?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Каждый раз бывая в Таиланде, я заглядываю на «воскресный рынок». Подобные ярмарки бывают, например, в районе пляжа Карон на территории храма Wat Suwan Khiri Khet по вторникам и субботам. Кто-то покупает тут дешевые сувениры, кокосовое масло, рискует попробовать или просто фотографирует жареных насекомых. Но в первую очередь эти рынки известны большим количеством подделок аксессуаров известных люксовых брендов: часы, очки, сумки, серебряные украшения. А еще здесь много косметических фейков.

Сама я на таких рынках ничего не покупаю, но прогуливаюсь вдоль рядов, что-то фотографирую. Поддельная косметика тут бывает довольно забавная. Тайцы /будем считать что она тайская, раз в Таиланде продается, made in china там нигде на упаковках не написано/ к созданию бьюти-фейков явно подходят с юмором. Чего только стоят палетки из 10 теней Chanel со звериным принтом на упаковке и лицом Моники Беллуччи на коробочке! А большие палетки перламутровых теней МАС на 80 оттенков? А вы знали, что в коллекции Lady Gaga for MAC были палетки с 20 оттенками теней, которые, как две капли воды, похожи на палетки Chanel? Последние предлагаются тут же рядом, на случай, если лого Chanel вам нравится больше, чем МАС =) Удивительно, что тут еще нет в продаже новой и дополненной коллекции Рианны для МАС. Может, через месяц?

Именно из-за всегда откровенно-фейкового вида продаваемой на таких рынках косметики я совсем не ожидала в этот раз встретить очень правдоподобно выглядящие палетки Urban Decay Naked...



В большинстве замеченных мной на воскресных рынках палетках тени круглой формы, похожего размера, одинаково-перламутровые.



Встречаются тени другого размера и формы, но перламутровый блеск теней и цветовая гамма очень похожи.



В этот раз среди Chanel, Dior, Bobbi Brown и MAC неожиданно обнаружила коробочки с надписями Naked, Naked 2, Naked Basics. Продавец, уловив направление моего взгляда, сказала, что это самые классные, самые популярные сейчас палетки.



Они не были выставлены «на витрину». Я попросила распаковать и показать мне Naked и Naked 2.



Я, как человек, которой пользуется тенями из этих палеток уже долгое время, должна сказать, что выглядят и палетки, и сами тени в них очень правдоподобно. Можно, конечно, сделать скидку на то, что на рынке было темно, детально я все коробочки не разглядывала, не сравнивала тут же с оригиналом. Но это уже не так «безобидно» и легко отличаемо от оригинала, как леопардовые палетки Chanel.

Сделать свотчи мне, конечно, не разрешили. Но против фото не возражали.



Упаковка, видимая текстура теней, сами оттенки, на первый взгляд, от оригинальных не отличаются (по крайней мере, я бы не смогла на месте определить подделку). Кисть в палетке Naked 2 такая же на вид, как в моей палетке. Про кисть из Naked (1) ничего сказать не могу, т.к. у меня была первая версия этой палетки с двухсторонним карандашом вместо кисти.

Отличается только «внешняя» упаковка, в которую помещена палетка. На ней самой или в привычном для UD цветном вкладыше нет детализации с перечислением названия теней, их фото, нет состава и, по-моему, указания места производства тоже нет. (Update: это касается только палеток, которые продавались на воскресном рынке).



Обычно говорят о том, что выгодно подделывать только люксовую косметику. И потому многие считают, что массмаркет, азиатскую косметику популярных брендов безопасно покупать на том же eBay.

На тайском рынке палетки «Urban Decay» стоят 500 рублей. Подозреваю, что более предприимчивые «тайцы» уже продают эти палетки на eBay. Будьте бдительны!


Update: Позже мне встретились эти палетки на Патонге, в торговых центрах на «лотках». На Патонге они уже продавались за 850-1000 рублей, но продавцы готовы были уступить.

Причем упаковка этих палеток была со всей информацией, детализацией и вкладышем, которые есть в оригинальных палетках. Производство указано — США, сборка — Доминикана. У меня сейчас нет с собой палеток Naked, но, по-моему, также указано и на них, то есть, просто скопировали.

Самое заметное отличие обнаруживается, когда открываешь сразу несколько палеток, смотрите фото ниже.



Это три палетки Naked Basics, наполнение неодинаковое. То есть все оттенки «тайцы» скопировали, а с оригинальным расположением и комплектацией решили не напрягаться. Но, кстати, подписи-названия оттенков при этом указаны разные, соответствующие теням в каждом конкретном комплекте.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 3rd, 2013 05:56 am (UTC)
У меня такая же палетка только из Китая. Оригинальную я в руках никогда не держала, так что сравнить не с чем. Но по фоткам тоже поразило сходство моей палетки и оригинала. Т.к. совпадают не только цвета, но и текстура теней. На мой взгляд невозможно так досконально подделать. А где производится настоящий Urban Decay? (Не на упаковке написано где сделано, а именно завод находистся?)
blvn
Oct. 3rd, 2013 06:53 am (UTC)
У меня такая есть Версаче :))) Мама подарила :)))
Смешно, но красят хорошо!
tishina_i_ya
Oct. 3rd, 2013 07:22 am (UTC)
как же я не люблю этот подделочный бизнес! лучше куплю флормар какой-нибудь, чем типа шанель, диор и бобби браун! у нас в супер-маркете открылся отдел с такими подделками, я никогда туда не захожу, хотя магазины косметики - это мои любимые места ))
unicut
Oct. 3rd, 2013 07:23 am (UTC)
я почти каждый день держу в руках Naked и отличия вижу... но видно, да, что очень старались подделать
skromni
Oct. 3rd, 2013 07:27 am (UTC)
а какие различия?
unicut
Oct. 3rd, 2013 07:37 am (UTC)
Светлый оттенок по середине. В реале там один такой светлый, с краю. А на месте этого светлого в центре - золотистый оттенок.
У меня была кисть к палетке. Тут кисть с красно-коричневой какой-то ручкой, у оригинальной - ворс покороче и ручка светло-сиреневая металлическая.
(Anonymous)
Oct. 3rd, 2013 07:52 pm (UTC)
а оттенки сравнивали? просто любопытно :)

п.с прочитала пост, пошла проверила свою палетку с ebay, которую получила. настояшая, но у нее цены была высокая и давно покупала. успела :)
skromni
Oct. 11th, 2013 05:50 am (UTC)
смотрите апдейт поста внизу, нашла еще отличия
flerkosha
Oct. 3rd, 2013 08:57 am (UTC)
Спасибо. А я как раз заглядывалась на нее и думала как раз про ибей... А если продавец из Англии?
skromni
Oct. 11th, 2013 05:51 am (UTC)
Тут дело уже не в том, где находится продавец, а в том, откуда у него эта косметика...
seminamama
Nov. 15th, 2013 11:48 pm (UTC)
Я из Лондона, купила полету naked2, за 27 фунтов на ибее, слали из Бристоля, подделка подделкой, пошла в магазин где они продаются, и думаю ну что я за лох такой, оригинальная такая в отделе urban decay стоит сейчас спецпредложение - 33ф., а была 37ф. Купила оригинальную, чтоб не расстраиваться. И вот сейчас рыщу в гугле, пытаюсь понять есть ли смысл жаловаться на подделку ибею, тк продавец теперь говорит, "ладно возвращайте, получу возврат, тогда деньги верну ". А вот сейчас начиталась, что могу и товар отправить и деньги назад не вернут. Так что не покупайте , вероятность подделки невероятно высока. Я не считаю что я дешево купила, я наивная думала, ну малоли не подошло человеку, чуть дешевле продает, и как лох вляпалась.
taurel
Oct. 3rd, 2013 09:38 am (UTC)
Буквально вчера искала эти палетки на ебэе и растерялась, глядя на огромное количество вариантов. Причем, все примерно в одной и той же ценовой категории - от 1300 до 1800. Без доставки. И большая часть как раз подозрительно выглядела, какие-то потрепанные, кисточка односторонняя... Вот будет обидно купить подделку за такие деньги :(
tisba
Oct. 3rd, 2013 10:17 am (UTC)
Поддельный Urban Decay вовсю продается на китайском aliexpress, который освоили уже многие наши граждане. Ну и на taobao, конечно. Так что подозреваю, что в России уже достаточно ходит фейковых палеток :(.
iwaly
Oct. 3rd, 2013 10:25 am (UTC)
на самом крупном тайском рынке на пхукете (не помню название) тоже самое) причем очень правдоподобные, а для пущей убедительности на каждой коробке была наклейка "duty free")))

только вот точно помню, что палетки «Urban Decay» стоили 700р. видимо тогда сезон был))) я ооочень хотела прикупить фана ради, но подруга отговорила :(
skromni
Oct. 3rd, 2013 11:03 am (UTC)
Нашла их еще в палатке в ТЦ Jungceylon. Тут они уже по 850 руб, но продавец готов был уступить со скидкой :-)
iwaly
Oct. 3rd, 2013 01:08 pm (UTC)
850??? вот ломят цены - бессовестные) что-то дорогова-то для «Urban Decay» из тая))))))))
djle
Oct. 3rd, 2013 02:49 pm (UTC)
видела эти палетки на разных китайских сайтах, рядом с кисточками а-ля реал техникс и боббби браун. Чувствую скоро будут они продаваться и в России вместе с "сумками шанедь-диор-луивьютон" и продавцы будут уверять "что это китай делает по лицензии марки".
froggy_queen
Oct. 3rd, 2013 03:30 pm (UTC)
вот они - на первых местах популярности(((

http://dx.com/c/health-beauty-1799/eye-shadow-eyeliner-1702
luda_palna
Oct. 9th, 2013 12:01 am (UTC)
Вот я как раз на этом сайте и купила такую палетку:) Пользуюсь ею полгода, отодвинув все свои остальные запасы, и, надо признаться, никаких претензий к качеству теней не имею. Единственное "но" - это зеркало, оно какое-то ненормальное, мутное и как-будто увеличительное, вот им пользоваться при макияже невозможно.
bon_coffee
Oct. 3rd, 2013 05:43 pm (UTC)
тайцы очень любят подделки, тем самым считая, что они приобщаются к "высокому". А вот на ибее вряд ли будут продавать, это скорее китайцы, так как тайцы слишком ленивы для подобного бизнеса. Поверьте человеку, прожившему в стране 6 лет))
Евгения Ф
Oct. 4th, 2013 12:35 am (UTC)
Не Тайландом единым :)
А еще поддельные палетки UD Naked (обе версии) продаются по полной цене (50 баксов)и даже дороже (!) с американского Амазона! когда наткнулась на первый такой отзыв была в шоке, думаю ну показалось девушке, потом видела еще несколько аналогичных мнений. Вы видать набрели на их "гнездо" ;)
strelezkaya
Oct. 4th, 2013 10:03 pm (UTC)
вот же блин! ладно сумки подделывать, но косметику...
plush_koala
Oct. 5th, 2013 12:50 pm (UTC)
Мне по фото еще показалось, что кругляши-однушки МАС очень похожи на оригинал:(. Моя подружка получила две штуки как раз таких подделок, на первый взгляд ничем не отличишь, а вот в деле (и по запаху) разница есть (кто бы сомневался:). Грустно все это:(
skromni
Oct. 6th, 2013 01:46 am (UTC)
Да, именно однушки МАС очень похожи. А вот палетки до смешного явные фейки.
Тут есть даже тональный крем МАС, который сняли с производства лет пять назад :-)
(Deleted comment)
sex_matryoshki
Oct. 15th, 2013 10:45 am (UTC)
у меня тоже один раз оказалась поддельная палетка УД Naked2. Так как до этого оригинала я в руках не держала у меня сначала и мысли не возникло, что это подделка, действительно уж постарались так постарались. Только раскрошившиеся в дороге тени заставили меня сомневаться (хотя это с любыми оригинальными могло произойти тоже). Я погуглила и поняла, что тени - подделка. Что должно насторожить в первую очередь: оригинальные тени идут только в комплекте с блеском (это я про naked2), немного отличается цвет букв на коробке, у настоящих чуть светлее.
skromni
Oct. 15th, 2013 10:57 am (UTC)
Главное, конечно, чтобы они не навредили в итоге...

Меня больше всего расстроило то, что одна знакомая девушка после этого поста попросила привезти ей эту "бюджетную Naked" =(
seminamama
Nov. 15th, 2013 11:51 pm (UTC)
И мне не смотря на такую похожесть фейка на оригинал, страшно пользоваться, ни кто ж не знает из чего оно там, и какими средствами добивались того или иного оттенка.
(Anonymous)
Dec. 12th, 2013 06:01 pm (UTC)
Naked Urban Decay
Здравствуйте! Cегодня я получила палетку Naked Urban Decay , заказала с сайта www.beautybay.com, я сомневаюсь в том , что она настоящая, она пришла в фиолетовом корпусе с прозрачной крышкой , всё как надо. Единственное меня смущает , это то , что если посмотреть с обратной стороны самой палетки, то там нет наклейки, а просто надписи выбиты. Это и есть знак что подделка? Помогите разобраться. Спасибо за ранене!
utrisha
May. 7th, 2014 11:02 am (UTC)
850 рублей - это грабеж. На алиэкспресс их по 300 рублей продают, и по 150 - UD Basic.
( 30 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner