio - в России)
http://www.kwc-japan.ru/ - представитель KWC в России
http://www.alphavit.ru/ - о витаминах Алфавит

Для критикесс:
это обзор того, что я попробовала и оценила за последние 6-7 лет, а не все то, что я принимаю в течение года.
В год у меня максимум получается 2-3 курса витаминов и 2-4 БАДа, принимаю единовременно один курс, не смешивая с другими БАДами или витаминами, между курсами\видами БАДов делаю перерывы.
Анализы крови сдаю регулярно, печень в норме.

кросспост в косметичку: http://community.livejournal.com/kosmetichka/6246116.html

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
vitalina27
Dec. 8th, 2009 09:48 am (UTC)
Спасибо большое за обзор витаминов и БАДов,возьму на заметку,т.к.я тоже регулярно принимаю витамины и различные БАДы.
bijouandsuv
Dec. 9th, 2009 10:06 pm (UTC)
Стрикс пью курсами, Лютеин тоже, и В-комплекс (http://www.ortho.ru/agents/vit/B_Complex_AH.htm) обязательно. Этой осенью пришлось пить Витрум Суперстресс, тоже хорошая штука.
skromni
Dec. 10th, 2009 06:05 am (UTC)
В-комплекс заинтересовал. В любых аптеках продается?
bijouandsuv
Dec. 10th, 2009 08:29 am (UTC)
Нет, в Калининграде в Панораме на втором этаже магазин, в Москве я ездила на Преображенку, т.к., не успевала по срокам доставки.
ilang
Dec. 11th, 2009 01:59 pm (UTC)
Один из самых лучших обзоров, какой я встречала в сети...если не сказать , что самый лучший. ))
skromni
Dec. 11th, 2009 02:43 pm (UTC)
Спасибо :-)
boszorkanya
Dec. 18th, 2009 10:19 am (UTC)
Спасибо за полезную информацию!
kuv_lun
Dec. 25th, 2009 02:03 am (UTC)
Кстати советую вместо Супрадина попробовать Берокку - она немного дороже, но лично мне значительно больше нравится, и по вкусу и по действию...
katya_storm
Apr. 9th, 2010 11:36 am (UTC)
добрый день
подскажите, пожалуйста, как вы пьете Elteans?
я как раз тот, человек, который пьет постоянно льняное масло и видеть его уже не может:) но у меня аллергия на любую рыбу и мне посоветовали как раз эту добавку (вместо масла).
и заодно вопрос про Oenobiol Solaire, я правильно понимаю, что пить надо по 1 шт в день за 15 дней мин до активного загорания? не могли бы вы подробнее написать ваше впечатление от Oenobiol Solaire, я только поняла, что вы довольны результатом.
заранее огромное спасибо за ответы!
skromni
Jun. 25th, 2010 09:43 am (UTC)
как-то я пропустила этот вопрос, сорри...
elteans я пью согласно инструкции, там в зависимости от состояния и желаемого эффекта 2, 3 или 4 капсулы в день, во время еды, с приемом других масел не сочетаю.
Про Oenobiol Solaire: минимум за 15 дней до солнца начать принимать, во время и немного после, по одной капсуле в день во время еды, загар у меня с этим средством был более бронзовым, золотистым (мне это не свойственно), появился быстрее и долго потом держался, на теле стал светлеть только где-то через четыре месяца
katya_storm
Jun. 25th, 2010 10:41 am (UTC)
спасибо огромное!
abbejja
Sep. 23rd, 2010 09:26 am (UTC)
Здравствуйте,
Вы случайно не помните, как назывался комплекс для упругости кожи Inneov, купленный во Франции (имею ввиду французское название)?
Я сейчас подбираю себе витамины и БАДы на ближайшие полгода-год, а этот не могу нигде опознать.Нашла в похожей упаковке "Innéov Peau Sèche", который Гугл перевел как "для сухой кожи" (http://www.cocooncenter.com/Inneov-Peau-Seche_3096.html), и "Innéov Drainant Tonifiant" (http://www.beauty-experts.com/htm/produit/produit.asp?id_produit=172642), который ввёл меня в задумчивость, ибо перевел его Гугл как "слив тонера")))))) Но, подозреваю, цвет упаковок может и не совпадать...

Если вспомните, буду Вам очень признательна.
А отчет отличный, очень много ценной информации, большое Вам за него спасибо!
abbejja
Sep. 23rd, 2010 09:43 am (UTC)
А самое главное я не спросила :-)
Вы его тоже трёхмесячным курсом принимали?
Нет ли у него возрастных ограничений?
Просто нашла ещё одну версию, что это Innéov Anti-Âge Fermeté (http://www.e-lekar.ru/art/100008564/). Смутило "anti-age" (мне 23), хотя нигде и не сказано, что это "кому за..."

Заранее спасибо.
skromni
Sep. 23rd, 2010 10:55 am (UTC)
Re: А самое главное я не спросила :-)
обычно если есть возрастные ограничения, то указывают, пока все бады, в которых упоминался anti-age эффект, которые мне попадались, упоминали рекомендованный возраст для приема от 30 лет
skromni
Sep. 23rd, 2010 10:54 am (UTC)
добрый день, по французски название точно не вспомню, подруга, которая привозила из франции мне переводила то, что на упаковке было написано, сказала, что "бады для повышения упругости, тонуса кожи", капсулы были красного цвета
пила три месяца
abbejja
Sep. 23rd, 2010 10:56 am (UTC)
Спасибо большое!
(Anonymous)
Sep. 30th, 2010 08:56 pm (UTC)
Я принимаю коэнзим Q10 Витрумский - эфект есть - и цена доступна - не ровня Японскому :)
Elteans - заменяю более бюджетными - Витрум Кардио Омега-3 и Омега-3-6-9 - из магазина спортивного питания

возможно то, что принимаю я будет выглядеть "жалким" напротив Ваших витаминов и комплексов, но уж извените - зарплата учительская
skromni
Oct. 1st, 2010 04:28 am (UTC)
зря вы так, хороший набор, а снобством я никогда не отличалась
(Anonymous)
Oct. 9th, 2010 03:24 am (UTC)
Спасибо за поддержку :)
Сейчас "испытываю" на себе действие БАДа предназначенного для суставов - в его состав входят: ГЛЮКОЗАМИН ХОНДРОИТИН и МСМ, но стараюсь отследить действие именно на кожу. Да и моим суставам не повредит - хрустят.

И поливитаминный комплекс прихватила с того же сайта Women's Performance – пока что отметила лишь повышение энергичности (принимаю с 1 сентября).
До того, из поливитаминных комплексов принимала Витрумский бьюти элит (3 месяца) и Перфектил (2 месяца).

Бьюти Элит – на троечку – результат был, но не особо выраженный.
Перфектил … вообще никак, даже ощущала недостаток витаминов (в период приёма Перфектила, параллельно ему пропивала 10 дней Супрадин, а спустя ещё пол месяца – 10 дней Теравит анти стресс). Потому и не стала пропивать третий месяц.
skromni
Oct. 9th, 2010 05:02 am (UTC)
у меня суставы с детства похрустывают, особенность организма =)
по рекомендации врача раз в год прокалываю курс алфлутопа - практически перестают хрустеть на какое-то время, тоже что-то вроде БАДа для суставов
nardika
Oct. 11th, 2010 05:26 pm (UTC)
Хочу присоединиться к тем, кто уже успел поблагодарить за прекрасный обзор. Silettum значительно улучшил состояние волос весной этого года, планирую попить Oenobiol Fortifiant capillaire и Purifiant peau для кожи. Гораздо увереннее стала в выборе средств по уходу за кожей,раньше намного бездумнее тратила деньги и половину выбрасывала или передаривала. Кисти для макияжа начала использовать опять же, благодаря Вам. Спасибо! Продолжайте писать, пожалуйста. С нетерпением жду новых обзоров.
skromni
Oct. 11th, 2010 05:36 pm (UTC)
Спасибо за добрые слова! Мне всегда приятно, когда кто-то рад покупкам по моим обзорам =)
parisiennne
Oct. 18th, 2010 01:19 pm (UTC)
Добрый день!
Я к Вам с яндекс-поиска:)
Может быть сможете мне подсказать, если помните, как именно нужно пить Silettum? А то я заказала, но ничего кроме 2 штуки в день и курс 2 месяца разобрать не могу. Я имею ввиду сразу две утром или одну утром одну вечером пить и до еды, во время или после.
Спасибо заранее.
(Anonymous)
May. 30th, 2011 11:37 am (UTC)
Подскажите, а для кожи пробовали капсулы ARBUM?
skromni
May. 30th, 2011 11:43 am (UTC)
не пробовала, мне консультант сказала, посмотрев на меня, что это для кожи с выраженными проблемами, не для моей кожи
ftm666
Jan. 30th, 2012 07:26 pm (UTC)
приветствую!
спасибо за обзор!
почитала тут состав БАД Murad - меня смутили % содержания некоторых витаминов, в т.ч. С, РР и других - в 3-5 раз выше дневной нормы. не будет ли гипервитаминоза?
mur_mur
May. 5th, 2012 04:39 pm (UTC)
Меня тоже смущает этот вопрос. Написано про 400% суточной нормы - это как так? :)
chimiquee
Jun. 20th, 2012 11:27 am (UTC)
оочень хорошо
очень понравилась ваша заметка, благодарю. Надо самой как-то организоваться :-) Я вот верю в такие штучки. Много хорошего слышала про OXELIO.
( 28 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner