?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Массаж в Таиланде


Совершенно невозможно побывать в Таиланде и не сходить там хотя бы на один час массажа. Если в первую поездку на массаж я ходила регулярно, но не особо часто, то эти новогодние тайские каникулы у меня проходили под лозунгом: "Ни дня без массажа". Тем более цены очень приятные на все это, по сравнению с теми же московскими.

Я не люблю, да и мне просто нельзя, всевозможные грубые виды массажа вроде похудательных и антицеллюлитных, многие мои знакомые ходят курсами на именно такие виды, терпят, потому что довольны результатами, но, во-первых, я считаю, что никакой массаж, даже антицеллюлитный, не должен оставлять синяки и лопнувшие капилляры на теле, во-вторых, все же предпочитаю всевозможные расслабляющие варианты.

Думаю, никто не будет спорить с тем, что массаж не только доставляет удовольствие, но и оказывает оздоровительный эффект. И хотя я ужасно не люблю прикосновения незнакомцев в обычной жизни, на массаже я отдыхаю и расслабляюсь, пока меня всячески массируют, разминают, поглаживают и даже топчут =)

*Все фотографии взяты из интернета

Основные виды массажа, встречающиеся в Таиланде:


1. Stone massage - Массаж горячими камнями - Стоун-терапия
Это, конечно, не совсем тайский массаж, но в Таиланде он часто встречается в салонах и у нас его часто предлагают в салонах тайского массажа. Происхождение этого массажа чаще всего приписывают Тибету. Это моя самая любимая разновидность расслабляющего массажа, только он спасает меня от jet lag'а, приводя в норму, улучшая сон, уменьшая беспокойства.

Массаж проводят с использованием плоских и гладких камней вулканических пород, которые нагревают в специальном аппарате до нужной температуры, также используют массажное масло с ароматическими эфирными добавками. Есть несколько методик: с только горячими камнями, с горячими и холодными. Камни раскладывают на теле, делают ими массаж всего тела, кладут их в том числе на лицо, ладони, между пальцами ног, человека укладывают на камни сверху. Средняя продолжительность процедуры 1-1,5 часа, я предпочитаю 1,5-2. Лучше делать вечером, после сеанса отправляться домой и спать.



Стоун-терапия помогает: ослабить стресс, расслабиться, успокоиться, укрепить имунную систему, улучшить самочувствие, позитивно влияет на деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, способствует нормализации артериального давления, стимулирует центральную и вегетативную нервную систему, снимает мышечную усталость и напряжение.

Примерная стоимость 1 часа массажа камнями в Таиланде: 1000-2000 рублей



2. Foot massage - Массаж ног
Еще один из моих самых любимых видов массажа, совершенно необходимая вещь после целого дня гуляния по городу, хождения по магазинам, долгого сидения в самолете или долгого пребывания на ногах. Чаще всего на вывесках вы увидите просто foot massage, в других случаях две разновидности - reflexing и relaxing. В первом случае помимо разминания руками, будут присутствовать манипуляции со специальными палочками, надавливающими на определенные точки, немного неприятно и даже больнова-то с непривычки, но за последующий эффект летающих ног можно потерпеть. В случае релакс версии будут сплошные разминания руками, небольшие надавливания сгибами пальцев. Если предлагают просто foot massage без вариантов, то будет немного работы палочками и много разминаний руками.

Массаж делают до колена, то приподнимая ногу, то немного сгибая в колене, но укладывая на пуфик\кресло. Перед массажем моют ноги (в Таиланде любой вид массажа начинается с мытья ног), в некоторых случаях делают ванночку с ароматными средствами для ножных ванн и немного скрабят ноги.

Массаж ног помогает: расслабить ноги, снять усталость, улучшить подвижность суставов стоп, сделать мышцы стоп более эластичными, восстановить силы, расслабиться.

Обычно есть экспресс-вариант в 30 минут, но лучше брать час. Час массажа ног в Таиланде примерно стоит 200-400 рублей.



3. Oil-massage - Массаж маслом
Приятный расслабляющий массаж всего тела с ароматическими маслами, все движения плавные, нет "силовых" элементов, как в традиционном тайском массаже. Отличный вариант массажа перед сном, я обычно начинаю засыпать уже в процессе.

Масло довольно быстро впитывается, если что-то не впиталось, мастер промокнет кожу полотенцем, так что одежду испачкать не удасться.

Массаж маслом помогает: снять стресс, усталость, расслабиться, тонизировать кожу, крепко уснуть.

Обычная продолжительность такого массажа 1 час, стоимость в Таиланде 400-800 рублей.



4. Thai massage - Традиционный тайский массаж
Тайский массаж, зародился примерно 2000 лет назад в Индии и Китае. Знания о массаже переходили из поколения в поколение. Не смотря на то, что я все же предпочитаю расслабляющие виды массажа, эта "йога для ленивых", как многие ее называют, мне очень нравится. Известный гинеколог одной моей подруги как-то сказала, что тайский массаж, это самое полезное из видов массажа и физических нагрузок, что может быть для женщины. Многие флебологи дают на массаж добро при варикозе (чаще всего рекомендуя не массировать какие-то конкретные зоны). Перед сеансом можно объяснить мастеру, если у вас где-то проблемная зона, которую лучше не трогать.

В тайском массаже мастер используют различные способы воздействия на тело: массаж биологически активных точек, поглаживания и разминания, пассивные йоговские скрутки и растяжения всего тела, глубокие надавливания на мягкие ткани и раскрытие суставов. При массаже мастер использует большие пальцы рук, сгибы пальцев, поверхность ладони и ее основание, внешнюю часть запястья, локти, предплечья, колени и ступни.

Не смотря на то, что последовательности и основные движения в тайском массаже хорошо известны, каждый сеанс не похож на другой. Мастер чувствует, какие группы мышц «зажаты» сильнее и нуждаются в более тщательном воздействии.

На тайском массаже точно не заснешь, несмотря на то, что есть расслабляющие моменты, большую часть программы составляют точечные надавливания и разминания, которые могут быть болезненными, особенно если не суметь хорошенько расслабиться. Но стоит потерпеть, потому что после сеанса невероятыый прилив сил, улучшается настроение, ощущение полной перезагрузки.

Тайский массаж проводят в одежде, чаще всего предлагают переодеться в просторную футболку и шорты до колена с веревочными завязками. Массаж проводится на специальном мате на полу.

Эффект после тайского массажа: полная физическая и духовная релаксация, состояние «как после отпуска», тело становится более гибким и подвижным, восстановление подвижности поврежденных мышц, улучшение силы и эффективности работы мышц, улучшение подвижности суставов, расслабление сухожилий и улучшение их эластичности.уменьшение болей, улучшение осанки, восстановление энергетического баланса, улучшение кровообращения, стимулирование и улучшение активности нервной системы, улучшение притока крови к коже, улучшение состояния кожи.

Тайский массаж бывает продолжительностью час, полтора и два. Стоимость часа тайского массажа в Таиланде 350-800 рублей.



5. Массаж головы и воротниковой зоны
Небольшой массаж головы, лица и воротниковой зоны обычно идет завершающим, бонусным этапом после любого вида массажа в Таиланде. Также есть отдельные, продолжительные варианты массажа лица и головы с использованием кокосового масла, и массажа воротниковой зоны. Если последнее мне приятно, то любые процедуры для лица я не люблю, тайский вариант массажа лица, по моим ощущениям, слишком сильно растягивает кожу. Но я не любитель спа-процедур для лица, поэтому ме не с чем сравнить, возможно массаж как раз таки для лица очень хорош.

Какой эффект обещают от массажа лица и головы: - омолаживающий эффект кожа становится нежной и гладкой, снимает напряжение мышц, уменьшаются «темные круги» под глазами, улучшается общее самочувствие.

Эффект от массажа воротниковой зоны: уменьшается или исчезают полностью боли в области спины и шеи, улучшается осанка, исчезает головная боль, мигрень, шея становится более подвижной, улучшается сон.

Оба вида массажа обычно предлагают в вариантах по 30 минут, стоимость в Таиланде уже не помню, но для обоих видов массажа она примерно одинакова.

6. Slim massage
Массаж со специальными кремами, часто разогревающими, на травах с красным перцем, техника может отличаться от салона к салону. Чаще всего сначала кожа разогревается быстрыми разминаниями с кремом, потом начинается череда интенсивных похлопываний пальцами. В идеале после процедуры синяков не остается, но я видела в Тае и неудачные варианты.

Slim-массаж чаще всего поводят на массажном столе с прорезью для лица.

Эффект: расщепляет жировые отложения, стимулирует лимфодренаж, подтягивает кожу, антицеллюлитный эффект.

Обычная продолжительность 1 час, с упором на 2-3 основные проблемные зоны, есть получасовые варианты с акцентом на одну зону. Стоимость в Таиланде за час 500-900 рублей.



7. Массаж мешочками со сборами тайских трав
Массаж проводят на мате на полу. Специальными, заранее распаренными мешочками со сборами целебных трав (горный имбирь, индийский шафран, кафрский лайм, пачули и камфора), делают легкий массаж, едва надавливая, пока они горячие, и массируя сильнее, когда они остыли.

Ни разу не делала такой массаж, как-то меня он не особо привлекает, горячие камни мне нравятся больше горячих травяных мешочков.

Какой эффект дает: повышает мышечный тонус, исчезают первые симптомы простуды, кожа увлажняется и становится более упругой, стимулируются обменные процессы организма.

Продолжительность 1 час, стоимость в Таиланде 400-800 рублей.

Из всех этих видов я предпочитаю стоун-терапию, традиционный тайский массаж, массаж маслом и массаж ног. На последние три разновидности периодически хожу в Москве, тайский массаж прохожу курсом по 2-3 в неделю в течение месяца пару раз в год.

Выбор массажного салона и цены
Дороже всего в массажных центрах при гостиницах, в отдельных крупных спа-центрах, где предлагают чаще программу из процедур, а не один конкретный массаж - там цены московские и даже выше, не рекомендую. Также лучше проигнорировать бродячих массажистов на пляжах, потому что дешево и оооочень сердито, в лучшем случае просто "помнут", техникой из них мало кто владеет, говорят, что это вообще рабочие с рисовых плантаций приезжают в сезон подработать, с техниками массажа практически не знакомы.

Оптимальный вариант пройтись и посмотреть небольшие массажные салоны и небольшие сети массажных салонов, если в салоне пусто, кресла неудобные, массажистки выглядят неопрятно и зазывают всех с улицы толпой - не надо туда ходить, лучше туда, где есть хотя бы несколько туристов, кресла удобные и мастера выглядят опрятно. В этот раз в Паттайе ходила в сеть салонов Savanna, неплохо, но мастера уж больно болтливые и слишком многолюдно,ая люблю тишину и уединение, лучше по соотношению цена-качества, я там не нашла. По тому же принципу выбирала массажные салоны на Самуи и в Бангкоке, в последнем цены на массаж ниже, чем на курортах.

Не забывайте о чаевых, оптимально 10%, не меньше, особенно если цены в вашем салоне по нижней планке указанных мною в этой записи и массаж вам понравился. Чаще всего мастер провожает вас к "кассе", где при рассчете вы можете отдать чаевые лично мастеру, или сообщить при рассчете сколько оставляете чаевых для мастера.


Однажды была на массаже в гостинице, это было на небольшом острове Тао, мы жили в очень красивой 5* гостинице на возвышенности - самой высокой точке острова, там же высоко была открытая терасса для массажа, с нее открывался вид на потрясающие закаты. Качество было хорошим обще-тайским, но цены были московскими.


А самым незабываемым посещением spa в Таиланде считаю Tamarind Springs Spa на острове Самуи в свой День Рождения. Я решила начать отмечать свое двадцатипятилетние с полной пятичасовой перезагрузки в spa. На пять часов спа-центр был только мой.



Сначала 2 часа в "spa лесу", там я плавала в каменных бассейнах между высокими скалами, со скал в бассейн падали небольшие водопады, кругом на скалах были живописные лианы, орхидеи, летали и садились на камни бабочки и пели птицы и никого вокруг.



Там же была вырубленная в скале "паровая пещера", нагревшись и пропотев в которой, потом было так приятно окунуться в холодную воду одного из бассейнов.



По каменистым тропинкам потом я дошла до домика- шалаша с закусками и напитками, выпив чая с бергамотом, попробовав всего понемногу, я устроилась в тени пальм в шезлонге, глядя на водопад и летающих вокруг бабочек. Шум воды, вкусная еда, отсутствие людей вокруг - конечно же, я уснула.



Проснувшись первый раз заметила, что вся использованная мной посуда уже убрана и на столике под навесом стоит еще одна порция закусок, хотя я не слышала, чтобы кто-то подходил. Второй раз я проснулась оттого, что меня кто то тихо звал, оказалось что пришло время массажа.

Дальше меня ждали три часа массажа: сначала горячими камнями, потом массаж ног, массаж головы и тайский массаж на открытой терассе с видом на spa-лес внизу.

Вышла я из спа с ощущением, буд-то заново родилась. Если окажусь на Самуи снова, то обязательно посещу этот спа-центр еще раз, и надеюсь, что в этот раз мне удасться затащить туда мужа, потому что это идеальное место для двоих. Очень рекомендую посетить.

Как вы относитесь к массажу?
Пробовали ли вы тайский массаж? Как впечатления?
Какие виды массажа вам нравятся?

Еще записи о Таиланде:
1. Все что вы хотели знать о косметическом шопинге в Таиланде: магазины, бренды, полезные советы
2. Мои косметические приобретения в Таиланде
3. Корнеры МАС в Таиланде: азиатские лимитки и актуальные коллекции
4. Мой выбор косметики с собой в самолет для долгого перелета в Бангкок
5. Солнцезащитные средства - проверено Таиландом
6. Макияж в Таиланде

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mangussta
Jan. 27th, 2011 10:55 am (UTC)
Лера, огромное спасибо за такой познавательный пост!
skromni
Jan. 27th, 2011 04:54 pm (UTC)
Спасибо! Оксана, а ты как к массажу относишься?
(no subject) - mangussta - Jan. 27th, 2011 09:53 pm (UTC) - Expand
time4beauty
Jan. 27th, 2011 11:02 am (UTC)
Я бы хотела попробовать массаж камнями. И, конечно, на полдня в личное СПА не откажусь.
bijouandsuv
Jan. 27th, 2011 11:11 am (UTC)
Для тела мне тоже больше всего нравится массаж горячими камнями и ещё аюрведический по маслу.
skromni
Jan. 27th, 2011 04:54 pm (UTC)
Лена, а тайский пробовала?
(no subject) - bijouandsuv - Jan. 27th, 2011 04:58 pm (UTC) - Expand
dinusik
Jan. 27th, 2011 11:24 am (UTC)
эх, я так хотела попасть в Tamaring Spa, даже записались туда, а потом мой муж "обнялся" в море с медузой со всеми вытекающими последствиями в виде больнице, лекарств и т.п., что ни о каком СПА уже речи идти не могло :(((
skromni
Jan. 27th, 2011 12:13 pm (UTC)
ничего себе... надеюсь, муж быстро вернулся в норму...
(no subject) - dinusik - Jan. 27th, 2011 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jan. 27th, 2011 04:56 pm (UTC) - Expand
avidaplasticine
Jan. 27th, 2011 11:34 am (UTC)
Мне как-то массаж делал леди-бой :) Было ржачно.
skromni
Jan. 27th, 2011 12:14 pm (UTC)
ой, транс? =) хорошо хоть делал?
мне среди массажистов они не попадались...
sashun4a
Jan. 27th, 2011 11:39 am (UTC)
Если не секрет, то сколько стоили эти прекрасные пять часов сна?
sashun4a
Jan. 27th, 2011 11:39 am (UTC)
Пять часов в спа, то есть.
(no subject) - skromni - Jan. 27th, 2011 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - regholm - Jan. 27th, 2011 01:58 pm (UTC) - Expand
rada_style
Jan. 27th, 2011 11:48 am (UTC)
Мы с любимым ходили на программу "Нирвана на двоих", это было шикарно: бассейн, паровая для нас двоих и только а потом комнатка где нас массировали а мы лежали рядом, массажистка обохалась на тему какие мы красивые, в подарок нам подарили косметику для двоих
beautytuning
Jan. 27th, 2011 12:12 pm (UTC)
Спасибо, что рассказали о Tamarind Springs Spa. Взяла на заметку.
anais_et_chloe
Jan. 27th, 2011 12:59 pm (UTC)
Спасибо за рассказ. Ни одного вида из этих массажей я не пробовала.
Подруга, побывав в Таиланде рассказывала о еще одном виде массажа - когда массажист зажимает вены, для дреннажа кровеносной системы.

На массаже честно говоря я была только два раза, на самом обычном.
Мне не понравилось, как его делали и больше я туда не ходила.
Но вообще массажи и спа обожаю.
Только для меня это слишком дорого :)
Если по европейским ценам.

Зато не пропущу СПА, это мой любимый отдых - посидеть в бассейне с миниральной водой.
miss_bjones
Jan. 27th, 2011 02:05 pm (UTC)
Я тоже массаж не люблю. Или мне нормальных массажистов не попадалось, или это вообще просто не мое.
Хожу только на "костоправный" - в самом процессе ощущения жуткие , зато после-...! :)
(no subject) - anais_et_chloe - Jan. 27th, 2011 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_bjones - Jan. 27th, 2011 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anais_et_chloe - Jan. 27th, 2011 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_bjones - Jan. 27th, 2011 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_bjones - Jan. 27th, 2011 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anais_et_chloe - Jan. 27th, 2011 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_bjones - Jan. 27th, 2011 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jan. 27th, 2011 05:01 pm (UTC) - Expand
slovenika
Jan. 27th, 2011 02:07 pm (UTC)
очень люблю правильный массаж ног, после которого действительно летаешь. как-то довелось найти в москве такого мастера, полный релакс. Но он уехал, а я до сих пор осталась в поиске..
pingback_bot
Jan. 27th, 2011 02:20 pm (UTC)
Массаж
User anais_et_chloe referenced to your post from Массаж saying: [...] поста о тайском массаже в Таиланде http://community.livejournal.com/skromni_beauty/91807.html [...]
jangsty
Jan. 27th, 2011 04:01 pm (UTC)
я в спа была только перед свадьбой на Кубе
рассказ о массаже так очаровал, что теперь хочется попробовать все и срочно :)
popinzz
Jan. 27th, 2011 05:51 pm (UTC)
Надо будет у вас адре этого волшебно спа потом попросить - такую сказку пропустить будет ошибкой ...
skromni
Jan. 28th, 2011 05:53 am (UTC)
в посте ссылка на официальный сайт этого спа
(no subject) - popinzz - Jan. 28th, 2011 06:43 am (UTC) - Expand
kertisdante
Jan. 28th, 2011 05:43 am (UTC)
Спасибо большое за ваши подробные посты о Тайланде. Собираюсь поехать туда через пару месяцев. Ваша информация несомненно пригодится!
kia_rina
Jan. 28th, 2011 09:01 am (UTC)
Лера, спасибо, очень полезно.=)

Муж дома пристает "сделай массаж, погладь спинку", я его хочу затащить там на массаж, а он почему-то сопротивляется =/...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner