?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Моя коллекция ароматов Hermes формировалась довольно странным образом. Обычно сначала покупают что-то из ароматов бренда, находящихся в широкой продаже и только потом переходят к узко представленным нишевым, эксклюзивным линиям.

Я же начала сразу с ароматов Hermessence, на которые случайно обратила внимание в бутике марки. Я тогда даже не знала, что у Hermes есть какие-то ароматы, помимо тех, что продаются в крупных косметических мультибрендовых магазинах и в duty-free магазинах аэропортов.



Сейчас я уже хорошо знакома с ароматами Hermes. Не могу сказать, что хочу собрать их все. Какие-то мне не подходят, не звучат на мне, другие хоть и нравятся, но я понимаю, что это все же немного не мое.



Узнав больше об ароматах Hermes и разобравшись с тем, что мне нравится, я пришла к выводу о том, что я скорее поклонница творчества Жана-Клода Эллена, который сейчас является эксклюзивным парфюмером Hermes, чем просто поклонница ароматов Hermes. Потому в мечтах у меня коллекция всех созданных им ароматов, а не всех ароматов Hermes.



Первым безумно понравившимся мне ароматом Hermes из серии Hermessence стал сладковато-дымно-пряный Ambre Narguile. Он до сих пор остается одним из моих самых любимых ароматов у марки.

Всего в коллекции Hermessence сейчас 10 ароматов. У меня есть 7 из них: Ambre Narguile, Santal Massoia, Osmanthe Yunnan, Rose Ikebana, Vetiver Tonka, Iris Ukiyoe и Vanille Galante. Три других на мне как-то не звучат.



Hermessence я всегда покупаю в наборах из 4 флаконов по 15 мл каждый. Когда-то можно было купить такой только в двух вариантах: 4 флакона одного аромата, либо набор из четырех «фиксированных» ароматов, без возможности выбрать те, которые хочется именно вам. Сейчас можно выбрать любые четыре.

Подобный 15 мл флакон в индивидуальном тканевом чехле очень удобно носить с собой.

Также ароматы Hermessence можно приобрести во флаконах объемом 100 мл.



Самые любимые, быстрее всего заканчивающиеся ароматы: Ambre Narguile и Vetiver Tonka. Для меня это зимние ароматы, которые лучше всего раскрываются в морозы.





Мужу я, конечно, тоже подобрала пару ароматов Hermes. Terre D’Hermes самый любимый мой мужской аромат не только у Hermes, а вообще среди всех мужских ароматов. Обожаю этот запах, обожаю его на муже. Тщательно слежу за тем, чтобы запасы Terre D’Hermes у мужа пополнялись по мере необходимости.

Еще нам с мужем очень понравился Voyage. Недавно этот аромат вышел в более насыщенной версии, но мы пришли к выводу, что в концентрации туалетной воды он мужу больше подходит.



Вместе с мужем мы пользуемся ароматами Eau d’Orange Verte и Concentré D’Orange Verte. Из этой серии меня еще заинтересовали Eau de Pamplemousse rose и Eau de Gentiane Blanche.



Еще у Hermes есть очень интересная серия «Сады Hermes». Всего в ней четыре аромата. За пополнение моей коллекции Садов недавно взялся папа, который привозит мне по одному из ароматов коллекции из поездок. У нас с мамой есть давняя традиция, заказывать папе из каждой поездки (из duty-free) по аромату =)



Сад на крыше, Сад после муссона, Сады Нила — очень приятные легкие ароматы, которые на мне лучше всего звучат в пасмурную погоду.

И вся коллекция:


А вы уже номинировали свои любимые женские и мужские ароматы
в рамках Skromni Beauty Awards 2012?
Если нет, то не забудьте это сделать вот тут до конца этой недели!

Подробнее о правилах проведения голосования, призовом фонде Премии и способах участия в розыгрыше призов здесь.

Смотрите также:
1. Моя Коллекция: Ароматы Jo Malone.
2. Моя Коллекция: ВВ-кремы.
3. Моя Коллекция: Кисти для макияжа.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
barbro
Nov. 16th, 2012 07:15 am (UTC)
я из 4 ношу 2, Ambre Narguile и Vetiver Tonka, Амбре перед рождеством и до февраля, ветивер летом и ранней осенью
kvenya
Nov. 16th, 2012 07:41 am (UTC)
С удовольствием познакомилась с ароматами Hermes поближе, если бы у нас в городе было представлено их больше, чем могут предложить стандартные сетевые магазины. Пока что пробовала Сады Нила-он мой безусловный любимец на нежаркое лето. Обожаю его.
vikun_06
Nov. 16th, 2012 07:47 am (UTC)
Обожаемый Terre D’Hermes! А какой вариант вам с мужем нравится? Нам - только туалетная вода. В п/в есть какая-то нотка, которая раздражает, но её нет в т/в. В прошлом году я купила в дьюти-фри лимитированный флакон, а в этом году его там не было (ни одного из трёх). В Рив Гош тоже нет, а покупать его в ИДБ за 3800р. жабка душит.
skromni
Nov. 16th, 2012 07:55 am (UTC)
в прошлом году у мужа был парфюм на осень-зиму, и туалетная вода на весну-лето, мне нравятся оба варианта, сейчас туалетная вода

хочу ему подарить дорожную версию: кожаный чехол с вставляемыми в него 10 мл флакончиками-рефилами туалетной воды

Edited at 2012-11-16 08:00 am (UTC)
marskaja
Nov. 16th, 2012 07:55 am (UTC)
шикарный обзор, я сама очень люблю ароматы hermes и так же считаю, Terre D’Hermes лучшим мужским ароматом, так мне он полюбился, что теперь этот аромат есть и у мужа и у брата))
skromni
Nov. 16th, 2012 07:57 am (UTC)
спасибо!
а я наоборот всем знакомым сказала, чтобы своим мужьям и бойфрендам не покупали, тк Terre D'Hermes может пахнуть только мой муж =))
cappucinomakeup
Nov. 16th, 2012 08:12 am (UTC)
))
Ой, а я думала только я таскаю у мужа Eau d’Orange Verte )))
skromni
Nov. 16th, 2012 08:14 am (UTC)
Re: ))
в нашем случае еще неизвестно кто у кого таскает =)
agentmarinka
Nov. 16th, 2012 08:16 am (UTC)
У меня только 4 аромата из коллекции, самый любимый для осени Osmanthe Yunnan, затем Vetiver Tonka. Iris Ukiyoe приберегаю до весны, есть еще Rose Ikebana, но пользуюсь очень редко. Коллеция у Вас внушительная!)
beautyleaks
Nov. 16th, 2012 08:26 am (UTC)
Очень люблю Ж.К. Эллена ! Только он не эксклюзивно в Эрмес, у него даже свой линейка есть- The different Company. Стоит послушать.
skromni
Nov. 16th, 2012 08:45 am (UTC)
Жан-Клод Эллена основал The Different Company в 2000 году, с 2004 года он является эксклюзивным парфюмером Hermes. Ароматы для The Different Company уже семь лет создает дочь Жана-Клода Селин.
turbeeyon
Nov. 16th, 2012 08:59 am (UTC)
а мои любимые - eau des merveilles
olialukoe
Nov. 16th, 2012 09:10 am (UTC)
Hermessence
спасибо,надо раздобыть отливантов или сгонять в Париж.
у меня Средиземные сады,Вода чудес, были миниатюры по 8 мл. Eau de Pamplemousse rose и Келли Калеш,на муже очень люблю Terre D’Hermes
loslianos
Nov. 16th, 2012 09:23 am (UTC)
прекрасная коллекция!
такое ощущение, что у вас есть ВСЁ! *))
skromni
Nov. 16th, 2012 01:17 pm (UTC)
спасибо!
неее, все мне не надо =)
sedunya
Nov. 16th, 2012 11:49 am (UTC)
Прекрасная коллекция! Мне тоже нравятся большинство ароматов из серии Эрмессенс, больше других люблю Osmanthe Yunnan и Vanille Galante. Но к моему большому сожалению держатся на мне все эти ароматы не более получаса. А вас устраивает их стойкость? Сады Нила - один из любимейших летних ароматов, ношу его и в виду лосьона для тела.
И да, мне тоже по душе другие ароматы от Хермес, но всё остальное не ношу, не моё.
skromni
Nov. 16th, 2012 01:17 pm (UTC)
спасибо!
на мне отлично держатся 8 из 10 ароматов Hermessence, только Santal Massoia и Iris Ukiyoe быстро перестаю ощущать на себе
asnas
Nov. 16th, 2012 12:00 pm (UTC)
Мои любимые Сад на крыше и Сады Нила. Сады Нила даже больше люблю. Это те ароматы, которые входят в список пополняемых моей полки.
Надо присмотреться к Ambre Narguile и Vetiver Tonka.
game_with_rain
Nov. 16th, 2012 07:47 pm (UTC)
это и мои любимые,я на них разве что не молюсь))
причем остальные 2 аромата из садов для меня просто безумно отвратительны
leolion_1
Nov. 16th, 2012 12:42 pm (UTC)
Какая прекрасная тема и прекрасная коллекция!
Hermes это моя любимая парфюмерная марка, к ароматам Hermessence я отношусь с чуть меньшим энтузиазмом (хотя и с большим уважением), у меня только три аромата этой линии, забавно, что два из них из той тройки, которую не носите Вы. Первый это Paprika Brasil (один из очень немногих ароматов, в котором меня не напрягает явный ирис). Второй - Poivre Samarcande, это аромат, который придает мне уверенности, я никогда не наношу его близко к лицу, мне нравится носить его, имея его как бы с собой, но в некотором отдалении, "не совсем моим". Третий это Ambre Narguile, мне вообще кажется, что из всей коллекции он самый популярный.

В коллекции Hermes у нас с Вами общие Concentré D’Orange Verte - я его обожаю, особенно в холодную осеннюю ветреную погоду, Eau de Pamplemousse rose это один из моих любимых летних ароматов, и Voyage. Последний ношу я, а не муж, и мне еще очень нравится дезодорант с этим ароматом.
"Муссонный сад" мне тоже нравится, но я совсем не смогла его носить, до головной боли, пришлось отдать маме, которая в итоге стала его верной поклонницей и покупает уже третий флакон.
Из любимейших еще 24 Faubourg, на мой взгляд, это просто один из лучших ароматов на свете, я считаю его настоящим шедевром. Ну, и Caleche, Elixir des Merveilles и Parfum des Merveilles, которые я не выбирала сама, они были мне подарены, и я их ношу довольно редко.

А вот муж у меня не такой любитель, и хотя у него моими стараниями и есть и Terre D’Hermes, и прекрасный Equipage, к числу любимых они у него, к моему глубокому сожалению, не относятся.

Про мои отношения с творчеством Эллена я, пожалуй, напишу отдельный комментарий, а то и так уже простыня получилась)





Edited at 2012-11-16 12:46 pm (UTC)
skromni
Nov. 16th, 2012 01:15 pm (UTC)
24 Faubourg, Caleche, Parfum des Merveilles мне тоже нравятся, но они совсем не мои, в том плане, что если я буду их носить, я буду примерять другую роль, другой образ, не буду собой. Возможно, со временем что-то изменится в моих ощущениях. Такое уже бывало.

Я начинала носить Voyage сама, но со временем поняла, что ощущать его на муже мне нравится больше.
(no subject) - leolion_1 - Nov. 16th, 2012 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Nov. 16th, 2012 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leolion_1 - Nov. 16th, 2012 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Nov. 16th, 2012 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leolion_1 - Nov. 16th, 2012 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sedunya - Nov. 16th, 2012 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Nov. 16th, 2012 04:52 pm (UTC) - Expand
nejnyi_vampir
Nov. 16th, 2012 12:59 pm (UTC)
Мои любимые ароматы: Vetiver Tonka и Iris Ukiyoe.
Коллекция прекрасная
skromni
Nov. 16th, 2012 01:10 pm (UTC)
спасибо!
leolion_1
Nov. 16th, 2012 01:01 pm (UTC)
Мне тоже нравится то, что делает Эллена, я не могу сказать, что это мой "главный" парфюмер, скорее, один из, но он действительно создал свое, очень характерное и узнаваемое направление.

Так уж получилось, что мой первый "большой" аромат, которым я попользовалась вволю (благодаря бабушкиному отсутствию - это был ее флакон=), был First, думаю, что это и определило мой парфюмерный вкус на всю дальнейшую жизнь)
Из ароматов, которые создал Эллена, у меня еще есть au The Vert (Bvlgari) и довольно специфический Blanc (Paul&Joe), который я купила вслепую в большей стпени из любопытства.

А больше всего из всех ароматов Эллена я люблю Declaration, и сама носила бы его, если бы это не был один из любимых ароматов мужа, которым он со мною делиться категорически отказывается. Он настолько ощущает его "своим", что не хочет, чтобы кто-то в его ближнем радиусе им пользовался))

skromni
Nov. 16th, 2012 01:10 pm (UTC)
Declaration я тоже люблю, надеялась добавить его в коллекцию ароматов мужа, но он отказался, сказав, что ему он не нравится =(
(no subject) - leolion_1 - Nov. 16th, 2012 01:12 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner