?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О супер(?) лосьоне Holy Land


Прошло более четырех месяцев с тех пор, как я начала использовать Holy Land Super Lotion, самое время поделиться своими впечатлениями.
Информация от производителя:
Holy Land Super Lotion - уникальный неспиртовой лосьон для растворения закрытых комедонов (milia) на основе природных ингредиентов (гамамелис, ромашка, арника). Может применяться на коже век.
Действие: Растворяет комедоны, размягчает капсулы кист, разжижает секрет сальных желез.Регулирует салоотделение, предотвращает скопление жира на лице.Смягчает кожу, устраняет сухость и шелушение. Уменьшает воспаление, успокаивает кожу.Размягчает кожу и подготавливает ее к глубокой чистке.
Активные ингредиенты:
Экстракт гамамелиса обладает вяжущим, противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим и успокаивающим действием, стягивает поры, уменьшает секрецию сальных желез, снимает раздражение кожи.
Экстракт ромашки обладает противовоспалительным, успокаивающим и смягчающим действием, уменьшает воспаления, очищает поры, устраняет сухость и шелушение, стимулирует процессы регенерации эпидермиса, ускоряет заживление ран.
Экстракт арники обладает антибактериальным, противовоспалительным и заживляющим действием, активизирует кровообращение, способствует рассасыванию милиумов
Состав: Propylene Glycol, Deionized Water(Aqua), Glycerin, Hamamelis Virginiana(Whitch Hazel) Ext., Chamomilla Recutita(Matricala) Ext., Arnica Montana Flower Ext., Camellia Sinensis(Gree Tea) Leaf Ext., 2-bromo-2-Nitropropan-1,3 Diol.
Способ применения, указанный на упаковке:
применять 2 раза в день, протирать ватным диском, смоченным лосьоном, все лицо, веки и шею, не смывать, нанесени крем через 10 минут.
Еще один способ, который рекомендовали консультанты на стенде - наносить пальцами, более обильно, затем крем через 10 минут.
125 мл, 900 руб.

Кобинация с другими средствами была такая:
1 этап февраль-март:
очищающее масло Shu Uemura или молочко для снятия макияжа и вода для умывания Альпика, лосьон Holy Land, затем днем матирующий крем Pevonia Botanica, вечером - крем Exfoliac Acnomega 200.
2 этап апрель:
очищающее масло Shu Uemura или японская пудра Nukka и мицеллярный раствор Caudalie, отмена лосьона Holy Land, крем Pevonia Botanica регулирующий.
3 этап май-июнь:
очищение масло Shu Uemura или японская пудра Nukka и мицеллярный раствор Caudalie, лосьон Holy Land, крем Pevonia Botanica регулирующий

Что я ждала от лосьона?
Уменьшение количества и выражености закрытых комендонов, уменьшение выраженности комедонов, их посветление, уменьшение салоотделения, облегчение при умывании - более очищенные поры.
Конкретно закрытые комедоны у меня периодически бывают по 2-3 штуки на подбородке и чаще в складках за крыльями носа (долго думала, как назвать эту зону). В остальном все более чем прилично, поры гораздо менее выраженые, чем еще пару лет назад, точки достаточно светлые, забиваются редко, не воспаляются.

Лосьон жидкий, бесцветный, практически без запаха, совсем как вода на первый взгляд.
На первом этапе наносила ватным диском, использовала только на Т-зоне, впитывается средне, после немного ощущается на коже. Сухости после него (как отмечают некоторые) не заметила. За два месяца каких-либо из ожидаемых изменений не заметила. Небольшое улучшение салоотделения было за счет крема Pevonia Botanica.

На втором этапе, я сделала перерыв в применении лосьона, изменений не заметила, кроме еще более улучшенного эффекта уменьшения салоотделения за счет регулирующего крема Pevonia Botanica.

На третьем этапе наносила лосьон пальцами, ожидаемых изменений все не было, правда в июле число закрытых комедонов на подбородке увеличилось. И сейчас, после отметы лосьона состояние не улучшается. И такого у меня никогда не было, ни в подростковом возрасте, ни когда я злоупотребляю жирным-жареным-копченым. Камедоны на носу тоже стали темнее. И я склонна списывать это на негативный эффект лосьона или эффект его отмены.
Оценка: 1/10

Сейчас перешла на серию средств Zero Oil от Origins и в ближайшее время собираюсь обсудить ситуацию с косметологом.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
liu_liu
Jun. 24th, 2010 06:29 am (UTC)
не похоже, что лосьон мог навредить...
там просто нечему. просто лето, больше салоотделение кожи.
но и помочь там тоже вряд ли что могло. я склоняюсь к тому, что поры можно очистить только механически. если их и может что-то "растворить", то только вместе с кожей.
skromni
Jun. 24th, 2010 06:31 am (UTC)
я не делаю механических чисток, но состояние т-зоны улучшилось за последние два года благодаря правильно подобранным средствам и летом у меня проблемы т-зоны не обостряются, только потею чаще.
(no subject) - liu_liu - Jun. 24th, 2010 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jun. 24th, 2010 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - liu_liu - Jun. 24th, 2010 07:18 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liu_liu - Jun. 24th, 2010 10:24 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - redhat_ufa - Feb. 22nd, 2011 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liu_liu - Jun. 24th, 2010 06:33 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - skromni - Jun. 24th, 2010 07:38 am (UTC) - Expand
km1984
Jun. 24th, 2010 06:56 am (UTC)
а как Вам Еxfoliac Acnomega 200?
skromni
Jun. 24th, 2010 07:09 am (UTC)
Текстура неприятная, липкий, подходит только для вечернего нанесения, макияж на него не нанесешь. Образует неприятную пленку на коже, утром под ним черные точки темнеют и на поверхности обильно выступает сало - что ненормально.
sol_e_sombra
Jun. 24th, 2010 07:26 am (UTC)
недавно купила и пользуюсь нерегулярно, поэтому пока не могу сформировать мнение о нем, но где-то видела отзывы, что эффект наступает после регулярного 3-4 месячного использования
skromni
Jun. 24th, 2010 07:31 am (UTC)
да, читала об этом, это стандартная отмазка холилендщиков, если кто-то говорит об отсутствии или негативном результате. Зачем тогда ждать этого результата от лосьона 3-4 месяца, если можно добиться того же, если не лучше, за месяц другими средствами?
(no subject) - sol_e_sombra - Jun. 24th, 2010 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jun. 24th, 2010 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_city - Jun. 25th, 2010 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jun. 25th, 2010 11:33 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jun. 24th, 2010 07:58 am (UTC)
Я не одинока :) из всех моих знакомых этот лосьон не подошел только мне. Вернее сказать, у меня эффекта ноль. Ничего не убрал, но и не навредил, ттт.
Мне гораздо больше помогают аптечные (по рецепту) болтушки
skromni
Jun. 24th, 2010 08:05 am (UTC)
о, кстати, спасибо, что напомнили, есть у меня древний рецепт где-то одной болтушки, которая такие явления за пару раз убирала, надо найти...
(no subject) - brutal_brunette - Jun. 24th, 2010 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jun. 24th, 2010 10:00 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jun. 24th, 2010 08:32 am (UTC)
мне он заметно помогал! но его надо наносить не ватным диском, а просто пальцами, как бы массировать втирать в кожу. он маслянистый, должен впитываться. сначала у меня немного облезла от него кожа, через 2 недели стала ок. не помню, избавлял он от камедонов насовсем (думаю нет, потому на регулярные чистки к косметологу продолжада ходить), но делал кожу более увлажненной и живой - видно отшелушивал мертвые клетки.
cogitoergos
Jun. 24th, 2010 08:54 am (UTC)
я этим лосьоном пользуюсь больше 2 лет регулярно
какой ужас у меня был с кожей из-за неправильного ухода до начала его использования - словами просто не передать, угри, комедоны, регулярные воспаления, черные точки б-р-р-р

пользуюсь суперлосьоном исключительно на ночь, после снятия макияжа молочком и тоником, крем сверху не кладу. только лосьон.

кожа стала идеально чистая, цвет практически выровнялся. максимум неприятностей - один-два прыщика в ПМС

Я молюсь на этот лосьон =)
cogitoergos
Jun. 24th, 2010 08:55 am (UTC)
и да, я втираю его в кожу массирующими движениями до впитывания, примерно 2-3 минуты. в места, где раньше было скопление проблем - более интенсивно
Полностью поддерживаю - life_da - Jun. 24th, 2010 06:02 pm (UTC) - Expand
guava_salt
Jun. 24th, 2010 09:05 am (UTC)
Вот-вот, у меня тоже от него закрытые комедоны!!!
Честно 3(!!!) раза начинала его использовать - реакция та же.
helenid
Jun. 24th, 2010 04:16 pm (UTC)
удивил этот компонент в составе 2-bromo-2-Nitropropan-1,3 Diol. Он вреден для кожи, обычно бывает в русских кремах. Этот лосьон все-таки недешевый, могли бы чем-нибудь другим законсервировать)
paoook
Jun. 24th, 2010 05:37 pm (UTC)
+1
Обычно русские и белорусские производители грешат использованием бронопола (канцероген, между прочим, хоть и хороший, но дешевый, консервант).
katya_storm
Jun. 25th, 2010 09:35 am (UTC)
пользовалась Holy Land Super Lotion сначала 1 месяц - никаких вообще изменений не было
потом купила вторую банку (из упрямства) - еще через месяц появились проблемы на лице явно из-за него
выбросила с чистой совестью

офф: не могли бы вы мне ответить на вопрос про Elteans (сам вопрос в комментарии к вашему посту - http://community.livejournal.com/skromni_beauty/2813.html?thread=345085#t345085). заранее спасибо!
zhukozol
Jul. 23rd, 2010 11:22 am (UTC)
мне помог от мягких белых "шариков" на щеках, которые в принципе, удаляются механически не очень сложно, но нередко воспаляются
melon_shake
Feb. 9th, 2011 08:14 pm (UTC)
оо,спасибо,что-то пропустила этот пост
хотела купить его завтра на выставке,но теперь как-то передумала)))
inul
Mar. 22nd, 2011 09:35 am (UTC)
производители рекомендуют его именно при миллиумах, и он правда от них избавляет
mopsik88
Oct. 25th, 2012 12:13 pm (UTC)
А я вот только недавно его заказала, теперь даже не знаю чего ждать. Кстати, в пропилен гликоле нет ничего страшного, можно почитать заключение в интернете о степени его токсичности, ближайший родственник самый обыкновенный глицерин, обладает обеззараживающим действием и способствует наиболее полному проникновению активных веществ в составе того или иного средства

( 35 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner