?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Про это масло для волос я собираюсь написать уже, наверное, в течение двух лет =) Но, как оно обычно бывает, часто отвлекаюсь на декоративную косметику и лимитированные коллекции.

Впервые я узнала о нем после подведения итогов Премии Skromni Beauty Awards в 2011 году. Тогда участники опросов признали Orofluido лучшим средством против непослушных, пушащихся волос. Мне, конечно, сразу захотелось приобрести этот чудо-эликсир для волос.




Orofluido («жидкое золото» с итальянского) — это так называемое «финишное» масло, которое наносят на сухие или влажные волосы, до или после укладки, для придания больше гладкости, блеска волосам. Подобные масла призваны сделать волосы более послушными, сгладить и уменьшить выраженность отдельных торчащих волосков, создающих эффект «пуха».

Как правило, я наношу это масло на влажные волосы после мытья и до укладки. Небольшое количество разогреваю между ладонями, а затем аккуратно наношу на волосы, опустив голову вниз. Предпочитаю повторить процедуру несколько раз, используя небольшое количество средства, а не нанести за раз сразу всю порцию.

Масло имеет приятный сладковато-ванильный аромат. Оно не слишком жидкое, скорее даже самое густое, из тех, что я успела попробовать. Но разогреваясь в ладонях, распределяется по коже очень тонким, нелипким слоем.

За два с половиной года использования эликсир Orofluidо стал обязательной частью моего ухода за волосами. Я редко делаю укладку, но масло-эликсир после мытья головы наношу всегда. Благодаря этому средству, волосы лучше блестят, меньше пушатся, дольше сохраняют форму, кажутся менее тонкими. Во влажную погоду или после того, как сняла шапку, моя голова не превращается в ненавистный «одуван».



Посмотрев на состав, кто-нибудь обязательно напишет: «Да там же сплошные силиконы!» Действительно, первые три ингредиента — силиконы. Но я уже давно их не боюсь. Составляя свое мнение и выбирая новые средства для волос, я прежде всего доверяю своему опыту. А он говорит о том, что мои тонкие, негустые волосы к силиконам очень хорошо относятся. Я не замечаю ни их накапливания в волосах, ни сухости, ломкости, тусклости или еще каких-либо явлений, приписываемых последствиям использования средств для волос с силиконами.

В журналах можно часто встретить рекомендацию: «Избегайте силиконов, если у вас тонкие волосы». Но я говорю: «Сначала попробуйте. И решите сами.»

Масло Orofluido не утяжеляет волосы, не заставляет их быстрее терять форму или быстрее пачкаться. Оно не дает накопительного эффекта на моих волосах, не портит их. Зато многие отмечают хорошее состояние моих волос, естественный блеск, часто интересуются, какими средствами для волос я пользуюсь. Хотя, на самом деле, волосы у меня вполне посредственные, сильно пушащиеся, тонкие и плохо поддающиеся укладке.



Масло Orofluido во флаконе объемом 100 мл я купила в декабре 2011 года, закончилось оно у меня в марте 2014. С тех пор пробовала финишные масла Macadamia, Moroccanoil, Aveda. Они имели более жидкую и, на первый взгляд, легкую текстуру, но давали менее выраженный эффект, труднее было определить нужную дозировку, чувствовала, что иногда все же перегружаю ими волосы.

Несмотря на то, что у меня в очереди на тест есть еще полдюжины подобных масел, я все чаще ловлю себя на мысли о том, что просто хочу купить новый флакон Orofluido. Именно так бы и сделала, не будучи бьюти-блогером.

Оценка: 10/10

Orofluido Beauty Elixir я покупала в магазине проф. средств для волос, флакон объемом 100 мл + три миниатюры по 5 мл, которые были в упаковке в качестве бонуса. Одну из миниатюр постоянно брала с собой в поездки. Такой набор стоил примерно 1200 рублей.

Сейчас эликсир Orofluido можно купить не только в объеме 100 мл, но и 50мл, и 25мл. Стоят они примерно 800 и 500 рублей соответственно.

Помимо эликсира, в коллекции Orofluido есть шампунь, кондиционер, маска, спрей для блеска волос, лак и сухое масло. Все они продаются в магазинах профессиональных средств для волос.


Читайте также:
1. Skromni Beauty Awards 2013: Победители // Косметические средства для волос.
2. Фен-щетка Philips: для тех, кто не любит укладку волос брашингом.
3. Аксессуары: Японские заколки-липучки для волос.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
lanasonia
Jul. 7th, 2014 05:43 pm (UTC)
Интересно, я очень много отзывов читала как раз про Morocanoil, все от него просто кипятком писают :-D хотя, вроде, его больше от секущихся кончиков рекомендуют... Надо запомнить это название, по описанию у меня очень похожие волосы
skromni
Jul. 7th, 2014 05:45 pm (UTC)
От секущихся кончиков мне больше любых масел в свое время очень помог крем Schwarzkopf Bonacure из серии Repair Rescue.
olga_sor
Jul. 7th, 2014 06:06 pm (UTC)
Очень люблю это масло. И маску, и шампунь. :-)
У нас с дочкой по литровой бутылке, а запах - это просто сказка.
Мне, правда, оно дешевле обходится, в UK чаще скидки в онлайн-магазинах :-)
abbejja
Jul. 7th, 2014 06:26 pm (UTC)
Мне тоже нравится это масло. Впервые подобное попробовала малоизвестной марки Kaaral по совету приятельницы, была в восторге. Оно тоже было довольно густое, мне это нравится. Потом купила Morrocanoil Light, разочаровалась. Как раз из-за более жидкой текстуры я регулярно наносила слишком много масла (и на влажных волосах замечала это не сразу)! Повторила бы. Kaaral с удовольствием, у него еще и упаковка была более легкая, пластиковая, но купить его мне очень сложно, гораздо проще заказать Orofluido из Англии)))
Я к таким силиконам отношусь спокойно, но наношу масло только на концы (и с началом использования подобных средств я не слышала от парикмахеров, чтобы у меня секлись волосы, собственно, это была первая причина, почему я попробовала масло Kaaral). И был забавный момент, когда приятельница, фанат всего натурального, стала мне рассказывать с пеной у рта, какое шикарное масло, как она его чуть ли не в корни втирает по 5 раз в день (на мой комментарий "мне тоже нравится, после мытья наношу"). Когда я ей показала состав, она глубоко зависла:-)))

Валерия, а Вы на какую длину наносите масло?
skromni
Jul. 7th, 2014 06:56 pm (UTC)
У меня сейчас нет секущихся или сухих кончиков. Основная проблема - пушащиеся волосы в верхней части. Масло я наношу по всей длине, но особое внимание уделяю волосам у лица, у пробора, верхней и средней части волос(не задевая кожу), меньшее количество средства достается нижней трети волос и концам.
abbejja
Jul. 14th, 2014 05:42 am (UTC)
Спасибо за ответ! Буду экспериментировать:-)
Ольга Афанасьева
Jul. 7th, 2014 06:36 pm (UTC)
а моей любовью остается KErastase Elixir Ultime -только что купила вторую бутыль(первая жила у меня полтора года). В нтернет магазине марки 125 мл стоит 1850 р+к нему подарок 50 мл того же масла)) волосы у меня густые, но сильно пушатся , да и концы сухие -масло помогает мне с этим справляться, жирности на волосах от него не ощущаю.
bellalavanda
Jul. 7th, 2014 06:44 pm (UTC)
совершенно не впечатлило меня это масло, видимо уже слишком избаловалась. Оно дает только визуальный эффект, но не лечит и не предотвращает сечение.
skromni
Jul. 7th, 2014 06:59 pm (UTC)
А я и не жду от него лечебного эффекта, для меня это "декоративное" средство, которое визуально делает волосы намного более ухоженными, послушными, блестящими.
djle
Jul. 7th, 2014 06:52 pm (UTC)
все собираюсь купить, но пока еще не закончилось Макадамия и Джовани, так что похоже не скоро до него доберусь.
lelka_moving
Jul. 7th, 2014 07:37 pm (UTC)
У меня оно есть, надо опять начать пользоваться, хорошее же. Но каждый раз таааак лень... Ваш пост стал волшебным пинком, пойду, намажусь, как раз волосы помыла:)
flerkosha
Jul. 7th, 2014 08:06 pm (UTC)
У меня Керастаз Элексир (который самый первый, желтый ) уже 2 года... еще и половины не израсходовала. Да, волосы с ним ухоженнее выглядят, блестят нереально. Стараюсь не наносить на корни. Но. вот чтоб буйство локонов усмирял - не заметила.

Пробовала Джойко-масло из серии К-Пак, эффект от него больше лечебный и волосы перегрузить довольно легко.
Moroccanoil не впечатлил -слишком тяжелое средство для моих тонких волос.
Теперь хочется Orofluido попробовать - пригладить "одуван" у корней :)
naziland
Jul. 7th, 2014 09:06 pm (UTC)
Прошлой весной в Ellebox были миниатюры шампуня и кондиционера этой фирмы. Взяла их потом в поездку по Европе и разочаровалась. Волосы были как гнездо. Прочесать невозможно. Так и помню, как я шла по Базелю с расческой, пытаясь "продрать" шевелюру. Возможно, масло хорошо работает, но опыт с шампунем и кондиционером отбил у меня всякую охоту дальше знакомиться с этой маркой.
ajamka
Jul. 8th, 2014 07:13 pm (UTC)
Я покупала масло, шампунь и кондиционер. Масло у меня мастхэв, а вот вторые 2 совсем не пошли.
maestrra
Jul. 7th, 2014 11:50 pm (UTC)
Мое любимое масло! Хотя много масел не пробовала, а этого было уже наверное 3 флакона. Запах обожаю! Со временем волосы действительно делается толще, только вот одуван у меня ка был, так и остается, хоть и не такой сильный. Маска и шампунь мне показались посредственными.
julia_mm
Jul. 8th, 2014 10:16 am (UTC)
Мне, к сожалению, не понравилось ни масло, ни шампунь, ни кондиционер :(
beautycos
Jul. 8th, 2014 10:42 am (UTC)
А на меня не произвело ровным счетом никакого впечатления...вообще.
Terra Chaplin
Jul. 8th, 2014 11:39 am (UTC)
Мне так нравятся эти утверждения в журналах, они подразумевают для тонких волос натуральные масла использовать что ли? Прекрасная картина получится. Я считаю, для тонких как раз они идеальны, они же по сути не очень-то жирные.
olessonka
Jul. 9th, 2014 04:31 am (UTC)
Пока пробовала только одно подобное средство, это Loreal Professional Mythic Oil. Очень нравится, покупала уже раза 4. Но надо будет попробовать и Orofluido)
raikbowee1
Jul. 21st, 2014 09:14 am (UTC)
напишу в первый же попавшийся пост по уходу а волосами, у меня вопрос, а то я тут никак разобраться пока не могу, как искать, я в ЖЖ совсем новичок))
Так вот, посоветуйте пожалуйста хороший активатор роста волос. Ухаживаю как могу, а не растут!(
skromni
Jul. 27th, 2014 05:49 pm (UTC)
Добрый день! Одно универсальное средство, увы, не подскажу. Поможет только система (активная сыворотка или ампулы + дополняющие шампунь, кондиционер + БАДы), и консультация трихолога не будет лишней.
Из БАДов мне нравятся для волос Oenobiol и Ducray,
из активных комплексов средства Ducray, Schwarzkopf Bonacure, но конкретную программу лучше с трихологом согласовать после осмотра, тестов и анализов.
frog_67
Jul. 29th, 2014 02:41 pm (UTC)
Приобрела этот эликсир, и в восторге. Волосы приобрели здоровый блеск, ухоженный вид. Действительно великолепное средство!
( 22 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner