?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Часть поклонников МАС честно признается в том, что 50 коллекций в год — это все же слишком много. Кто-то огорчается по поводу лимитированности многих интересных средств, оттенков и текстур. Есть и те, кто остаются недовольными тем, что в сезонных коллекциях встречаются средства из постоянного ассортимента МАС, только в новом лимитированном оформлении. Я отношусь к первым, ко вторым и иногда к третьей группе тоже, но не в этот раз.

Карандаш MAC Pearlglide Intense Eye Liner оттенка Black Line — часть постоянной коллекции марки. Но если бы не летняя коллекция Alluring Aquatic, я, наверное, еще нескоро обратила на него внимание. А внимания он, совершенно точно, заслуживает.



Этот карандаш относится к серии Pearlglide Intense Eye Liner, в рамках которой сейчас в постоянной коллекции марки представлены семь оттенков. Карандаши Pearlglide отличаются мягкостью, насышенностью пигментом, легким, пигментированным нанесением в один слой и высокой стойкостью. Все оттенки — насыщенные с сияющими частицами.

Black Line — темно-оливковый с золотыми сияющими частицами.



Мне очень нравится сочетание оттенка Black Line с тенями Extra Dimension Sea Worship. Кажется, что они созданы друг для друга.


карандаш Black Line, тени Sea Worship, нанесенные влажным и сухим способом


Я нанесла тени сухим способом на все верхнее веко, а затем их же влажным способом — на подвижную часть верхнего века и на нижнее веко. Верхнее веко подвела карандашом Black Line и растушевала его же во внешнем уголке нижнего века.



Карандаш MAC Pearlglide оттенка Black Line легко и пигментировано наносится, растушевывается, быстро закрепляется на веке и становится очень стойким, без смазывания, мигрирования, потускнения в течение дня или осыпания блесток. Карандаш с подобной текстурой и стойкостью должен хорошо держаться на слизистой нижнего века, но этот вариант нанесения я не пробовала, так как не использую на слизистой карандаши с заметными сияющими частицами.

По-моему, это очень достойный конкурент моим любимым карандашам Urban Decay, по крайней мере тем из них, которые не кремовые и матовые, а содержат сияющие частицы.

Удивительно, что я не познакомилась с этой серией карандашей МАС раньше. Хотя четыре года назад, когда я впервые проводила ежегодную премию Skromni Beauty Awards, именно Pearlglide Intense Eye Liners победили в категории «лучший карандаш для век».



Кстати, давно заметила, что МАС почему-то в своих корнерах и магазинах меньше внимания уделяет карандашам. Если для помад, теней и румян есть удобные каскадные стенды, то карандаши всегда стоят в каких-то стаканах. В итоге обращаешь внимание только на те из них, которые удобно расположены в специальных отделениях на стендах с новыми коллекциями.


Карандаш Pearlglide Intense Eye Liner оттенка Black Line стоит 720 рублей.
Он есть в постоянной коллекции марки в традиционном черном оформлении,
а сейчас еще в бирюзовом, как часть летней коллекции Alluring Aquatic.

Оценка: 10/10


Сравнение с другими карандашами



1. NYX Retractable Eye Liner оттенка Golden Oilve.
2. Urban Decay 24/7 Glide-On Eye Pencil оттенка Stash.
3. MAC Pearlglide Intense Eye Liner оттенка Black Line.
4. Make Up For Ever Aqua Eyes оттенка 5L.
5. Rouge Bunny Rouge оттенка Calypso.


Читайте также:
1. News: Летняя коллекция MAC Alluring Aquatic (основная информация).
2. Бронзирующая пудра MAC Golden из летней коллекции Alluring Aquatic.
3. Двухсторонняя кисть MAC 233 для теней (коллекция Alluring Aquatic Summer 2014).

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
almost_fruit
Jun. 18th, 2014 10:32 am (UTC)
Я бы сказала, что не тени и карандаш созданы друг для друга, а ваши глаза, карандаш и тени.
Очень красиво
skromni
Jun. 19th, 2014 04:52 pm (UTC)
спасибо! я для повседневного макияжа век как раз такую оливковую-серую-хаки гамму предпочитаю последние пару лет
taurel
Jun. 18th, 2014 11:11 am (UTC)
оффтоп
Валерия, добрый день! Хотела спросить - не планируете показать нам тени орифлеймовские из коллекции the one? Я долго косилась в сторону помады, после вашего отзыва купила тот самый абрикос, что вы показывали, великолепный цвет, отличная текстура, удивительно для помады за 200 рублей :) Запах не очень, ну да ладно.
Теперь смотрю в сторону теней и хочу купить сразу штук пять, если они также хороши, как помада и лаки, но хотелось бы посмотреть на них "в деле". Вы не планируете хотя бы фото в инстаграм выложить? Понимаю, что сейчас времени у вас нет совсем, но вдруг оно уже есть?)
skromni
Jun. 19th, 2014 05:04 pm (UTC)
Re: оффтоп
Про тени я не стала писать, потому что это не совсем мое средство, у меня совсем другие требования к кремовым теням и ожидания. Я отдаю предпочтение кремовым теням в том случае, если мне нужны более насыщенные, плотные и стойкие оттенки, чем у сухих, даже самых пигментированных теней.

А у Oriflame (и Givenchy) это скорее аналог сухих, без обычных преимуществ, присущих кремовым теням. Они наносятся непигментированнее, повышенной стойкостью не обладают. А если их наносить также плотно и пигментированно, как на промо-фото, то они в складку века буквально за пару часов собираются, даже на базе под макияж.

Если выбирать между хорошими сухими, компактными тенями и кремовыми, которые обладают такими же свойствами, то я однозначно выберу сухие.

Но, судя по тому, что летом и осенью еще несколько марок выпускают кремово-пудровые тени, это сейчас тренд. Вроде много положительных отзывов о таких тенях.

Edited at 2014-06-19 05:06 pm (UTC)
Валерия Петрова
Jun. 18th, 2014 06:51 pm (UTC)
очень красивый оттенок, и Вам он, безусловно, идет!)
skromni
Jun. 19th, 2014 04:59 pm (UTC)
спасибо!
kvenya
Jun. 18th, 2014 07:28 pm (UTC)
Валерия, большое спасибо за обзор этой коллекции! Свое знакомство с маркой я начала сегодня и именно с нее. Скажите, а для новичков этот карандаш подойдет? Приобрела тени как раз оттенка Sea worship и долго думала, взять ли к ним карандаш. Остановило пока только то, что плохо умею им пользоваться.
skromni
Jun. 19th, 2014 04:58 pm (UTC)
Мне кажется, что для новичков он не самый лучший вариант. Не потому, что похой или неудобный. Просто начинать, наверное, лучше с менее мягких, жирных и пигментированных карандашей, с более традиционных, суховатых, набивать руку. А потом уже переходить на пигментированные и мягкие. С последними все же больше практики нужно...
kvenya
Jun. 22nd, 2014 10:03 am (UTC)
Валерия, спасибо за мнение! Т.к. я все-таки успела купить карандаш раньше, чем вы написали ответ (иначе я бы сомневалась еще долго), хочу поделиться первым впечатлением новичка. Знаете, это первый пока что карандаш,которым у меня получилось нарисовать непрерывную линию с первого раза. У меня с более сухими карандашами так не получалось. Видно, жирная текстура-моя, что называется. Еще раз спасибо за обзор, который придал решимости на покупку! Буду его использовать с Sea Worship и не только!
Кстати, а как именно вы наносите тени владным способом? Смачиваете кисть?
skromni
Jun. 23rd, 2014 05:25 am (UTC)
Да, смачиваю кисть водой или спреем для фиксации макияжа. В случае с тенями extra dimensions мне нравится результат, если не просто увлажнить кисть, а намочить так, чтобы тени превратились в жидкую краску.
eevolna
Jun. 18th, 2014 10:08 pm (UTC)
Валерия, как раз сегодня я купила данный карандаш в темно-оливковом оттенке. Обратила на него внимание исключительно благодаря Вашим анонсам. Очень мягкий и удивительно пигментированный. Попробовала пока только на руке, завтра же порадую им свои глаза :) И взгляд окружающих, надеюсь :)

И кстати, стенд с карандашами (карандаши были не в стакане, а на каскадном стенде) встретил меня сразу на входе, это был магазин M-A-C в Атриуме на Курской.

В общем, спасибо Вам за рекомендацию :)

skromni
Jun. 19th, 2014 04:56 pm (UTC)
Да, карандашик отличный. Надеюсь, вам он тоже понравится.

В красивом стенде у МАС, насколько я помню, сейчас только новые карандаши для бровей: две серии + оттеночные гели для бровей, видимо, только потому, что это новая коллекция. Обычно все в стаканах... а как в зарубежных корнерах марки, я уже не помню...
( 12 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner