?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я долго не интересовалась сайтами-купонаторами. Во-первых, не было времени вникать в эту тему, во-вторых, когда эти сайты только начали появляться в России, было несколько крупных скандалов по поводу некачественных вещей, купленных с помощью купона. А потом, где-то два года назад, когда я в очередной раз встречалась с компанией бывших коллег, одна из девушек предложила для предстоящей встречи выбрать кафе или ресторан, на который сейчас действует скидка по купону. Так мы впервые потратили в кафе в два раза меньше, чем обычно. Опыт оказался удачным и с той компанией мы теперь регулярно отправляемся открывать для себя какое-то новое заведение со скидкой. Пока негативного купонно-ресторанного опыта за два года у нас не было.

Позже несколько коллег стали покупать косметические процедуры и скидки на процедуры через подобные сайты. Все были довольны. А несколько знакомых, имеющих небольшой, новый для России бизнес, стали сами размещать предложения-купоны. Удалось распросить их о купонах и об их выгоде изнутри.

В начале прошлого года я созрела зарегистрироваться на паре сайтов-купонаторов сама. Меня, конечно, в первую очередь интересовали скидки на косметические процедуры.

В целом могу сказать, что опыт с бьюти-купонами у меня положительный. Больше года я регулярно хожу на свой любимый тайский массаж именно по купонным скидкам, и даже не помню, когда последний раз платила за тайский массаж больше 900 рублей. Покупала сыворотку для ресниц, капсулы асаи с 30% скидкой. Совсем недавно прошла несколько процедур для тела в салонах с 50% скидкой по купонам. И продолжаю время от времени изучать купонные предложения на бьюти-тему.

А вы пользуетесь сайтами-купонаторами?
Покупали ли с их помощью косметику или косметические процедуры?
Опыт оказался положительным или отрицательным?

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
tufelka_s
Jan. 25th, 2013 05:54 am (UTC)
Я почему-то очень боюсь этих купонов, хотя и подписана на одну систему. Ни разу не пробовала, а может все-таки и стоит. А через какие купоны вы в ресторан со скидкой ходите?
skromni
Jan. 25th, 2013 05:57 am (UTC)
я подписана сразу на несколько купонных сайтов и сайтов-агрегаторов,
обычно перед встречей кто-нибудь из нас мониторит один из сайтов-агрегаторов, а потом, выбрав конкретное предложение, переходит с агрегатора на отдельный купонный сайт и покупает купоны
supermuzh
Jan. 25th, 2013 06:03 am (UTC)
Тоже интересуют косметический процедуры и массаж.) знаю, что бывает непросто записаться в салон по купону, обычно всегда большая очередь. С вами такое случалось?
skromni
Jan. 25th, 2013 06:08 am (UTC)
я обычно поступаю следующим образом:
- перед покупкой купона звоню в салон и пытаюсь записаться/узнать плотность записи на нужные мне даты как обычный клиент, не упоминая купоны,
- а уже купив купон, когда звоню записаться на процедуру, никогда сама вначале не упоминаю, что я по купону, тк обычно в первую очередь "бескупонных" записывают и иногда держат для них более выгодные временные промежутки
(no subject) - tisba - Jan. 25th, 2013 08:45 am (UTC) - Expand
gorodulia
Jan. 25th, 2013 06:06 am (UTC)
По таким купонам можно частно попасть на лажу. Например мастера экономят средства, наливают в бутылки что то более дешевое (я сейчас об уходе за волосами) а сам "салон красоты" может оказаться просто парикмахерской в подвале с мастерами непонятной наружности.
Поэтому прежде чем взять какой то купон всегда читаю внимательно все отзывы о салоне.
skromni
Jan. 25th, 2013 06:09 am (UTC)
процедуры для волос я пока по купонам не делала, и, наверное, не планирую,
волосы предпочитаю проверенным, "своим" людям доверять
inna_q7
Jan. 25th, 2013 06:10 am (UTC)
недавний "купонный" опыт. у нас маленький коллектив и мы решили провести корпоратив в спа-клубе. на сайте-купонаторе как раз была акция. в итоге, мы взяли 5тичасовую программу за 2500 на человека на целый день вместо 32000 руб. в нее вошли 5 полноценных процедур + целый день чайная церемония. остались очень довольны и процедурой, и обслуживанием. обычно купоном в рамках одной акции одному и тому же человеку нельзя воспользоваться дважды. а тут сами сотрудники салона предложили купить еще раз купон, пока акция еще не закончилась:)
в основном, я и мои знакомые, которые пользуются купонами, остаемся довольны. был единственный негативный опыт - мне неудачно сделали ультразвуковую чистку зубов и эмаль сильно истончилась((
sashun4a
Jan. 25th, 2013 06:47 am (UTC)
Я ходила в Киеве на лазерную эпиляцию, восковую эпиляцию и на маникюр, всем осталась очень довольна. Почти во все салоны ходила бы и сейчас. Мастер по маникюру вообще оказалась лучшей, что я встречала за несколько лет, жалко, что я ее встретила незадолго до переезда в Таиланд. Здесь купонами еще не пользовалась почему-то.
milena_only
Jan. 25th, 2013 06:53 am (UTC)
Примерно год назад я очень активно "подсела" на купоны, в основном это были услуги фотоэпиляции, ламинирование волос, один раз удалось по купону выгодно купить продукцию у Мыловаров, с мужем ходили пару раз в Япошу по купонам, с друзьями пару раз в кафе,а ещё однажды по купону слетали в Италию на неделю. Я довольна 50/50, в основном недовольна услугами салонов красоты. Моей подруге даже "посчастливилось" услышать "А не много ли Вы хотите за смешную цену купона??". В общем теперь купонами пользуюсь крайне редко и только после прочтения отзывов о компании, которая предоставляет услугу.
madam_sh
Jan. 25th, 2013 07:00 am (UTC)
да, ходила на тайский массаж. Понравилось. Но у меня на тот момент был свободный график, и приехать в салон к 2 часам дня в понедельник было несложно.
erasova1
Jan. 25th, 2013 07:02 am (UTC)
Моя знакомая ходит (читай: ездит на другой край Москвы) и вполне довольна! Мне эта система не подходит по одной простой причине - дети, которых можно оставить на 2-3 часа, не больше, и поэтому в салоны, находящиеся слишком далеко от моего дома я не хожу, исключение - стрижка и краска - еду а центр, а все остальное у меня тут рядышком. Если бы я была более свободна по времени, то вполне возможно использовала бы купоны. Все это про салонные процедуры, а заказ каких-либо разовых мероприятий - это интересно, но опять - ехать в ресторан 3 часа, но дешевле или ехать 30 мин, но дороже... Как там у Карцева)))
skromni
Jan. 25th, 2013 07:31 am (UTC)
Самое дальнее, где находилось заведение, куда я ездила по купону - м. Университет, но мне это удобно. Тк прямо рядом с заведением живет подруга, к которой я и так часто заезжаю.
Рестораны обычно все в центре города выбираем по купонам. Последний раз были в одном у м. Кропоткинская.
Салоны красоты у меня сейчас по купону у м. Цветной Бульвар.
lana_luuna
Jan. 25th, 2013 07:04 am (UTC)
Был опыт с купонами по моему раза три или четыре.
Но в ресторан сходить не удалось. новые места не очень люблю, а любимые не предлагают скидок )))
В общем ходила по в 1 салон. Вот стрижка и "ламинирование" (которое не ламинирование а бесцветное окрашивание) мне понравились. На сдачу взяла маникюр, маникюр делала сама хозяйка салона, все стены в грамотах. В итоге уговорила она меня таки попробовать аппаратный (до этого ни разу не пробовала), в итоге она у кутикула ноготь мне сточила. Сначала не заметно было, стало когда ноготь стал отрастать. В принципе не смертельно, но неприятно.
Покупали в подарок друзьям фотосессию. Они остались оооочень довольны.
И ходила на курсы фотографии для начинающих. Хотя зачем непонятно ))) Вот здесь у меня осталось недоумение вроде "что это было?".
Это все было года два-три назад. Больше не связывалась. Но друзья еще абониметны в фитнес брали, тоже все хорошо.
leeloo_sunshine
Jan. 25th, 2013 07:12 am (UTC)
У меня был положительный опыт использования купонов. С помощью них нашла нового своего мастера по маникюру и педикюру, теперь хожу только к ней и по купонам. У них салон работает в основном только по купонам. Также делала чистку лица по купону, но тут был проверенный мастер, к ней ходит моя подруга регулярно и ей мастер сама сообщила об акции в Интернете. Вообщем, я только ЗА купоны, главное проверять салон, смотреть месторасположение, читать отзывы в Интернете и заходить на сайт салона.
in_corde_meo
Jan. 25th, 2013 08:11 am (UTC)
Пользовалась очень активно (Москва), но потом разочаровалась и бросила это дело.
Косметические процедуры некачественные. Часто лажа даже с самим салоном - мне пришлось однажды выбивать возврат денег за купон.
Ходила есть суши в разные места по купону - суши не вкусные. А в знаменитой "Сакуре" мне несколько раз давали роллы с воняющей креветкой. Я даже запись потом оставила у них в книге. Говорю: в прошлый раз мне эти роллы дали с несвежей креветкой, пожалуйста, проследите. Приносят - опять воняет... И ладно, если бы я сама туда приходила. Я друзей звала, дарила им купоны. Жутко неудобно было.

Покупала купон на мойку авто - попасть туда можно было только глубокой ночью - 3-4 часа утра.

Все это надоело смертельно. Больше не пользуюсь.
sandy_kil
Jan. 25th, 2013 08:12 am (UTC)
У меня негативный опыт использования купонов - один раз услугу оказали, но в очень "экономном" режиме, а два раза заявленное в описании и на сайте заведения время внезапно испарялось и предлагали время, которое меня категорически не устраивало. Услуги, правда, были не косметического характера, на косметические я пока не решилась и при таком опыте вряд ли решусь.
z_z_zzz
Jan. 25th, 2013 08:14 am (UTC)
Покупала по купонам абонементы в фитнесс. Сначала всё было замечательно, но с каждой неделей качество обслуживания всё ухудшалось. Началось с того, что я услышала от администратора слова про то, что из-за купонов стало много народу. А закончилось тем, что меня отказывались без давления с моей стороны записывать на удобное мне время. При том, что места точно были, просто какой-то негатив со стороны персонала ко всем, кто пришел по купонам... Второй абонемент так и не доходила, решила, что нервы дороже.
От друзей слышала противоречивые отзывы. Про чудесную йогу в центре города и про небрежную болезненную чистку зубов)
lipo4ka_diary
Jan. 25th, 2013 08:30 am (UTC)
У меня тоже был негативный опыт. Либо просто отказывались записывать тех, кто по купонам,а если и записывали, то на очень неудобное время, допустим, массаж и сеанс ухода за лицом, делали на 9-10 утра, либо делали процедуру очень небрежно, с использованием самых дешевых материалов, и ещё и хамили в ответ:"Ты вообще сюда задешево пришла!"
Больше даже не пытаюсь пойти по купону.
ionifie
Jan. 25th, 2013 09:42 am (UTC)
я так курс покупала ультразвуковой липосакции, скидка была огромная
skromni
Jan. 25th, 2013 09:46 am (UTC)
а как эффект?
(no subject) - ionifie - Jan. 25th, 2013 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jan. 25th, 2013 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ionifie - Jan. 25th, 2013 10:26 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner