?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



О том, что в коллекции Lemongrass House есть не только очень приятно пахнущая ухаживающая косметика для лица и тела, но и экзотические фруктовые и травяные чаи, я узнала довольно давно, когда впервые рассматривала каталог марки на официальном сайте. В Россию их привезли не сразу, процесс сертификации оказался слишком сложным и затянутым.

Lemongrass House предлагает восемь видов чая: на основе лемонграсса, листьев пандан, плодов баэль, с добавлением мяты, имбиря, каффрского лайма или крачая. О нескольких из них я расскажу в блоге в рамках рубрики «Чайная Среда». Сегодня речь пойдет об одном из самых интересных и даже, наверное, эффектно выглядящих видов чая в коллекции Lemongrass House — о фруктовом чае Баэль.



________________________________________________________________

Баэль (матум, бенгальская айва, золотое яблоко) — субтропическое вечнозеленое дерево, растущее в Юго-Восточной Азии. Считается одним из самых полезных лекарственных растений Таиланда. Целебные свойства баэля были описаны еще в древних медицинских трактатах на санскрите. В традиционной медицине используют плоды, листья, корни и кору этого дерева.

Плоды баэля и приготовленный из них напиток улучшают пищеварение, имеют противомикробные свойства, помогают при простудах, бессонице. Напиток из баэля рекомендуют в качестве общеукрепляющего средства. Можно употреблять и взрослым, и детям. Не содержит кофеина, искусственных красителей, добавок или консервантов.
________________________________________________________________



На поллитровую кружку я завариваю один большой или пару маленьких кружков баэля. Настаиваю не менее пяти минут, кусочки фрукта потом не вынимаю. Предпочитаю пить в немного или совсем остывшем виде. Можно добавить мед, сахар или перед завариванием смешать с обычным черным или зеленым чаем. Но я предпочитаю ничего не добавлять.

Вкус и аромат готового напитка больше всего напоминает мне... ромашку =) Но все же баэль другой. Ромашковый чай (в зависимости от крепости заварки) может быть ярким, даже терпким на вкус. Он мне обычно быстро надоедает.

Баэль более мягкий, аромат у него ромашково-фруктовый, сладковатый. На вкус он несладкий, травяно-фруктовый. Пьется такой напиток легко. Отлично утоляет жажду. Тем, кого я уже успела угостить этим чаем, он очень понравился.



Чай Баэль Lemongrass House стоит 620 рублей за 80г пачку.
Если заваривать его так, как это делаю я, то одной упаковки хватит на 12-14 поллитровых кружек.

Приобрести этот чай можно в фирменном магазине Lemongrass House на Арбате или в российском интернет-магазине марки.

Читайте также:
1. Средства для душа и крем для рук с ароматом лемонграсса.
2. Скраб для тела "Лемонграсс и Апельсиновый цвет" Lemongrass House.
3. Маска для лица Lemongrass House «Танака и морские водоросли».

Чай предоставлен PR-службой Lemongrass House.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
mangussta
Jul. 31st, 2013 11:56 am (UTC)
А у меня другой их чай был - из лемонграсса с баэлем. Очень вкусный.
skromni
Jul. 31st, 2013 11:59 am (UTC)
Такой у меня тоже есть. Вкусный, да =)
fai_la
Jul. 31st, 2013 01:46 pm (UTC)
О, вот что это!))
Мне, когда-то друзья дали 2 этих кругляшка и сказали что поможет при простуде.Чай был вкусный)Посмотрю его в Тае.
skromni
Jul. 31st, 2013 02:05 pm (UTC)
Да, я тоже планирую теперь его в Тае поискать и привезти, в том числе в качестве сувениров друзьям.
djle
Jul. 31st, 2013 01:53 pm (UTC)
какой красивый чай, ничуть не уступает по красоте китайским связанным чаям. А раз без кофеина, то точно надо купить и попробовать.
ryba_michty
Jul. 31st, 2013 03:00 pm (UTC)
я покупала в Тае такой чай (вот уж не знала, как называется растение :)) и просто чай из лемонграсса. Баэль на вкус не особо ощутила, т е вообще не смогу его описать - поэтому заваривала его впаре с чем-нибудь. А вы так вкусно описали , что срочно еще захотелось поэкспериментировать :)
пс в Тае он во всех лавках для туристов продается с чаями и сухими фруктами.
skromni
Jul. 31st, 2013 04:47 pm (UTC)
Я в Тае видела эти "дырявые кружочки", но не знала, что это такое. Не интересовалась. Нормального описания на упаковке не было. Вначале решила, что это лотос, и он скорее для декора, а не для заваривания и употребления =))
ryba_michty
Jul. 31st, 2013 04:51 pm (UTC)
да, упаковка не информативная )
а мне по-моему тайцы сказали, что при простудах, но я не пробовала по назначению. по настроению заваривала )
13zuzanna13
Jul. 31st, 2013 04:22 pm (UTC)
Какой необычный.)
Надежда Кабаненко
Aug. 2nd, 2013 04:56 pm (UTC)
Как же я хочу снова в Тай) а я сегодня купила Grace "французская ривьера" - травяная смесь (лемонграсс, имбирь, шиповник). Понравился, летом люблю больше травяные чаи.
Lemongrass House Moscow
Aug. 17th, 2013 06:02 pm (UTC)
Мы рекомендуем заваривать наши чаи в термосе не менее 10-15 минут - тогда аромат и вкус получаются более насыщенными. А через 2 часа такой чай уже можно разводить водой или наливать на лед, так как он становится очень концентрированным. Лера, обязательно попробуйте и такой способ!
skromni
Aug. 18th, 2013 06:32 am (UTC)
Спасибо за ваш вариант! Термоса у меня нет, но я всегда накрываю свою большую чашку специальной крышкой, когда завариваю чай. Стараюсь не употреблять "несвежие" чаи, которые долго стояли, они теряют полезные свойства. Поэтому завариваю своим методом, и пью в чуть остывшем виде.
( 12 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner