?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я с самого начала решила никак не освещать эту тему в блоге и соц. сетях. Для меня это радостное, запланированное, но слишком личное событие, которое относится к тем аспектам моей частной жизни, которые я предпочитаю не делать публичными. Но я все чаще получаю в блоге вопросы, на которые не могу полноценно ответить, не упомянув о моем нынешнем положении. Есть отзывы, которые я не могу опубликовать, не поделившись причинами выбора тех или иных средств, изменений в ритуалах по уходу за кожей. А еще продолжают появляться личные сообщения тех, кто заметил, что я давно анонсировала какие-то средства, процедуры и до сих пор о них не рассказала.

К тому же, не хотелось, чтобы эта информация обо мне распространялась в виде слухов, так как я наконец-то перешла из состояния «что-то она поправилась», в «о-о-о, тебя можно поздравить?»
Да, меня можно поздравить =)


Update: Дорогие девушки, огромное вам спасибо за поздравления, пожелания, поддержку и ценные советы! В настоящий момент я в отпуске, без стабильного доступа к интернету и не могу, к сожалению, оперативно отвечать на комментарии. Но я обязательно все рекомедации изучу, задам вам уточняющие вопросы и выпишу самое важное =)

Кстати, один из ответов напомнил мне о еще одном важном вопросе — о специальной литературе. Какая книга, касающаяся ухода за младенцем, раннего развития ребенка и т.д. стала для вас самой полезной в первый год?



Мне действительно пришлось временно отказаться от некоторых косметических средств, приборов и процедур. Мне нельзя, к примеру, использовать фотоэпилятор, прибор для лазерного омоложения кожи, мезороллер, автозагары, часть активных сывороток, содержащих ингредиенты, не рекомендованные беременным, БАДы и даже некоторые виды чая.

Мифического «здорового сияния кожи беременных» я что-то так и не увидела. Но каждый день благодарю производителей азиатских ВВ-кремов и создателей метеоритов Guerlain за то, что у меня есть эти средства. Я каждый раз широко улыбаюсь, когда кто-то сейчас, встретив меня с этими спасительными средствами на лице, говорит о том, что видит, видит это прекрасное беременное сияние на моей коже =))

Кожа, кстати, преподнесла ряд сюрпризов, начиная от изменившегося ее типа и заканчивая повышенной чувствительностью и странной реакцией даже на многие уже знакомые ухаживающие косметические средства. В этом году я планирую публиковать в основном отзывы о тех средствах, впечатление о которых мне удалось составить еще до беременности, а также обзорные записи о давно любимых средствах для ухода за кожей.

Сейчас я очень внимательно выбираю ухаживающую косметику. Отдаю предпочтение уже проверенным, знакомым средствам. Отказываюсь от любых «слепых» тестирований. И прошу PR-представителей не присылать мне ухаживающую косметику для лица, тела и волос без предварительного обсуждения и получения моего согласия (я постараюсь дополнительно сделать об этом рассылку в ближайшее время).

Мой интерес к косметике не угас, наоборот, я увлеченно исследую мир специальных средств, рекомендованных для использования во время беременности и сразу после. Я не стала использовать меньше декоративной косметики — теперь мне есть что маскировать и корректировать, и я улучшаю свои навыки. Думаю, отзывов о декоративной косметике в ближайшее время меньше не станет.



Я, скорее всего, расскажу со временем о тех специальных средствах, которые сейчас использую, но это будут именно отзывы о средствах. Никаких публикаций о подготовке к беременности, самой беременности, о том, как она у меня протекала, о родах тут точно не будет. Тем более не будет никаких советов и любимого многими морализаторства.

Я не планирую расширять тематику своего бьюти-блога, добавляя обзоры детской косметики. Также очень надеюсь, что мне удастся удержаться и не превратить свой инстаграм в жизнеописание молодой мамы, во всяком случае, никаких детских фото я публиковать не планирую. Так что не спешите отписываться от меня в Instagram ;-) Я еще помню о том, что многим интересны только собственные дети и дети близких друзей, а не абсолютно любые младенцы в соц. сетях. Я сама такая. Надеюсь, на меня не обидятся за это читательницы-мамы.

Какие-то дополнительные подробности, помимо тех, что касаются косметики и ухода за кожей в этот период, мне, честно говоря, сообщать не хочется. Но я, конечно, со временем скажу, кто у нас получился =)

Из блога пропадать надолго не планирую, но и что-то обещать, загадывать не хочу.

И, раз уж я подняла такую нетипичную для моего блога тему, то хочу воспользоваться случаем и попросить читающих меня молодых мам ответить на такие вопросы:

Какая покупка оказалась совершенно ненужной в первые месяцы после родов? На чем не стоило экономить? Если бы вы смогли вернуться в свое беременное прошлое, то какой один самый важный совет вы могли бы дать себе самой? =)

Comments

( 256 comments — Leave a comment )
Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
inna_q7
Mar. 31st, 2014 06:48 am (UTC)
еще раз поздравляю!!! это очень-очень здорово! я ничего по постам и отзывам не заметила, несмотря на то, что сама в таком же положении (какие у тебя внимательные читательницы)
а я бы с удовольствием почитала посты с косметикой для беременных, например о средствах против растяжек. думаю, и тематике блога это вполне соответствует))
ответы мам тоже послушаю)
skromni
Mar. 31st, 2014 07:00 am (UTC)
Спасибо, Инна! Зато я по твоим комментариям про тебя все поняла уже давно ;-)
(no subject) - inna_q7 - Mar. 31st, 2014 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Mar. 31st, 2014 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_q7 - Mar. 31st, 2014 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - kia_rina - Mar. 31st, 2014 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Apr. 2nd, 2014 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - kia_rina - Apr. 2nd, 2014 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Apr. 14th, 2014 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - kia_rina - Apr. 14th, 2014 09:18 am (UTC) - Expand
milena_only
Mar. 31st, 2014 06:48 am (UTC)
Валерия, от души поздравляю! Не буду ничего желать заранее)
Про уход за кожей во время беременности пишите обязательно :)
skromni
Mar. 31st, 2014 07:00 am (UTC)
спасибо! =)
dasha_sever
Mar. 31st, 2014 06:49 am (UTC)
Поздравляю!!!!! Совет- не нервничать и больше спать)))) А первые месяцы помню смутно))) Если говорить сугубо о внешности, то перед самими родами советую успеть сделать стрижку и окрашивание, потому что первый месяц не до этого) как-то так)
skromni
Mar. 31st, 2014 07:01 am (UTC)
Спасибо! Я спокойна как удав =) Осталось теперь нормализацией сна заняться...
tiffany_red
Mar. 31st, 2014 06:50 am (UTC)
Замечательное событие!
очень рада за Вас :)
skromni
Mar. 31st, 2014 07:01 am (UTC)
спасибо =)
madam_sh
Mar. 31st, 2014 06:51 am (UTC)
меньше жрать)
сбрасывать 21 кг после 2х родов очень тяжело

и конечно же,
поздравляю, Валерия! Здоровой беременности и легких родов)
skromni
Mar. 31st, 2014 07:02 am (UTC)
спасибо! =)
ionifie
Mar. 31st, 2014 06:51 am (UTC)
у меня в первую Б была к концу серая кожа, тк мой врач не потрудилась назначить доп.анализы, а гемоглобин все падал и падал, а от железа меня уже тошнило, тк я его усиленно пила, уже самое дорогое в бутылочках, как оказалась в другую мою Б, анемия у меня совсем другого вида и препараты надо было другие прописывать))
могу сказать что лучшее средство для ребенка в доме это шезлонг или автолюлька которую можно носить по всей квартире с малышом, плюс я рада что мы купили не кроватку сначала, а люльку, в ней малышам намного комфортнее
skromni
Apr. 14th, 2014 05:54 am (UTC)
Да, доп. анализы очень важны в этот период. Я уже, кажется, как на работу хожу, так часто их сдаю разные...

Тоже думаю про люльку вначале и только потом кроватку. А до какого возраста в люльке ребенку удобно?
(no subject) - ionifie - Apr. 14th, 2014 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - strelezkaya - Apr. 19th, 2014 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Apr. 23rd, 2014 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - strelezkaya - Apr. 23rd, 2014 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Apr. 24th, 2014 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Apr. 29th, 2014 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - strelezkaya - Apr. 29th, 2014 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Apr. 29th, 2014 07:32 pm (UTC) - Expand
kajlas81
Mar. 31st, 2014 06:51 am (UTC)
самая ненужная покупка-кроватка и ванночка)))
экономить не стоит на коляске. Ее вес аукнется и не один раз.
frida_5
Mar. 31st, 2014 07:22 am (UTC)
Бывают детки совсем не колясочные, а предпочитающие слинг.
(no subject) - olga_sor - Mar. 31st, 2014 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - wwwrebel - Mar. 31st, 2014 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - resande - Mar. 31st, 2014 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Apr. 14th, 2014 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - kajlas81 - Apr. 14th, 2014 06:03 am (UTC) - Expand
nodzomiciu
Mar. 31st, 2014 06:53 am (UTC)
Поздравляю Вас! Это так здорово!
У меня во время беременности тоже тип кожи изменился, и после родов таким и остался, к сожалению(( Кожа очень чувствительная и капризная стала, но зато менее жирная, что плюс.

Самая ненужная покупка - пустышка, так и не смогла ее всучить ребенку, ни за что в рот не брал, сколько мы их купили - это не передать словами, разных видов и форм. И все зря.
А экономить я бы не стала на всяких гаджетах, помогающих маме - шезлонг, радио или видео няня и прочее. Это действительно пригодилось.

А совет самой себе бы дала - не бояться, что после родов не будет ни на что времени, я так волновалась, думала мне ни до чего не будет времени, особенно до косметики. Это не так, я успевала и краситься на прогулки с ребенком, и красиво одеваться и вообще... Разумное планирование времени творит чудеса)) При том, что не было у меня ни нянь, ни бабушек.

Желаю вам спокойного, здорового ребенка, чтобы и на блог времени хватало, мы очень на это надеемся))
skromni
Apr. 23rd, 2014 10:42 am (UTC)
Спасибо за поздравление и пожелания!

Ох, надеюсь, кожа вернется к своиму прежнему виду и типу после беременности. Сейчас с ней совсем что-то непонятное происходит...

А шезлог он до какого ребенкиного возраста примерно?
(no subject) - nodzomiciu - Apr. 23rd, 2014 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Apr. 29th, 2014 06:58 am (UTC) - Expand
dashka_solnce
Mar. 31st, 2014 06:53 am (UTC)
Лера, поздравляю! Очень рада за вас, всего наилучшего!
skromni
Apr. 2nd, 2014 06:03 am (UTC)
спасибо!
ne_deva
Mar. 31st, 2014 06:55 am (UTC)
поздравляю!
здоровья и сияния).
skromni
Apr. 14th, 2014 05:56 am (UTC)
спасибо! =)
mamba76
Mar. 31st, 2014 06:57 am (UTC)
Как трижды мама отвечу на вопросы, все имхо разумеется))
- если планируется гв, то может не пригодиться детская кроватка, ну просто когда малыш рядом можно кормить его нонстопом в своей кровати без многочасовых укачиваний. ванночка детская нам тоже не пригодилась, купались сразу в большой.
- хорошие подгузники (японские), красивые одежки :), удобная коляска
- наслаждайся сном, покоем и ешь все, что хочется в разумных пределах, пока твое тело принадлежит тебе))
giddygusty
Mar. 31st, 2014 06:57 am (UTC)
Прекрасная новость! Сердечно поздравляю!
skromni
Apr. 14th, 2014 05:56 am (UTC)
спасибо =)
banshee_o_o
Mar. 31st, 2014 06:58 am (UTC)
самый главный совет - по максимум беречь фигуру,беременные килограммы очень трудно и нудно сходят, и да - грудное вскармливание далеко не всегда способствует сбросу веса, порой, совсем наоборот((

теперь про покупки. младенцу в первые 3 месяца нужно по минимуму одежды (обычно в списках для молодых мам пишут, что нужно 6-7 бодиков и примерно столько же слипов, остальное - на свое усмотрение). таквот - это правда))!6-7действительно хватет, ну ладно - 10, если лень стирать каждые 2-3дня, но не больше! а то у нас было...кх-кх...порядка 60 боди, естественно, что как минимум половина просто ушла друзьям в нераспечатанном виде

еще совершенно не нужны игрушки в первый месяц. 2-3 погремушки, мобил и книжки с черно-белыми картинками. со 2 месяца хорошо добавить развивающий коврик. ВСЕ! остальные игрушки добавлять можно после 4 месяца

совершенно не нужным оказался стерилизатор. еще очень радовалась, что не стала покупать японские подгузники (у нас их нет в свободной продаже, надо заказывать через интернет). пользовались обычными памперсами,никаких проблем не было и нет

точно не нужно экономить на кроватке и коляске. идеальная кроватка в перые полгода - это люлькас качающимся механизмом.она меньше обычной кроватки, ребенку в ней уютно и хорошо, а качалка помогает усыпить ребенка быстро и без особого напряжения для маминой спины и рук. коляску надо подбирать по своим предпочтениям, но большие надувные колеса, хорошие амортизаторы и уютная люлька по-моему маст-хев. у нас была и есть quinny moodd, ребенок ее обожал сразу, да и я тоже))
super_doctor
Apr. 3rd, 2014 12:48 pm (UTC)
Все настолько индивидуально...
Мой вес до беременности 66, рожала с весом 75, к 3 месяцам ребенка весила 48, сейчас ребенку 1,2 и я в идеальном для себя весе 55 кг
(no subject) - skromni - Apr. 23rd, 2014 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - banshee_o_o - Apr. 23rd, 2014 07:20 pm (UTC) - Expand
ninfeo
Mar. 31st, 2014 07:00 am (UTC)
Ух ты, поздравляю!!! Беременная кожа - это хоть второй блог заводи :)
Совет - носить пояс-бандаж.
skromni
Apr. 23rd, 2014 10:47 am (UTC)
спасибо! нет-нет, никаких детских бложиков, на бьюти-то времени не хватет катастрофически...
vanusha11
Mar. 31st, 2014 07:00 am (UTC)
Я вас от души поздравляю! Наслаждайтесь вашим положением. Это чудо!
Самая ненужная покупка в первые месяцы - мягкие игрушки. Это источник пыли.
Не экономьте на мебели. Лучше сразу брать большой комод или шкаф, а если ждете девочку - ОЧЕНЬ большой комод и ОГРОМНЫЙ шкаф.
Совет: спит малыш - спит мама.
Еще раз - здоровья и радости.
skromni
Apr. 23rd, 2014 10:48 am (UTC)
Спасибо!
шкаф записала =)
Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
( 256 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner