?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На этой неделе я подвожу свои косметические итоги года. Начну с того, что больше всего разочаровало в этом году. Здесь, конечно, будут упомянуты не все продукты, достойные данной категории по моему мнению, но, думаю, те, что я вспомнила сразу, без пролистывания блога и долгих раздумий, как раз должны были оказаться самыми-самыми.

О каких-то из этих продуктов я уже успела написать обзор и буду давать ссылки, о каких-то так и не захотелось написать отдельный пост.



1. Londa Londastyle hair spray flexible брала по совету консультанта как достойную замену лаку Wella High Hair (синий), которым я обычно пользуюсь и шла за ним, его не оказалось, но что-то надо было срочно брать. Консультант обещала, что лак с такой же "гибкой" фиксацией, закрепит волосы, но не создаст эффект проволоки и можно будет при необходимости расчесать волосы. Наверное, оно все так, но только консультант не предупредила, что воняет этот лак, как дешевая советская парикмахерская, соврешенно невозможно пользоваться.

2. Clean&Clear Advantage гель-аппликатор от прыщей быстрого действия, обещает уменьшить размер прыщей за 4 часа, был куплен в срочном порядке в одной из поездок для мужа, у которого перед важным мероприятием назревала необходимость в этом средстве, позже еще пробовала его на себе. Из заявленного не делает ничего, вместо уменьшения красноты, только ее увеличивает.
И вообще очень огорчает, что я до сих пор так и не нашла компактного sos-средства от прыщей, которое действительно бы работало и спасало в нужнй момент. Если у вас есть такое, подскажите, пожалуйста.

3. Inglot - в этом году познакомилась с несколькими продуктами этого бренда, и надо сказать, что осталась недовольна всеми (лаки пока ждут моей попытки их все же реабилитировать), и не смотря на то, что со стороны бренда как в России, так и в Польше, работают очень приятные, готовые обсуждать и решать спорные вопросы, люди, продукция марки у меня оставила неприятное впечатление и я вряд ли решусь попробовать что-то еще у Inglot.

4. Альпика, российская марка уходовой косметики, у меня оставила крайне негативное впечатление в целом, из более дюжины продуктов мне понравился лишь один.

5. Гели для душа Natura Siberica - купила вместе с другими продуктами марки, когда ею заинтересовалась. Наверное, это самые худшие гели для душа, какие я только пробовала, хорошо пенятся только с японской или французской мочалкой (а с ними пенится все что угодно), пахнут примитивно, дешевыми отдушками для шампуней из советских времен, у без того здоровенных бутылей - выкручивающиеся вверх дозаторы, которые я терпеть не могу, занимают в ванной много места. А муж, попользовавшись одним из них всего раз, и будучи совершенно не требовательным в косметических средствах, наверное, впервые мне сказал: "Что это? Зачем это в ванной? Достань мне, пожалуйста, другой гель для душа".

6. Кремы для рук Nubar - покупала в виде набора мини-флаконов, часть которых раздарила коллегам, и только потом уже попробовала. Если бы попробовала до, то точно никому бы не дарила. Ни от одного средства еще не ощущала такую не жирную, но неприятную пленочность, и кроме того, даже нанося их на тщательно вымытые руки, появляются какие-то частицы на руках странные, создается ощущение, будто я наношу крем на грязные руки и это как раз скатывающаяся в креме грязь, неприятно.

7. Средство для удаления кутикулы EzFlow - не работает вообще.

8. Масло для кутикулы Nfu Oh - не смотря на то, что я влюблена в лаки со слюдой и голографики этой марки, масло, большая часть которого минеральное, соврешенно не увлажняет и стоит не дешево. А жаль, флакон с сухими цветами внутри очень красив, а масло забавно пахнет фруктовой жевательной резинкой.

9. Туши - в этом году как-то мало меня порадовали туши в принципе, тут три мини туши Chanel - Inimitabe Intense, Dior Show, Dior Show Extase, не понятно, зачем их выпустили в мини-версии, ведь попробовав их, я совсем не впечатлилась и полную версию купить не захотела.

10. Не смотря на мою большую любовь к марке и продуктам MAC, были в этом году два продукта, которые меня разочаровали: палетка Tartan Tale с очень посредственного качества тенями и тональный крем Select, который даже для моей жирной кожи показался суховат и все норовил подчеркнуть несуществующие шелушения, да и стойкость у него неважная.

11. Бальзамы для губ The Body Shop - пользовалась ими несколько лет скорее из-за ароматов, но когда наступило время отдавать предпочтение в первую очередь действительно увлажняющим средствам, отказалась от них, так как все таки и защищают слабо, не увлажняют толком, скорее даже сушат.

12. Румяна Givenchy Prisme Again Blush Quartet оттенка Smiling Brown в виде четверки оттенков, какое-то время вполне устраивали, но с появлением в моей косметичке других румян, стала использовать только один из оттенков в качестве средства для скульптурирования, а потом и совсем перестала, все таки не зависимо от кисти оттенки набираются довольно неравномерно, и периодически при нанесении на щеке получались пятна, которые я конечно легко растушевывала, но зачем эти неожиданности, если вокруг достаточно много беспроблемных румян?

13. Illamasqua - Liquid Metal - такие еще выпускались в палетках из четырех оттенков, именно палетку я хотела в первую очередь, но рада, что все же попробовала один оттенок, эти кремовые тени слабовато пигментированны, жирные и не стойкие, в складку века у меня скатывались за пару часов на любой базе, единственный вариант их закрепить - специальные покрытия от профессиональных марок, делающие любое средство водостойким, ну так и продавали бы их комплектом тогда или хотя бы предупреждали, что обязательно совмещать с увеличивающим стойкость средством.



Что вас особенно разочаровало из косметических продуктов в этом году?

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
blondinka_n
Dec. 20th, 2010 08:48 am (UTC)
аналогично п.2. - вообще никак, сейчас пользуюсь мандариновой пастой матис - на данных момент лучшее из подобных средств, что я пробовала.
Тоже разочаровала миниверсия туши Chanel - Inimitabe Intense - ужас ужасный.
Еще одно разочарование - крем для рук мелвита - долго впитывается, эффекта нет.
skromni
Dec. 20th, 2010 08:53 am (UTC)
мандариновая паста, это вот такая:
http://www.amazonik.ru/UserFiles/Image/img440_10348_big.jpg
?


Edited at 2010-12-20 08:54 am (UTC)
(no subject) - blondinka_n - Dec. 20th, 2010 09:00 am (UTC) - Expand
ksena
Dec. 20th, 2010 08:49 am (UTC)
По поводу пункта 2: масло чайного дерева точечно, а на ночь - базирон-крем, тоже точечно. К утру краснота спадает.
Для сухой кожи - аптечная цинко-салициловая замазка, тоже на ночь.
skromni
Dec. 20th, 2010 08:51 am (UTC)
масло чайного дерева на мне неважно работает, и иногда в концентрированном виде вызывает аллергию, базирон это как-то очень серьезно, хочется чего-то боле натурального, салицило-цинковую обожала, но сейчас ее невозможно купить.
(no subject) - ksena - Dec. 20th, 2010 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Dec. 20th, 2010 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - melo4ch - Dec. 20th, 2010 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - tigra1411 - Dec. 20th, 2010 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - helloidiot - Apr. 2nd, 2011 11:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sandy_kil - Dec. 20th, 2010 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Dec. 20th, 2010 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - sandy_kil - Dec. 20th, 2010 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Dec. 20th, 2010 09:16 am (UTC) - Expand
laurie_l
Dec. 20th, 2010 08:53 am (UTC)
А у меня такие же румяна Givenchy, только тон другой, Vintage Pink. И я ими довольна :)

Из разочарований - спрей для блеска волос Lee Stafford (эффект мало виден, а запах сильнейший, прям такой ядреный мужской парфюм, ну вот чем они думали?..). И аналогичное средство от got2b - тоже эффект не особо виден, а волосы быстро загрязняются.
skromni
Dec. 20th, 2010 08:55 am (UTC)
видимо в розовой версии румян менее контрастные оттенки...
(Deleted comment)
aka_p9lka
Dec. 20th, 2010 02:11 pm (UTC)
как же все-таки все зависит от кожи видимо!
мне и шоколадка буржуа очень нравится (никаких крупных блесток), и тени артдеко (правда пока только один цвет попробовала, может это мне так повезло)
cve4ka
Dec. 20th, 2010 08:58 am (UTC)
А чем вас разочаровала inimitable intense?
Я по моему ее из какого то журнала выдрала и мне она подошла.
cve4ka
Dec. 20th, 2010 09:00 am (UTC)
А все нашла ссылку
Надо же
У меня тоже ресницы не блещут длиной и густотой, но панда стайл вроде замечен не был, ресницы остались такими как были после нанесения туши и через неск часов...
(no subject) - skromni - Dec. 20th, 2010 09:02 am (UTC) - Expand
aninatalia
Dec. 20th, 2010 09:31 am (UTC)
Насчет компактного sos-средства для лица. Я в этом плане доверяю только азиатским продуктам. Вот такая штучка меня недавно поразила. Убрала воспаление очень быстро. Стоит копейки
http://www.cosme-de.com/en/product/product_page.html?pdid=4608
skromni
Dec. 20th, 2010 03:53 pm (UTC)
о, спасибо за идею, надо будет обязательно в азиатчине посмотреть будет
(no subject) - aninatalia - Dec. 20th, 2010 04:02 pm (UTC) - Expand
jangsty
Dec. 20th, 2010 09:36 am (UTC)
ну я тогда писала, что мне новая тушь шанель подошла, уже использовала целый флакон, но все-таки сейчас вернулась к Ланком Гипноз

в качестве второго варианта тоже советую цинковую пасту, попробую спросить в своих аптеках, у нас тверь поставляет постоянно
и еще ихтиоловая мазь

что разочаровало?
наверно больше всего меня разочаровала Аведа, я начиталась столько положительных отзывов о ней, а в итоге шампунь и кондей вообще никак мне не подошли абсолютно
skromni
Dec. 20th, 2010 03:53 pm (UTC)
цинковая отличная да, завтра попробую ее найти
padlochka
Dec. 20th, 2010 09:41 am (UTC)
Londa Curl Difiner - слипшиеся кудри
Lush крем для рук Снежность - ужасный запах, жирное ощущение, сушит
Orly Calcium Shield - лак с ним отваливается кусками в тот же день
Daniel Jouvance Бальзам-скраб для тела с маслом Аргании - прекрасно пахнет, но сушит, тредует крема после; допользую, но покупать больше не буду. Куплю крем для тела из этой серии
Daniel Jouvance дезодорант - сосет в сравнении с адидасом
Payot скраб для тела - ниачем, с дурацкими огромными красными кусками пластмассы. Но хотя бы не сушит
Clarins скраб для лица с микрогранулами - снял верхний слой кожи, проснулась с красным носом. Слава богу, пробник.
Clarins масло для тела Tonic - купила, начитавшись косметички, не пошло. Буду еще пробовать, наверное.
Вся декоративная линия Sisley - неудачный опыт макияжа в корнере плюс попытки распробовать тональный крем в стекле в виде пробника. Все не просто плохо, а ужасно, за исключением блеска для губ
Сыворотки Sisley - ниачем, ну есть еще пара пробников, продолжу эксперименты
База Sisley - не понимаю, что она делает, не вижу разницы с ней или без. Допользую уж и распечатаю benefit
skromni
Dec. 20th, 2010 03:54 pm (UTC)
спасибо! а уход sisley вам как?
(no subject) - padlochka - Dec. 20th, 2010 05:01 pm (UTC) - Expand
kein_drama
Dec. 20th, 2010 10:09 am (UTC)
что разочаровало - у меня даже тег "черный список" есть, в котором:
-Нарс Малтипл стик - мне он ну совсем не подошел по цвету (знакомой - просто отлично!) и совсем он не малтипл оказался.
-MAC Studio Moisture Tint - ужасно лег, плохо пахнет, липкий.. не знаю.
-Нивея Красивая кожа - просто ужас какой-то перламутровый (был пробник)

Еще я выбросила в мусор 2 туши для ресниц: Диор Экстаз ужасно ложиться комочками (Диор Шоу и Блэкаут я тоже когда-то давно выбрасывала почти новыми), YSL EFC Noir Radical отпечатывается под глазом. И еще была миниатюра Клиниковской - неплохая, но мне сильно распрямляет ресницы.
Выбросила также кремовые тени ББ за ужасную упаковку (очень маленькое горлышко) и за то, что быстро засохли.
markisapompadur
Dec. 20th, 2010 11:06 am (UTC)
В качестве борьбы с прыщиками неплохо помогают Clearasil Intensive Spot Fighting Cream именно точечно, а когда лицо бастует, то просто на ночь Bioderma Sebium AKN (этот крем только на ночь, даже не представляю его с утра).
Разочарования - Ластинг Силк Армани и Тональная база Сисли, хотя тут скорее осознание того, что жидкие тональные не для моей кожи. YSL EFC Noir Radical - все та же причина, ресницы отличные, но панда уже скоро и тушь Буржуа Клабин или что-то в этом роде, коричневая, была такая густая и с такой кисточкой, что просто невозможно толком набрать, в общем, после мороки с салфетками ушла в мусорку быстро, так как бралась на каждый день. Минерал Шиммер от Мэри Кэй желтого цвета - подарили, до сих пор не пойму, куда ее цеплять, ну разве на декольте, хотя блестки желтого цвета все равно как-то не радуют. Шампунь TRESemme - высушил волосы, потом еще избавлялась от перхоти из-за этого, огромная бадья, спустила на кисточки.
kia_rina
Dec. 20th, 2010 11:29 am (UTC)
Лера, извини, никак не могу догадаться, а что на фото в бутыльке как из-под лака не инглот, розовый?
skromni
Dec. 20th, 2010 11:32 am (UTC)
масло для кутикулы Nfu Oh - розово-сиреневое там цветочки =)
eternal_snorka
Dec. 20th, 2010 11:44 am (UTC)
у меня в этом году почти все "пошло". Из того, что не прижилось
1. EL Sumptuous - всегда была моим фаворитом, но в последний раз не повезло - никакого объема и разделения, куцые, склеенные реснички.
2. Shiseido румяна в стике. Прекрасный цвет, легко наносятся, но - в моем случае оказались комедогенными до истерики (моей). Неделю пользовалась, все было нормально, а потом так адово обсыпало четко по линии скул...
3. помады Bodyshop - недоразумение, больше ничего не могу про них сказать.
4. Chanel hydramax - что есть - что нет. Никакого увлажнения не дал мне даже близко. В очередной раз провалена попытка использования люксового ухода.

Со всеми остальными покупками я не ошиблась, спасибо бьютиблоггерам и бьютисообществам)))
blizka
Dec. 20th, 2010 11:45 am (UTC)
Моя скорая помощь от прыщиков - Клиниковский :"Anti-blemish solutions spot treatment gel"
Наносится точечно, засыхает пленкой как клей, наутро снимается пленкой, прыщик успокаивается.
apelcina
Dec. 20th, 2010 01:17 pm (UTC)
+1, сначала точечно протираю спиртом, потом наношу клиник. эффект есть.

Цинковую мазь купила в аптеке, стоит на полке, не знаю что с ней делать, на лицо наносить страшно))
(no subject) - skromni - Dec. 20th, 2010 03:56 pm (UTC) - Expand
contre_force13
Dec. 20th, 2010 12:08 pm (UTC)
На меня марка Альпика произвела впечатление невероятного, феерического фуфла. Я как-то покупала на выставке их средства для ног (вен) - полное разочарование. И несколько продуктов для лица было в пробниках - тоже ерунда.
В качестве "скорой помощи" использую ролик Гарнье (http://www.garnier.com.ru/_ru/_ru/our_products/product.aspx?tpcode=OUR_PRODUCTS^PRD_SKINCARE^ACNE_SKIN^ACNE_SKIN_DISCOVER^ACNE_SKIN_RTN3&prdcode=P10022), не скажу, что эффект моментальный, но на мою кожу действует.
(Deleted comment)
skromni
Dec. 20th, 2010 03:57 pm (UTC)
L'occitane'овские водички мне практически все кажутся очень нестойкими... и они мне все почему-то больше ароматы для дома напоминают...
(no subject) - markisapompadur - Dec. 20th, 2010 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - padlochka - Dec. 20th, 2010 05:05 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner