?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В моей RSS-ленте и соц.сетях какое-то невероятное уныние сегодня. Главная тема дня и причина «вселенской тоски» — наступление осени. Я в принципе не люблю, когда люди ноют и жалуются. Это, конечно, очень действенный способ вызвать симпатию и сочувствие, но при частом прибегании к нему, начинает терять силу и раздражает ;-)

А я очень рада наступлению осени. И дело не в том, что я не люблю лето, жару. И даже не в том, что скоро отпуск. Я могла бы назвать множество причин, почему наступление осеннего сезона меня радует, но так как это бьюти-блог, то перечислю только те из них, которые связанны с косметикой, красотой и здоровьем.

1. Лучшие коллекции макияжа, на мой взгляд, выходят именно осенью. И запуски многих других косметических новинок, в том числе ухаживающей косметики, ароматов, компании любят проводить именно осенью.

2. Осенью, при более спокойном освещении и меньшей яркости вокруг, я больше экспериментирую с цветом и сияющими текстурами в макияже и маникюре.

3. С приходом осени можно начать курс и/или вернуть в свой косметический ритуал средства и процедуры, которые не рекомендуется использовать в период активного солнца. Для меня это кислотные пилинги, фотоэпилятор и прибор для лазерного омоложения кожи. Средства для выравнивания тона кожи, осветления и локальной борьбы с пигментацией в период неактивного солнца тоже работают лучше.

4. Себорегуляция кожи моего лица снова придет в свое нормальное состояние. Макияж будет держаться лучше, дольше. Отпадет необходимость ежедневного использования фиксирующих макияж спреев и матирующих салфеток.

5. Наконец-то я вернусь к использованию азиатских ВВ-кремов и моя кожа снова будет выглядеть ровной, гладкой, идеальной. Летом большинство аутентичных ВВ-кремов все-таки тяжелы для моей комбинированной кожи.

6. Давно заметила, что летом моя комбинированная кожа хуже впитывает кремы и сыворотки. Приходится выбирать косметику с очень легкими текстурами и сокращать количество используемых ухаживающих средств. Осенью многоэтапность ухода повышается, добавляются активные сыворотки.

7. С окончанием лета наконец-то отпадает необходимость хоть немного пользоваться автозагарами и тонирующими средствами для лица и тела. Ко мне больше не пристают с дурацкими комментариями вроде: «Ты чего такая бледненькая?», «Тебе бы позагорать...», «Неприлично иметь такие белые ноги летом!»

8. Можно убрать в дальний угол средства с высокой степенью защиты от солнца, бейсболки, шляпы, солнечные очки. До следующего лета можно не опасаться появления пигментации, веснушек. И даже если веснушки все же появились, они начнут заметно бледнеть без ежедневной солнечной «подпитки».

9. Кожа больше не будет страдать от постоянно работающих кондиционеров, резких перепадов температур на улице и в помещении. Снижаются шансы заполучить простуду по тем же причинам.

10. На переносице больше не будет оставаться след от солнцезащитных очков! =)


А какие приятные бьюти-перемены происходят осенью с вами?

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kvenya
Sep. 1st, 2013 12:00 pm (UTC)
+1 к меньшему использованию матирующих салфеток. жаль, они вернутся совсем скоро, когда в офисе включат нещадно жарящие батареи (
еще я меньше придираюсь к качеству антиперсперанта. осенью эта проблема так же менее актуальна, по крайней мере для меня.

ну и еще меняю в ванной гели для душа с терпких и свежих на теплые и уютные, то же происходит и с туалетной водой (но это, наверное, у многих так). Посматриваю на свой Body, скоро мы с ним снова будем вместе!

ну и вообще... осенью можно натянуть любимые кроссовки, джинсы!
skromni
Sep. 1st, 2013 12:03 pm (UTC)
Вот, кстати, про ароматы: осенью у меня еще начинается и сезон ароматизации дома. Снова достаю арома-диффузоры, свечи, арома-масла.
jangsty
Sep. 1st, 2013 12:22 pm (UTC)
согласна по всем пунктам, и кстати парфюмы тоже начала доставать потихоньку вместе со свечами, а летом было совсем не до них, от всего жарко и душно
skromni
Sep. 1st, 2013 02:59 pm (UTC)
Я как раз сегодня пересматриваю парф. коллекцию, убираю совсем летнее на хранение и достаю более сложные, яркие и "осенние", на мой взгляд, ароматы. А еще те, что особенно интересно звучат во влажную, дождливую погоду.
(no subject) - jangsty - Sep. 1st, 2013 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Sep. 1st, 2013 03:05 pm (UTC) - Expand
and_even_more
Sep. 1st, 2013 12:24 pm (UTC)
Наконец-то я вернусь к использованию азиатских ВВ-кремов и моя кожа снова будет выглядеть ровной

плюсуюсь. соскучилась по ровной коже ужасно!
skromni
Sep. 1st, 2013 03:01 pm (UTC)
К хорошему быстро привыкаешь =)
(Deleted comment)
skromni
Sep. 1st, 2013 03:02 pm (UTC)
--люди будут меньше пахнуть)))--

о, это точно =)))
(Deleted comment)
skromni
Sep. 2nd, 2013 06:31 am (UTC)
Ох, по арома-свечам я за лето очень соскучилась. Вчера как раз достала парочку и поставила на видное место.
tres_fashion
Sep. 1st, 2013 01:09 pm (UTC)
А веснушки-то чем не угодили?))
skromni
Sep. 1st, 2013 01:17 pm (UTC)
Мне нравится, когда у меня ровный тон кожи, без пигментации и веснушек.
Julia Vedenina
Sep. 1st, 2013 01:45 pm (UTC)
Плюсую к кислотным пилингам и отсутствию следов от очков на переносице))

Могу наконец-то вернуться к любимым тонам в макияже: коричневой и серой гамме теней, сливовым и винным помадам, осенним цветам в маникюре. За лето бирюзовые тени и помады цвета фуксии успели поднадоесть...)

А еще я очень люблю осенний стиль в одежде, пальто и тренчи, высокие сапоги. Достала зачехленные на лето темные сумки.

Вообще, я жаркое лето в мегаполисе не люблю (а кто его любит?). Жарко должно быть только в отпуске :)

Edited at 2013-09-01 01:48 pm (UTC)
skromni
Sep. 1st, 2013 03:03 pm (UTC)
плюсую к "жарко должно быть только в отпуске",
когда он пляжный, конечно =)
(no subject) - Terra Chaplin - Sep. 1st, 2013 03:20 pm (UTC) - Expand
lokatie
Sep. 1st, 2013 02:08 pm (UTC)
Разве перепад температур не возрастает с наступлением холодов? Моя кожа наоборот осенью, зимой с ветрами, моросью чувствует себя гораздо хуже, чем на солнце или с кондиционером.
skromni
Sep. 1st, 2013 02:12 pm (UTC)
индивидуальные особенности,
в моем списке то, как это в моем случае
eyesofoctober
Sep. 1st, 2013 02:52 pm (UTC)
жирный плюс в сторону кондиционеров в офисе и стойкости косметики в жару. Меньше волнений о том, справляется ли мой дезодорант или нет, стекает ли лицо в декольте))

Осенью все спокойнее и ярче, как бы странным это не казалось. Появляются новые коллекции, в том числе и одежды. Можно носить разноцветные колготы и юбки, быть бледной, и это будет нормально. Не беспокоиться насчет постоянной эпиляции(именно психовать из-за пары лишних волосков). Хочется пользоваться туалетной водой или духами, ибо летом любые сильные запахи тяжело воспринимаются. Ну и в жару я засыпаю и не функционирую. А в прохладную погоду мне хорошо. Всякие ванны, маски, ароматерапия - только в пользу и гораздо приятнее, когда за окном дождики.
kirsanova_new
Sep. 1st, 2013 05:00 pm (UTC)
осень-самая волшебная пора и время года! осенью мое др), осенью, золотой, многокрасочной осенью приходит спокойствие, умиротворение, как у природы перед неизбежным листопадом....вроде и грустно, но это же всего на чуть-чуть, чтобы потом, весной проснуться и зашелестеть новыми зелеными листочками....Вот, мне кажется, не зря раньше НГ праздновали осенью, после капитальной уборки урожая, суета отходит, дел становится меньше, время посвящается семье, своим рукоделкам и потом осенью солнце еще ярко светит, а сели куда-то едешь, то ощущение ,что путешествуешь по сказочной дороге и впереди только хорошее....
lubopytnayaya
Sep. 1st, 2013 05:26 pm (UTC)
"6. Давно заметила, что летом моя комбинированная кожа хуже впитывает кремы и сыворотки. Приходится выбирать косметику с очень легкими текстурами и сокращать количество используемых ухаживающих средств." - этим летом я как никогда мучилась именно от этого, я была просто в шоке от состояния своей кожи последние 3 месяца, а раньше за собой такого не замечала, видимо, с возрастом характер у кожи портится
edoni
Sep. 1st, 2013 05:41 pm (UTC)
Я тоже очень люблю осень, но с переменом места жительства смена сезонов стала не так заметна. В нашем климате очень редко бывает именно жаркая погода, поэтому даже макияж держится прилично, особенно со спреями Урбан Дикей :) Ну и множество разных факторов тоже как-то переориентировали мой выбор)
Но я все равно продолжаю очень любить осень, особенно в средней полосе, где очень красиво вокруг. Так как у нас очень мягкая смена сезонов, то и осени такой яркой красивой практически нет, по чему я тоскую, конечно:)
А вообще так интересно, в Европе еще лето, вплоть до 22 сентября, тут все сезоны сдвинуты до 22ого. Так что вот сижу и думаю, лето или все же осень) Решила, что пусть будет лето)
snegnaya_ya
Sep. 1st, 2013 06:04 pm (UTC)
я очень-очень люблю осень! и так мало людей, которые меня в этом понимают) тем более приятно найти своих единомышленников в этом вопросе!
leolion_1
Sep. 1st, 2013 06:23 pm (UTC)
Моя кожа и весь организм все-таки любят лето. Я летом и ранней осенью объективно лучше выгляжу, чем поздней осенью и зимой, жизненно энергии больше и тонус выше. Правда, один бьюти-бонус все-таки есть - я осень всегда начинаю ложиться спать раньше, так получается само собой.

А пока что у меня произошла одна только осенняя бьюти-перемена, уж не знаю, к лучшему ли - я сегодня утром в Шереметьево потеряла бдительность в корнере Byredo буквально на каких-то 10 минут. За что поплатилась появлением супруга с выражением лица "Дед Мороз это не профессия, а состояние души", радостно протянувшего мне пакет с косметикой Chanel - пудрой, лаком для ногтей, тушью и помадой. То есть, всем, что консультант за это время успела нагипнотизировать желающему сделать маленький сюрприз жене=)
Правда, надо отдать должное супругу, цвета оказались стопроцентно "моими". Вспомнила Ваше интервью с Мутаниолем, решила не сердиться и попробовать преодолеть свое предубеждение к марке - посмотрим, что выйдет=)
skromni
Sep. 2nd, 2013 06:37 am (UTC)
Какой замечательный муж и какой умелый консультант Chanel =)))

Мой муж не рискует мне сам что-то косметическое покупать. А если и дарит, то это что-то заранее оговоренное, чаще из числа нишевых ароматов. Смело мне можно покупать только средства одной косметической категории: "ароматы Hermes, любые новинки авторства Жана-Клода Эллена" =)
(no subject) - leolion_1 - Sep. 4th, 2013 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Sep. 7th, 2013 12:37 pm (UTC) - Expand
abbejja
Sep. 1st, 2013 06:51 pm (UTC)
Ох, как я скучала по пилингам!
За лето у меня очень сильно ухудшилось состояние кожи (вероятно, из-за не подошедшего лечения, назначенного дерматологом, но и из-за жары и кондиционеров тоже усугубились проблемы), поэтому сейчас смесь эмоций: вернуться к пилингам, которые делали меня лучше, или продолжить поиски причины проблем.
Еще рада, как и выше, что "люди будут меньше пахнуть".
Осенней обуви, я ненавижу босиком носить обувь, никакие стики не помогают до конца, здравствуйте, носочки!
Рада более плотному макияжу, скрывающему, что надо.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner