?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Свое знакомство с ухаживающими средствами для волос Kerastase я начала с серии Cristalliste. Именно эту серию для моих волос посоветовал мастер, который делает мне стрижку. А затем и специалист по окрашиванию, сделавшая мне ламинирование волос в конце прошлого года, одобрила выбор этих средств в качестве тех, что подойдут для постоянного ухода и не сократят продолжительность эффекта от ламинирования.

В линию Cristalliste входят четыре средства: шампунь для тонких волос, шампунь для толстых волос, кондиционер и флюид. Шампуни не содержат силиконов и парабенов. Вся гамма средств направлена на то, чтобы длинные волосы стали мягкими, эластичными, легкими и блестящими.



Мне прислали шампунь Kerastase Cristalliste Bain Cristal, предназначенный для толстых волос. Мои тонкие, но я все равно решила его попробовать. Он хорошо пенится со второго намыливания, заметно очищает волосы и кожу головы, удаляет остатки укладочных средств.

Кондиционер Kerastase Cristalliste Lait Cristal хорошо смягчал волосы после использования шампуня, облегчал расчесывание. И что особенно приятно, расходовался равномерно с шампунем. Оба средства закончились в одно и тоже время. У меня чаще всего случается так, что шампунь подошел к концу, а кондиционера еще пол флакона.

Я ничего не имею против силиконов в средствах для волос. Мои волосы их отлично принимают, становятся послушнее, меньше пушатся, кажутся толще. А вот средства, в составе которых нет силиконов, наоборот чаще всего приводят к тому, что волосы теряют форму, пушатся, разлетаются от малейшего дуновения ветра и становятся совершенно неуправляемыми.

Средства серии Cristalliste, к счастью, не вызвали такого негативного «бессиликонового» эффекта. Волосы не начали пушиться сильнее, не пачкались быстрее. Казались более блестящими, гладкими, мягкими, легко расчесывались. В качестве базовых ухаживающих средств шампунь и кондиционер Kerastase Cristalliste мне понравились.

Состав шампуня:


Состав кондиционера:


Примерная стоимость шампуня объемом 250 мл — 1200 рублей, кондиционера объемом 200 мл — 2100 рублей.

Оценка: 9/10




А вот флюид Kerastase Cristalliste Lumiere Liquide я не поняла совсем. Это несмываемое средство рекомендуют наносить на сухие или подсушенные полотенцем волосы по длинне и на концах, примерное количество — два нажатия на дозатор. Флюид должен придавать дополнительный блеск волосам и быстро впитываться.

Я не сразу стала его использовать. Вначале заметила спирт на втором месте в составе. После ламинирования спиртосодержащие средства использовать не рекомендуют, так как они могут сократить эффект от процедуры. Но через месяц решила попробовать добавить и флюид к шампуню и кондиционеру, чтобы оценить эффект от всей серии сразу.

Состав флюида:


Во-первых, у меня сильно пересохли ладони после использования флюида. Подобные несмываемые средства я обычно распределяю по ладоням так, чтобы нанося флюид на волосы, не перегрузить их и распределить средство равномерно.

Во-вторых, я не смогла оценить дополнительный блеск, создаваемый этим средством. Так как каждый раз, после использования флюида, волосы теряли объем по длине, были менее «рассыпчатыми», казались на ощупь и выглядели так, будто я не только что их помыла, а делала это не менее суток назад. Возможно, на чьих-то волосах будет совсем иной эффект, но мне этот флюид совершенно не подошел.

Примерная стоимость флюида объемом 50 мл во флаконе с дозатором — 1600 рублей.

Оценка: 2/10



А вы уже успели попробовать эту серию средств?
Поделитесь своими впечатлениями!


Средства предоставлены PR-отделом Kerastase.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
totallyblond
Jan. 19th, 2013 07:05 am (UTC)
Я заметила, что я совершенно не могу делать укладку, после использования этой серии, она просто не держится. Волосы такие гладкие, что на них нет управы :)
erasova1
Jan. 19th, 2013 07:38 am (UTC)
Спасибо за обзор! Как раз сейчас использую этот шампунь (правда для тонких волос) и бальзам - нравятся, у меня длинные поврежденные волосы, а вот флюид пока стоит на полочке - теперь не знаю начинать или сразу подарить кому-нибудь)) Если пропадает объем, то это точно не для меня. Мои волосы держат объем только при условии шампунь+бальзам/маска. Какие-то дополнительные средства (масло, флюид, спрей) наношу только в том случае, если я дома и никуда не собираюсь. Не уверена, что куплю эту линию еще, Loreal Prof для поврежденных волос мне больше нравится
djle
Jan. 19th, 2013 10:50 am (UTC)
Лера, вы не первый человек, кто пишет о флюиде так. во всех встречавшихся мне отзывах писали что волосы после него как грязные становятся, некоторым еще и сильно подсушивал кончики. А вот на шампуни и кондиционер отзывы все положительные. Беру их на заметку, спасибо за обзор.
museolog
Jan. 19th, 2013 12:13 pm (UTC)
Спасибо за отзыв. Кстати, в составе кондиционера все таки есть два силикона. Амодиметикон и метикон.
dinusik
Jan. 19th, 2013 12:33 pm (UTC)
Я пользуюсь серией age premium и очень довольна, особенно маской. Попробую и эту серию тоже, ты меня заинтересовала. А ты голову 2 раза намыливаешь шампунем?
skromni
Jan. 19th, 2013 02:21 pm (UTC)
да, обычно дважды
veraniq
Jan. 19th, 2013 01:50 pm (UTC)
Мне не только не подошла эта линия, она мне испортила кожу головы.
После шампуня началась сильная себорея, ходила постоянно чесалась. Даже страшно вспомнить. Сейчас до сих пор пользуюсь спец шампунями, не могу перейти на обычный.
Флюид вообще ни о чем.
Ужасная серия.
menunaden
Jan. 19th, 2013 06:24 pm (UTC)
мне серия не подошла - особого блеска не видно, и волосы слишком быстро выглядят грязными.
leolion_1
Jan. 19th, 2013 07:10 pm (UTC)
Заранее прошу прощения у поклонников марки.
Я пристрастна, признаюсь сразу. Я познакомилась с Kerastase в 97-м году в Париже, в салоне, где мне сделали стрижку и вручили несколько средств как жизненно необходимые, без которых мои волосы пожухнут и умрут от тоски, если я их не куплю немедленно.
Ну, тогда я купила, и пожалела об этом почти сразу, у меня тогда было не так уж много денег на шоппинг в Париже, чтобы тратить их на бесполезные вещи, да еще и по салонной цене. Шварцкопф из супермаркета с теми же заявлениями справлялся не то, что не хуже, а лучше в разы (волосы у меня такие же, как у Вас, насколько я могу судить по фото и описаниям, не более и не менее требовательные или капризные, хотя и требующие особого внимания в некотором отношении).

С тех пор мое мнение об этой линии только укрепляется, хотя я и давала ей шанс несколько раз - она вся, со всем что в ней есть, не стоит своих денег. Это не значит, что в ней плохо все, нет, есть некоторые вещи, которые могут быть полезны, но они все равно дороже, чем должны были быть.

Мне не так давно достался пробник шампуня этой серии. Да, без кондиционера трудно сделать точный вывод, но Pantene Aqua (? - прозрачный флакон с зелено-голубой крышкой), которым мне пришлось воспользоваться в гостях у подруги, делает ровно то же самое, не лучше и не хуже, но в 10 раз дешевле.
Средства для окрашенных волос проигрывают с треском John Frieda (для брюнеток в моем случае). Визуальный эффект просто не сравним - и блеск, и яркость цвета, - и гладкость, а также стойкость укладки при тех же укладочных средствах заметно выше.
Объемная серия даже не пытается приближаться по эффективности к Fekkai.

В общем, из всех средств для волос мне мало что доставляло такое разочарование и негодование по поводу неоправданных затрат, как эта марка. Я не ставлю на ней крест окончательно, но пока так.

ОФФ Валерия, Вы видели, что Urban Decay выпустили палитру лаков Naked? Будете обсуждать или покупать какие-нибудь оттенки?
skromni
Feb. 1st, 2013 08:15 am (UTC)
Я заметила, что мнения о Kerastase чаще всего полярные: либо не нравится категорически, либо любовь и всем советуют. У меня среди подруг больше вторых, потому я последнее время с интересом изучаю ассортимент марки. Думаю, что что-нибудь еще попробую.

Набор лаков UD видела. И даже добавила в свой wishlist. Но потом, рассмотрев первые свотчи, поняла, что это все же не мое. Я наделась, что оттенки будут более пигментированные, холодные и телесные. Зато ко мне уже едет новая палетка Naked с матовыми тенями =)
leolion_1
Feb. 2nd, 2013 09:18 am (UTC)
Такая полярность вообще типична для продукции, цена которой выше некоторого порогового значения в данной категории)


Мне по свотчам лаков тоже пока только Hustle понравился.
А палетка это та, которая Basics? Матовые меня очень интересуют, Валерия, показывайте ее, пожалуйста, скорее, чем Naked2 =)
skromni
Feb. 2nd, 2013 04:53 pm (UTC)
постараюсь, но пока она все еще в пути =)
blvn
Jan. 19th, 2013 08:10 pm (UTC)
Я пробовала шампунь и бальзам, у меня короткое каре, но средства подошли и радовали пару месяцев, даже думаю, не повторить ли? Но в мире столько всего нового и прекрасного...
Yuliya Chernova
Jan. 20th, 2013 01:41 pm (UTC)
Насколько все же волосы у всех разные) Я давно и преданно люблю Keratstase, в одном ряду с этой продукцией у меня только Sebastian Professional и Dixidox. Новую серию не купить не могла, у меня получилось наоборот, в наличии был шампунь для тонких волос, а у меня толстые. Взяла его, раз пришла и флюид. Осталась в восторге от серии. Волосы мягкие, гладкие, легко расчесываются. Про отсутствие силиконов не знала, меня это очень удивило, потому что обычно я как раз их ищу.
liz_zavetka
Jan. 20th, 2013 07:21 pm (UTC)
у меня только что закончился шампунь из этой серии для тонких волос
понравился =)
это мой первый шампунь от керастаз
пока буду пробовать другие серии, но думаю к этому шампуню еще вернусь =)
dasjenige
Jan. 21st, 2013 07:05 am (UTC)
с ума сойти, какая реакция на флюид О_о

для моих тонких, легко спутывающихся и при этом легко утяжеляемых практически любыми несмываемыми средствами этот флюид стал настоящим спасением. не устроила только цена (на длинные волосы расходуется очень быстро) :)
пользую уже несколько месяцев, пока никакого негатива не заметила.

а вот шампнуь и бальзам еще не пробовала, после вашего отзыва загорелась :)
limhwa
Jan. 21st, 2013 11:01 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, а в кондиционере тоже нет силиконов и парабенов?
skromni
Jan. 21st, 2013 11:16 am (UTC)
силиконы и парабены отсутствуют только в шампунях
limhwa
Jan. 21st, 2013 11:21 am (UTC)
Спасибо за ответ. Жаль, хотела какой-нибудь кондиционер из профа без всякой гадости.
( 19 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner