?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Заглянув в очередной раз в кондитерскую Pierre Herme, в то время, как я была в Париже, случайно обнаружила, что у производителя моих любимых пирожных макарон есть еще и чаи! На полках я нашла три вида, два из которых были черные. Все три пахли очень соблазнительно. Но я остановила выбор на зеленом. Позже, на сайте компании узнала о том, что всего у Pierre Herme восемь видов чая.

Я попробовала чай Pierre Herme Ceremonie уже когда оказалась дома в Москве. Едва отпив из кружки, пожалела, что купила всего одну баночку.

Вам, наверное, покажется это очень странным, но Ceremonie и вкусом, и запахом больше всего мне напомнил аромат Jour d’Hermes =) Запах чая, конечно, не такой яркий, но что-то общее у них определенно есть: аромат нагретых полевых трав и цветов. Ceremonie тоже кажется весенним и солнечным.



И если основные ноты Jour d’Hermes хранятся в секрете, то про Ceremonie известно, что в его составе 94% зеленого чая сенча с ароматами миндаля, жасмина, флердоранжа, гибискуса и кардамона.

Чай этот продается как в рассыпном виде, так и саше. В том магазине, где его покупала я, был только вариант 20 саше в баночке. Саше выглядят довольно необычно: марлевые мешочки с широкими плетеными веревочками (подобные саше также у Kusmi Tea).



Это легкий ароматный зеленый чай, который можно пить в любое время дня. Обычно я не люблю чай с жасмином, но этот — исключение. Его аромат отлично поднимает настроение и напоминает о том, что весна к нам обязательно придет!



Чай Pierre Herme Ceremonie, баночка с 20 саше, стоит примерно 11 евро.
Продается в фирменных магазинах марки во Франции, Великобритании, ОАЭ и Японии.

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
motiam
Apr. 3rd, 2013 01:51 pm (UTC)
Спасибо вам за ваши посты про чай!
Я, кофеман со стажем, раньше вообще их игнорировала как класс. И только недавно поняла, как много я упускаю.
Кофе все так же любим, но рядом с различными сортами кофе у меня стали теперь появляться и баночки с чаем :)
skromni
Apr. 3rd, 2013 01:56 pm (UTC)
Ура! Обратить кофемана в начинающего чаемана - редкий успех! Прямо горжусь собой =)))

Кстати, у Pierre Herme также есть видов восемь кофе, но тут я уже не сильна =)
motiam
Apr. 4th, 2013 10:03 am (UTC)
Кофе для меня, конечно, главная любовь, но от чая теперь тоже не отказываюсь, это да :)
Кофе у Pierre Herme надо обязательно посмотреть-попробовать :)
cognacspirit
Apr. 3rd, 2013 02:04 pm (UTC)
Марлевые пакетики конечно очень отталкивающие медицинские ассоциации навевают...
djle
Apr. 3rd, 2013 02:10 pm (UTC)
Пакетики чудесные и описание чая такое захватывающее, что практически ощущаешь аромат чая. Жаль мне врач запретил пить зеленый чай минимум на год.
infarkt_mozga
Apr. 3rd, 2013 02:47 pm (UTC)
Ого, похоже пакетики чуть не вручную прострачиваются)
sabama
Apr. 3rd, 2013 02:48 pm (UTC)
Лера, а Вы сами какому чаю отдаете предпочтение рассыпному или в пакетиках? Лично у меня есть предубеждение, что рассыпной чай все же получается намного ароматней и насыщенней по вкусу. Может быть тут дело в самом ритуале, когда нужно подготовить чайничек и заварить в нем чай, не знаю )) А Вам как кажется?)
skromni
Apr. 3rd, 2013 04:14 pm (UTC)
Я отдаю предпочтение чаю в саше, на втором месте - рассыпной, в пакетиках покупаю редко.
Чай в саше отличается от чая в пакетиках тем, что в саше упаковывают полноценный листовой чай, тот же, что и в рассыпном виде, только более удобный вариант. Я специально публикую фото самого чая россыпью, чтобы было видно как он выглядит.
Я не завариваю чай в чайнике. Делаю это сразу в кружке, у меня они большие на 500-600 мл, накрываю сверху силиконовой крышкой. Следуя рекомендациям на упаковках некоторых видов чая, завариваю их водой рекомендованной температуры.
nike_vik
Apr. 3rd, 2013 04:09 pm (UTC)
Вот Вы мне Америку открыли. Я у Эрме исключительно макароны с круассанами видела, а там еще, оказывается, чай! Обязательно в следующий раз выберу себе что-нибудь.
aspid_arahnid
Apr. 4th, 2013 07:49 am (UTC)
Здравствуйте! А Вы не пробовали чаи althaud? Они вроде как специальне ресторанные (ориентированы на эту нишу), но продаются в инетах. В кафе однажды попробовали зелёный с женьшенем полет дракона и влюбилась) явно не липтон в пакетиках, как часто в недорогих кафе приносят) но стоит он не бюджетно(((
skromni
Apr. 5th, 2013 02:02 pm (UTC)
Althaus? Дороговат он у нас что-то. Пробовала только их чай сенча в пакетиках, не понравился.
( 11 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner