?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



239-ая из постоянной коллекции МАС — моя самая любимая кисть для нанесения теней. С ее помощью я могу сделать макияж век полностью: нанести основной оттенок, затемнить складку века, подвести нижнее веко, растушевать тени во внешнем уголке. Постоянно покупаю какие-то другие кисти для макияжа век ради интереса, но всегда возвращаюсь к МАС 239. У меня таких кистей сейчас четыре, я бы еще парочку купила про запас.

Новую кисть для теней MAC 233, выпущенную лимитировано в рамках летней коллекции Alluring Aquatic, я купила прежде всего потому, что она очень похожа на 239-ую. Захотелось немного разнообразить свой набор кистей МАС для макияжа век.



MAC 233 — это кисть с комбинированным ворсом. С одной стороны — натуральный, с другой — искусственный. По словам производителя, нанося тени каждой из сторон, можно добиться разных эффектов: создать более сияющее, насыщенное покрытие, либо более легкое, с рассеянным сиянием.



Я сама предпочитаю для нанесения теней использовать кисти из натурального ворса. Давно заметила, что натуральный ворс лучше набирает, удерживает и отдает пигмент. Но не думала, что при использовании кисти подобной 233, можно добиться такой же заметной разницы в нанесении, как и при применении двух отдельных кистей с разными типами ворса. Но эффект, действительно, есть.

Такую кисть очень удобно использовать в макияже: стороной с натуральным ворсом можно наносить самый яркий, пигментированный оттенок теней на подвижное веко, его же или другие тени менее насыщенно наносить «искусственной» стороной кисти в складку века или выше, этой же стороной растушевывать тени во внешнем уголке. Также синтетической частью кисти можно наносить на веко тени, известные своей слишком высокой пигментированностью, не боясь переборщить с ними или получить неравномерное, пятнистое покрытие.



По форме и длине ворса 233 и 239 очень похожи. Но 233 плотнее, ворса у этой кисточки больше. Мне нравятся обе.

В моей коллекции также есть мини-кисти 239 из рождественских наборов, по плотности ворса они больше похожи на  кисть 233.

Уже несколько раз мыла эту кисть и использовала экспресс-очиститель, ворс при этом не ломался, не выпадал, не линял.



Кисть MAC 233 стоит 1560 рублей.
Эта кисть не входит в постоянную коллекцию марки.
В настоящий момент она представлена в корнерах МАС в рамках летней коллекции Alluring Aquatic.


Читайте также:
1. Мой основной набор кистей для макияжа.
2. News: Летняя коллекция MAC Alluring Aquatic (основная информация).
3. Лак Submerged из летней коллекции MAC Alluring Aquatic.
4. Бронзирующая пудра MAC Golden из летней коллекции Alluring Aquatic.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
abbejja
Jun. 17th, 2014 02:54 pm (UTC)
Ой, Лера, как хорошо, что Вы написали про кисть! Я была в раздумьях, покупать её или нет. Я недавно начала плавно избавляться от кистей Сигма (лезут страшно с самого начала, надоело терпеть) и заменять их на MAC. Стараюсь не покупать "оптом", чтобы успеть распробовать, и как раз думала, покупать ли еще 239-ых (и сколько). Теперь постараюсь успеть купить эту, а 239 никуда не убежит)))
(Deleted comment)
abbejja
Jun. 18th, 2014 12:50 pm (UTC)
А я ей меньше всего пользуюсь (изредка могу консилер подправить, а тон наношу или пальцами, или бьютиблендером), поэтому она свой ворс не успевает оставить по всему лицу))) а вот остальные, как это ни пичалька, с самого начала лезут (для пудры, для румян, дуофибра). Думала, пройдет, типа "полиняет" и успокоится, но нет. И еще они красят воду при помывке.
skromni
Jun. 19th, 2014 05:09 pm (UTC)
Даша, а кисти Sigma у вас из какого-то набора или купленные отдельно? У меня есть кисти из бирюзового набора и 3-4 для век, купленные отдельно, ни те, ни другие не сыпятся, не окрашивают воду. Но использую их сейчас, конечно, реже, чем МАС.
abbejja
Jun. 19th, 2014 05:18 pm (UTC)
У меня был набор из 5 кистей, я их купила по мотивам Вашего поста с бирюзовыми кисточками в стакане. У меня окрашивание особенно сильно видно на дуофибре (белые кончики сиреневыми становятся, когда мокрые), а лезут для пудры, для румян и дуофибра, все примерно одинаково (и степень линьки с самого начала не менялась). Я думаю, эти три кисти мне попались какие-то некачественные.
nadushhka
Jun. 17th, 2014 04:29 pm (UTC)
Валерия, а как долго "живут" Маковские кисти? У меня после трёх лет использования они безбожно сыпятся. Может, я слишком экономная и кисти просто надо чаще менять? )))
skromni
Jun. 17th, 2014 04:55 pm (UTC)
Из натурального ворса 4-5 лет точно. Искусственные - намного дольше. Мини-кисти из наборов с обрезным ворсом 2-3 года. У меня так.

Возможно, вы их неправильно моете или сушите? Важно не ставить их вертикально в стакан ворсом вверх после мытья, иначе размягчаются крепления ворса в ручке, что может привести и к "ворсопаду", и разбалтыванию крепления с ворсом, относительно ручки.
nadushhka
Jun. 17th, 2014 05:17 pm (UTC)
Валерия, сушу горизонтально, через день протираю ватными дисками, смоченными Inglot Brush Cleanser, раз в 10 дней промываю Solid Brush Cleanser. Что я делаю не так?
А в Вашей практике не встречались кисти Mac с дефектами?
skromni
Jun. 17th, 2014 05:25 pm (UTC)
Я бы для начала избавилась от Inglot Brush Cleanser. Это жуткая вещь, спиртяга, которую я категорически не рекомендовала бы для кистей с натуральным ворсом. Спирт высушивает натуральный ворс, ухудшает его прочность и жластичность, портит его. Неудивительно, что кисти быстро теряют свой вид, ворс ломается и осыпается.

После промывки кистей я их дополнительно экспересс-очистителем не обрабатываю.

Кисти с деффектами мне, конечно, встречались, но только среди мини-кистей из наборов.
nadushhka
Jun. 17th, 2014 05:30 pm (UTC)
Спасибо за ответ. А не напишите ли Вы пост об уходе за кистями, сейчас столько средств. Одним из них, похоже, кисти уже испортила...
skromni
Jun. 19th, 2014 05:10 pm (UTC)
Да, спасибо за идею, со временем напишу, после того, как оценю еще пару новых очищающих средств для кистей.
Оксана Ржевская
Jun. 18th, 2014 04:05 am (UTC)
Извините, вмешаюсь. У меня был неприятный опыт общения с кистью МАС для fundation, 187, кажется. Линяла безбожно с первого дня использования, пришлось вернуть.

Edited at 2014-06-18 04:06 am (UTC)
skromni
Jun. 18th, 2014 05:29 am (UTC)
...пришлось вернуть

вы, наверное, в США?
( 13 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner