?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Палетка теней Chanel Mystere



Весной мне понравилось качество теней в палетке Fascination, вышедшей в рамках коллекции Chanel Jeux de Regards. Я надеялась, что это улучшение произойдет не только с этой конкретной палеткой, но и затронет все последующие четверки теней марки.

Палетка Mystere из осенней коллекции Superstition не разочаровала. А оттенки оказались настолько сложными и интересными, что я полторы недели ежедневно делала макияж только с тенями из этой четверки. Теперь, надеюсь, «обновление формулы» коснется и палеток из постоянной коллекции марки, тогда я обязательно пополню несколькими свою =)



А вы используете прилагаемые к палетке аппликаторы? Я отдаю предпочтение кистям, но аппликаторы тоже иногда использую, чтобы лучше оценить тени и понять, каким образом они наносятся лучше всего, как себя «ведут» при нанесении/набирании.

Mystere — первая палетка теней Chanel (из мною использованных), все четыре оттенка из которой лучше, насыщеннее, ярче и плотнее наносятся при помощи кисти, а не аппликатора.



Мне, кстати, категорически не нравится материал, их которого изготовлены «подушечки» аппликаторов Chanel. Из такого же материала сделан спонж-диск для нанесения компактной пудры Urban Decay De-Slick. Он не ворсистый, а какой-то гладко-резиновый. С таким аппликатором очень легко перестараться, набрав слишком много средства, в итоге может получиться плохо растушевываемое пятно на веке или осыпание теней. Поверхность у аппликатора слишком гладкая и не вбирает в себя часть пигмента, оставляя весь его на поверхности. При этом такие аппликаторы еще и плохо отмываются от теней ярких и темных оттенков. Я в любом случае предпочитаю палетки без кистей и аппликаторов в комплекте, использую свои кисти, к тому же такие палетки, как правило, более компактные.



Самый светлый оттенок — холодный бледно-желтый фрост с мелкими золотистыми сияющими частицами. Пигментированность чуть ниже средней. Поддается наслаиванию, при этом базовый оттенок становится интенсивнее, с более выраженным форстовым сиянием, но без заметного увеличения количества золотистого шиммера.

Сатиновый серебристо-бежевый (taupe) имеет среднюю пигментированность.

В левом верхнем секторе — черно-зеленый оттенок с мелким теплым золотым шиммером, он высокопигментированный и в зависимости от освещения может казаться скорее коричневым.

Справа внизу — более светлый серо-зеленый матовый, хорошо пигментированный оттенок.



Тени легко набираются, наносятся, наслаиваются и растушевываются. Не осыпаются. Я в большинстве случаев использую базу под макияж век, с ней тени идеально держатся весь день. Если без базы, то на моих веках через четыре часа тени немного забиваются в складку верхнего века, во внешнем уголке они при этом не тускнеют.



Оттенки и их сочетание получились очень интересными и непростыми. В зависимости от выбранной комбинации и плотности нанесения оттенков общая гамма может казаться серо-коричневой, коричневой, коричнево-зеленой, серо-зеленой, золотисто-серой, золотисто-коричневой.

Но все же мне бы хотелось, чтобы два самых темных оттенка не были такими похожими. В палетке и «в свотче» на руке их различия более заметны, но при не самом интенсивном макияже и растушевке, более темный получается только совсем немного темнее и с мелким шиммером.




Оценка: 9/10

Примерная стоимость палетки Chanel Quadra Eye Shadow #43 Mystere — 2500 рублей, без учета скидок по картам.

Палетка предоставлена PR-отделом Chanel.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.



Читайте также:
1. Четверка теней Chanel #41 Fascination.
2. Палетка теней Forest из осенней коллекции Clarins.
3. Палетка теней Dolce&Gabbana Femme Fatale.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
Елена Липовая
Oct. 1st, 2013 08:31 am (UTC)
И тени и макияж очень красивые. Больше всего мне понравились два светлых оттенка. Безумно красиво тени ( это же самый светлый оттенок из палетки?) лежат под бровью и в уголке глаза. Я в большом восторге!
skromni
Oct. 1st, 2013 08:42 am (UTC)
да-да, самый светлый под бровью и во внутреннем уголке глаза
electrohexe
Oct. 1st, 2013 08:38 am (UTC)
От этой палетки я ожидала больше зелени/хаки, не бросающейся в глаза, но заметной. В этом плане я совсем разочарована, палетка смотрится серой на глазах. Сами цвета неплохие, но не то, чего я ожидала. И мне не очень нравится, что самый темный цвет шиммерный)) Я люблю, когда самый темный цвет матовый или сатиновый, а сияющее\с шиммером остальное.
skromni
Oct. 1st, 2013 08:43 am (UTC)
А мне как раз наоборот понравилось то, что это не хаки, и темные оттенки невыраженно зеленые. Очень универсальная гамма.
electrohexe
Oct. 1st, 2013 08:48 am (UTC)
Просто у меня есть базовые четверки Raffinement и Prelude и хотелось чего-то поинтересней :) Ну да, конечно, цвета другие, но степень базовости +- та же. Я куплю еще одну четверку Шанель только если она будет сильно отличаться от имеющихся и действительно очень заинтересует, эту я хотела по первым картинкам, но перехотела в итоге.
Антонина Ларина
Oct. 1st, 2013 09:17 am (UTC)
Тени
Пропала в вашем блоге на несколько часов! Так красиво, интересно и грамотно! Спасибо!
Меня как-то не вдохновляли тени Шанель, но если вы пишите, что они изменили формулу, то теперь тоже надо протестировать=) А вообще, мне очень понравилось, как они на глазках смотрятся - очень нежно. У меня есть очень похожие тени - Clarins Forest Palette (вы писали о них), так они более пигментированные, насыщенные - я в восторге! А это более такая пастельная вариация на тему оттенков зелено-коричневого=)
skromni
Oct. 23rd, 2013 07:10 pm (UTC)
Спасибо! И добро пожаловать! =)
Forest и Mystere хороши по-своему.
Мне обе эти палетки нравятся.
bon_coffee
Oct. 1st, 2013 09:20 am (UTC)
до сих пор не могу определиться, нужна ли мне эта палетка. Уж очень много у меня их от Шанель (штук 14 есть точно) и уже кажется, что все это где-то уже было... ходила даже на мэйк-ап к визажисту шанель, она в серединку века нанесла еще коралловый оттенок, причем кремовых румян, и вот этот результат мне ооооочень понравился. В общем, еще думаю. А на вас, конечно, очень красиво.
madam_snatali
Oct. 1st, 2013 09:41 am (UTC)
Наталья
Очень понравились тени,обязательно посмотрю на них))

iwaly
Oct. 1st, 2013 10:23 am (UTC)
потрясающе. я завидую, что они так на вас "сидят"
у меня почему-то никак не складывается с квартетами шанель((( прям вот не ложатся они - и базы пробовала разные, и способы нанесения. а все равно что-то не так.
sofie2012
Oct. 1st, 2013 12:11 pm (UTC)
База
Добрый день!
Тени красивые очень и вам очень идут!
Валерия, скажите, пожалуйста, как вы наносите базу под тени? На голое веко, а сверху тени? Или база - пудра -тени?
Хорошо ли у Вас получается растушевать или подкорректировать тени на веке, если наносить сразу на базу?
Никак не могу привыкнуть к использованию базы.
skromni
Oct. 23rd, 2013 07:14 pm (UTC)
Я заметила, что чаще всего проблемы бывают с чрезмерным количеством наносимой базы. Ее нужно совсем немного нанести до полного "растворения", неощутимости на веке и лучше не на все веко, а только в той области, где тени обычно собираются, мигририуют, чаще всего это складка века.

Базу я наношу на голое веко. Если мне нужен интенсивный цвет, то тени наношу сразу поверх. Если моя задача - естественная растушевка, мягкие переходы, то после базы слегка припудриваю веко, а потом уже наношу тени.
sofie2012
Oct. 23rd, 2013 07:41 pm (UTC)
Спасибо!
tisba
Oct. 1st, 2013 01:37 pm (UTC)
На ваших глазах очень красиво смотрятся. В палетке намного менее выразительно )). Вообще, палетка интересная, похоже. Спасибо за обзор!
skromni
Oct. 23rd, 2013 07:15 pm (UTC)
спасибо! в палетке эти тени еще и не очень "фотогеничны", раскрываются именно в макияже
mariamarvel
Oct. 1st, 2013 05:16 pm (UTC)
и это улучшенная формула?(
я только сегодня в магазине попробовала тестер. темный оттенок ужасно пигментирован для палетки люксовой марки, по-моему. остальные получше, но смысл все равно теряется, темный - самый интересный оттенок в палетке.
abbejja
Oct. 3rd, 2013 05:41 am (UTC)
Я колебалась долго, покупать ли мне эту палетку, потому что боялась, что она будет похожа на Forest Clarins, а до магазинов доехать всё лениво было)))) В результате купила спонтанно, предварительно сравнив их по тестерам, очень понравилась нейтральность, отсутствие выраженной зелени, гамма удачно подходит моим глазам. А Forest так и не купила ещё, надеюсь, что успею на днях (я понадеялась, что Chanel пользуется бОльшим ажиотажем, поэтому первой надо "хватать" её :-)).
karma_umi
Oct. 7th, 2013 12:09 pm (UTC)
вне темы - брови шикарные!
skromni
Oct. 23rd, 2013 07:17 pm (UTC)
спасибо =)
karma_umi
Oct. 7th, 2013 12:10 pm (UTC)
какая подводка? карандаш? что за производитель, цвет?
skromni
Oct. 23rd, 2013 07:18 pm (UTC)
тут два карандаша Clarins,
на верхнем веке bronze, на нижнем - taupe
http://skromni-beauty.livejournal.com/356123.html
( 21 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner