?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отбеливание ногтей


Долгое время отбеливающие средства, о которых расскажу вам ниже, я использовала в профилактических целях и проблем с пожелтением ногтей у меня не было, не смотря на то, что я их часто перекрашиваю, использую яркие оттенки и сильно пигментированные текстуры.
Но совсем недавно выяснилось что новые лаки МАС - blue india и in the buff начинают желтить ногти, если ношу их больше четырех дней подряд, причем с проверенными базами Zoya, Orly и Essie. Пришлось усиленно заняться выведением недопустимой желтизны...

Что предлагают для отбеливания ногтей
Самый простой вариант - отполировать ногти, тем самым сняв пожелтевшую часть ногтя, но если ногти тонкие и мягкие, или вы, как и я, и так регулярно полируете ногти, чтобы выровнять поверхность, то злоупотреблять таким радикальным методом не стоит.

Кто-то рекомендует делать ванночки с содой и лимоном, кто-то впиваться ногтями в мякоть лимона и замирать на какое-то время. Оба варианта пробовала - результата не видела.

Читала про растворяющиеся отбеливающие таблетки, но в продаже не встречала. Зарубежные блогеры рекомендуют заменить таблетками для очистки зубных протезов, пробовать как-то боязно.

Еще рекомендуют чистить ногти зубной щеткой с использованием отбеливающей пасты, в которой отбеливание не абразивное. Не рискнула, так как таким образом можно испортить однородность поверхности отполированного ногтя, на неполированных, наверное, можно попробовать.

Что использую я
1) Отбеливающий карандаш Essie white bright nail pen



Карандаш рекомендуют наносить на ногти в один слой, он бесцветный, с чем-то спиртовым в составе (но ногтевую пластину не высушивает), через пару секунд после нанесения подсыхает и делает ногти чуть более глянцевыми и немного белее. Сверху можно наносить базовое покрытие/лак, не заметила, чтобы это средство как-то влияло на стойкость лака. Обещают при регулярном применении более светлые, менее желтые ногти.
Сразу после покупки провела эксперимент: в течение двух недель использовала только на ногтях одной руки, в конце эксперимента ногти действительно стали белее, чем на другой руке.
В профилактических целях использовала раз в неделю, сейчас ежедневно.



Состав:
Alcohol 611 (Alcohol Denat.), Isopropanol, Eudragit RS 100 (Acrylates Ammonium Methacrylate Copolymer), Tinopal CBS-X (Disodium Distyrlbiphenyl Disulfonate Sodium Chloride) Abil B 8852 (PEG/PPG-4/12 Dimethicone).

Покупала в феврале на выставке NailExpo, 3 мл, 330 руб.
Оценка: 9/10

2) Отбеливающая маска для ногтей Oriflame - Beauty peel off whitener
Заказала больше года назад из любопытства.



Это маска-пленка белого цвета, содержащая экстракты васаби, лимона и грейпфрута, наносится кисточкой на ногти, при высыхании через пару минут становится прозрачной, потом легко снимается как любые маски-пленки. Ногти действительно становятся белее. В профилактических целях наносила ее раз в неделю, сейчас каждый день в течение недели - желтизна практически вся ушла.
Есть подозрение, что действует за счет растворения пожелтевшей поверхности ногтя, но в этом случае снимает совсем тонкий, практически незаметный, слой, намного тоньше того, что придется снять при полировке.

В составе: AQUA, POLYVINYL ACETATE, PPG-3 METHYL ETHER, ACRYLATES COPOLYMER, PEG-12 DIMETHICONE, DIAMMONIUM CITRATE, PROPYLENE GLYCOL, LACTOBACILLUS/WASABIA JAPONICA ROOT FERMENT EXTRACT, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, CITRIC ACID, PROPYLPARABEN, LACTIC ACID, ETHYLPARABEN, GLYCOLIC ACID, MALIC ACID, CITRUS LIMONUM, CITRUS GRANDIS EXTRACT, CI 77891

Флакон 7 мл без скидок стоит 220 руб.
Оценка: 9/10

Благодаря почти неделе ежедневного использования обоих средств вернула ногтям прежнюю белизну, поэтому смело рекомендую.

Как предотвратить пожелтение ногтей
Для себя сделала такие выводы:

  • всегда использовать базовое покрытие под лак

  • менять лак не мерее раза в 4-5 дней, особенно темные оттенки

  • выбирать лаки марок, не содержащих big3 компоненты в составе (Toluene, Formaldehyde и Dibutyl Phtalate)

  • использовать средства для химического удаления кутикулы, имея нанесенный на ногти лак

  • заниматься домашними делами, во время которых возможно соприкосновение ногтей с химическими моющими средствами и ярко-окрашивающими продуктами, в перчатках

  • и курение, конечно, плохо влияет не только на цвет ногтей



Знакома ли вам проблема пожелтения ногтей? Какие процедуры/средства помогают вам ее решить/предотвратить?

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
open_the_eyes
Sep. 20th, 2010 07:40 am (UTC)
От базового покрытия Bonder от Orly, ногти очень сильно желтеют.
skromni
Sep. 20th, 2010 07:43 am (UTC)
пользуюсь им в том числе больше двух лет - у меня не желтеют
tetraselecta
Sep. 23rd, 2010 08:52 pm (UTC)
я перестала пользоваться Бондером - действительно желтеют...
tanya_lavr
Sep. 20th, 2010 07:44 am (UTC)
Я редко пользуюсь темными лаками, и с проблемой пожелтения не сталивалась

Однако я заметила, что 15ти секундная штука для кутикулы от SH осветляет ногти. Поэтому теперь после намазывания на кутикулы и перед тем как работать палочкой размазываю средство на всю ногтевую пластину, чтобы не было светлой каемочки.
Полагаю что тут так же дело в растворении верхнего слоя. Я так делаю уже недели три с частотой 1,5 раза в неделю и без полировки ногти стали чуть ровнее.
Никаких неприятностей вроде не заметила.
time4beauty
Sep. 20th, 2010 07:49 am (UTC)
Орифлеймом тоже пользовалась. По отбеливаю больше чем 6/10 не поставлю. Через какое-то вермя он вобще перестал действовать.
mistle_real
Sep. 20th, 2010 08:23 am (UTC)
У меня ногти белые. Пожелтеть могут только от лака или от каких-то домашних работ - готовка с куркумой, нарезка яблок или консервирование или перебирание ягод, грибов. Помогает чуть-чуть зубного порошка, нанесенного на влажную щёточку. И ванночки с содой и морской солью.
tigra1411
Sep. 20th, 2010 09:57 am (UTC)
В составе средства от Орифлейм куча производных лимонной кислоты, яблочная кислота, молочная кислота, потом фермент из Васаби - мое подозрение, что весь этот коктейль растворяет и разьедает желтизну на ногте. С карандашом Эсси посложнее - углядела только что-то вроде хлорки в составе. Так что, подозреваю, что принцип действия - отбеливание как в химчистке.
Да, у меня чуток желтеют ногти через базу от некоторых конкретных лаков, но я не истерую по этому поводу, просто крашу плотными лаками. Применять средства для отбеливания опасаюсь, так как ногти сами по себе слабые, тонкие и чуть что - слоящиеся (спасаюсь постоянным использованием укрепляющих средств).
skromni
Sep. 20th, 2010 03:53 pm (UTC)
для меня важно, чтобы ногти не желтели/мутнели, потому что периодически люблю без лака или с прозрачным лаком быть (сейчас например, пока ремонт), а если ногти желтые - такое себе уже не позволишь...
какие укрепляющие средства вам нравятся?
tigra1411
Sep. 20th, 2010 04:30 pm (UTC)
У меня мягкие и сильно слоящиеся ногти. Спаслась и отрастила длину только благодаря Нейл Тек 2 база + Интенсивная Терапия. Но они слегка иссушают и скручивают ногти. Поэтому на все пальцы кроме двух самых проблемных в качестве базы мажу Джессика Фьюжн (должна не только помогать от расслоения, но и раскручивать, с последним справляется).
Сейчас жду посылку с Нейл Тей Экстра базой - для двух особо проблемных ногтей, остальные продолжу покрывать Джессикой. Пробовала и другие известные лечебные средства - они мои расслоения не удерживают.
Как базы упомянутые мною средства великолепны. Мои ногти через 3 месяца после начала лечения можно увидеть здесь: http://www.flickr.com/photos/14234363@N04/3839912141/
untitled_n
Sep. 20th, 2010 11:42 am (UTC)
А маковские лаки big3free? Никогда их не покупала. Как они по стойкости?
skromni
Sep. 20th, 2010 11:46 am (UTC)
big3free, да, последние 2-3 коллекции стали намного лучше по стойкости, но вот то, что у меня от них ногти пожелтели (один бледно-зелено бежевый лак, второй серо-зелено-синий) меня смущает...
untitled_n
Sep. 21st, 2010 12:07 pm (UTC)
Спасибо. Я их после ваших отзывов хотела попробовать, а раз ногти желтеют, не знаю даже, стоит ли
electrohexe
Sep. 20th, 2010 12:25 pm (UTC)
Знакома, еще как.
Я сама же удивлялась, когда при вопросе, что делать с желтизной, мне рекомендовали использовать базу - я и так ее ВСЕГДА использую, это же так естественно!

Мне, как и вам, лак если желтит - то даже через базу (Любую, в тч через такую, на которой написано, что защищает от пожелтения, у меня была Нубар - специально для этого купила, не спасла), как и вам - лимон не помогает, полирую тоже регулярно, но если появитлась желтизна - полирую раньше обычного срока и больше.
Зубную пасту очень не рекомендую - ногти слабеют.
Попробовала отбеливающее ср-во от Депенд, лучше бы этого не делала, там 40% спирта, ногти жутко высохли и вообще сильно пострадали от его применения.

Правило "только big3free", кстати, тоже не всегда спасает. Мне желтили Софины с big3free составом.

В итоге для меня правил, в общем-то, всего пара:
- обязательно выявлять желтящие лаки, по возможности избавляться от них и искать замену в других марках
- по возможности отдавать предпочтения тем фирмам, в которых даже темные\яркие цвета гарантированно не желтят, в фирмах, где есть как желтящие, так и не желтящие лаки, делать обновки с осторожностью
skromni
Sep. 20th, 2010 03:56 pm (UTC)
спасибо, да, согласна, если лаки какой-то марки желтят, то новые их оттенки лучше не покупать, сейчас попробую в следующих коллекциях МАС еще пару лаков, если будут желтить, то с лаками этой марки пожалуй завяжу...
electrohexe
Sep. 20th, 2010 12:26 pm (UTC)
Ах да, я видела хорошие отзывы об отбеливающей маске Нубар, она вроде бы положительно, а не агрессивно влияет на ноготь, в отличие от многих других ср-в для отбеливания, хочу попробовать.
skromni
Sep. 20th, 2010 03:56 pm (UTC)
да, тоже про нее слышала, надо будет попробовать
electrohexe
Sep. 20th, 2010 09:01 pm (UTC)
Выше в комментариях написали про ср-во для удаления кутикулы на всю пластину, я так тоже пробовала, и тоже с очень плохим для ногтей результатом((
skromni
Sep. 21st, 2010 11:52 am (UTC)
у меня эти средства не только верхний слой с ногтей снимают, но и некоторые желтят, так что кутикулу хим способом удаляю только с лаком на ногтях, потом уже снимаю лак
katrinberry
Sep. 21st, 2010 12:36 am (UTC)
Попробуйте отбеливающу маску для ногтей от Мавала. Она в комплекте с щеточкой такой маленькой идет. Мне она буквально за одно применение ногти отлично отбеливает. Просто прямо таки результат на лицо (то есть на ногти)))
skromni
Sep. 21st, 2010 11:52 am (UTC)
не обращала внимание, надо посмотреть, спасибо
ancalimabs
Jun. 28th, 2011 03:53 pm (UTC)
Очень нравится отбеливающая паста Cuccio, ещё маска-плёнка нубар, у Орли нчиего средство но неэкономное совсем:( Ну и Эссишный карандаш нравится для поддержания
( 21 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner