?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Макияж сейчас мне удается делать не каждый день, но отправляясь на прогулку с ребенком, прилично выглядеть, конечно, хочется. Скорее даже не выглядеть прилично, а иметь здоровый вид и не привлекать лишнее внимание. Со своей естественной зеленоватой бледностью я еще ранней весной наслушалась от сердобольных бабушек и болтливых соседок про: «ой, какая мама бледненькая, наверное, не высыпается совсем», «вы, наверное, только поздним вечером гуляете? вон бледненькие обе какие» и, конечно, «железа бы тебе попить, анемичная такая». (Но все это ерунда по сравнению с советами и критикой по поводу коляски, детской одежды и аксессуаров.)

Этим летом меня очень выручают загарные капли Clarins, а вернее, как они правильно называются, концентрат с эффектом искусственного загара Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster. Теперь это мое самое любимое средство-автозагар.


Впервые загарные капли Clarins для лица попали ко мне прошлой зимой на презентации в Париже. Но я не стала сразу ими пользоваться. Средства-автозагары не рекомендуют применять во время беременности. Лишь год спустя я решила их попробовать, подмешивая пару раз в неделю в ночной крем. И осталась очень довольна получаемым эффектом.



Я пробовала и раньше смешивать автозагары с кремами для тела и лица, но чаще всего получала неровный загар с «подтеками» или совсем белыми, пропущенными зонами. К тому же большинство средств с эффектом загара рассчитаны на более смуглую кожу, чем у меня. Как и многие бронзирующие пудры для лица, кремы-автозагары скорее помогают дольше сохранять уже полученный естественным образом загар.

С концентратом Clarins всех вышеописанных проблем у меня не возникает. Капли для лица я смешиваю с ночным кремом или сывороткой, капли для тела — с кремами, баттерами и лосьонами для тела. Наношу перед сном, но ложусь спать не сразу, выжидаю некоторое время, чтобы средства хорошо впитались. Загар получается ровный, естественный, без желтизны или рыжины. Для того, чтобы поддержать легкий эффект загара, не переборщив, повторяю эту процедуру два раза в неделю, предварительно использую скраб для тела и пиллинг-крем (или прибор для микродермобразии) для лица.

Не уверена, что именно такой вид автозагаров — это ноу-хау Clarins. Но прежде мне автозагары в каплях не встречались. А самой удобной для себя формой средств с эффектом искусственного загара я долгие годы считала лосьоны. Теперь капли-концентрат — #1 в моем рейтинге.

Недавно в Instagram показывала, как я сейчас выгляжу с загаром «от Clarins», при том, что больше десяти лет не загорала, а в Калининграде, где мы с дочкой проводим летние каникулы, дожди.

Список ингредиентов:


Список ингредиентов и у концентрата для лица, и у концентрата для тела выглядит одинаково. Возможно, разница только в концентрации некоторых компонентов. Я пробовала использовать концентрат для тела на лице, мне показалось, что загар получается более сильным, а мне это не нужно. Потому продолжаю использовать Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster Face для лица, шеи и зоны декольте, а Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster Body — для рук и ног.

У обоих Booster’ов очень удобная упаковка: с одной стороны тонкий носик, с другой — мембрана, с помощью которой легко дозировать средство. Я добавляю по 2-3 капли в средство для лица, и три капли в средство для тела. Расходуется концентрат очень экономно.



Оценка: 10/10

Концентрат с эффектом искусственного загара для лица Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster Face во флаконе объемом 15мл стоит 1350 рублей без учета скидок по картам косметических сетей или скидки 10% при первом заказе в интернет-магазине clarins.ru.

Концентрат с эффектом искусственного загара для тела Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster Body во флаконе объемом 30мл стоит 2250 рублей без учета скидок.


Средства предоставлены PR-службой Clarins.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.



Читайте также:
1. Clarins: новинки 2014 года, средства, снимаемые с производства, азиатские лимитки.
2. Must-have: тоник-автозагар для лица Lancaster.
3. 32 факта об авторе блога Skromni Beauty.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
milena_only
Jul. 30th, 2015 12:07 pm (UTC)
У меня есть Booster Face, но на лицо не могу его использовать, запах преследует потом целый день, хотя в отзывах все пишут что он не пахнет как обычные автозагары.
А почему беременным нельзя? Я надеюсь вымазать его на ноги..
skromni
Jul. 30th, 2015 12:21 pm (UTC)
Сами капли легкий автозагарный запах имеют, но после смешивания с кремом и потом уже на лице я его не ощущаю совсем.

Не помню уже обоснование, давно это было, но автозагары во многих подобных списках под запретом и мой, ведущий беременность, врач тоже не рекомендовала.
milena_only
Jul. 30th, 2015 12:44 pm (UTC)
В момент смешивания и нанесения я запах не чувствую, а вот потом в течении дня начинаю чувствовать, может быть лицо потеет, не знаю) Но пару раз поэкспериментировала и решила что всё, не могу..

Нашла только инфу о том, что может возникнуть аллергия и что автозагар может лечь пятнами.
galina_s_iherb
Jul. 30th, 2015 12:42 pm (UTC)
Я когда-то пользовалась автозагарами-лосьонами, проблем с равномерностью не было. Сейчас перестала, т.к. узнала, что дигидроксиацетон (главный ингредиент всех автозагаров) вреден, причём не только для беременных.
webzest
Jul. 30th, 2015 12:46 pm (UTC)
Ого, я и не думала, что в средствах этой категории меня можно чем-то удивить! Беру на заметку, в таком формате, пожалуй, я готова попробовать немного «поджариться».
livejournal
Jul. 30th, 2015 01:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
like_2b_liked
Jul. 30th, 2015 02:06 pm (UTC)
Валерия, спасибо огромное за отзыв!
Давно к этим каплям присматриваюсь, надо брать!
bestiole
Jul. 30th, 2015 04:20 pm (UTC)
Подпишусь под всеми похвалами в адрес этих капель. Совершенно волшебные - удобные в использовании, практически без запаха, натуральный ровный цвет. И совершенно не представляю, что надо сделать, чтобы загар лег пятнами (а у меня они были даже от всеми почитаемого lancaster).
Однозначный must-have, я вообще в последнее время очень люблю clarins.
Ольга Афанасьева
Jul. 30th, 2015 05:28 pm (UTC)
о да ,поддерживаю ваш восторг! только у меня история вышла с этим концентратом-прочитав про него хороший отзыв у бьютиинсайдеров, посоветовала подруге, но не учла, что есть еще и для лица - подруга в итоге,ориентируясь на цену, купила для лица. В итоге -очень довольна. Она абсолютно белокожая блондинка, и ей хватает уровня пигмента в концентрате для ног. Более того,я уже помня о факте наличия 2 концентратов, тоже купила себе для лица - из экономии,честно скажу. Пользуюсь им через день с середины июня - осталось ровно половина тюбика, до конца лета хватит, а больше мне и не надо. До этого у меня был мусс с эффектом загара от CLARINS- но он все таки мог дать неровность нанесения, здесь же этого не происходит
skromni
Jul. 30th, 2015 08:30 pm (UTC)
Я сейчас увидела на сайте Clarins, что у них в линейке автозагаров есть еще и лосьон, типа того, который мне у Lancaster нравится. Сначала думала попробовать. А потом поняла, что незачем, капли устраивают на 100% =)

Edited at 2015-07-31 08:58 am (UTC)
abbejja
Jul. 31st, 2015 06:08 am (UTC)
Полностью согласна! Купила недавно для тела, использую на ноги (единственная часть тела, которая без загара мне не нравится категорически). Просто счастье какое-то!)
bijurica
Jul. 31st, 2015 07:41 am (UTC)
А мне про дермабразивный аппарат интересно, какой марки?
skromni
Jul. 31st, 2015 07:55 am (UTC)
Philips, напишу о нем после того, как с летних каникул домой вернусь.
leolion_1
Jul. 31st, 2015 07:34 pm (UTC)
Собиралась, собиралась купить тот, что для тела, и так почему-то до сих пор и не собралась, наверное, прямо сейчас и сделаю это, поскольку с сайта в эти дни как раз бесплатная доставка, а я все равно буду заказывать новый флакон cыворотки для контура лица.

**Фото в инстаграме отличное, новая стрижка Вам очень идет, на уставшую маму Вы совсем не похожи=)
skromni
Aug. 2nd, 2015 09:25 pm (UTC)
Значит сыворотка для контура лица понравилась?

**Благодарю! Фотографируюсь редко, только в те дни, когда меньше всего похожа на уставшую маму =)
leolion_1
Aug. 3rd, 2015 06:19 pm (UTC)
Да, очень понравилась. Это теперь обязательная часть моего рутинного ухода, большое спасибо за наводку. Я бы сказала, что это лучшее средство из всех такого типа и назначения, что мне вообще попадались (кроме Re-Plasty Mesolift HR, но она стоит в шесть раз дороже, это уже сильно выше моего болевого финансового порога).
apelsin_point
Jul. 31st, 2015 07:38 pm (UTC)
Пробовала только жидкий, как вода, лосьон-автозагар у Сефоры. Результатом была довольна, но к лету прекратила, так как лицо само по себе быстро схватывается, а туловище зеленеет внизу -)
PS. Присоединяюсь к предыдущему комментатору - было бы здорово узнать о вашем опыте использования прибора для микродермабразии.
milenelle
Aug. 3rd, 2015 11:04 am (UTC)
А я опять про скидки)
В летуале сейчас -50% на разные товары в разных магазинах. Эти капли для лица, например, можно купить менее чем за 700 рублей. Даю ссылку на магазины, где распродаются капли в Москве: http://letoile.ru/sales/?city=156&brand=99&shop=0&category=1&page=11
Я уже пополнила запасы молочка для ног clarins за 874 рубля и ночного крема - тоже практически даром) сроки до 2018.
( 18 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner