?

Log in

Previous Entry | Next Entry



База под макияж век Smashbox впервые попала ко мне в виде миниатюры из набора с бестселлерами марки, который я купила в американской Sephora. Отзыв я сразу писать не стала, решила, что лучше потом как-нибудь познакомлюсь с этим средством в полноразмерном формате. Мне показалось, что в миниатюре праймер был немного подсохший, густоватый, видимо, из-за неправильного хранения или незаметной трещины во флаконе. Сейчас у меня оригинальный, полноценный флакон, который я использую больше месяца и беру с собой в поездки.



Оказалось, что мой мини-праймер не был подсохшим. У Smashbox Photo Finish Lid Primer действительно густая, суховатая текстура, отличающаяся от текстуры тех праймеров, которые я использовала до этого. Напоминает скорее плотное тональное средство, крем-мусс. Если нанести небольшое количество праймера аппликатором на кожу и оставить на 5 минут, то он закрепится и будет напоминать стойкие кремовые тени телесного оттенка с матовой текстурой, а смываться — только мицеллярной водой, двухфазной жидкостью или гидрофильным маслом.

Я наношу небольшое количество этого праймера на подвижное веко и чуть выше в складку века при помощи встроенного аппликатора, а затем растушевываю его пальцами до равномерного, практически незаметного и неощутимого состояния.


праймер Smashbox, нанесенный аппликатором слева и растушеванный пальцами справа

По своему действию Smashbox Photo Finish Lid Primer мне больше всего напоминает MAC Paint Pot телесного оттенка, оттеночные варианты Urban Decay Eyeshadow Primer Potion и базу Artdeco.

Photo Finish Lid Primer:
— отлично выравнивает цвет век, маскируя веснушки, убирая излишнюю розоватость или синеватость верхнего века, которая становится особенно заметна после нанесения тонального средства на лицо,
— создает бархатистую, матовую поверхность, на которую удобно наносить тени, растушевывать их,
— продлевает стойкость теней.

Тени с этой базой не собираются в складку века, не плывут. Но яркость, пигментированность наносимых теней в моем случае Photo Finish Lid Prime не усиливает.



На мой взгляд, этот праймер понравится тем девушкам, которые предпочитают слегка тонировать верхнее веко перед нанесением теней, чтобы выравнять цвет и скрыть пигментацию. А также тем, кто отдает предпочтение бледным, полупрозрачным оттенкам теней и не нуждается в усилении их насыщенности при нанесении. Возможно, именно этот праймер лучше всего подойдет обладательницам очень жирной кожи век.

А вот тем, для кого важна не только стойкость, но и повышение пигментированности, яркости оттенка теней на веках, и девушкам с нормальной и сухой кожей век, которые часто отмечают, что другие базы заметно подсушивают им веки, я бы Smashbox Photo Finish Lid Primer не рекомендовала. Все же текстура заметно суховатая, даже несмотря на гиалуроновую кислоту в составе, комфортная скорее только для жирной кожи век.

Оценка: 8/10

Праймер для век Smashbox Photo Finish Lid Primer (2,5 мл) стоит 890 рублей без учета скидки по карте Рив Гош.
Продукция Smashbox представлена в магазинах сети Рив Гош, а также доступна для заказа в интернет-магазине Рив Гош с доставкой по всей России.


Праймер предоставлен PR-отделом Smashbox.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.



Читайте также:
1. База под макияж век Make Up For Ever Eye Prime.
2. Основа под макияж век NARS Smudge Proof eyeshadow base.
3. Oсновы под макияж век: MAC Paint Pot и Urban Decay Eyeshadow Primer Potion.
4. База под тени Artdeco.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
electrohexe
May. 26th, 2014 09:21 am (UTC)
То есть, средство может немного сушить веки?
Тонированные UD мне не нравятся, цвет Eden, который мне хорошо подходит, очень заметно сушил, оригинальная версия тоже, хоть и меньше.

А как он в сравнении с MUFE? MUFE ведь совсем не тонирует, зато совсем не сухой?
skromni
May. 26th, 2014 09:25 am (UTC)
Да, может, если уже такое было замечено с другими праймерами и кожа век сама по себе суховатая, не становится более жирной в течение дня.

Я уже давно не пользовалась тонирующими праймерами UD, но, по-моему, финальное растушеванное покрытие у праймера Smashbox суше, чем у тонирующих UD.

MUFE - усиливает яркость теней, не тонирует кожу век, не сушит.
Самый несухой из тех праймеров для век, которые я пробовала, пожалуй, NARS.


Edited at 2014-05-26 09:26 am (UTC)
electrohexe
May. 26th, 2014 09:32 am (UTC)
Спасибо за развернутый ответ!
У меня не сухая кожа, тени и карандаши вечно плывут, но почему-то праймеры ее сушат заметно. Пейнт пот МАС, кстати, ужасно ложился.
Если Смешбокс суше UD, то мне точно не пойдет(( А думала уже купить, привлекало тонирование.
А базу Бенефит, тоже с тоном, вы не пробовали?
skromni
May. 26th, 2014 12:33 pm (UTC)
Benefit Stay Don't Stray? Еще нет, но она у меня как раз следующая на очереди.
electrohexe
May. 26th, 2014 12:49 pm (UTC)
Да, я про нее. Отзыв очень интересен, и особенно сравнение с другими базами. Хотя я из Бенефит так до сих пор ничего не купила, хотя интересовало изначально многое.
nazilya_galieva
May. 26th, 2014 03:59 pm (UTC)
Валерия, а базой Lumene Вы не пользовались,чтобы сравнить?
У меня она как раз заканчивается, и я в поисках нового праймера. По описанию Smashbox то,что нужно (лёгкое тонирование, растушёвка, неяркость теней, стойкость), но кожа век у меня скорее сухая.
skromni
May. 27th, 2014 06:04 am (UTC)
Я о-о-очень давно пользовалась базой Lumene. в свое время она мне понравилась, но по своим свойствам, кажется, больше всего базу Artdeco напоминает. Для усиления яркости теней, для очень жирной кожи век, для стойкости в течение суток я бы другую базу выбрала.
А для сухой можно попробовать NARS.
nazilya_galieva
May. 27th, 2014 06:36 pm (UTC)
Спасибо большое, присмотрюсь к NARS.
Ольга Афанасьева
May. 26th, 2014 04:56 pm (UTC)
очень подробный и полезный отзыв, спасибо, Валерия!я пробовала из описанных вами только базу UD в оригинальном оттенке, не тонированную,
пока это просто мое спасение!Но мне стало интересно - а какая база подойдет по Вашему мнению мне - с очень жирной кожей век?
skromni
May. 27th, 2014 06:02 am (UTC)
Если UD польностью устаивает и есть возможность регулярно пополнять ее запасы, то я с UD бы и оставалась. А вот если не помогает, все равно кожа настолько жирная, что тени собираются в складку века в течение дня, то имеет смысл попробовать базу Smashbox, она суше и должна лучше держать тени на очень жирной коже век.
lucia_light
May. 26th, 2014 06:27 pm (UTC)
у меня жирная кожа и праймер от UD подходил мне идеально, держал тени, пока не смоешь. но недавно производитель обновил состав, и вот новая версия лично для меня работает хуже. Лера, а вы можете сравнить этот смэшбокс с UD именно по способности держать тени?
skromni
May. 27th, 2014 05:59 am (UTC)
По повышению стойкости теней UD, на мой взгляд, сильнее. Smashbox на моих веках отлично их держит часов 8-9, UD - сутки или пока не сниму макияж.
lucia_light
May. 27th, 2014 10:35 am (UTC)
спасибо! значит, мне этот праймер не нужен. по крайней мере, пока запасы UD не закончатся :)
Elena Kosolapova
May. 26th, 2014 07:39 pm (UTC)
Лера, подскажите плз, если UD сушит и smashbox сушит, что попробовать еще? какая база по вашему опыту более увлажняющая?
skromni
May. 27th, 2014 05:57 am (UTC)
fleur_de_lyss89
May. 27th, 2014 01:14 am (UTC)
Тоже хотела сказать, что база похожа на АртДеко. Интересно было бы попробовать=)
medunock
May. 27th, 2014 10:07 am (UTC)
а на нее можно накладывать тени влажным способом?
skromni
May. 27th, 2014 12:56 pm (UTC)
да, конечно
medunock
May. 27th, 2014 04:05 pm (UTC)
это важно! класс! спасибо! =)
Anastasiya Kuritsyna
May. 27th, 2014 11:47 am (UTC)
Спасибо за отзыв! Ищу базу на смену УД, возможно именно эта подойдет,у меня как раз жирная кожа век.
Кстати,дополнение, Smashbox в офлайне продается не только в Москве или Санкт-Петербурге,в Казани тоже :)
minizina
May. 28th, 2014 07:11 am (UTC)
У меня уже вторая туба этого праймера - первую заказывала в Америке, вторую покупала в Польше. Почему-то американский праймер лучше тонировал веко, тени на нем держались крепче, хотя, если бы изначально использовала праймер, купленный в Польше (без сравнения), то считала бы польский отличным вариантом =). Веки сушит, но если не лениться и использовать крем для век, то у меня все в порядке.
azzzarova
May. 30th, 2014 08:52 pm (UTC)
Спасибо за отзыв, давно присматриваюсь к этой базе. Раз может сушить, не буду брать. У меня сейчас кларанс, полностью устраивает. Хочу еще никс взять на пробу
( 22 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner