?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Давно хотела попробовать что-нибудь из декоративной косметики американского бренда Hourglass. Вначале планировала выбрать что-то из компактных блесков для губ, привлекающих прежде всего упаковкой необычной формы, потом заинтересовали двойки теней с поворачивающимся зеркальцем. Но в итоге свое знакомство с маркой я решила начать с помады Femme Rouge Velvet Creme. Я выбрала Fable, один из самых бледных, телесных оттенков.

Femme Rouge Velvet Creme Lipstick описывают как помаду с мягкой, кремовой текстурой, высокопигментированную, стойкую и водостойкую, она призвана также ухаживать за губами: увлажнять и смягчать. В составе есть витамин Е.



Помада помещена в футляр, который, на первый взгляд, кажется металлическим. Он не такой тяжелый, как у Rouge G, например, но по весу тоже скорее напоминает металлический футляр. На самом деле он пластиковый.

Судя по информации на сайте, к этой помаде можно купить рефил, то есть заменить закончившуюся помаду, вставив в футляр новую. Никогда еще не покупала рефилы к помадам и не вставляла их самостоятельно, потому, наверное, сейчас не могу понять, как это можно сделать. Футляр Femme Rouge выглядит вполне обыкновенным. Непонятно, что должно откручиваться, выниматься, что и куда вставляться.



Fable — бледный телесный оттенок. Не могу сказать, что на губах он выраженно бежево-розовый, как его описывают на сайте. Это скорее универсальный оттенок «голых губ» для девушек со светлой кожей. Он не слишком плотный, выглядит влажным на губах, потому точно не создаст нелюбимый многими эффект тонального крема на губах.

Помада действительно по ощущениям очень комфортная, приятно влажная, но не липкая. Обладает заметными увлажняющими свойствами. Не растекается, не подчеркивает шелушения.

Пигментированность выше среднего, но, скорее всего, собственный очень яркий пигмент губ полностью не перекроет.

Я не заметила особой стойкости помады. Возможно, у более ярких оттенков она будет лучше. Но Fable я обновляю на губах примерно раз в три часа.



К сожалению, такая интересная и узнаваемая форма стика оказалась очень неудобной. Новым стиком трудно прорисовать ровную линию по контуру губ. Я начала наносить Femme Rouge Velvet Creme Lipstick кисточкой, постепенно смягчая острые углы на стике, чтобы потом можно было наносить помаду без помощи кисти.



Большим огорчением для меня стало то, что стик сломался, когда я попыталась впервые нанести помаду на губы, не используя кисть. Такое со мной случилось впервые. Криворукостью я не страдаю, помады не роняю и наношу их на губы, не нажимая сильно на стик.

Из-за мягкости, кремовости помады, сломаный стик стал еще и подтаивать в футляре, оставляя размягченную помаду на его стенках...

Несмотря на понравившееся мне качество самой помады, я вряд ли куплю к ней рефил или еще одну в другом оттенке.

Hourglass Femme Rouge Velvet Creme Lipstick стоит $30.
Рефил — $24.

Оценка: 6/10

Я покупала эту помаду в американской Sephora.

Косметика Hourglass представлена в магазинах США, Канады, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Германии, Сингапура, Шотландии, Ирландии и Мексики.

Сравнительные свотчи:

1. Помада Estee Lauder Pure Color Long Lasting оттенка Vanilla Truffle.
2. Помада MAC Viva Glam оттенка Gaga 2.
3. Помада Hourglass Femme Rouge Velvet Creme оттенка Fable.
4. Помада Burberry Lip Cover оттенка Nude Beige.
5. MAC Creme D'Nude.

А вы уже номинировали свою любимую помаду
в рамках Skromni Beauty Awards 2012?
Если нет, то обязательно сделайте это вот тут!

Подробнее о правилах проведения голосования, призовом фонде Премии и способах участия в розыгрыше призов здесь.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ionifie
Nov. 13th, 2012 07:48 am (UTC)
красивый цвет и стик, отлично на губах смотрится
fbeautyland
Nov. 13th, 2012 08:08 am (UTC)
У меня такая же история с помадой Hourglass - подтаяла и сломалась при первом нанесении :( У кого-то я еще потом об этом читала, кажется у Кати, ninfeo. Ужасно обидно, т.к. текстура и оттенок потрясающие.
saundari_lahari
Nov. 13th, 2012 08:13 am (UTC)
приятная помада. я такие оттенки летом использую обычно. а осенью и зимой такая темень, и даже днём качество света другое, что беру оттенки поярче - а то на мне совсем не видно становится.

в каком месте сломался стик? посередине или у основания? если у основания, то мне так думается, это может иметь отношение к тому, что возможен рефил? и из-за этого она как-то не сильно закреплена?
skromni
Nov. 13th, 2012 08:28 am (UTC)
да, сломался он где-то у основания...
saundari_lahari
Nov. 13th, 2012 08:58 am (UTC)
я слышала совет для таких случаев: если сломалась, стала размазыватся во флакончике и не держит в нём форму - невозможно стало выкручивать и закручивать обратно, то следует такой продукт из футлярчика изъять и "утрамбовать" в баночку для блеска (или подобную ёмкость). и пользоваться уже в такой форме - кистью или ещё как.

если, Вы говорите, у основания сломался, то похоже на то, что стик просто вставлен, а не залит/закреплён, как у других помад. хотя странно: например, какую-то любимую помаду я не выкидываю, а оставшийся сантиметр продукта изымаю кистью. таки футлярчик-то опустошается на 100% и в этом случае! тогда зачем выдумывать какой-то "механизм" в ущерб продукту?
skromni
Nov. 13th, 2012 09:05 am (UTC)
Варианты есть, да, можно и переплавить...
Я пока просто не выкручиваю, набираю кистью.

Меня в принципе удивляет возможность рефила в случае с этой помадой. Футляр не такой уж сложный и красивый, не кажется дорогостоящим. Разница между $30 за помаду и $24 за рефил достаточно небольшая.

Я тоже, если помада очень понравилась, могу купить новую для ношения с собой, а дома продолжать наносить кистью то, что осталось в уже невыкручивающейся части старой.
saundari_lahari
Nov. 13th, 2012 09:18 am (UTC)
думаю, что это какой-то маркетинговый ход, рассчитанный на включение ассоциаций. вроде такого: 1) мы экологичны, т.к. не производим лишнего. вы не выкидываете наши футляры и не засоряете окружающее. 2) никто до этого не предлагал рефилы помад. запомните нашу уникальность!

про переплавку как-то видела в инете наборчик: смотрю - какой-то двояковыпуклый чудо-контейнер из чёрного пластика, похожий на портативное НЛО. и коробочка-палетка к нему. оказывается, предлагается сделать свой набор помад, которые можно носить все сразу с собой. и вот в этом НЛО в микроволновке надо плавить кусочки, а затем заливать в формы палетки. и это меня так удивило, помнится, потому что я-то думала, что нежелательно нагревать жировые продукты, и держать их лучше в прохладном месте.
skromni
Nov. 13th, 2012 09:41 am (UTC)
я тоже склонна считать, что повторное нагревание помады нежелательно, особенно в случае, если в ней есть ухаживающие ингредиенты,
хотя знаю, что многие это делают и говорят, что на качестве помады это не сказывается

с удовольствием бы при случае задала вопрос об этом специатисту по производству помады, но увы, пока случай такой не представился

Edited at 2012-11-13 09:42 am (UTC)
katerina_1980
Nov. 13th, 2012 08:39 am (UTC)
я видела, что хвалили матирующую базу этой марки...
monollini
Nov. 13th, 2012 10:13 am (UTC)
У меня их корректор под глаза. Самый светлый тон оказался мне темным. Текстура показалась чуть суховатой. Поэтому лежит. Пользуюсь ВВ.
lakritze_main
Nov. 13th, 2012 10:23 am (UTC)
Цвет приятный, но на сравнялке Бёрберри выиграла всех))
narel1
Nov. 13th, 2012 04:09 pm (UTC)
у меня американская органическая помада тоже на второй день сломалась, но по качеству она все равно отличная
( 12 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner