?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Да-да, это редкий для моего блога лаковый пост =) Свотчи лаков довольно давно полностью переехали в мой аккаунт в Instagram (смотрите по метке #skromninails). Полноценно тестировать лаки (красить ими ногти несколько раз, долго «разнашивать», пробовать сочетать с разными базами и топами) у меня нет времени, поэтому не считаю корректным писать развернутые отзывы после одного покраса. Вместо этого показываю в Instagram свотчи, кратко делюсь впечатлениями о лаках и отвечаю там на ваши вопросы.

Про сегодняшнего героя я сразу знала, что он не станет моим фаворитом: слишком теплый, оттенок в целом не мой, недостаточно плотный. Но я должна была добавить его в свою коллекцию по многим причинам.


Этот лак был частью первой коллекции американского бренда Rescue Beauty Lounge, созданной несколькими известными nail-блогерами. Тогда, семь лет назад, RBL, по-моему, был первым лаковым брендом, предложившим создать свой собственный уникальный оттенок лака настоящим лакоманьякам. Одним из них была Scrangie.


дневной неяркий свет, лак нанесен в три слоя с базой и топом

Блог Scrangie оказал на меня, как любителя лаков для ногтей, большое влияние. Тогда 6-8 лет назад, я не пропускала ни одной записи в этом блоге. I followed her blog religiously, как сказали бы англоговорящие читатели. Именно Scrangie убедила меня тогда, когда бьюти-блога у меня еще не было, в том, что лаков может быть много и не надо стесняться размахов своей коллекции. С одной стороны, под влиянием Scrangie мой лист желаний в разделе лаков вырос до огромных размеров, но с другой, я стала тщательнее выбирать лаки в коллекцию. Рассматривала, например, свотчи новой коллекции OPI, и оставляла в вишлисте только один из десятки.

Когда Rescue Beauty Lounge анонсировал эту первую блогерскую коллекцию, я ни секунды не сомневалась что куплю лак Scrangie. Хотя к тому моменту это был просто текстовый анонс без фото. Мне прежде всего просто хотелось поддержать любимого nail-блогера. Наверное, многие мою помаду покупали по тем же причинам, а не потому что давно искали холодный полупрозрачный телесный оттенок средства для губ.

Лак оттенка Scrangie стал для меня приятным напоминанием о начале моей лаковой коллекции. О том моменте, когда я перестала скрывать свое увлечение лаками, совсем перестала слушать мнения других о том, что все это несерьезно, зря потраченные деньги и лучше пойти в маникюрный салон. И именно тогда, лаково-раскрепостившись, я стала действительно получать удовольствие и от процесса выбора новых лаков, продумывания своей коллекции и от самого процесса маникюра своими руками. Даже сейчас, когда я чаще всего крашу ногти глубокой ночью, я все равно «кайфую».

Теперь еще и дочка вносит дополнительные положительные эмоции в мою лаковую жизнь: радостно встречает каждый новый маникюр, внимательно разглядывает ногти, пытается угадать цвет (пока знает 12 оттенков), потом показывает мне другие предметы дома или на улице, похожего оттенка, ну и, конечно, уже начала просить накрасить и ей ногти тоже =)


искусственный свет, лак нанесен в три слоя + база и топ

У меня до сих пор нет похожего на Scrangie лака в коллекции. И вне моей коллекции мне что-то подобное тоже не встречалось. Мне самой, если честно, никогда не хотелось создать свой оттенок лака. Помаду, тени или даже целую коллекцию средств для макияжа — да, в этих категориях я точно знаю, чего не хватает, и как бы выглядела моя палитра. А лаки для меня до сих пор остаются чем-то непостижимым. Порой кажется, что все уже придумано в этой категории. Какие могут быть новые оттенки лаков для ногтей в 2016 году? И с размером глиттера-шиммера поэкспериментировали, и пудры для зеркальных и голографических эффектов есть, микроглиттер, рассеянная голография, кремы, идеально ложащиеся в один слой, 100500 вариантов синего, голубого, зеленого. Но nail-бренды и блогеры, с ними сотрудничающие, до сих пор продолжают меня удивлять необычными и желанными новинками.

Scrangie, к сожалению, перестала вести свой Nail-блог в 2014 году (а бренд Rescue Beauty Lounge объявил о своем закрытии в конце 2015). Причины она не объясняла и молчит на эту тему до сих пор. Надеюсь, что ничего страшного в ее жизни не случилось и она просто потеряла интерес к этому увлечению, переключилась на что-то еще. Изредка она появляется в своем Instagram, вызывая новый всплеск комментариев с признаниями в любви к ее блогу и вопросами о том, не планирует ли она снова им заняться. Мне бы тоже хотелось, чтобы Scrangie вернулась.

Вот такой непривычный выпуск почти Instagram’овской рубрики #throwback получился. Надо, наверное, отыскать ту палетку теней MAC, с которой по-настоящему началась моя коллекция теней =)

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
galina_s_iherb
Oct. 24th, 2016 08:52 am (UTC)
Красивый цвет. Хоть я такими оттенками не пользуюсь, но во флаконе полюбоваться можно.
alisija_k
Oct. 24th, 2016 10:15 am (UTC)
Красивый лак и очень вам идет.
livejournal
Oct. 24th, 2016 10:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
aurain
Oct. 24th, 2016 10:37 am (UTC)
Ооо, как я скучаю по её блогу. У меня тоже начиналось все с него и с ещё lacquerized, но он ещё раньше был заброшен. А было это, страшно сказать, в 2010 году. Ужасно не хватает их, из современных русскоязычных нейл-блогов мне никто не нравится, разве что пару человек в инстаграме смотрю. А лак у меня Scrangie 2.0, у него очень крутой цвет, такая зеленоватая бронза)
skromni
Oct. 24th, 2016 11:11 am (UTC)
Да, точно, была же и вторая блогерская коллекция с лаком Scrangie 2.0, потом еще третья, но уже без Scrangie. Она еще, по-моему, с каким-то другим инди-брендом сотрудничала, не вспомню название уже.
Terra Chaplin
Oct. 24th, 2016 10:58 am (UTC)
Я бы его тёплым не назвала.

А маникюр вызывает подлинное восхищение!
Возможно, если бы я умела так его делать, тоже стала бы лакоманьяком, но увы...)
skromni
Oct. 24th, 2016 11:07 am (UTC)
Спасибо!

У него явный красный подтон. Чем тоньше он нанесен, тем теплее кажется. У основания ногтя особенно заметно. Я в том числе поэтому его в три слоя наношу. Тут даже голубой шиммер не спасает :-)
Ольга Афанасьева
Oct. 24th, 2016 07:27 pm (UTC)
очень красивый лак!! и восхищают ваши ногти - такие изящные,аккуратные. Я вот не могу сама маникюр делать,увы..в салон хожу. Накрасить ногти еще реально, но каждый раз очень долго.
skromni
Oct. 25th, 2016 08:25 am (UTC)
Спасибо, Ольга! Я в салон тоже иногда хожу на маникюр, когда в промо-целях приглашают или презентацию новых лаков прямо там проводят. Но каждый раз остаюсь недовольна результатом. То форму ногтей испортят (люблю свои овальные, несмотря на то, что прямоугольная форма сейчас самой модной считается), то начнут полировать и истончат, то лак недостаточно близко к основанию ногтей нанесут и корректировать маникюр приходится раньше времени. Я так долго искала своего идеального мастера по педикюру, что с маникюром это повторять не готова. Да и люблю его делать самостоятельно =)
ivannaf
Oct. 25th, 2016 05:43 am (UTC)
когда-то давно мое увлечение косметикой началось с твоего блога, в каком-то роде ты - моя Scrangie :)
Спасибо тебе!
Увлечение чаями и мои первые Harney's были тоже благодаря тебе
skromni
Oct. 25th, 2016 08:27 am (UTC)
Спасибо, Иванна!
Я, кстати, меньше всего ожидала, что чаями кто-то заинтересуется, но надо же, в бьюти-блоге тоже востребованной рубрикой оказалось =)
ivannaf
Oct. 25th, 2016 11:34 am (UTC)
некоторые бьютиблоги пишут о еде, чем ты хуже? :)
Чаи очень хорошо ложатся на тему бьютиблога. Мне куда меньше нравятся сочетания обзоры спорта и бьюти или бьюти и шмотки
skromni
Oct. 25th, 2016 02:05 pm (UTC)
наверное, потому, что и тебе, и мне, чаи и косметика ближе шмоток и спорта =)))
ivannaf
Oct. 26th, 2016 05:45 am (UTC)
да я бы не сказала, у меня в месяц на тренировки уходит больше денег, чем на косметику и чай :)
Пожалуй, я не вижу смысла обсуждать спорт и давать советы, потому что все разные, тренировки всем тоже нужны разные
skromni
Oct. 26th, 2016 06:32 am (UTC)
Неет, я с этим я не соглашусь. Про косметику можно тоже самое сказать. В этом плане тоже все разные, опыт с косметикой, привычные текстуры, способы нанесения у всех разные. Как и ритуалы ухода. Я поэтому никогда не спорю с теми, кому категорически не понравилось что-то, о чем я восторженно писала. Потом могут, конечно, выясниться нюансы и разница наших подходов. Но на это слишком много времени уйдет =)))
ivannaf
Oct. 26th, 2016 09:26 am (UTC)
Я не спорю, если подходить с точки зрения точного описания, это будет такой же обзор, как обзор косметики. Если человек себя знает, потребности знает, он сможет выбрать себе спорт по душе и по целям.
С косметикой все же проще в описании: текстура такая, действует на кожу так, не стоит наносить способом таким, для этого не подходит, эту задачу решает, а эту не решает, стоит столько, пахнет так, упаковка такая. Читаешь внимательно и понимаешь: ага, гелевые мне не нравятся, отпадает, или не умываюсь, про умывалки не читаю. Для меня по этому способу отпали средства многие. Я читаю обзор, могу сделать пометку, что средство не совсем "мое", но хвалят. Будет возможность - попробую.
Со спортом же немного иначе, на мой взгляд. Его многие банально не умеют описывать. Написать про маску "надо держать после умывания 15 минут, помассировать, смыть, протереть тоником и нанести крем" - легко. А про спорт? Вот писали бьютиинсайдеры про функциональный треннинг. Классно писали, была бы неофитом, пошла бы искать тренера. Но я не неофит, я знаю, как и что делает функциональный треннинг, понимаю, на сколько это может быть тяжело или легко, и знаю, что мне это не подходит - там многоповторки с малыми весами, много в "замерли и держим", они об этом не пишут, а оно есть. Они на это внимание не обращают, а ведь кому-то могло бы это быть важным.
Та же петрушка с недавним обзором силовых у другого блоггера. Все думают, что занятия силовыми со свободными весами и на тренажерах - это скучно и печально. Я уже трех подруг привела в зал и показала, что это вообще не скучно, просто потому что некогда скучать. Если между подходами 60 секунд, ты успеешь воды попить и перейти на другой снаряд. Многие думают, что силовые - это качаться, как мужик, а бегать - это весело. Альтернативное мнение не пишут и не принимают, а о том, что может не подойти, не пишут, как было бы с косметикой
miracle_w0rker
Oct. 25th, 2016 06:26 pm (UTC)
Цвет шикарный, но еще больше мне нравится форма ваших ногтей! :)
skromni
Oct. 25th, 2016 06:31 pm (UTC)
Неожиданно!
Форма хоть и практичная, но, по-моему, сейчас какой-то старомодной считается :-)
miracle_w0rker
Oct. 25th, 2016 06:33 pm (UTC)
Нет-нет, дело вкуса! :) Еще короткие ногти нравятся мне тоже, это наверно тоже старомодно? :)Я не в курсе))
skromni
Oct. 26th, 2016 07:16 am (UTC)
Вот, кстати, коротки ногти, судя по инстаграмам популярных нейл-блогеров и тем фото, которые публикуют в своих аккаунтах лаковые бренды, снова возвращаются. Но все равно прямоугольные. Длинные и заостренные миндалевидные в основном у блогеров из арабских стран сейчас вижу. Мне самой на себе чуть более длинные ногти нравятся, но на фото они почему-то получаются значительно длиннее, чем в жизни. Не знаю даже, чем такое объяснить.
miracle_w0rker
Oct. 27th, 2016 05:58 pm (UTC)
Длинные и заостренные совсем не мое, не представляю даже какой уход за ними нужен!
Я просто еще темные лаки люблю и на коротких они лучше смотрятся как по мне.
( 21 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner