?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как и обещала, возобновляю Чайные Среды в блоге и помимо чая, который я привожу из других стран и заказываю в зарубежных интернет-магазинах, буду также рассказывать о том, что можно купить в России.

Сегодня речь пойдет о двух чаях Lipton из серии Exclusive Collection, которые продаются сейчас в большинстве российских супермаркетов. Один из этих чаев мне понравился, а другой совсем нет.

Lipton Sencha Osmanthus Green Tea



Купила его в первую очередь из-за того, что люблю сладковатый цветочно-фруктовый аромат османтуса. Запах этих цветов ассоциируется у меня с хорошим настроением и каким-то сиюминутным ощущением счастья. В моей коллекции есть пара ароматов, основной нотой в которых является османтус. А еще чай улун Harney & Sons c лепестками цветов османтуса, о котором я тоже как-нибудь расскажу подробнее.

Прежде всего понравилось то, что аромат у чая неяркий, не кажется искуственным. Легкий приятный сладковатый аромат как у сухого продукта, так и в заваренном виде.



Чай оказался легким, без выраженной терпкости. С едва уловимым цветочным ароматом и фруктовым привкусом. Именно такие легкие зеленые чаи я предпочитаю пить в большом количестве в течение дня. Lipton Sencha Osmanthus Green Tea понравился мне и в горячем, и немного остывшем виде.

Обычно, собираясь в поездки, я в последнюю очередь упаковываю несколько саше с любимыми видами чая в индивидуальной упаковке. Собираясь перед Новым Годом к родителям, я опаздывала, и про чай забыла. А уже приехав на новогодние каникулы, обнаружила, что сеть чайных магазинов «Унция» закрылась, в место нее что-то непонятное (попробовала пару чаев и поняла, что совсем не то). В итоге снова купила Sencha Osmanthus Green Tea. Маме этот чай тоже понравился.

Lipton Asian White Green Tea



Его я купила в надежде на то, что он окажется тем самым белым чаем Lipton, который когда-то давно перестали у нас продавать, а он мне очень нравился. Но увы, это совсем другой чай.

Легкий зеленый чай. Но какой-то совершенно неароматный, безвкусный, бесхарактерный. Уж лучше просто воду попить.

Вы пробовали чаи из этой коллекции Lipton? Что-нибудь понравилось?
Сделали ли какие-нибудь «чайные открытия» в конце прошлого и начале этого года?


Читайте также:
1. Аксессуары для заваривания чая.
2. Аксессуары // Секционные коробки для чая.
3. Ароматы тайской кухни в чае Bangkok Harney & Sons.

Tags:

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
katen_0k
Jan. 16th, 2013 07:31 am (UTC)
Уже довольно давно не покупала чай даже в пирамидках, только рассыпной. В последнее время привожу чаи из Финляндии, приятным открытием стал чай Santa Lucia от Nordqvist - белый чай с ягодами клюквы и ванилью. Еще один чай от этого же производителя сейчас живет на моем рабочем столе: не особо интересный на вкус, но очень милый на вид - черный с карамельными сердечками и с ароматом апельсина и клубники. Сердечки в чайных листочках поднимают мне настроение, всегда отсыпаю этот чай сначала в ладонь, а потом в чашку )
skromni
Jan. 16th, 2013 07:39 am (UTC)
О, я кажется знаю, о каком чае с сердечками вы говорите! Я такой из Стокгольма привозила в качестве подарков родным и друзьям. Сердечки там, и правда, очень милые.

Мне тоже нравится вкус клюквы в чае. У меня сейчас есть пара зеленых чаев с сушеными ягодками клюквы, очень вкусные.
tanyalj
Jan. 16th, 2013 07:33 am (UTC)
А у меня в городе, напротив, открылась снова "Унция", что и стало самой радостной находкой на январских каникулах. Накупила много разного чая, как уже опробованного, так и нового, но, увы, пока мало что успела позаваривать.
В "Кантате" нашла прекрасный черный с не самым привлекательным названием "Петербургская смесь", он пахнет марципаном. Что особенно ценно, и после заваривания тоже.
И продолжаю увлечение латте-чаем, сейчас жду молочную версию.
skromni
Jan. 16th, 2013 07:42 am (UTC)
я еще в прошлом году в питерской "Унции" много всего накупила, но тоже пока не распробовала толком ничего из купленного

а "Петербургская смесь" - черный чай или зеленый?
(no subject) - tanyalj - Jan. 16th, 2013 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jan. 16th, 2013 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanyalj - Jan. 16th, 2013 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jan. 16th, 2013 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanyalj - Jan. 16th, 2013 08:23 am (UTC) - Expand
vaskova_marina
Jan. 16th, 2013 07:42 am (UTC)
Я и моя семья обожаем пить чай! В гостях у родителей чаепитие затягивается на несколько часов! Предпочитаем рассыпной крепкий черный чай, пакетики неприемлем вообще. Чай с добавками редко нравится, но исключением стал чай Ахмад с чабрецом!
esjatinka
Jan. 16th, 2013 07:47 am (UTC)
Lipton не нравится уже давно.
У родителей несколько раз пробовала Orange Jaipur c цедрой апельсина (в пирамидках) - совершенно обычный средний чай, не очень ароматный.
saundari_lahari
Jan. 16th, 2013 07:53 am (UTC)
в магазине "индийские специи" на сухаревской купила чаёк с османтусом - рассыпной в пакете. думала, что обычные отходы китайского чайного производства, а оказался - ничего. кроме того, как нормальные сорта могут завариваться до 30 раз - ну, это уж когда совсем высший пилотаж сорта неверятного качества, так и этот заваривается раза 3. а то и больше. просто я больше не фанат. даже когда "высший пилотаж" с 30 разами.:) стоит 100 грамм 78 рэ, и там ещё много разных было. но у меня запотели стёкла очков, и не разглядела всё другое. кроме того, там был чабрец - 50 грамм 25 рублей. я уже попробовала - добавляла дома в чёрный и зелёный чаи, и выходит замечательно. (это тем, кто любит чабрец.) ааа, вот ещё: там была масала специально для чая! это такая смесь специй для чая.
skromni
Jan. 16th, 2013 08:14 am (UTC)
я тоже не любитель заваривать по многу раз

масала для чая из "индийских специй" у меня есть, но я с ней уже наигралась,
мне больше нравятся разновидности пряного чая латте с меньшим количеством специй, как в Starbucks его делают, например
(no subject) - saundari_lahari - Jan. 17th, 2013 10:12 am (UTC) - Expand
inna_q7
Jan. 16th, 2013 08:14 am (UTC)
Лера ты пишешь, что у чая сладковатый аромат. он на что больше похож - как чай с сахаром или это фруктовая сладость?
мне в последнее время нравится зеленый чай Гринфилд с мелиссой. приятный, но больше похож не на зеленый, а на чай с травками. только в остывшем виде проявляется вкус привычного зеленого чая.
skromni
Jan. 16th, 2013 08:16 am (UTC)
нет, нет, никакой сахарной сладковатости! я жутко не люблю сладкие, подслащеные сахаром чаи (исключение - пряный чай латте),
тут именно легкая фруктовая сладость
(no subject) - inna_q7 - Jan. 16th, 2013 08:28 am (UTC) - Expand
mistle_real
Jan. 16th, 2013 09:13 am (UTC)
Из чаёв класса масс-маркет мне нравится Гринфилд с черникой в пирамидках) Липтон как-то не пошел, не знаю, отчего.
nika1vanova
Jan. 16th, 2013 10:00 am (UTC)
я обнаружила что чай для завтрака, который эрл грей, надо пить на завтрак) тогда хорошо чувствуется вкус.
нет, на самом деле мы много раз его покупали в пакетиках и не могли понять что ж в нем такого. ну с цитрусом и бергамотом, которые не чувствуются. а тут и купила случайно, и муж чай утром принес, и обнаружилась вся прелесть чая. пошла, купила уже листовой, а он вообще прекрасен. и вкус чувствуется в любое время суток и прям цедра цитрусовых кусочками. заварку насыпаешь, а потом руки лимоном и мандарином пол дня пахнут)
это гринфилд, если что. я вообще их чаи люблю, а вот липтон почему-то совсем нет. у гринфилда я еще мате люблю. он бодрит классно, лучше любого кофе. и вкусный. но он только в пакетиках, поэтому я его кипятком заливаю, сливаю, заливаю еще раз и даю постоять, пока чай не приобретет оттенок травяной. можно вытаскивать пакетик и пить. иначе потом будет горькая быка
djle
Jan. 16th, 2013 10:26 am (UTC)
Я пробовала два чая из этой серии, один забыла какой, не понравился, а другой был черный Orange Jaipur - он мне очень понравился, в нем большие кусочки апельсиновой цедры, которые придают терпко-сладкий апельсиновый вкус. Правда последнее время Orange Jaipur я не встречаю в магазинах(((
lakritze_main
Jan. 16th, 2013 11:02 am (UTC)
Основным моим открытием за последнее время стал чай с жареным рисом, главное, риса в чашку не переложить, а то, как выразилась моя тетя, куревом пахнет :)
Липтон зеленый куплю при случае, спасибо :)
yaree
Jan. 16th, 2013 11:28 am (UTC)
Открытие осени - Ахмад Зимняя слива. Невозможно прекрасный. Завариваю во френчпрессе. Правда, если разбавлять заварку водой, то вкус совершенно теряется.
hamster_sweet
Jan. 16th, 2013 11:43 am (UTC)
В который раз убеждаюсь, на сколько у всех разные вкусы! Asian White один из самых моих любимых чаев, всегда в доме держу несколько упаковок.
preslovutaya
Jan. 16th, 2013 11:54 am (UTC)
Совсем разлюбила Кофейную Кантату-чаи кажутся потерявшими всякую ароматику!
Зато возлюбила Nordqvist особенно с черникой!хорошее сооотношение цена качества мне кажется.
В Цветном есть Чай Pukka,с имбирем и корицей!Отличный,но цена совсем не нравится!)
Еще прямо совсем из масс-маркета понравился curtis!
(Anonymous)
Jan. 16th, 2013 01:03 pm (UTC)
Lipton этот не пробовала. Когда стали говорить про ГМО, этот производитель мне запомнился больше всего в списке.
Открытие для меня EMEYU, он зеленый с имбирем, цедрой лимона и лемонграссом. Все вместе напоминает больше белый чай, чем зеленый.
Хочу поблагодарить за то, что регулярно, четко и по существу. И рада за тех людей, кто совершил покупки благодаря журналу.
o_kleschevich
Jan. 16th, 2013 04:19 pm (UTC)
Очень плохой чай в этих пирамидках:-((
После того, как я купила одну упаковку такого чая и поняла, что там голимые консерванты и ароматизаторы - стала вообще присматриваться к липтону. Увы, даже в обычных черных пакетиках присутствует сода и еще какое-то зелье, не имеющее отношение к чаю.
Разочарование и обида...((((
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner