?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Анонс: Рубрика Prenatal Care

Начать вести эту рубрику в блоге я собиралась уже после родов и опубликовать в ее рамках небольшое количество записей. Не злоупотребляя темой. Но в последнее время я получаю очень много вопросов о средствах, которые использую сейчас, и понимаю, что не могу дать развернутый отзыв, не упоминая при этом о всевозможных нюансах, связанных с текущим периодом. И размер подобного отзыва-ответа все же тянет не на комментарий в ответ на вопрос, а на целый отзыв, хоть и не совсем полный.

Начиная с этой недели, в блоге будут появляться мои записи об ухаживающих средствах для лица и тела, которые я использую в настоящий момент. В первую очередь о тех из них, про которые было больше всего вопросов и просьб рассказать подробнее. Но эти записи будут отличаться от моих обычных отзывов. Причин тому несколько...


Паранойя у беременных: "Я что-то слишком хорошо себя чувствую, наверное, что-то не так..."

Во-первых, за время беременности я заметила множество перемен, связанных с гормональными изменениями. Кожа лица пережила и период подростковых прыщей, и аллергических реакций, и ужасной сухости. Все это несвойственно моей коже в ее обычном, нормальном состоянии. Аллергию, например, вызывали много раз проверенные и любимые косметические средства, в составе которых не было ингредиентов, нерекомендованных во время беременности. В период сухости кожи не справлялись даже те кремы для век, которые я сама отношу к кремам с самыми заметными увлажняющими свойствами. Это все не значит, что кремы были плохими, я не буду писать о них негативные отзывы. Считаю, что оценивать их надо в стабильный гормональный период.

Во-вторых, нужно учитывать те изменения, которые во время беременности в большинстве случаев неизбежны: ухудшение тонуса кожи, отеки, целлюлит. И понимать при этом, что полностью избавиться от этих проявлений в данный период нельзя (и не стоит).

В-третьих, я считаю, что оценивать эффективность средств, предотвращающих растяжки, имеет смысл не на девятом месяце беременности, и не сразу после родов, а только спустя несколько месяцев (а то и после почти полного возвращения в свою добеременную форму). А эффективность средств для груди — после завершения кормления.

В-четвертых, в этом блоге я всегда придерживалась правила: «Никого не учить, не читать лекций и не навязывать свое мнение». Поэтому я не планирую давать какие-то рекомендации, советы беременным женщинам, составлять списки запретов и ограничений. Я только буду рассказывать о том что и как делала я, что выбрала для себя. Мне не хочется, чтобы какая-то тема перешла в «священную войну», или мне начали авторитетно рассказывать о том, что я что-то делаю неверно, и как надо. Здесь мы делимся своим опытом, мнениями. Я рассказываю о том, как у меня, вы — о том, как у вас, что помогло и сработало в вашем конкретном случае. Я против безапелляционных высказываний.

Метка prenatal care появится у всех записей о средствах, которые я использую в период беременности, даже если они не являются спец. средствами для беременных. Я не буду ставить оценку этим средствам. Возможно, в будущем я снова их попробую в стабильный гормональный период и тогда действительно смогу полноценно оценить, опубликовать еще один отзыв с оценкой. Если у средства по уходу за кожей в отзыве стоит оценка — это значит, что я успела его использовать и оценить до беременности, либо оно относится к тому типу средств, которые для меня одинаково эффективны и в беременный, и добеременный период.


Вы понимаете, что наступил третий триместр, когда что-то роняете на пол,
говорите "а, к черту!" и проходите мимо, не поднимая.


Я не планирую злоупотреблять этой темой. Отзывов будет немного и они будут появляться не чаще раза в неделю. По формату это будут скорее записи-превью, первые впечатления, рассказы о том, что я сейчас использую. Я вряд ли смогу дать четкий ответ на уточняющий вопрос: «Ну и как эффект? Стоит покупать?» Возможно, вы спросите: «А зачем тогда такие неполноценные отзывы писать?» Хотя бы потому, что я не могу игнорировать многочисленные вопросы по теме, которые мне сейчас все чаще задают.

Надеюсь, мои заметки в рамках рубрики Prenatal Care окажутся для кого-то из вас полезными.
И, пожалуйста, делитесь своим опытом в комментариях к постам по теме!

Читайте также:
Coming out: Затаившийся блогер.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
Алёна Белая
Jun. 11th, 2014 08:52 am (UTC)
Будут полезными, однозначно. Иногда даже не знаешь о том или ином средстве, которое можно попробовать в применении. И если оно понравится вам, значит оно понравится и еще кому-то)))
Спасибо.)))
skromni
Jun. 12th, 2014 07:05 am (UTC)
Мне самой кажется, что можно просто рассказать о том, что делаешь сама. А кто-то найдет для себя новый тип средств, иной способ применения или новую комбинацию действий/средств, либо просто тему для обсуждения/обдумывания. Просто вещать с табуретки не люблю =)
tanyalj
Jun. 11th, 2014 08:54 am (UTC)
Здорово! Спасибо за то, что раскроете эту тему
balungri
Jun. 11th, 2014 09:10 am (UTC)
Очень ждала эту рубрику! Доверяю Вашему мнению, будет очень интересно почитать именно про Ваш личный выбор.
nan4iku
Jun. 11th, 2014 10:24 am (UTC)
Здорово!!! Жду с нетерпением!
sonnensmile
Jun. 11th, 2014 10:39 am (UTC)
Очень жалею, что эта рубрика появилась только сейчас:(

После рождения дочери поменяла некоторые из своих обычных ухаживающих средств на детскую линию Mustela, чтобы точно избежать аллергии у крохи (всё-таки обнимаемся-прижимается друг к другу постоянно). Будет интересно увидеть Ваше мнение по поводу этой продукции, если дойдут руки. Спасибо
skromni
Jun. 12th, 2014 07:07 am (UTC)
раньше бы она появиться просто не смогла, я же практик, а не теоретик =)
hildegardt_n
Jun. 11th, 2014 02:09 pm (UTC)
Ждала эт рубрику с нетерпением. Сама на 9-м месяце, интересно ваше мнение о продуктах для тела
turbo_di
Jun. 11th, 2014 04:16 pm (UTC)
Лера, если можно, раскройте, пожалуйста, тему того, от чего на период беременности имеет смысл отказаться - как в плане определенных веществ в составе косметических средств, так и в плане БАДов. Я уверена, что Вы в этом вопросе тоже не бросаетесь в крайности типа "можно все" и "нельзя ничего".
skromni
Jun. 12th, 2014 07:16 am (UTC)
Вот это как раз та тема, которую я освещать не хочу. Она, конечно, из числа "комменто-собирательных" и "холиваро-разводящих", но я за этим не гонюсь в своем блоге.

Я консультировалась и с косметологами, и с другими узкоспециализироваными специалистами по поводу того, что можно, что нельзя. Но даже у них нет однозначного мнения. Мне встречались как те, кто уверенно говорил о том, что "не парьтесь, можно все", так и те, кто настоятельно рекомендует избегать всего на свете. Мне неблизки обе позиции, от услуг специалистов с такими мнениями я отказалась, дважды меняла гинеколога и флеболога именно по этой причине. И финальное решение о том, от чего я откажусь на время беременности, что ограничу, а что оставлю как есть, принимала я сама, учитывая всю информацию.

Возможно, рассказывая о каких-то "беременных" средствах, я упомяну о том, от чего решила отказаться, а что оставить. Но это не будет список-руководство к действию. И даже пояснять свою позицию, вступать в споры с теми, кто делал как-то иначе мне совсем не хочется.
turbo_di
Jun. 12th, 2014 03:53 pm (UTC)
Да, я как-то не подумала, что и на этой почве может "возгореться пламя"... Задала этот вопрос я, в основном, потому, что давно читаю Ваш блог и обратила внимание на то, что многие БАДы, которые я принимаю, совпадают с Вашими. Некоторые - потому, что по Вашей наводке я о них узнала, некоторые - просто так. Аналогично с косметикой. На большинстве американских БАДов есть указание, что беременным и кормящим лучше посоветоваться с врачом, а у меня гинеколог старой формации и большинства названий даже не знает. Аналогично с новыми косметическими средствами. Менять врача у меня и мысли нет, поэтому я буду очень признательна, если Вы все-таки не совсем обойдете эту тему - вдруг я в своих поисках информации что-то упустила.
skromni
Jun. 12th, 2014 04:11 pm (UTC)
Если говорить о БАДах, то в период беременности и незадолго до я отказалась от приема всего того, что я уже купила, планировала принимать и регулярно принимала до этого, включая асаи и другие суперфуды. Сейчас принимаю только специальные БАДы для беременных и лекарства, рекомендованные и назначенные мне врачами после анализов. Возвращаться к самоназначенным, любимым средствам планирую только после окончания ГВ, либо чуть раньше, если врачи дадут добро.
turbo_di
Jun. 12th, 2014 04:29 pm (UTC)
А, ну вот примерно так я и думала поступить на всякий случай. Спасибо за ответ!
love_makeup
Jun. 12th, 2014 05:20 pm (UTC)
сама скоро стану мамой так что с довольствием почитаю посты твои
Julia Sochnova
Jun. 12th, 2014 10:57 pm (UTC)
Буду с радостью читать! Спасибо за новый тег =)
in_wonderrrland
Jun. 13th, 2014 07:16 am (UTC)
Мне была бы такая тема интересна (теоретически) скорее даже с точки зрения "что Cкромни решила попробовать", а не "что дало какую реакцию".
Реакция беременого организма - вещь непредсказуемая, а вот выбирали вы наверняка тщательно ;)
Анна Нефедова
Jun. 20th, 2014 12:40 pm (UTC)
Буду с удовольствием читать! Очень рада за вас и за себя ;)
( 17 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner