?

Log in

Previous Entry | Next Entry



В прошлом году я уже публиковала подробный рассказ о косметических магазинах Пхукета, бьюти-отделах в торговых центрах, duty-free и особенностях шопинга там. Со временем я обновлю и дополню ту запись. Но сейчас решила отдельно написать о самых свежих впечатлениях, о том, на что обратила внимание в этот раз и что успело измениться за год, а также о косметических покупках, отложенных до следующей поездки =)

Boots & Watsons



Если в прошлом году документы на возврат налога в Boots и Watsons не оформляли, сотрудники не понимали, о чем вообще идет речь, то теперь у касс наклеено объявление о том, что здесь можно оформить документы tax refund. Для этого необходимо совершить покупки на сумму более 2000 рублей и иметь при себе паспорт.



Косметика Sabai Arom продается только в Boots, ее больше нет в бьюти-отделах супермаркетов Big C.

Ассортимент Hada Labo в Watsons стал заметно меньше.



Big C



В бьюти-отделах супермаркетов Big C самый широкий выбор косметики Pond's. Все виды очищающих пенок этой марки в полноразмерных флаконах и миниатюрах стоит искать здесь. Там же самые прилично выглядящие стенды декоративной косметики массмаркет брендов и самые нетронутые тестеры.



Central Festival

Здесь по-прежнему выдают карту на 5% скидку для туристов при совершении первой покупки в бьюти-отделе на сумму более 2000 рублей. Также при покупке в течение одного дня на сумму от 2000 бат можно оформить документы на возврат налога. Для этого нужно подняться в отдел по работе с клиентами. Я обычно не собираю все на кассе в один чек, а совершаю множество мелких покупок. Потом иду со всеми чеками оформлять документы tax refund на общую сумму. Оформление обычно занимает не более пары минут, очередей нет.



Средства корейского бренда Rojukiss (RJK) мне встретились только в косметических рядах гурмэ-супермаркета на первом этаже в ТЦ Central Festival.



В бьюти-отделе ТЦ Central Festival появилась косметика МАС, причем новые сезонные коллекции появляются там раньше, чем в России и Сингапуре. Цены ниже чем в российских корнерах марки.



Меня также заинтересовал стенд The Balm (в бьюти-отделе ТЦ Central Festival). Год назад марка уже появилась в этом ТЦ, но стенд толковый отсутствовал, косметика была непривлекательно разбросана по столу.



Косметика Shu Uemura на Пхукете есть только в бьюти-отделе ТЦ Central Festival. Обычно все сезонные новинки появляются одновременно с выходом в других странах Азии, но тут их раскупают быстрее. Например, нужных мне оттенков нового тонального крема The Lightbulb не было и перевыпущенной мусс-базы Porerazer тоже. Зато при каждой покупке дают много пробников и миниатюр, я особенно люблю мини-флакончики гидрофильного масла, такие удобно брать с собой в поездки.



Заинтересовала вся серия средств Lancome Visionnaire, любопытно будет попробовать их комплексно.



У Laneige появилась линия ухаживающей косметики для мужчин, причем есть отдельная серия средств для сужения пор. Жаль, не удалось уговорить мужа испытать ее на себе.




На первых этажах ТЦ Central Festival и Jungceylon до сих пор есть лотки с поддельной косметикой, будьте бдительны. Не покупайте там палетки MAC, Chanel, Dior, Urban Decay, даже если они очень похожи на оригинальные.

В мини-мартах 7-Eleven самый широкий выбор азиатской косметики в мини-флаконах, мини-тюбиках, пробниках.

На цокольном этаже ТЦ Jungceylon находится рынок с сувенирами, косметикой неизвестных местных марок, ароматами для дома. Можно смело торговаться.

В отделе "все для дома" на цокольном этаже ТЦ Central Festival можно купить пластиковые ячейки различных форм, цветов и размеров для организации хранения косметики и аксессуаров.



Duty-free King Power Пхукет

В отличие от большинства аэропортов, где до паспортного контроля нужно подойти к специальному окошку vat refund, сотрудник просмотрит все ваши документы, оформленные для получения возврата налога, и поставит на них печати, прежде чем вы отдадите их для получения налога уже в зоне duty-free, в аэропорту Пхукета полностью весь процесс оформления происходит уже после таможенного контроля, в зоне duty-free. То есть не нужно беспокоиться о том, что попросят предъявить какие-то покупки, смело сдавайте багаж и проходите в зону вылета.

Деньги можно получить как наличными в батах и сразу потратить в duty-free, так и попросить перечислить на карту. За оформление возврата налога берут небольшую комиссию, примерно 100 рублей.

Приправы, пасты, чай, сувениры, косметика местных малоизвестных марок в duty-free зоне стоит дороже, чем в городе.



Косметика тайского бренда Harnn в duty-free стоит столько же, сколько и на Пхукете. Я решила совершить покупки в duty-free, так как упаковка у средств этой марки обычно тяжелая, стеклянная. Не хотелось платить за перевес.

В аэропорту представлена косметика Chanel, Dior, Lancome, Clarins, Clinique, Biotherm, The Body Shop, SKII, Shiseido, L'Occitane, Estee Lauder, тайские бренды Satira, Harnn, Bath & Bloom, парфюмерия основных люксовых брендов + ароматы Ralph Lauren и Burberry.



На стенде Clarins можно найти ухаживающую косметику очень популярной в Азии серии Lift-Affine, предназначенной для улучшения контуров лица. В России этой серии нет и не появится. Кстати, обратила внимание на то, что ни в Таиланде, ни в Сингапуре нет декоративной косметики Clarins.

На стенде Shiseido есть средства серии Anessa, в том числе мое любимое солнцезащитное средство для лица Anessa Perfect Essence SPF50 PA+++.


Читайте также:
1. Косметические магазины Пхукета (2012г.)
2. Бьюти-шопинг в Таиланде: Ухаживающая косметика.
3. Бьюти-шопинг в Таиланде и Сингапуре: декоративная косметика.
4. Бьюти-шопинг в Таиланде: Sabai-Arom.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
licciana
Oct. 28th, 2013 08:20 am (UTC)
Clarins
Валерия, спасибо за описание, а я с комментарием не совсем по основной теме, но по упомянутой вами линии Clarins Lift Affine. В свое время положила глаз на подтягивающую маску, и уже приготовилась добывать окольными путями через Штаты или знакомых в Азии, но неожиданно обнаружила ее в дьюти-фри нашего родного Шереметьево (международный терминал D).
Решила поделиться, вдруг для кого-то актуально. Дело было в начале года (кажется, в феврале-марте), но сам факт наличия в Шереметьево исключительно азиатских линеек показался мне достойным внимания.
skromni
Oct. 28th, 2013 08:32 am (UTC)
Я спрашивала у российского офиса Clarins об этой серии, мне сказали, что в России было представлено только одно средство из этой серии еще до того, как всю серию стали продвигать в Азии. Точно не помню, то ли сыворотка для лица это была, то ли маска. Средство у нас не пользовалось популярностью. В итоге если сейчас что-то где-то есть, то это остатки. Запускать эту серию у нас марка не планирует, к сожалению.
licciana
Oct. 28th, 2013 08:38 am (UTC)
О, вот даже как! Видимо, как раз о маске и речь, потому что я именно ее и успела купить. Спасибо за информацию :)
skromni
Oct. 28th, 2013 09:24 am (UTC)
А сама маска вам понравилась?
licciana
Oct. 28th, 2013 09:45 am (UTC)
Мой энтузиазм от покупки слегка охладил предлагаемый способ применения - с массажем лица в несколько этапов, где движения хоть и несложные, но без шпаргалки первые несколько раз их не выполнить, а подглядывать в инструкцию неудобно и затягивает всю процедуру.
В итоге маска стоит и ждет своего часа, когда я наконец организуюсь для того, чтобы заняться ей всерьез. Один из случаев, когда загорелась так, что купить и иметь было, видимо, важнее, чем собственно использовать :)
Ваш пост (и в том числе фото прилавка с перечислением обещаемых волшебных результатов) опять заставил меня о ней задуматься :)

Edited at 2013-10-28 09:46 am (UTC)
grey_grass
Oct. 28th, 2013 09:11 am (UTC)
Лера, а есть ли корнер HARNN в аэропорту Бангкока? И на какие средства этой марки вы бы порекомендовали взглянуть повнимательней? (просто в этом году впервые еду в Тайланд - Самуи, Панган и на 50% благодаря вашим отчетам - уже представляю себя среди камней в Тамаринд спа)))
skromni
Oct. 28th, 2013 09:25 am (UTC)
Ох, как бы я хотела вернуться в Тамаринд Спа!!! =)

Harnn в аэропорту Бангкока чисто визуально я не помню, но корнер этой марки был в городском duty-free Бангкока, значит в duty-free в здании аэропорта тоже должен быть.

Я бы обратила внимание прежде всего на средства для ароматизации помещений: свечи, саше, арома-диффузоры, ароматы-спреи для дома, арома-смеси и масла. Очень приятные и непростые ароматы в серии Vuudh, посвященной разным городам (в основном стран Азии).
grey_grass
Oct. 28th, 2013 09:41 am (UTC)
Спасибо, как раз очень хочется найти аромат для дома - терпкий, травяной, не сладкий, но натуральный.
djle
Oct. 28th, 2013 12:57 pm (UTC)
Лера, ваши посты в формате "где и что купить", да еще со сравнением цен в разных местах одной страны, бесценны. Если я когда-нибудь соберусь в Азию, уже есть готовый список магазинов, который значительно сэкономит время.
skromni
Oct. 28th, 2013 01:15 pm (UTC)
Спасибо! Мне недавно один молодой человек написал, что прежде считал бьюти-блоги ерундой, но благодаря моим постам про шопинг в Таиланде, его девушка намного меньше времени провела в магазинах Пхукета, тк уже знала куда и зачем идти, за что он меня поблагодарил и сказал, что изменил мнение о бьюти-блогах =)))
asiastreet
Oct. 28th, 2013 01:45 pm (UTC)
спасибо за отдельный рассказ про дьюти фри и такс фри, это очень полезно и важно для любителей косметики)))
п.с. вы одна из первых, кто на себе испытал средства бренда rojukiss
sweet_nadine
Oct. 28th, 2013 02:03 pm (UTC)
Действительно, очень удобно знать куда и зачем идти) Большое спасибо! В следующем году планирую посетить Таиланд, так что эта информация обязательно пригодится. Валерия, было бы здорово, если бы вы поделились подобной информацией и по другим странам. Мои поездки в Рим, Барселону, Малагу были совсем неудачными с точки зрения поплнения косметических запасов - кроме Сефоры и аптек никуда не заходила. Планирую скоро посетить Париж, хотелось бы иметь косметические ориентиры в этом городе))
skromni
Oct. 28th, 2013 02:33 pm (UTC)
Я, к сожалению, еще не была в Риме, Барселоне и Малаге. В Париже только неделю, причем с каким-то нешопинговым настроением, тк ужасно замерзла =) Планирую отдельный пост про бьюти-шопинг в Париже написать после второй поездки туда.

После первой запоминились: магазины Sephora на Елисейских полях и возле Opera Garnier, фирменный магазин МАС рядом с Sephora на Елисейских полях, аптеки в переулках у Елисейских полей, бьюти-отдел на первом этаже Галереи Лафайет и фирменный магазин чайного бренда Mariage Frères в ТЦ под Лувром.

Edited at 2013-10-28 02:34 pm (UTC)
sweet_nadine
Oct. 29th, 2013 05:35 pm (UTC)
Спасибо, а как вам дьютик в Париже? Ассртимент, цены?
skromni
Oct. 31st, 2013 06:31 am (UTC)
В аэропорту Шарль Де Голль, в том терминале, откуда я я вылетала, кажется 3, был небольшой duty-free с косметической зоной, ничего необычного там не было, привычный люкс + travel-наборы. Меня там больше гастрономическая часть привлекла, с фуа-гра, трюфелями и пирожными макарон =)
sweet_nadine
Nov. 1st, 2013 11:44 am (UTC)
Отлично! На гастрономический отдел обращу внимание))
( 16 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner