?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не планировала публиковать обзор этой палетки YSL, так как не успела это сделать в прошлом году и думала, что Palette Parisienne — лимитированный выпуск 2013 года. Но в феврале увидела ее в Duty Free парижского аэропорта CDG, а в апреле — в Duty Free дубайского. Так что отзыв все еще актуален, оказывается.

На мой взгляд, из всех наборов и палеток YSL, представленных сейчас в Duty Free, эта самая интересная. Кому-то она, возможно, покажется слишком яркой. Но для меня она универсальна, использую практически все средства из нее, делаю и дневной, и вечерний макияж.



Палетка помещена в чехол, застегивающийся при помощи кнопки. Палетка находится во внутреннем кармане. Неудивительно, что в комплекте есть чехол, так как гладкая черная поверхность самой палетки довольно маркая.



С внешней стороны кармана прикреплены три мини-кисти (для румян, для помады, аппликатор для теней) и миниатюра туши Volume Effet Faux Cils Shocking.



Я редко пользуюсь мини-кисточками, идущими в комплекте с палетками. Из этих трех пригодилась только кисть для губ.



Для румян и теней отдаю предпочтение полноразмерным кистям из натурального ворса.



Палетку часто беру с собой в поездки без чехла. Нравится, что в ней нет лишнего места для кистей. Благодаря этому палетка удобная и компактная. Ее размеры 14,5×6×1,5 cм.





Когда я показывала первые фотографии этой палетки в Instagram и публиковала превью-пост, сразу несколько девушек высказались о том, что сочетать в одной палетке открытые секции с тенями и средствами для губ — очень непрактично. Сама я не была так категорично настроена, так как используя эту палетку, ни разу не запачкала помады и блески тенями. Но после этого стала обращать внимание на состояние подобных универсальных палеток у знакомых девушек и действительно заметила, что у них секции со средствами для губ часто оказываются припыленными тенями, особенно в том случае, если средства для губ не подошли по цвету и не используются.

Сама я отдаю предпочтение не универсальным палеткам, а отдельно палеткам для век и отдельно — со средствами для губ. Исключение составляют наборы, в которых средства для губ представлены в уменьшенных версиях оригинальных тюбиков и флаконов (такие, например, Benefit часто выпускает).



Тени


оттенки слева направо: Bleu de Perse, Taupe Nacre, Beige Rose, Brun Cachemire, Prune

Мне понравились все пять оттенков теней, они хорошо пигментированы, легко наносятся и растушевываются. Для дневного макияжа выбираю розово-фиолетово-коричневую гамму, для вечернего — сине-коричневую. Стойкость у теней примерно 4 часа без базы под макияж век, но я в большинстве случаев использую базу, с которой макияж держится весь день.

В коричневом оттенке есть заметные серебристые блестки, они практически не осыпаются. Замечала совсем небольшое их количество на нижнем веке (по линии подводки) к концу дня, но там они выглядели даже уместно.



Румяна

А вот с румянами Blush Radiance #4 Mat у меня совсем не сложилось. Обычно я отдаю предпочтение достаточно бледным и холодным оттенкам, но этот оказался слишком холодным и слишком матовым. На лице выглядит неестественно, очень плоско. В итоге не использую совсем.



Средства для губ



В палетке три помады насыщенных оттенков и один прозрачный блеск с серебристым сиянием. Названия оттенков и тип помад не указан, к сожалению.



Яркая фуксия — копия YSL Rouge Volupte 10 Rose Fou, только последняя чуть более влажная мягкая на губах.

Я чаще всего использую второй сверху бледный бежево-розовый оттенок. Люблю подобные. В секторе с этим оттенком помады в моей палетке уже проглядывает дно.



У этой помады плотность покрытия чуть выше средней, но очень яркий собственный оттенок губ, думаю, не перекроет. Комфортная на губах, не сушит, нелипкая, ложится ровно, создает ощущение дополнительного увлажнения.

Сравнение с другими оттенками:


1. Помада Lancome L’Absolu Nu оттенка #202.
2. Помада MAC оттенка Feed The Senses.
3. Помада YSL из палетки Parisienne.
4. Помада Bobbi Brown Creamy Lip Color оттенка Pale Mauve.
5. Помада Bite Beauty оттенка Retsina.




Оценка: 8/10

YSL Palette Parisienne в прошлом году в duty free стоила 68 евро.
Мне привезли ее в качестве подарка.




Читайте также:
1. Интервью с ведущим визажистом Yves Saint Laurent в России Андреем Шилковым (2011 г.).
2. YSL Duty Free Exclusives 2013.
3. Помада YSL Rouge Pur Couture #24 Blond Ingenu.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ira_i_pashki
Apr. 29th, 2014 12:00 pm (UTC)
думаю, если я полечу в этом году, то обязательно куплю ее себе. Я одна из тех, кому она показалась именно ярковатой, но мнение мое, кажется, изменилось, плюс сейчас хочется чего-то поярче.
sandy_kil
Apr. 29th, 2014 01:53 pm (UTC)
Боже мой, какая фуксия. Посмотрю в duty free, спасибо за пост.
olessonka
Apr. 29th, 2014 02:20 pm (UTC)
Очень нравится эта палетка внешне) Она красивая, цвета такие женственные (если можно так сказать), сама палетка утонченная по стилю. Жаль только, что она мне не подходит (помадами не пользуюсь) =)
bellalavanda
Apr. 29th, 2014 04:03 pm (UTC)
Отличная палетка! Обязательно кн ей при смотрюсь в дьютике
saundari_lahari
Apr. 29th, 2014 04:15 pm (UTC)
А я в октябре купила. И на мне тени показались бледноваты. Кроме серого оттенка. Хотя я сама бледнолицее животное. Но это не плохо. Так даже лучше, деликатнее выходит. А, может, просто у них настолько хорошее светоотражение. Фуксийную помаду смягчаю самым светлым. Вообще, на удивление удачно все там подобрано, и мне не надо напрягать свой куцый вкус, чтоб пытаться подобрать помады к теням. Румяна мне показались тоже ничего, освежающие такие.
be_visions
Apr. 29th, 2014 04:28 pm (UTC)
По моему, удачная палетка, хотя я обычно даже не смотрю в сторону подобных в ДФ. Эта довольно практична и выглядит здорово.
Julia Vedenina
Apr. 29th, 2014 04:30 pm (UTC)
Я долго выбирала такую универсальную палетку, в итоге выбрала по принципу - средства какого бренда в целом (а не только что-то одно конкретное) меня устраивают? Выбор пал на Dior All In One Palette. Она действительно All in one! :) Хорошие тени и для дня, и на вечер, нейтральные розовые румяна, бледные помады и блеск. Также подкупило наличие консилера, карандаша для глаз и туши - не очень часто встречаются в подобных палетках. Только пудрой не пользуюсь (очень темная и желтая) и карандаш для бровей темноват. Так что тон. средство и ср-во для бровей беру отдельно. Идеальна для меня в поездках на день-два и в самолет, если лечу без макияжа. Как раз завтра еду на дачу к свекрам с ночевкой и возьму ее, мою красавицу! :)
Кстати, неплохие палетки такого рода вроде были у UD, не знаю, лимитка это или постоянная коллекция.
djle
Apr. 29th, 2014 06:14 pm (UTC)
красивая полборка оттенков теней и помад, очень удачная палетка (а румяна, наверное лучше в палетке была бы фиксирующая пудра, все-таки румяна в таком количестве не самая необходимая вещь в дорожной палетке).
miramika
Apr. 30th, 2014 04:51 am (UTC)
Я как раз люблю такие цвета, яркие. Кроме фуксии. И третий розовый оттенок помады совсем не мой. Но все тени очень понравились. Хочу как раз себе купить дорожную палетку, так как часто путешествую. Единственный их недостаток на мой взгляд - часть средств используешь, а что-то остается нетронутым, потому что редко в таких компоновках нравится все.
rozario07
May. 3rd, 2014 05:08 am (UTC)
Крутилась возле нее в аэропорту Вены на днях но так и не купила так как цены в их Дьюти Фри меня немного шокировали, нет я понимаю что это Европа, но чтоб менять доллары по курсу 1 евро -2 доллара (а в нейтральной зоне нет нормальных обменников и у меня были одни доллары, я летела транзитом)!? Предпочла кое что из летней коллекции Диор, но палетка классная, может в следующий раз в другом месте...))
( 10 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner