?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Уже опустошив баночку бальзама Clarins Extra-Firming Lip & Contour Balm, поняла, что до сих пор не поделилась впечатлениями об этом замечательном средстве и даже его предварительно не сфотографировала. Исправляюсь.

Clarins Extra-Firming Lip & Contour Balm

Это средство Clarins описывают как успокаивающий бальзам с разглаживающими морщинки, восстанавливающими, укрепляющими, смягчающими и увлажняющими свойствами. Он также призван придать губам естественный объем, свежий вид и более четкую форму. В составе бальзама масло малины, масло карите и комплекс Maxi Lip на основе природных пептидов и пальмовой кислоты.



Clarins Extra-Firming Lip & Contour Balm я использовала ежедневно чуть больше года. Днем я обычно использую какой-нибудь увлажняющий бальзам для губ, в весенне-летний период с SPF, а перед сном предпочитаю наносить бальзамы с anti-age свойствами, призванные смягчить и уменьшить выраженность вертикальных морщинок, предотвратить их появление, сделать контур губ более четким. Причем увлажняющие и заживляющие свойства бальзамов последнего типа чаще всего оказываются слабее. Но Extra-Firming Lip & Contour Balm меня порадовал тем, что отлично подходил на роль моего «дневного» увлажняющего бальзама, и только в морозы я перешла на привычный «зимний» Carmex.

Уже через 2-3 недели регулярного применения бальзама Clarins я заметила, что контур губ действительно стал более четким, намечающаяся вертикальная морщинка над верхней губой смягчилась, а через какое-то время совсем перестала меня беспокоить, исчезнув.

Понравилась текстура этого бальзама: густой прозрачный гель без вкуса и запаха. На губах почти не дает влажного блеска, потому, даже если днем я наношу его не только на поверхность губ, но по их контуру и выше — это будет незаметно.

Некоторые бальзамы мне не подходят, потому что забивают поры по контуру губ, но со средством Clarins ничего подобного не было.

Этот бальзам расходуется очень экономно. Мне его хватило примерно на 13 месяцев при ежедневном использовании 1-2 раза в день.

Оценка: 10/10

Clarins Extra-Firming Lip & Contour Balm в баночке объемом 15 мл стоит примерно 1800 рублей до скидок по картам.





Clarins Extra-Firming Lip & Contour Gentle Exfoliator

А вот скраб из этой серии, несмотря на то, что был куплен одновременно с бальзамом для губ, у меня совсем не пошел. Осталось больше половины тюбика.

В составе этого скраба частицы сахара, масло малины, экстракт солодкового корня. Он призван не только мягко удалить мертвые клетки, но и смягчить, увлажнить кожу, создать тонкую защитную пленочку.

На деле же в густой, жирной базе частиц сахара совсем немного. Отшелушивание получается очень слабым. Возможно для обладательниц чувствительной, тонкой кожи губ это окажется плюсом. Или, может быть, кому-то нравится пользоваться скрабом для губ ежедневно. Но я предпочитаю делать это не чаще раза в неделю с помощью более эффективных скрабов. Сейчас у меня в любимчиках Fresh Sugar Lip Polish.

Жирная основа скраба Clarins плохо смывается с губ, оставляя совсем не легкую защитную пленку, а довольно плотный жирный слой, довести который до состояния тонкой пленки можно только промокнув несколько раз салфеткой.

Оценка: 4/10

Clarins Extra-Firming Lip & Contour Gentle Exfoliator в тюбике объемом 20мл стоит примерно 1500 рублей до скидок по картам.

Читайте также:
1. Зимний уход за губами: Carmex Original и Carmex Moisture Plus.
2. Сахарный скраб для губ Fresh Sugar.
3. Ухаживающие средства для губ Pevonia Botanica с ретинолом.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
julia_mm
Feb. 19th, 2013 10:25 am (UTC)
Бальзам ни разу этот не видела, но заинтересовал) А вот скраб купила и вообще не поняла, какой от него толк... жирный какой-то
(Deleted comment)
nike_vik
Feb. 19th, 2013 11:28 am (UTC)
Можете сказать, насколько Clarins бальзам лучше/хуже Sisley? Последний мне очень нравится, но цена не радует совершенно.
skromni
Feb. 20th, 2013 06:26 am (UTC)
бальзам для губ Sisley я не пробовала
nike_vik
Feb. 20th, 2013 08:57 am (UTC)
Рекомендую.:-)
makeubeauty
Feb. 19th, 2013 12:22 pm (UTC)
скажите пожалуйста, а бальзам для губ имеет возрастные ограничения или подходит всем?
skromni
Feb. 20th, 2013 06:29 am (UTC)
Я придерживаюсь мнения о том, что косметику подбирают не по возрасту, а по показаниям. Если у вас есть или намечаются вертикальные морщинки на губах, контур губ требует большего внимания, чем прежде, то вам необходимо подобное средство.
x_full_stop
Feb. 19th, 2013 12:25 pm (UTC)
мне в качестве "улучшателя" контура очень нравится гель Эффикас Сислей. вообще-то он больше для глаз и знаю, многие его ругают за высокую цену и бесполезность, но я использовала его в качестве маски по утрам и мне он бесподобно убирал отеки (лучше, чем маска Ориджинс) и давал очень четкий, выраженный контур губ.
ruslana2
Feb. 19th, 2013 12:34 pm (UTC)
Этот бальзам незаканчивающийся, просто «волшебный горошочек»!
А мне скраб понравился. Он действительно очень щадящий. я использовала еще от Lush, он грубее (для меня).
tatgrib
Feb. 19th, 2013 01:12 pm (UTC)
Ой Лера, как хорошо, что я дождалась вашего отзыва. Собиралась покупать скраб, теперь не буду. Крем использую уже полгода, очень даже нравится. Мне тоже кажется, что пусть небольшие, но есть улучшения. Но у меня уже возрастные проблемы, я не жду чуда одномоментного. Огромная просьба сравните свои ощущения от Певония и от этого продукта.
skromni
Feb. 20th, 2013 06:36 am (UTC)
Средства Pevonia Botanica дали заметный эффект быстрее, они в том числе сделали контур губ чуть ярче, у них упаковки с дозатором (но не очень удобные), но они для меня именно ночные средства.

Бальзам Clarins в моем случае более универсальное средство, которое я могу использовать и на ночь, и в течение дня, при этом он еще и хорошо увлажняет поверхность губ. Для кого-то минусом будет упаковка без дозатора - баночка.

Я еще пробовала подобное anti-age средство Swissline, все забываю о нем написать. Как и средства Pevonia, это скорее ночной крем для губ, для увлажнения поверхности губ понадобится дополнительное средство. Эффект сохраняется гораздо дольше после отмены средства. Но и первые заметные результаты видны только через 3 недели после начала применения.
djle
Feb. 19th, 2013 01:38 pm (UTC)
Я покупала первый бальзам маме, и мне кажется это единственный бальзам для губ, который хорошо работает на возрастной коже. Мне понравилось, что эффект от него был очень заметен и оставался еще некоторое время после окончания использования.
akageno_ann
Feb. 19th, 2013 01:38 pm (UTC)
мне попадались бальзам + скраб в наборе пробников. цена как-то не порадовала, хотя эффект понравился от обоих
lallali
Feb. 19th, 2013 03:02 pm (UTC)
О! А я как раз сейчас пользуюсь дневным и ночным кремами из этой линии и бальзамом вокруг глаз. Срочно надо докупить штучку для губ!
))
ajnush
Feb. 20th, 2013 04:47 am (UTC)
Их крем из той же линии использую курсами, когда морщинка на лбу начинает намечаться и кожа сильно устает от моего ненормированного графика. Помогает. Но в постоянное использование вводить пока не хочу - он для сильно возрастной кожи.
moscas_enlacasa
Feb. 22nd, 2013 07:03 am (UTC)
Мне он очень понравился! За два дня привел в идеальное состояние губы, пересушенные употреблением витамина а в больших дозах!
(Anonymous)
Feb. 24th, 2013 09:18 am (UTC)
О-о-о! Теперь-то уж я точно отучилась обкусывать губы! Много лет бегала по замкнутому кругу: днём обгрызаю губы до мяса, а на ночь намазываю их мазями и кремами... И так каждый день :( Но уже после 2 дней использования бальзама я распрощалась с этой ужасной привычкой! Всё! Грызть больше нечего :) Кожа на губах увлажнена и не сползает противной бахромой. Спасибо, Валерия! Спасибо, Clarins!
my_elfa
Mar. 26th, 2014 07:50 pm (UTC)
Бальзам очень быстро помог справиться с проблемами на губах. Большое спасибо за обзор!
skromni
Mar. 26th, 2014 08:10 pm (UTC)
Эх, жаль только, что этот отличный бальзам сняли с производства =(
my_elfa
Mar. 27th, 2014 05:14 am (UTC)
печаль :(
задумалась о покупке второй баночки про запас...

Edited at 2014-03-27 05:15 am (UTC)
skromni
Dec. 24th, 2014 09:39 am (UTC)
его, к счастью, все же не сняли совсем, а перевыпустили, изменив немного упаковку =)
my_elfa
Dec. 25th, 2014 03:07 pm (UTC)
Мой бог, вот это память у Вас! Почти год прошел )))
Бальзам этот оказался бесконечным. Использую до сих пор, сейчас намного реже, тогда он меня просто спас :) а сейчас с появлением младшенькой хорошо если умыться успеваю )))
Кстати о памяти - я адрес забыла отправить :( сообщение оставила, а адрес - нет. :((( поздняк метаться, да?
( 22 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner