?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как и обещала, в продолжение своего рассказа о мероприятии Clarins в Париже, посвященному декоративной косметике марки, публикую список рекомендаций, которыми ведущий международный визажист Эрик Антониотти поделился с нами во время презентации.

Все эти tip&ticks касаются совместного и последовательного использования нескольких средств Clarins для достижения определенного заметного результата. Во время презентации Эрик проделывал все манипуляции только на половине лица моделей, чтобы мы увидели разницу и получившийся эффект.

У меня пока не было возможности попробовать повторить все это самой, но со временем я это обязательно сделаю и тоже поделюсь своими впечатлениями.


Tip #1   5 Second Eye Lift



Для того, чтобы высветлить, выравнять и разгладить кожу в области под глазами, Эрик предлагает начать с использования Total Eye Concentrate, SOS-средства, призванного укрепить, уплотнить кожу век, уменьшить выраженность отеков, темных кругов и морщинок. Наносить это средство нужно легкими похлопывающе-вбивающими движениями, двигаясь вдоль нижней орбитальной косточки от внутреннего к внешнему краю века.

Затем необходимо использовать Instant Smooth Line Correcting Concentrate. Этот корректор-филлер предназначен для того, чтобы сделать кожу под глазами более ровной, создать лифтинг-эффект. Дозу средства, равную примерно размеру рисового зернышка, нужно нанести поверх Total Eye Concentrate.

И наконец высветлить область под глазами и выравнять тон кожи при помощи корректора-хайлайтера Instant Light Brush-on Perfector.

Меня впечатлило то, как изменилась область под глазами у модели после всех этих манипуляций Эрика. Эффект напоминал идеально ровную, гладкую и светлую кожу под глазами у Ким Кардашьян. Очень хочу попробовать получить такой же результат самостоятельно.


Tip #2   Instant Face Lift



Для достижения заметного лифтинг-эффекта ведущий международный визажист Clarins рекомендует смешать двойную регенерирующую сыворотку Double Serum в равных пропорциях с подходящим вам тональным средством. Эрик Антониотти использовал тональный крем Clarins Skin Illusion, об этом средстве я уже делилась своими впечатлениями вот здесь.

Затем полученную смесь необходимо нанести на кожу лица, после увлажняющего крема. Можно действовать кистью, спонжем или пальцами, но в конце Эрик рекомендовал улучшить сцепление средства с кожей, прикладывая к лицу ладони и слегка надавливая ими на кожу.

Сыворотка Double Serum у меня уже есть, так что скоро сама с ней поэкспериментирую.


Tip #3   Instant Radiance Plus



Чтобы придать коже здоровое сияние, скрыв красноту и/или тусклость кожи, Эрик Антониотти рекомендует обратить внимание на Instant Light Complexion Perfector. Это средство в оттенке #00 с легким розоватым свечением поможет скрыть тусклость кожи, в оттенке #02 c золотистым свечением уменьшит выраженность покраснений, #03 с бронзовым свечением создаст эффект легкого загара.

Выбранный оттенок Instant Light Complexion Perfector нужно смешать с подходящим вам тональным средством. Эрик рекомендует сделать это в пропорции 1/3 Complexion Perfector и 2/3 тонального крема. Но мне кажется, что подходящую концентрацию можно определить для себя самостоятельно.

Во время поездки в Париж мы разговорились с ведущим российским визажистом Clarins Ольгой Комраковой о снятых с производства и нежно любимых косметических средствах. Оказалось, что нам обеим очень нравился много лет назад снятый с производства тональный крем МАС, который давал покрытие выше среднего и придавал лицу легкое, естественное свечение. Ольга сказала, что с помощью Instant Light Complexion Perfector в оттенках #00 и #02 можно создать подобный эффект. Надо попробовать.


Tip #4   Personalized Liner



Во время презентации я узнала, что у Clarins есть средство в спрее для фиксации макияжа. Очень люблю подобные вещи, так что мне его обязательно нужно попробовать.

Визажист Clarins показал нам, как при помощи этого фиксатора и теней марки можно сделать стойкую подводку для век. Для этого нужно взять кисть для нанесения подводки или помады, смочить ее Fix’ Make-up, а затем ею же набрать тени нужного оттенка. Тени станут кремовыми, сильнопигментированными и их можно нанести как подводку. Причем линия получится стойкой.

Увидев мое не вполне убежденное лицо, Эрик протянул руку и попросил меня саму проверить стойкость получившейся у него на руке линии. И действительно она не стерлась, а тени совсем не оставили следов на моих пальцах. Убедил =)


Tip #5   5 Minute Make-Up



Для быстрого создания легкого дневного макияжа Эрик предлагает использовать следующие средства:
— после увлажняющего крема нанести Clarins BB Skin Perfecting Cream подходящего вам оттенка,
— немного румян Blush Prodige,
— тушь, например, Wonder Perfect, о которой я делилась своими впечатлениями здесь,
— на губы нанести Light Natural Lip Perfector.

Тут, конечно, все индивидуально. Для меня, например, ни один, даже самый легкий макияж, не обходится без коррекции бровей. Потому в моем списке средств для экспресс-макияжа обязательно будут карандаш и гель для бровей.

А вот поделиться с вами развернутым мнением о ВВ-креме Clarins мне, к сожалению, не удастся. Вчера я наконец-то получила его в самом светлом оттенке (всего их три) и он оказался для меня слишком темным и рыжим. Странно все это, конечно. За 6 дней, проведенных в Париже, я не увидела ни одной заметно загорелой женщины, все были такими же бледными, как я. У афро-француженок и девушек из стран Ближнего Востока оттенок кожи хоть и темнее, но тоже не рыжий. Останусь верна тональному крему Clarins Skin Illusion в самом светлом оттенке #103 («слоновая кость»).


Читайте также:
1. Фотоотчет: Международное мероприятие Clarins для бьюти-блогеров в Париже.
2. Тональный крем Clarins Skin Illusion.
3. Бальзам и скраб для губ Clarins Extra-Firming Lip & Contour.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
iam_pure_4sure
Mar. 2nd, 2013 10:05 am (UTC)
Спасибо, очень познавательно. Беру на заметку))

Edited at 2013-03-02 10:34 am (UTC)
djle
Mar. 2nd, 2013 11:02 am (UTC)
Очень интересно.
Первые два трюка так же часто использует Том Пешо в видео ЭЛ (видимо они с Эриком на одной волне), а к 4-му добавлю, что многие проф. визажисты рекомендуют с фиксирующим средством смешивать сухие продукты для большей стойкости.
skromni
Mar. 2nd, 2013 11:37 am (UTC)
По поводу фиксирующего средства: они разные бывают и от теней многое зависит. Я потому сразу и не поверила в высокую стойкость получившейся подводки.

Фиксатором МАС я обычно орошаю кисти перед нанесением тонального крема или для большей яркости сухих минеральных теней, но стойкость Fix+ при этом заметно не увеличивает у этих средств.

Спреи Urban Decay вообще ни с чем не смешиваю, только закрепляю макияж в процессе и в завершении. Так они работают лучше всего.

Теперь хочу со спреем Clarins поэкспериментировать.
djle
Mar. 2nd, 2013 11:53 am (UTC)
Валерия, я видела (не помню правда у кого) как использовали гель фиксирующий в маленьком пузыречке (подобный есть на сайте илламаски) смешивая с тенями и создавая стойкую базу, так же видела его добавляли в тушь, чтобы сделать ее водостойкой. Наверное стойкость зависит от формы самого фиксирующего средства, в геле наверное больше концентрация фиксирующих компонентов, чем в спрее.
skromni
Mar. 2nd, 2013 12:02 pm (UTC)
Мы с вами говорим о разных средствах.

Есть makeup fixing sprays, как те, что я перечисляла выше, предназначенные в первую очередь для распыления на кожу лица, общей фискации макияжа, ускорения сцепления тональных средств с кожей.

И есть seals - выпускаемые обычно в небольших флаконах с кистью-аппликатором жидкости (например, Make Up For Ever Aqua Seal и Illamasqua Sealing Gel) для превращения какого-то средства макияжа (чаще всего сухих теней) в стойкое и водостойкое средство (не для использования на все лицо). Они могут быть универсальными и подходить для любого типа косметики, есть предназначенные именно для теней, или только для туши, либо для помады.

В данном случае меня удивило, что спрей для фиксации макияжа не просто продлил стойкость теней, но и сделал их суперстойкими, что обычно не входит в задачу подобных средств.

Edited at 2013-03-02 12:05 pm (UTC)
sofie2012
Mar. 2nd, 2013 12:35 pm (UTC)
Instant Light Complexion Perfector в оттенке #00 - отличное средство! Его нужно совсем чуть чуть. Для меня на зиму по оттенку было идеально. Кожа светится ровная свежая. Использовала под пудру без тонального крема.
Сегодня в рив гош видела вв кремы, но без единого тестера.(((

mangussta
Mar. 2nd, 2013 03:18 pm (UTC)
Лера, а ты Total Eye Concentrate пробовала? Заинтересовала очереджная волшебная палочка для моих несчастных глаз.
skromni
Mar. 2nd, 2013 04:49 pm (UTC)
Еще нет, но уже очень хочу =)
alina_fall
Mar. 6th, 2013 07:06 pm (UTC)
пошла его сегодня покупать после Вашего поста, а она, оказывается, для женщин за 50 :(((
skromni
Mar. 6th, 2013 07:28 pm (UTC)
кто вам ерунду такую сказал?
skromni
Mar. 6th, 2013 07:41 pm (UTC)
Надо же, была уверена, что в категориях 25+, 40+, 50+ сейчас только марки сетевой косметики рассуждают. Забавно.

Я считаю правильным отталкиваться от существующих проблем, которые надо решить и заявленного действия средства. Каждый решает сам, конечно. Я попробую, мне подходит.
alina_fall
Mar. 6th, 2013 07:45 pm (UTC)
а я этого на сайте и не видела сначала, мне консы рассказали. в итоге купила гель-крем против усталости. я вообще люблю Кларанс, так что готова и его попробовать, но в последнее время ловлю себя на мысли, что мне хочется, например, сыворотку или крем серии иммортель от локситан, но я знаю, что мне еще рано - но хочется же, вижу же эффект от пробников. просто есть же этот миф - перекормить кожу раньше времени. но Вы так не считаете. да?
skromni
Mar. 6th, 2013 07:50 pm (UTC)
Я так не считаю, да.
Кстати, из всей линии Иммортель мне действительно понравился только дневной крем (я пробовала все, кроме сыворотки), у него была приятная текстура и он хорошо увлажнял, но какого-то выраженного восстанавливающего, повышающего тонус, упрогусть коди эффекта не заметила. Мне эту серию уже поздно использовать, наверное =)))
alina_fall
Mar. 6th, 2013 07:55 pm (UTC)
:)))))
а мне прям хорошо так подтягивает.
ну все, пойду со спокойной душой покупать и никого не слушать, раз такой опытный человек, как Вы, не страдает стереотипами )
skromni
Mar. 6th, 2013 08:01 pm (UTC)
=)))) сравним впечатления потом
vvasilina
Mar. 2nd, 2013 03:35 pm (UTC)
мне делал макияж Марио Поланко на этой вечеринке и тоже использовал тени (правда, оттенок из четвёрки) в качестве подводки с этим спреем - результат мне понравился)
erasova1
Mar. 2nd, 2013 06:15 pm (UTC)
Наверное возьму Instant Light Complexion Perfector самый светлый, а Light Natural Lip Perfector использую постоянно в течение дня не для цвета, а против сухости и чтобы губы не трепать и не кусать (есть у меня такая дурная привычка) только зимой перехожу на LA MER. И еще наверное Fix’ Make-up (как раз для подводки тенями), никак не созрею для заказа Illamasqua потому что реально нужен только Sealing Gel и не хочется набирать лишнего. Ой, как я люблю посты про то, что мне нравится и то, чем я пользуюсь))
skromni
Mar. 3rd, 2013 08:57 am (UTC)
а как вам бальзам La Mer для губ? он только питательно-увлажняющий или какие-то anti-age свойства есть заметные?
erasova1
Mar. 3rd, 2013 01:29 pm (UTC)
я ничего такого не заметила, но и надо сказать, что и прблем таких у меня нет, поэтому точно ответить не могу. Для меня этот бальзам в первую очередь спасение от трещин, шелушек и конечно очень нравится запах)) Только не люблю когда пальцем надо в баночку лезть, был бы в тубе или как помада...

Edited at 2013-03-03 01:31 pm (UTC)
skromni
Mar. 3rd, 2013 02:06 pm (UTC)
А я наоборот люблю баночки с бальзамами для губ и лезть в них пальцем =)
fierceandcute
Mar. 3rd, 2013 12:14 am (UTC)
BB-крем сегодня попробовала, потом ходила с закутанной шеей ( он такой приятный, хорошо ложится, ровно, аккуратно, но темный, очень темный
skromni
Mar. 3rd, 2013 06:48 am (UTC)
на мне даже с закутанной шеей он неестественно смотрится...
rudirinka
Mar. 3rd, 2013 12:56 pm (UTC)
очень хороший пост. правильно, понятно, с картинками, все как надо! респект!
skromni
Mar. 3rd, 2013 02:08 pm (UTC)
спасибо =)
ravn_chernaya
Mar. 4th, 2013 09:16 pm (UTC)
А какой у них фиксатор бровей - просто железобетонный!!! Холи Грейл
skromni
Mar. 31st, 2013 06:54 am (UTC)
надо будет попробовать =)
sabama
Mar. 6th, 2013 11:21 am (UTC)
Я попробовала смешать тени Clarins с фиксатором макияжа, только от MUFE, - тоже работает! Причем проделала тоже самое с тенями Chanel - подводка получается гораздо менее стойкой.
(Deleted comment)
skromni
Mar. 16th, 2014 05:22 pm (UTC)
Какого-то особенно заметного эффекта, кроме неплохого выравнивания пор (для универсальной сыворотки), я не отметила. Наверное, все дело в том, что использовала ее в тот период, когда кожа была хорошей и практически беспроблемной. Поры своротка не забивала, жирной или слишком тяжелой не казалась. Планирую этой весной повторить, возможно, впечатления будут иными.
( 29 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner