?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дубайский климат определенно порадует обладательниц жирной кожи и тех, кто так и не решился сделать макияж в Таиланде. В последнем высокая влажность, жара переносится тяжелее, можно рассчитывать только на стойкие кремовые текстуры. А в Дубае воздух сухой, всегда есть небольшой ветерок. Макияж отлично держится, кожа долго не начинает блестеть. Но больше чем на пару недель я в такой сухой климат не хочу, мне это быстро начинает напоминать иссушающий все на свете воздух в сильно отапливаемой квартире без увлажнителя воздуха.

Никаких особенно стойких средств для макияжа с собой не брала. Мой обычный набор + пара новинок, с которыми хотелось начать знакомство сразу, не откладывая на потом.

Макияж утром...



...я практически не делала =) Утром было время пляжного отдыха. После нанесения солнцезащитного крема для лица с SPF50, я использовала немного консилера Make Up For Ever Lift под глазами. Пыталась припомнить, где у меня были скулы до беременности, при помощи кремового пигмента Illamasqua Cream Pigment серо-коричневого оттенка Hollow. Использовала бесцветную матирующую пудру Natriv с SPF, которую привезла в прошлом году из Таиланда. Корректировала форму бровей при помощи карандаша Maybelline Master Brow серо-коричневого оттенка и фиксирующего геля Benefit Speed Brow с легким тонирующим эффектом. На губы наносила полупрозрачную помаду Oriflame Power Shine c SPF 15 бледно-розового оттенка Pink Dazzle.



Макияж вечером



А вот к вечерней программе я, конечно, старалась приводить себя в порядок. Хотя, судя по огромным накладным ресницам многих жительниц Дубая, как бы я ни рисовала smoky eyes, без накладных ресниц образ определенно не мог считаться завершенным =)

Для лица я использовала любимый выравнивающий праймер в форме мусса Shu Uemura, легкий тональный крем Chanel Vitalumiere Aqua, консилер Giorgio Armani Maestro Eraser и пудру Chanel Les Beiges самого светлого оттенка. Покрытие получалось легким и комфортным.

С помощью бронзера MAC Pro Long Wear оттенка Sun Dipped создавала эффект немного загоревшего лица, делала скульптурирование румянами MAC Taupe Shape.



Бледно-розовые румяна из прошлогодней весенней палетки Giorgio Armani при совсем легком нанесении не дают розового оттенка, только золотистое свечение, в этом случае использовала их в качестве хайлайтера. При более плотном нанесении получался очень мягкий, сияющий румянец.

Для коррекции бровей использовала те же средства, что и утром.

В поездку взяла с собой только одну палетку теней — MAC Greenluxe Veluxe Pearfusion shadow. Она оказалась у меня незадолго до отпуска и за несколько дней использования так понравилась, что не захотелось везти с собой что-то еще. Тени наносила на праймер для век Tarte Clean Slate Creaseless.

Подводила глаза карандашами Urban Decay: серебристо-бежевым Mushroom, коричневым West и черным Zero. На слизистую нижнего века наносила либо карандаш Chanel Intense Eye Pencil телесного оттенка Clair, либо сине-зеленый Estee Lauder Pure Color #03 Dramatic Teal.

Заполняла пространство между верхними ресницами при помощи Clarins 3-Dot liner, на ресницы наносила тушь Clarins Be Long черного цвета.

Smoky eyes отлично сочетались с бледно-розовым блеском для губ Benefit оттенка Life on the A List, кажется, это первый блеск для губ, который у меня действительно будет использован до самого дна. А помада Oriflame холодного бежевого оттенка Skomni's Nude у меня теперь просто всегда лежит в косметичке =)


Аксессуары



Всегда беру с собой в поездки универсальную точилку Sephora для карандашей. А в косметичке, лежащей в сумке, всегда есть кисть для пудры Evgeny Cosmetics, с ее помощью наносила тайскую матирующую пудру, пудру Chanel, а также слегка растушевывала скульптурирующую пудру, румяна и бронзер.

Для скульптурирующей пудры идеально подходит жестковатая скошенная кисть MAC 168. А MAC 131 отлично справляется с очень легким, деликатным нанесением хайлайтера.

Кистью MAC 187 c двойным ворсом удобно создавать эффект легкого загара бронзером. Для макияжа век мне достаточно кисти MAC 239 (на всякий случай всегда беру ее с собой в двух или трех экземплярах), но растушевку теней лучше доверить специальной кисти Evgeny Cosmetics. Для придания формы бровям со мной всегда мини-кисть MAC 204.


Читайте также:
1. Бьюти-шопинг в Дубае // Часть 1: Общие впечатления и декоративная косметика.
2. Палетка теней MAC Veluxe Pearlfusion Greenluxe.
3. Косметика с собой в Таиланд // Стойкий макияж в жарком климате.
4. Мой основной набор кистей для макияжа.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
dihlofossss
Apr. 10th, 2014 08:32 pm (UTC)
Ох ничего ж себе сколько у вас косметики на отдыхе! У меня обычно блеск и туш:) я минималист
skromni
Apr. 11th, 2014 04:57 am (UTC)
А вечером в отпуске, отправляясь на какое-то шоу и/или на ужин в ресторан нет желания сделать макияж?
dihlofossss
Apr. 11th, 2014 06:36 am (UTC)
в жаре есть только одно желание- помыться, я в принципе и дома-то особо не крашусь, 2 раза в жизни тональником пользовалась- не мое это. потому в поездки даже и не беру с собой ничего, только место занимает косметика нетронутая:))
elenanova
Apr. 11th, 2014 02:03 am (UTC)
Лера, спасибо тебе большое за обзор покупок из Тайланда. По твоим постам мне привезли пенку доя умывания Ponds flawless white и она прекрасна! На одном уровне с Эсте лаудер и Кларанс, ооочень! И еще меня поразила упаковка, супер качественная и тактильно очень приятная. ну и базу от Шу уемура тоже купила. но у меня на нее аллергия, впрочем, как и на все базы.
skromni
Apr. 11th, 2014 04:58 am (UTC)
Жаль про базу =(
А пенки у Pond's действительно отличные, сама ими закупаюсь впрок и дарю подругам.
miramika
Apr. 11th, 2014 05:25 am (UTC)
Понравилась палетка, очень летняя ) Я бы такую взяла в отпуск. И тушь, блеск для губ, карандаш для бровей, гелевую стойкую подводку, да и все. А кожу лица я не трогаю на отдыхе, она, как правило, становится и так идеальной в более благоприятных условиях после нашей шоковой экологии. Правда, в Дубае я не была, ничего не могу сказать по поводу влияния климата. Учту на будущее сухость, если вдруг соберусь туда.
skromni
Apr. 11th, 2014 05:27 am (UTC)
Да, местный климат определенно нужно учитывать. Я каплями для глаз и носа пользовалась намного чаще, чем поправляла макияж.
sultana_ali
Apr. 11th, 2014 08:43 am (UTC)
Прошу прощения,но позволю себе вмешаться)) климат в Дубае все же не сухой. Да, с ноября по апрель здесь довольно комфортно, и Вы застали последние золотые деньки)) потом начинается очень жаркое и влажное время. На улицу выходишь как в сауну)
А в помещениях везде кондиционеры, так что сухость кожи и слизистых может быть связана и с этим.
skromni
Apr. 13th, 2014 10:34 am (UTC)
Спасибо за уточнение. Я, конечно, описывала впечатления о том климате, в котором оказалась во время поездки. Про самое жаркое время, начиная с конца апреля, я слышала, конечно. Ни за что бы в этот период в Дубай не поехала. Но не подозревала, что при этом может быть еще и повышенная влажность.

PS: А еще как-то напугал висящий в воздухе песок, который можно увидеть, пытаясь сделать фото со вспышкой поздно вечером...
ananaska
Apr. 11th, 2014 09:03 am (UTC)
Пожалуй, скажу только, что обожаю рассматривать подобные сборные фото :))))
cockatoo_ju
Apr. 11th, 2014 02:51 pm (UTC)
Эмммм.... Сухой воздух в Дубаи максимум 6 месяцев в году; начиная с июля влажность очень высокая даже днем, не говоря уже о времени после заката.
timoshina_mama
Apr. 12th, 2014 05:32 am (UTC)
Палетка замечательная, спасибо за обзор))
И, хотя тушь Кларанс упомянута лишь вскользь, возникло желание попробовать ее))
Я тоже отметила плюсом Дубая то, что могла ежедневно наносить макияж. Так и делала, за исключением дня, когда рано утром в Абу-Даби ехали и утреннего, пляжного времени.
Но, справедливости ради, как раз сейчас в Дубае начинает повышаться влажность и температура. В мае объектив фото и видеокамер запотевает от влажности. К концу апреля ощутимо влажно)
dzhon_ladozhsky
May. 23rd, 2014 12:12 pm (UTC)
Валерия, спасибо за эту запись!
Я была в Дубае с середины апреля по середину мая, вечером красила только глаза, подводила их карандашом Urban Decay или подводкой Super Liner от L'Oreal - всё прекрасно держалось, как, собственно, и самая простая тушь Rimmel :) Спасением в Дубае для меня стала бенефитовская база Porefessional - без нее лицо никак не хотело быть матовым.

Я хотела спросить Вас про косметику для волос. Вы пользовались какими-то специально подобранными уходовыми или защитными средствами, пока были в Дубае? У меня из-за местной воды-жары-моря-солнца стали выпадать волосы - не сильно, но всё же. Слышала, здесь это распространенная проблема.
skromni
May. 30th, 2014 06:03 pm (UTC)
Какими-то спец средствами для волос я в Дубае не пользовалась, хотела купить "солнцезащитную" серию какую-нибудь, но просто не успела перед поездкой. В итоге прятала волосы на пляже под бейсболкой или зонтиком. Но они все равно немного выгорели, к сожалению...
( 14 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner