?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Какими косметическими покупками вы порадовали себя в феврале?
Получили ли что-то из косметики в подарок на День Святого Валентина?
Первыми впечатлениями о чем уже готовы поделиться?




В феврале у меня была всего одна покупка из числа средств для красоты и здоровья, но очень нужная — ирригатор для полости рта. Вспомнила, что давно собиралась его купить, но все никак руки не доходили до выбора конкретной модели и заказа. А тут еще и обнаружила, что с учетом изменившихся курсов валют, цены на ирригаторы сильно поднять не успели.



Выбрала компактный Waterpik, работающий от аккумулятора. Решила, что если мне он понравится, то в будущем куплю полноразмерную «семейную» версию с большим резервуаром для воды. Пока в моей ванной для нее места нет, но в новой ванной комнате специально продумаю удобное место для большого ирригатора. Пользуюсь этим прибором уже месяц раз в день вечером, муж тоже. Очень довольна этим приобретением и обретением новой полезной привычки.



Подруга «отсыпала» несколько саше с маской Bliss Fabulous Skin-Reviving Rubberizing Mask на пробу. Маска мне понравилась, она здорово освежает цвет лица, чуть высветляя и выравнивая его, дает легкий лифтинг-эффект, очищает поры. В составе морские водоросли, витамин С и экстракт черники. При смешивании порошка из саше с водой образуется густая бледно-лиловая кашица, которую нужно быстро нанести на лицо толстым слоем. Получается почти резиновая маска, отражение в зеркале очень напоминает Фантомаса =) Через 15-20 минут маску нужно аккуратно снять с лица, может получиться цельный резиновый слепок. Из минусов для меня: строгая рекомендация не смывать остатки маски в раковину, необходимость использовать одноразовые стаканчики для ее замешивания (обычный потом не отмоешь, да и нельзя), а еще очень сложно выкроить время на использование этой маски, так как моя дочка очень боится вида мамы в любой цветной ухаживающей маске и с этой резиновой маской на лице тем более ей лучше на глаза не попадаться =)


Ваша очередь рассказывать! =)


PS: Если вы хотите показать свои приобретения, указывайте, пожалуйста, только прямые ссылки на фотографии, либо вставляйте фото небольшого размера (не более 600X400) в поле вашего комментария. Ссылки на интернет-магазины и блоги запрещены. Комментарии рекламного содержания я не раскрываю.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
see_me_only
Mar. 2nd, 2015 06:58 am (UTC)
ирригатор портативный одобряю. Большой вот у нас стоит и пылится, несмотря на явные преимуества в очистке полости рта.

я решила посмотреть в сторону отечественного барахла косметического, до которого руки не доходили: прикупила Маску отбеливающую, которую все хвалят. Хорошо чистит и снимает раздражения и Банька Бабушки Агафьи с васильком, тоже весьма удачная.

Заказала традиционный сет из 3 банок пудр на евридэйминералс с 25% скидкой. Они пока все равно дешевле люкса и уж тем более массмаркета) и хватает надолго.

С ужасом зашла на кокуунцентр, посмотреть что да как: там все равно дешевле пока, даже с евро по 70, но доставка 700 рублей за кг убила, и я решила мучать наши онлайн аптеки, и хочу еще попробовать нашу солнцезащитную косметику Премиум.
skromni
Mar. 3rd, 2015 10:43 pm (UTC)
А почему большой ирригатор не используете? неудобно?

Про отечественное: у меня больше всего доверия Натура Сиберика вызывает, но слышала, что они как-то сильно цены подняли за последние месяцы, чуть ли не в два раза.
see_me_only
Mar. 4th, 2015 07:09 am (UTC)
ага, он большой, громоздкий и неудобно наливать воду и пшикать...
see_me_only
Mar. 4th, 2015 07:17 am (UTC)
Я за ней не следила, но как бы они не подняли, 400 мл шампуня за 200 рублей всегда будут дешевле 200 за 400 руб Джона Фрида)))
happy_feya
Mar. 2nd, 2015 07:01 am (UTC)
У меня в феврале почти всё закончилось, поэтому купила много всего :-)

Уход за телом:
- Payot очищающее и питающее средство с молочком сладкого миндаля, не содержащее мыла Creme Lavante Douce
- Payot скраб для тела с экстрактами фисташки и сладкого миндаля Gommage Amande
- Clarins шариковый дезодорант

Уход за лицом:
- Tony Moly несколько одноразовых масок (очищающие, против "пор" и увлажняющие)
- Biotherm очищающая маска для лица 2 в 1 Purefect Skin Masque
- Biotherm очищающий тоник для лица Purefect Skin
- Shiseido очищающая пенка Ibuki purifying cleanser
- Shiseido матирующие салфетки
- Chanel крем-гель для кожи вокруг глаз hydra beauty gel yeux

Уход за волосами:
System 4 - 2 шампуня и маска (средства не понравились, покупку точно не повторю)

Декоративная косметика:
- Lancome тушь Grandiose (черная)
- Chanel тушь Le volume (черная)
- Dolce&Gabbana румяна оттенок Tan
- YSL новый тональный флюид encre de peau
- The Body shop пудра-бронзатор в шариках в оттенке Sunlight
- The Body shop стик для губ и щёк velvet stick в оттенке 35 Poppy coral
skromni
Mar. 3rd, 2015 10:44 pm (UTC)
Ого! Шикарно! Мои поздравления! =)

у Payot хорошие средства для тела? Скраб, наверное, очень вкусно пахнет...
happy_feya
Mar. 8th, 2015 10:24 am (UTC)
У Payot шикарные средства для тела! Аромат да, супер! Скраб точно куплю еще раз :-)
cleo_leo
Mar. 2nd, 2015 07:13 am (UTC)
Лера, если будет возможность, расскажите потом про ирригатор поподробнее, пожалуйста. Почему выбрали именно эту марку? Какой эффект? Заменяет ли зубную нить и ершики или просто дополнение к такому уходу? Хватает ли такого объема воды? Ну в общем был бы очень интересен отдельный обзор)
jagotko
Mar. 2nd, 2015 02:58 pm (UTC)
у меня был такой ирригатор. на мой взгляд он неудобный.поэтому я купила полноразмерный ирригатор, уже использую третий. его хватает на пару лет ежедневного использования. потом рвется штур, через который поступает вода.
после покупки щетки сони кер я стала пользоваться ирригатором очень редко.
cleo_leo
Mar. 6th, 2015 07:29 pm (UTC)
Спасибо за информацию
skromni
Mar. 3rd, 2015 10:50 pm (UTC)
Расскажу подробнее в посте про мой актуальный уход за полостью рта. Надеюсь, в марте его напишуи опубликую наконец.

Waterpik - всегда, по-моему, был лидером на рынке ирригаторов. А компактная беспроводная модель у этого бренда самая нестрашно выглядящая, у многих других подобный прибор скорее кирпич напоминает. Ершики может заменить частично, нить и зубную щетку, включая Sonicare - нет. Для меня это дополнение. Если бы резервуар воды был на треть больше, было бы идеально. Для тщательной очистки между всеми зубами мне нужно доливать воду во второй раз. У моей модели ирригатора два вида мощности, я использую на меньшей, мне достаточно. Покупкой очень довольна.
tanyalj
Mar. 4th, 2015 11:02 am (UTC)
Я была бы очень рада посту про уход за полостью рта.
Пост про Philips Sonicare в свое время оказался невероятно полезным для меня)
Особенно интересно, есть ли какие-то особенности по уходу за зубами при наличии импланта. Я сейчас думаю об установке и связанных с ним особенностях.
cleo_leo
Mar. 6th, 2015 07:33 pm (UTC)
Спасибо,проконсультируюсь со стоматологом и если все ок, то куплю такой же. Правда мне как-то стоматолог сказал, что ирригатор в моем случае может заменить зубную нить. Очень на это надеюсь, если честно. В общем нужно будет купить и попробовать)
livejournal
Mar. 2nd, 2015 07:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kvenya
Mar. 2nd, 2015 08:12 am (UTC)
Т.к. готовлюсь в конце месяца или в начале следующего стать мамой, то запасаюсь косметическими предметами первой необходимости впрок.
Приобрела несколько бутылок шампуня и кондиционера Schwartzkopf oil nutritiv на первое время. Теперь хочу выбрать хорошую увлажняющую и восстанавливающую маску для волос. Было бы очень интересно прочитать, изменился ли Ваш уход за волосами после родов, может быть, прибавился какой-то интенсивный уход?
Еще взяла пару тюбиков кофейного скраба для тела Черный Жемчуг, для начала восстановления растянутой кожи. Посмотрим на масштаб бедствия, попозже решу, купить ли что-то с выраженным антицеллюлитным эффектом, а на первое время и этого хватит.
Долго выбирала крем для рук чтобы взять в роддом, в итоге возьму с собой Neutrogena концентрированный без запаха для сухой кожи, а пока его искала, купила еще Маленького марсельца с карите и Зеленую планету с апельсином и маслом ши. Оба не устраивают на 100%. В Планете плохая химозная отдушка, а Марселец долго впитывается. Что ж, крем мечты как раз закончился (пользовалась вторую зиму Lemongrass house, но все оказии в столицу я по причине беременных тормозов пропустила, а почтой слишком невыгодно выходит).
Еще повторила сушку Eva Mosaik, тоже больше про запас.
В общем, такой, с одной стороны большой, а с другой-утилитарный список получился.
skromni
Mar. 3rd, 2015 10:55 pm (UTC)
Все правильно, лучше закупиться всем заранее. Хотя интернет-шопинг первые месяцы, когда совсем не до вылазок в магазины, очень и очень радует =)))

Уход за волосами изменился, да. Эх, все никак не завершу свою "беременную" серию постов. Хочу и об уходе во время, и после тоже написать. У меня наконец-то закончилось послеродовое выпадение волос и дико попер подшерсток, аж прикорневой объем появился =))) "Виню" в таком быстром прекращении волосопада лосьон Ducray Creastim.

Кстати, антицеллюлитные штуки не рекомендуют использовать до завершения грудного вскармливания. Особенно если средства с кофеином и/или перцем.

Edited at 2015-03-03 10:56 pm (UTC)
kvenya
Mar. 4th, 2015 10:44 am (UTC)
Спасибо за комментарий про составляющие. Буду иметь в виду.
А с интернет магазинами надо начинать дружить, да. Я пока только с Iherb и Brities дружна, при случае надо расширять географию.
mypetitgrain
Mar. 2nd, 2015 08:19 am (UTC)
Лера, скажите, а из-за какого ингредиента с маской такие сложности в плане утилизации? И как ее вообще тогда смывать, если не в раковину?
skromni
Mar. 2nd, 2015 11:11 am (UTC)
Видимо, из-за того, что она резиново-застывающая, застывшая часть не растворяется. Я выкидываю одноразовый стаканчик, в котором ее замешивала, и куски маски, которые сняла с лица, в мусорное ведро.
charitena
Mar. 2nd, 2015 09:13 am (UTC)
Здравствуйте, Валерия!
Поделитесь, пожалуйста, первыми впечатлениями об ирригаторе - какая у него мощность? Достаточно ли, чтобы дочищать после зубной щетки Philips SonyCare? У меня полноразмерный Waterpik, которым я очень довольна, но сомневаюсь, так ли хорошо все будет с походной версией.
houzi
Mar. 3rd, 2015 09:41 am (UTC)
У меня тоже полноразмерный Waterpik. Мой дантист рекомендовал его, т.к. портативный меньшего объема, не хватает. И, если память не изменяет, мощность разная. Стационарным довольна очень, состояние десен улучшилось ощутимо, мужу помогает бороться с утренним запахом изо рта. Но держать его в ванной не очень удобно. К счастью, у меня сейчас большая раковина, поставила и не убираю. А то поставь-убери немного раздражает.Мне кажется, им должно быть удобно пользоваться при ношении брекетов.
skromni
Mar. 3rd, 2015 11:02 pm (UTC)
У компактного два режима мощности. Я использую на меньшем, мне достаточно. С полноразмерным ирригатором сравнить не могу, тк им ни разу не пользовалась. Для очистки всех межзубных промежутков мне нужно один раз дозалить воду в ирригатор. Но это совсем не сложно и не напрягает. Преимущества отсутствия провода, большого резервуара, занимающего место и более приятный дизайн, перевешивают. Если бы объем резервуара у беспроводной версии был на треть больше, было бы идеально. Мне бы тогда его полностью хватало на одну чистку.
houzi
Mar. 4th, 2015 03:01 am (UTC)
Видимо, основная разница в уровнях мощности - у стандартного 4, или даже 5. Я пользовалась самым слабым только, когда повредила десну, иначе было больно. Но разница в резервуаре существенна - 1л против 210мл. Я всегда использую почти полный резервуар, и даже 400мл мне бы не хватило. В любому случае, вещь хорошая. Я не переношу зубочистки и нить, ирригатор меня очень сильно выручает.
glamurniy_pudel
Mar. 2nd, 2015 12:13 pm (UTC)
По описанию маска похожа на альгинатные маски Teana, я их размешиваю в силиконовой форме, от нее маска потом отстает также легко, как и от лица, одноразовые стаканчики не использую.
skromni
Mar. 3rd, 2015 11:02 pm (UTC)
да, с силиконовой, наверное, будет удобнее
спасибо!
sklepys
Mar. 2nd, 2015 01:16 pm (UTC)
У меня Dance Legend топ бинари- уже второй пузырек, помада Mac russian red (она прекрасна), кофейный шампунь+кондиционер Organic shop (отличные! первый кондей, не жирнящий мне волосы), зубная паста pearl drop Holywood smile (тоже суперская, отлично отбелила), горячий скраб в оранжевой банке (купила попробовать победителя скромни-award, все лапы не дойдут), бальзам для губ нивея в шайбочке с малиновым вкусом (без восторгов, но пусть будет).
Еще заказала кармекс в баночке- жду :)
skromni
Mar. 3rd, 2015 11:04 pm (UTC)
Поздравляю с удачными февральскими приобретениями! =)
dinusik
Mar. 2nd, 2015 02:22 pm (UTC)
С ума сойти, вроде бы только читала про покупки января, а уже февраль закончился. По делу сказать ничего не могу, тк адский шоппинг будет в марте.
skromni
Mar. 2nd, 2015 06:01 pm (UTC)
везе-е-ет =)
все забываю тебе про полоски написать =/
nus_ka
Mar. 2nd, 2015 02:25 pm (UTC)
Лера, а это же, вроде, обычная альгинатная маска, нет? Почему нельзя замешивать в обычной посуде? Кстати, они прекрасно отмываются от стекла и керамики. И если слой остатков небольшой в посуде, то системе слива ничего не делается. Проверено годами :)) Но большие куски, конечно, смывать не стоит — забивает, тоже проверено.
skromni
Mar. 2nd, 2015 06:00 pm (UTC)
она похожа на альгинатную, да, но тоньше, легче и отмывается иначе, точно помню, что с альгинатными возни было меньше

от стеклянных и керамических поверхностей она очень плохо отмывается, я предпочла выкидывать стаканчики, не готова на своих водостоках проверять насколько оправдано строгое предупреждение на каждом саше о том, что смывать в раковину нельзя

выше предложили силиконовые стаканчики использовать, возможно, их будет очищать проще
elis_fein
Mar. 2nd, 2015 04:55 pm (UTC)
Стараюсь сейчас свести траты на декоративную косметику к минимуму, поэтому в феврале покупала только то (ну, почти), что хотела уже давно. Все покупки пришлись на MAC: Brush Cleanser (потому что не смогла удержаться, когда оказалась в непосредственной близости от него!), карандаш Technakohl Liner в оттенке Risque, минеральные тени Just Breathe и пигмент Kitschmas.
skromni
Mar. 2nd, 2015 05:56 pm (UTC)
Отличные приобретения!
я бы, при случае, очистителем МАС тоже запаслась
abbejja
Mar. 2nd, 2015 09:03 pm (UTC)
О, у меня такая же модель:-) Лера, как он по сравнению с межзубными ёршиками? Дополняет, но не заменяет? Я всё мечтаю, когда, наконец, сниму металлолом с зубов и стану нормальным человеком))) Мне, кстати, недавно показалось, что он стал слабее воду подавать (я делала приличный перерыв с ним, когда в учёбе был очень напряженный период, и не было сил ни на что).

Мне уже несколько месяцев кажется, что я себя ограничиваю в покупках, но в конце оказывается, что грех жаловаться))) В феврале я занялась глобальным обновлением ухода (пришлось подстраиваться под новые капризы кожи) и купила: несмываемый ночной пилинг Alpha-A Liquid Gold (у меня восторг); у Ren пенку для умывания Rosa Cenifolia (очень мягкая) и гель-крем Clarimatte T-zone (вроде бы хорошо пошел); у Elemis крем для умывания Tri-Enzyme в наборе с балансирующим тоником с лавандой и капсулами Cellular Recovery (повелась на "оптом дешевле", но тоник понравился); набор миниатюр Balance Me Radiant Skin (очень неплохой по наполнению, чтобы попробовать марку: часто положат какую-то фигню, и думаешь - то ли купить полноразмерное средство, которое "а вдруг не подойдет", то ли набор, в котором интересует только 1/3 содержимого, но зато миниатюрами); резинки Invisibobble (я их очень давно хотела попробовать, а тут твой отзыв совпал с заказом на feelunique, и я вспомнила), классные! Всем пользуюсь с большим удовольствием (только капсулы Elemis не пробовала. не до них пока).
skromni
Mar. 3rd, 2015 11:08 pm (UTC)
Межзубные ершики полностью не заменит. Ершики более плотный налет лучше, тщательнее удаляют. Так что я чередую. По поводу уменьшения мощности подачи воды: такое может быть. Там какой-то аккумулятор непростой, его надо обязательно регулярно подзаряжать, иначе он начинает емкость терять и быстрее выходит из строя.

Поздравляю с февральскими покупками! Все такое незнакомое для меня. Интересно! =)
abbejja
Mar. 4th, 2015 09:55 am (UTC)
Спасибо, попробую чаще заряжать ирригатор!
Для меня марки тоже все новые, решила осваивать ассортимент английских магазинов. Так сказать, "погружение в среду"))))

Забыла ещё упомянуть маску Lush с чесноком (дома запах намного более заметный, чем в магазине казался, терпимо, но повторять не буду) и шампунь Jason Dandruff relief (организм взбунтовался по всем фронтам) с очень специфическим запахом (напоминает дегтярное мыло, мне запах не неприятен, да и после мытья уже мало ощущается - какой-нибудь Пантин пахнет интенсивнее гораздо), но просто чудесным эффектом. Я его обязательно буду повторять, он отлично успокаивает кожу головы, плюс сейчас помог продлить (точнее обратно вернуть) период между мытьем.
leolion_1
Mar. 4th, 2015 09:08 am (UTC)
Я смотрю, жизнь бьюти-блогера все больше приближается к условиям работы в химической лаборатории. Я только за, так женщины будут все меньше бояться "всей этой химии" и, может быть, даже начнут ее любить=)

У меня запланированный Atelier Cologne Orange Sanguine взамен закончившегося еще летом, молочко для тела Карите LPМ (понравилось больше, чем их же баттер, впитывается быстро, увлажение и уход для сухой кожи обеспечивает даже в такую погоду), пара помад нюдовой "звездной" серии L'Oreal от Евы и Джей Ло (Ева наносится и носится хуже) и лак Gel Envy Revlon, в котором, как выяснилось, завидовать совершенно нечему.

А из приборов - фен Valera Metal Master. Всем хорош, но тяжеловат для самостоятельной сушки, стоило выбрать модель чуть полегче.
miracle_w0rker
Mar. 5th, 2015 11:07 am (UTC)
Новинок не так много, купили себе с мужем зубную щетку Филипс наконец-то, после долгих дум :) Себе я купила пару средств для волос из органики, пудру Jane Iredale, тушь HR, что-то еще по мелочи.
ivannaf
Mar. 9th, 2015 09:21 pm (UTC)
О, у нас такой же ирригатор! и еще полноразмерный. Компактный в квартире в Москве живет, оттуда же в поездки летает, а полноразмерный дома в Нарьян-Маре. Очень их любим, с мамой пользуемся. В полноразмерный я люблю добавить пол чайной ложки ополаскивателя - Лесной бальзам или подобный ему (не те, что надо оставлять во рту не смывая).

Я в феврале ничего не приобрела кроме шампуня для спорт зала, все покупки были сделаны в январе на каникулах в Москве и в Таиланде в декабре.
skromni
Mar. 26th, 2015 09:37 pm (UTC)
Я тоже немного ополаскивателя добавляю.
В спортзале люблю подчищать запасы мини-флакончиков и пробников =)
( 40 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner