?

Log in

Previous Entry | Next Entry



У меня, как человека использующего косметику постоянно и выбирающего именно то, что лично мне подходит и интересно, некоторые присланные представителями косметических марок средства вызывают удивление. Увы, мало кто интересуется моим типом кожи и тем, что бы мне хотелось попробовать из ухаживающих средств марки, прежде чем что-то прислать. В итоге у меня, к примеру, оказывается крем от темных кругов под глазами (которых у меня нет), а приславший его человек, начинает регулярно осведомляться о том, попробовала ли я крем, как он мне и когда же я о нем напишу.

Но бывают и приятные исключения. Например, я давно хотела попробовать ухаживающие средства с большой концентрацией гиалуроновой кислоты в составе. В первую очередь меня, конечно, интересовали подобные азиатские средства, всевозможные гиалуроновые лосьоны и сыворотки. Но я была приятно удивлена, получив гиалуроновый гель Hyaluron Super Concentrate немецкой компании Devee.

В составе Devee Hyaluron Gel комбинация высоко- и низкомолекулярной гиалуроновой кислоты в высокой концентрации.

Это средство рекомендуется использовать до крема, наносить на лицо, шею и зону декольте. Оно призвано увлажнить кожу, уменьшить выраженность морщин. Гель Hyaluron подходит для всех типов кожи.

Состав: Aqua, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Urea, Alantoin, L-lacnon, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben.



Во многих прочитанных мною отзывах об азиатских гиалуроновых лосьонах и сыворотках упоминалось, что средства эти в кожу впитываются плохо, остаются липковатой пленкой. Поэтому кто-то предпочитает использовать подобные средства как маску, удаляя остатки через некоторое время, кто-то применяет их только вечером, перед сном. Помня об этом, я планировала использовать гель Devee вечером. Но внимательно изучив инструкцию к гелю, нашла там неожиданное:

«Из-за высокой эффективности действия геля после нанесения его на особо сухую кожу может ощущаться легкое чувство стянутости кожи. Именно к этому эффекту мы и стремимся. Чтобы устранить ощущение стянутости, после применения геля наносите увлажняющий жирный крем по уходу за кожей.»

Кожа у меня комбинированная с жирной Т-зоной, она хорошо увлажнена, не имеет признаков обезвоженности. Но после первого же нанесения геля ту самую стянутость кожи я ощутила. Нанесенный сверху крем смягчил этот эффект несильно. Позже я пробовала комбинировать этот гель с другими проверенными кремами, разной степени «жирности» и поняла, что полностью убрать ощущение стянутости может только очень жирное средство, из тех, что я приберегаю для интенсивного питания кожи в морозы. При этом, во время нанесения крема сверху на сыворотку, создается такое ощущение, что крем размывает оставленную гелем на поверхности кожи пленку. Из-за этой пленки и необходимости в плотном креме, в моем случае гель Hyaluron не подошел под макияж. Хотя в описании средства указано, что под макияж оно подходит.

За время использования геля, какого-то заметного улучшающего состояние кожи эффекта я не заметила. Но, увы, появился ухудшающий. На коже лица появились небольшие воспаления в области лба и щек.

Мне встречались в сети отзывы девушек, у которых была подобная реакция кожи на концентрированную гиалуроновую кислоту, но я не ожидала, что окажусь в их числе. Хотя, возможно, в моем случае это была реакция на какой-то иной компонент средства?

Я сделала перерыв в использовании геля. Затем, избавившись от воспалений, снова к нему вернулась. Эффект был тот же. Больше ничего в ухаживающем ритуале для кожи, помимо этого геля, я не меняла, потому, повода подозревать в виновности другие средства у меня нет.

При этом в области шеи и декольте воспалений не было, потому я продолжила использовать в этой зоне Devee Hyaluron по вечерам, нанося его до питательного крема. Стянутость кожи от геля в этой области не ощущалась. Какого-то более выраженного увлажняющего и разглаживающего эффекта от применения этого геля до крема, по сравнению с использованием только крема для шеи и декольте, я не заметила.



После этого средства буду с осторожностью знакомиться с азиатскими гиалуроновыми лосьонами. Но все же надеюсь, что это была реакция на конкретно этот гель.

Devee Hyaluron Gel Super Concentrate во флаконе с дозатором объемом 30 мл стоит примерно 2500 рублей.
Оценка: 1/10

В России марка представлена в сети аптек A.V.E, A5, Норма, ГорЗдрав, Доктор Столетов.

А вы пробовали какие-нибудь ухаживающие средства с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты? Какой был эффект?

Средство предоставлено PR-службой сети аптек A.V.E.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
kvenya
Nov. 7th, 2012 08:09 am (UTC)
Давно не видела у вас такой низкой оценки! Спасибо за отзыв.
skromni
Nov. 7th, 2012 08:22 am (UTC)
о том, что нравится как-то приятнее и легче пишется =)
dharma_in
Nov. 7th, 2012 08:13 am (UTC)
Пробовала и пробую, так как эффект меня потряс, после этого уже ничем не могу пользоваться.
1 Теосиаль ADVANCED FILLER.
2 На втором месте по гениальности крем от Канебо не зване не помню, но увляжняющий с гиалуроновой кислотой там один. Промахнуться трудно.
3 и на третьем месте из-за чуть повышенной жирности (на мой вкус)но с не менее прекрасными визуальными результатами -крем Ультрасьютикалс ULTRACEUTICALS Ультра Увлажняющий Крем.
tikhacheva
Nov. 7th, 2012 08:15 am (UTC)
Я пробовала гиалуроновые лосьоны Hada labo, у меня комбинированная кожа, лосьен для нормальной кожи - оставлял ощутимую липкую пленку, а вот лосьен для жирной кожи полностью впитывается. Сейчас использую такой лосьен в качестве дневного ухода. Нравиться!

Edited at 2012-11-07 08:51 am (UTC)
agata_comes
Nov. 7th, 2012 08:21 am (UTC)
а вы его наносили на влажную или сухую кожу?
skromni
Nov. 7th, 2012 08:26 am (UTC)
наносила и на слегка влажную (как рекомендовалось на сайте марки, но не упоминалось в инструкции в упаковке), и на сухую, эффект был один и тот же
esterlita
Nov. 7th, 2012 08:31 am (UTC)
Пользуюсь стартером с гиалуронкой от Holika. Хорошее увлажнение, быстрое впитывание, отлично подходит как база под макияж, хотя и на ночь подходит, высыпаний не наблюдаю, пока довольна.
leolion_1
Nov. 7th, 2012 08:50 am (UTC)
Возможно, что Вам просто пока не требуются такие концентрации, и Вам вполне хватает той кислоты, что производит Ваш собственный организм, поэтому нет какого-то выраженного ожидаемого эффекта.

С этим, помимо реакции на другие компоненты состава, может быть связана и кожная реакция, впрочем, тут трудно судить о чем-то уверенно.
У меня лично довольно часто имеет место такая реакция на препараты с гиалуроновой кислотой, особенно в тех случаях, когда этот компонент содержится и в сыворотке, и в креме, необязательно в очень сильно повышенных концентрациях. Особенно часто это случается, если сыворотка и крем разных производителей, например, Clarins Hydraquench и Lancome Genifique. При этом последняя, если я ее использую в других сочетаниях, не вызывает раздражений, если я не превышаю месячного курса (раз в день), и разглаживающий и увлажняющий эффект от нее мне действительно заметен.
Но у меня вообще чувствительная кожа, так что я тут совсем не показатель.

В любом случае, я тоже неоднократно встречала и отзывы, и предупреждения косметологов относительно возможных раздражений и воспалительных реакций на подобные препараты, так что тут, наверное, просто надо проявлять с ними некоторую осторожность.
Предупрежден значит вооружен))


Edited at 2012-11-07 09:56 am (UTC)
paloma9
Nov. 7th, 2012 08:56 am (UTC)
Использую серум De Herbs. Гиалуронка на 1-ом месте в составе. Немного стягивает, но не сильно. Крем спасает ситуацию. Пользуюсь с неделю, но эффект , так сказать, на лицо. Кода посветлела, разгладилась, стала свежей такой. Поры не забивает, высыпаний не пошло, хотя у меня на сыворотки в первую очередь именно такая реакция - прыщами всю обносит. Короче нравится мне, покупала на sasa.com
conniegrimaldi
Nov. 7th, 2012 10:18 am (UTC)
странно, что появилась такая реакция. % гиалуронка, думаю, не виноват (ее обычно бывает 1-2%). потом, это всего лишь белок (изначально получали из петушиных хохолков ) ). комбинация высоко и низкомолекулярной кислоты тоже непонятна: низкая проникает глубоко, высокая слишком велика (молекула) чтобы вообще куда-то проникнуть, остается на коже.
скорее всего, реакция на какой-то компонент. у меня есть и та, и другая в сухом виде, т.е. 100% ), я разводила водой и наносила в кач-ве маски. при том, что у меня очень реактивная кожа, никакого раздражения. эффект засохшей пленки и все.
у меня есть гель с 5% низкомолекулярной гиалуроновой кислотой Гельтек, пользуюсь им утром после умывания, перед зарядкой (крем - тяжело, вообще ничего - кожа стянется). комфортно. никаких раздражений. попробуйте, может подойдет. но чудес, конечно, не ждите ). от морщинок не избавит. для этого лучше в аптеке купить куриозин, действует как филлер.
leolion_1
Nov. 8th, 2012 03:43 am (UTC)
Извините, что я Вас поправляю, но гиалуроновая кислота это не белок, это полисахарид.
(Что касается белков, то аллергические реакции на них не менее, если не более часты, чем на любые другие вещества. Вспомните, например, что реакция на куриный белок это самое частое пост-вакцинальное осложенение).

Что касается трансдермального трансфера молекул гиалуронатов, то тут все зависит от того, какую форму доставки выбрал производитель. При самостоятельном смешивании разных форм кислоты в воде большого толку действительно не будет, и низкомолекулярная вряд ли доберется дальше верхнего слоя эпидермиса. Производители этот вопрос решают иначе, с помощью специальных коллоидных форм основы продукта и усилителей проницаемости.
conniegrimaldi
Nov. 8th, 2012 06:45 am (UTC)
спасибо за поправку, я не химик, это то, что у меня отложилось после объяснений химика-фаната своего дела)
по поводу проникновения тоже согласна: главное - проводимые вещества (из объяснений того же химика, они почти всегда самые дорогие из всего состава). т.к. рез-та от порошка в виде маски никакого(хотя, его мне дали для обогащения кремов), так баночки и стоят )
akageno_ann
Nov. 7th, 2012 10:49 am (UTC)
у меня японские топовые лосьоны тоже не пошли, даже при минимуме использования. более менее прокатило только форлед с низкомолекулярной шилуаронкой, но там тоже зависит от обильности нанесения и сами косметологи говорят и возможных проблемах в виде высыпания.
Татьяна Гамазина
Nov. 7th, 2012 01:03 pm (UTC)
А мне с моей проблемной кожей, значит, и подавно противопоказано. Спасибо, Лера =) Я намыливалась купить.
esjatinka
Nov. 7th, 2012 01:45 pm (UTC)
У меня была моно-сыворотка из гиалуроновой кислоты.
Нанесение на влажную кожу (на свой обычный тоник) полностью предохраняло от чувства стянутости.
Очень нравился увлажняющий эффект.
Но к концу 2-го месяца ежедневного использования появились воспаления на коже (комбинированная, реагирует на комедогенные компоненты). Через неделю после отмены сыворотки все воспаления прошли полностью. От других средств ни до, ни после такого эффекта не было...
Думаю, я просто переборщила с регулярностью. Мне бы хватило пары применений в неделю. Кожа достаточно молодая, она еще сама вырабатывает гиалуронку в нормальном количестве.
Благодаря этому полезному опыту избегаю одновременного наличия в большой концентрации в нескольких средствах гиалуронки, аллантоина, пантенола.
aldi_waldi
Nov. 7th, 2012 02:45 pm (UTC)
Пробовала такой гель от Now с айхерба,такое же впечатление, только без воспалений. Уж не знаю, пробовать другие марки или это вот такая особенность этих препаратов (и наверное, не очень важно, азиатский производитель, или нет)
Kaine Blanc
Nov. 7th, 2012 03:06 pm (UTC)
У меня кожа реагирует воспалениями на любые средства с высоким содержанием гиалуроновой кислоты. Так что возможно и то, что все дело в ней.
iam_pure_4sure
Nov. 7th, 2012 04:36 pm (UTC)
Лосьон от Нada Labo с гилауроном мне совершенно не подошел. А вот японская сыворотка от Аquamoist показала себя неплохо. Там всего два компонента, основной гилаурон. Наносить его нужно на ночь до основного ухода. Одной капли достаточно для лица и шеи и первые секунды не знаешь куда ее деть, кажется она никогда не впитается. Следующая секунда ощущение липкости и в завершении моментальное впитование. Кажется ничего и не наносил. Сыворотка совершенно без всяких чудес, но на утро кожа приятная и нежная. Пользовалась несколько месяцев, никакого дискомфорта и воспалений не заметила. Не плохо, но второй раз покупать не стану.
strelezkaya
Nov. 7th, 2012 10:41 pm (UTC)
обидно... в идее он хорош, а оказался неподходящим...
tranzitpasangir
Nov. 8th, 2012 10:23 am (UTC)
А что вы делали со средством от кругов под глазами?
У меня постоянная проблема. Очень нужны мнения. Да и сами средства :)
skromni
Nov. 10th, 2012 07:40 am (UTC)
отдала тому, для кого эта проблема актуальна
bananovna
Nov. 8th, 2012 03:25 pm (UTC)
Прошли прыщечки,Лера? Ну гель,на такую красоту покушался!
skromni
Nov. 10th, 2012 07:41 am (UTC)
=))) да, все ок уже
(Anonymous)
Nov. 14th, 2012 01:49 pm (UTC)
У меня от него тоже эффекта нуль. Кожа комбинированная, Т-зона даже жирная (40 лет). Лицо стягивало. Высыпаний правда не было, как и хоть какого-нибудь эффекта (кроме это стягивания). Короче, пару недель использовала, с тех пор так и стоит, год уже.
(Anonymous)
Feb. 1st, 2013 10:05 pm (UTC)
Skazka
Пустите это средство на сухие участки кожи (губы, руки, локти, ноги) - там заметите эффект.
При нормальном увлажнении эффект от гиалуронового геля - отечность и, как следствие, покраснения.
И избегайте средств с гиалуронкой, в которые добавлена мочевина (urea) - значит, самой гиалуронки в нем недостаточное количество для увлажнения.
( 25 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner