?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сейчас настолько сложно найти время на любимый бьюти-блог, что хочется не тратить его зря и писать только о тех новинках косметики, которые понравились. Но это неправильно. Негативные отзывы необходимы. Сегодняшний будет о водостойких кремовых тенях Clarins Ombre Waterproof из летней коллекции Clarins Hale d’ete. Они стали для меня самым большим косметическим разочарованием этого сезона. При том, что за последние 2-3 года меня наоборот все больше и больше радует то, что Clarins делает в области декоративной косметики. От того еще обиднее, наверное.




Clarins Ombre Waterproof являются частью лимитированной летней коллекции. Официальное описание звучит так: «Тени для век 4-х теплых оттенков с насыщенной бархатистой текстурой и мельчайшими перламутровыми частицами придают взгляду загадочное мерцание. Еще одно их преимущество — 100% водостойкость».

До свотчей мне казалось, что два из четырех оттенков коллекции слишком похожи. В тюбиках первое время я даже путала 01 golden peach и 02 golden sand. Но на веках, конечно, разница очевидна.



Сейчас, когда на прогулку с ребенком мне нужно собраться очень быстро, я все чаще отдаю предпочтение кремовым теням, а не сухим, хотя последние люблю больше. Для небольшого акцента на веках достаточно одного грамотно подобранного оттенка кремовых теней, которые можно нанести пальцами и не дополнять карандашом или тушью.

У меня уже есть любимые виды кремовых моно-теней и любимые оттенки для подобных задач. Надеялась, что какой-нибудь из оттенков Clarins Ombre Waterproof сможет дополнить мою косметичку для супер быстрого макияжа, но этого не случилось.



Минусы этих кремовых теней обнаружились сразу:
- независимо от того, плотно или легко нанесены и растушеваны эти тени, они ощутимо стягивают кожу век.
- при легком нанесении от золотисто-металлического сияния не остается и следа,
- при более плотном нанесении веки стягивает настолько сильно, что создается эффект морщинистых возрастных век,
- сияющие частицы, похоже, осыпаются, несмотря на то, что видимых осыпавшихся частичек по глазами я не замечала ни разу, каждый раз при использовании этих теней в макияже, даже если кроме них на веках ничего не было и нанесены эти тени были очень тонким слоем, у меня мутнели линзы.

Но самым неожиданным для меня стало то, что использовав эти тени пару дней без праймера для век (а я всегда тестирую тени как с праймером, так и без него), я заполучила эрозию кожи в области складок верхних век. После этого пришлось забыть о макияже на неделю и восстанавливать кожу век специальными лечебными средствами.

Вот такой печальный опыт у меня с этой летней новинкой Clarins.

Оценка: 1/10




Водостойкие кремовые тени для век Clarins Ombre Waterproof стоят 1650 рублей без учета скидок по картам.
Это лимитированный выпуск в рамках летней коллекции.


Тени предоставлены PR-службой Clarins.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний и интернет-магазинов является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.



Читайте также:
1. Top-5 Clarins Summer 2015: мои любимые средства Clarins летом.
2. Дневной и ночной кремы для лица Clarins Multi-Active.
3. Мой летний must-have: Загарные капли Clarins.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
ivannaf
Aug. 16th, 2016 06:11 am (UTC)
Валерия, как же жаль, что Вам не подошло. Я не люблю кремовые тени, на моих веках ни одни из них не держатся, даже с базой и прихлопыванием пудрой сверху. Прочитав обзор, предполагала ,что цвета "ваши" и вам наверняка Clarins понравится, вы же многие их средства любите. Но чтобы косметика до такой реакции кожи довела?! возможно, это индивидуальная реакция, но в любом случае такого быть не должно
skromni
Aug. 16th, 2016 01:19 pm (UTC)
А Maybelline Color Tattoo или Make Up For Ever Aqua Cream (мои любимцы) пробовали? Они супер стойкие и подобных проблем у меня с ними не было.
ivannaf
Aug. 18th, 2016 11:16 am (UTC)
Пробовала Maybelline- цвет тауп был прекрасен на цвет, Держался не дольше часа. После этого остатки в складке века. MUFE меня не потянуло покупать, потому что они дорогие, вряд ли держались бы, денег было бы жаль
livejournal
Aug. 16th, 2016 06:25 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
frog_67
Aug. 16th, 2016 07:33 am (UTC)
Грустно, когда косметические изделия вызывают аллергию, видимо эффект стянутости, вы ощущали не случайно, он и привел к негативным последствиям. У меня сильная аллергия на стики Chanel с охлаждающим эффектом, ментол очень сильно раздражает глаза, и я была поражена такому продукту в линейки Chanel.
skromni
Aug. 16th, 2016 01:22 pm (UTC)
Я все же не считаю, что это именно аллергия. Аллергия, это когда глаза краснеют, припухают, появляются покраснения, шелушения и/или слезоточивость.

Тут скорее механическое повреждение верхнего слоя кожи. Тени были недостаточно стойкими, быстро исчезли из самой складки века, а сверху и снизу остались, при моргании, видимо, "натерла" себе кожу =(

Про ощущение стянутости, кстати, многие в своих отзывах упоминают. Я сначала решила, что так, наверное, бывает у обладательниц сухой кожи век, а у меня жирная.
galina_s_iherb
Aug. 16th, 2016 07:38 am (UTC)
Да, разочарование...
Я кремовые тени вообще ни разу не покупала - не верю почему-то в их водо- и жиростойкость.
saundari_lahari
Aug. 16th, 2016 08:23 am (UTC)
Есть ядреные на этом поприще. Из известных - тот же Clarins, но в баночках, а также простенькие, но классные Мэйбеллин. Что-то там про tattoo в названии. Весьма стойкие продукты с хорошими характеристиками (цвет, текстура). Насчёт скатываются или нет - думаю, это уже индивидуальная химия кожи.
galina_s_iherb
Aug. 16th, 2016 08:41 am (UTC)
Спасибо за наводку! Возможно, попробую и пересмотрю своё мнение.
skromni
Aug. 16th, 2016 01:25 pm (UTC)
Соглашусь с saundari_lahari, Maybelline Color Tattoo самые классные из бюджетных, а еще очень люблю Make Up For Ever Aqua Cream, с этими уже лет восемь, наверное, по жарким странам езжу и делаю макияж век, которым ни соленая вода океана, ни хлорированная бассейне не страшны (прямо с ними на веках ныряю).
galina_s_iherb
Aug. 16th, 2016 06:59 pm (UTC)
Спасибо, Валерия! У меня проблема не столько водостойкости, сколько жиростойкости. Хорошо, что придумали базы под тени - они меня спасают. Нужно и кремовые тени попробовать.
saundari_lahari
Aug. 16th, 2016 08:28 am (UTC)
Это надо же...:-( Неожиданно, однако. Обычно у них ничего так продукция. И весьма "экологичная", что называется. Что же там за такой чудо-компонент, который привел к таким результатам? Ну ничего. Раз лимитка, то вряд ли такие изделия будут далее отравлять бытие.:-) Молодец, что нашли время написать про этот негативный опыт. Это действительно очень полезно узнать. Спасибо.
skromni
Aug. 16th, 2016 01:27 pm (UTC)
Спасибо!
Вот да, у меня первая мысль была, когда в первый раз мне веки этими тенями стянуло, как же они их тестировали-то перед запуском?
mangussta
Aug. 16th, 2016 09:57 am (UTC)
Вот да, абсолютно точное определение - "возрастную кожу век". Они мои глаза старят лет на двадцать, а это НЕМАЛО!
skromni
Aug. 16th, 2016 01:26 pm (UTC)
обнимемся, сестра =)))
amber_bloom
Aug. 16th, 2016 10:28 am (UTC)
Такие красивые оттенки! Жалко, что не подошло. У меня в ходе поисков идеальных кремовых теней появилось ощущение, что чем дешевле, тем лучше.
skromni
Aug. 16th, 2016 01:17 pm (UTC)
А у меня есть как люксе любимцы, так и в массмаркете =)
nimble_squirrel
Aug. 16th, 2016 11:37 am (UTC)
Ой, ужас какой!((( У меня, думаю, был бы такой же эффект морщинистых век. Благо, я в сторону этих теней даже не смотрела.
emelushka
Aug. 16th, 2016 02:26 pm (UTC)
На стянутость жалуетесь наюе вы одна, но по моим ощущениям это какая-то индивидуальная реакция. Я из этих теней "не вылезаю" вот уже два месяца, ничего не стягивает, носятся отлично.
djle
Aug. 16th, 2016 04:18 pm (UTC)
Подумывала их купить, так как были когда в любимца клиник в тюбике, но потом здраво рассудив, решила что в стике кремовые тени удобнее все же. И хорошо, что передумала, спасибо за честный отзыв. Колор тату у меня были, отличные тени, но со временем надоело искать кисточку в суматохе по утрам, так что забросила их, предпочла им в карандаше от Ив Роше (но их быстро сняли с производства).
skromni
Aug. 17th, 2016 06:48 am (UTC)
А я Color Tattoo, как и большинство кремовых теней, прямо пальцами наношу. Мне в стиках кремовые очень нравились у Urban Decay, но их еще года три назад с производства сняли. Кстати, у Make Up For Ever есть в стиках стойкие кремовые тени, я только один оттенок пробовала, он мне понравился.
djle
Aug. 17th, 2016 08:50 am (UTC)
Мне пальцами из-за ногтей не удобно, тени под них забиваются и потом их тяжело вычистить. О Make Up For Ever знаю давно, просто пока не было возможности попасть в магазин, где есть эта марка, чтобы попробовать живьем эти тени.
leolion_1
Aug. 16th, 2016 07:19 pm (UTC)
Хотела написать "я так и знала", но...и написала=)
Вообще, жаль, потому что два крайних левых оттенка на фото мне кажутся очень красивыми.

Хотя, должна признаться, что марка постепенно начинает находить подход и ко мне, несмотря на то, что я на их декоративном секторе давно поставила жирный крест. Правда, пока только в разделе средств для губ (база под помаду, помада Joile Rouge Brilliant в оттенке Tea Rose и ягодное масло для губ, которое вышло в летней коллекции, мне действительно понравились и я их купила, чего сама от себя еще год назад и ожидать бы не могла).

Edited at 2016-08-16 07:20 pm (UTC)
skromni
Aug. 17th, 2016 06:52 am (UTC)
Да, Clarins активно отвоевывает себе кусочек рынка декоративной косметики =) Ставят на базовые оттенки и качество. Но иногда вот так, в погоне за новинками, проигрывают. А ведь в баночках у них отличные кремовые тени. Могли бы просто летом новые оттенки в коллекцию "баночных" добавить и все.
rubeautyinsider
Aug. 17th, 2016 01:21 pm (UTC)
Я обожаю эти тени. Да, они стягивают немного кожу, но не так драматично, как у тебя (может от жирности век зависит? мои жирный), и никаких побочных эффектов.
skromni
Aug. 18th, 2016 07:02 am (UTC)
У меня жирные веки, до появления праймеров ничего не держалось совсем...
zagrreb
Aug. 18th, 2016 06:15 pm (UTC)
А кремовые тени вы тоже наносите на базу? Крем на крем?
skromni
Aug. 18th, 2016 08:44 pm (UTC)
Зависит от сложности макияжа и его назначения. Если только один-два оттенка кремовых теней - то без базы, если сложный макияж, сочетающий и кремовые, и сухие тени - то с базой.
( 28 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner