?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


С тех пор, как я начала пользоваться кистями для нанесения макияжа, стараюсь тщательно их очищать, не накапливаю грязные кисти для "большой стирки" и чаще всего очищаю их сразу после использования. Пробовала для этих целей и детские шампуни, и средства для умывания\очищения лица, пришла к выводу, что очищать кисти все же нужно только специальными, предназначенными для этих целей средствами.
Уже много лет я пользуюсь жидкостью для экспресс-очистки кистей МАС и очень ею довольна. Но МАС перестал продавать это средство в России и я решила поискать что-то более доступное, да и хотелось попробовать другие средства из этой категории.
Под катом о том, что я успела попробовать и к каким выводам пришла.

Помимо специального шампуня, который я использую раз в пару недель или сразу же, если наносила жидкие, кремовые средства кистями, в моем арсенале обязательно присутствует экспресс-средство для очистки, которое позволяет быстро очистить и продезинфицировать кисти, довольно быстро высыхает, лучше всего работает с кистями, которыми наностся сухие, пудровые средства.

Каждый производитель подобного средства дает свои рекомендации по его использованию, при котором достигается наилучшее очищение, обычно варианты такие:
1. При наличии распылителя: предлагают распылить средство на кисть, а затем протереть салфеткой, тканью или ватным диском,
2. При наличии распылителя: орошить кисть средством, нанести средство на салфетку, ткань или ватный диск, и затем протереть влажную кисть о влажную поверхность.
3. При отсутствии распылителя: смочить ткань, салфетку или ватный диск средством, а затем протереть кисть.
4. Вариант, который предлагается для более глубокой очистки: перелить часть средства в какую-нибудь емкость, а затем мокать в не кисть и протирать салфеткой, тканью или ватным диском.

Я обычно использую второй или третий вариант, первый мне кажется не очень эффективным, четвертый расходует много средства, но при этом я бы не сказала, что очищение в разы лучше, хотя это может быть вариантом для тех, у кого нет шампуня для кистей, как способ тщательной очистки кистей раз в пару недель.

Расскажу об опробованных мною экспресс-средствах не по порядку, а начиная с самого лучшего и заканчивая худшим.


Must-have: 1. MAC - Brush cleanser
Средство имеет удобный флакон без распылителя, c открывающимся клапаном, наношу небольшое количество на ватный диск, затем, не нажимая сильно, вожу кистью по диску. Очищение дает отличное, без приложения особых усилий. Запах довольно нейтральный, не смотря на наличие спирта в составе, он не чувствуется, кожу рук не сушит, маникюр не портит. Флакона при регулярном использовании хватает на 5-7 месяцев. Продается во всех странах, где представлен бренд, кроме России. Флакон 235 мл в штатах стоит $12.
Оценка: 10/10 (лучше очищает только качественный шампунь для кистей)
Очень хочу, чтобы МАС добавил к своей линейке очищающих средств еще шампунь для кистей.

2. Sephora - Daily makeup brush cleaner
Очиститель во флаконе с дозатором, запах нейтральный, даже немного приятнее, чем у МАС, спирта не ощущается, кожу не сушит, маникюр не портит. Использую также как и средство МАС, но расходуется оно чуть быстрее, при очистке нужно более интенсивно водить кистью по ватному диску. Продается в магазинах Sephora, но не в России. Представлен в двух вариантах: 60 мл за $6 и 200 мл за $14.
Оценка: 8/10
У Sephora в линии средств для очистки кистей также есть отличный шампунь, о котором я уже писала.

3. Make Up For Ever - Brush cleanser
Средство во флаконе с распылителем, имеет ярко выраженный мятно-эвкалиптовый запах, в составе помимо спирта, масло перечной мяты и тмина, в связи с этим имеет слегка суховато-жирноватую текстуру. Пробовала его использовать всеми четырьмя способами, наиболее эффективными оказалисть 2 и 3. Усилий прикладывать приходится больше, чтобы получить наиболее чистый результат, но также хорошо очистить, как и первые два средства, не получается. Значительные недостатки: сильно сушит кожу рук и кутикулу, при распылении на полу остаются жирные следы. Заметно растворяет верхний слой лака на ногтях. Расходуется экономно. Флакон 210 мл стоит примерно $18, покупала в штатах. В России не продается.
Оценка: 3/10

4. Inglot - Brush Cleanser
Трудно сказать что-то большее, кроме того, что это адская спиртяга. Очень выраженный запах спирта, кожу и кутикулу сушит чудовищно, некоторые лаки от этого средства подтаивают на ногтях. Флакон с распылителем, который лучше не использовать, иначе высохнет все живое вокруг. После первого же применения пришлось долго приводить кутикулу в приличный вид. Оптимальный вариант использования: отвинчивать распылитель, смачивать средством ватный диск и аккуратно, стараясь не касаться своей кожи, интенсивно водить кистью по ватному диску, приложив приличное количество усилий, можно продезинфицировать кисть и немного очистить. Очистить до той степени, что средства 1,2,3 не получалось ни разу. Флакон 150 мл стоит в пределах 200 рублей. Покупала в единственном пока бутике марки в России - в Калининграде.
Оценка: 1/10

Какие средства для очистки кистей используете вы?
Как часто очищаете кисти?

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
miss_bjones
Feb. 4th, 2011 08:31 am (UTC)
Я мою свои кисти обычным шампунем для чувствительной кожи головы. :)
Спец. жидкость для очистки была, но я перестала ею пользоваться после того, как в каком-то блоге вычитала, что от этих жидкостей у кистей ломаются ворсинки. Не знаю, правда или нет, но проверять самой не захотелось.
beautydutychic
Feb. 4th, 2011 08:53 am (UTC)
Интересно, почему это мак нас обделили? =(
skromni
Feb. 4th, 2011 08:56 am (UTC)
изменились какие-то таможенные правила, касающиеся ввоза спиртосодержащих жидкостей, и МАС то ли не смог больше провозить это средство, то ли стало невыгодно
lampa83
Feb. 7th, 2011 09:14 am (UTC)
Проблемы никакой нет, просто им невыгодно это стало. Я работаю в компании, которая возит в том числе и спиртосодержащую косметику, просто с ней немного больше проблем при таможенном оформлении. Мне кажется просто прибыль от этого продукта не превышает трудозатраты на таможенное оформление.
anichka
Feb. 4th, 2011 08:56 am (UTC)
Спирт в составе, поэтому проблема с растаможкой. У MUFE тоже самое.
beautydutychic
Feb. 4th, 2011 08:59 am (UTC)
MUFE то есть тоже нереально купить в Рашке?
anichka
Feb. 4th, 2011 09:01 am (UTC)
Я спрашивала пару месяцев назад консультанта марки в Иль де Ботэ на Маросейке, девушка сказала, что с недавнего времени жидкость для очистки кистей они не поставляют.
anichka
Feb. 4th, 2011 08:56 am (UTC)
Я как-то раз купила средство Kryolan - единственное что нашла в Москве. Очищает хорошо, но запах невозможный. Отсутствие какого-либо дозатора на флаконе - минус, поэтому приходилось пользоваться способом №4, соответственно, оно довольно быстро закончилось. Сам флакон был объемом около 100 мл, то есть небольшой. После этого стала пользоваться обычным шампунем. Сейчас подруга привезла MAC - очень довольна.
skromni
Feb. 4th, 2011 09:05 am (UTC)
еще я у Валери-Д видела средство для очистки, но оно тоже сильно пахнет спиртом, не захотелось попробовать
anichka
Feb. 4th, 2011 09:12 am (UTC)
А средство Криолан пахло не только спиртом, а еще какой-то химией. Запах был очень стойкий, по нескольку часов не выветривался из комнаты :( И если средство попадало случайно на кожу - сушило страшно! Хотя кисти при всём этом очищались хорошо и вроде бы не портились.
dinusik
Feb. 4th, 2011 09:23 am (UTC)
использую Сефоровское для ежедневной очистки, и раз в пару недель - обычный шампунь. Планирую в Штатах прикупить Сефороский шампунь.
Еще купила на выставке средство от "Валери-Д" - вот это была жесть! Я его выкинула сразу, как только открыла, т.к. запах был просто душераздирающий (там в составе какие-то 2 спирта).
skromni
Feb. 4th, 2011 09:31 am (UTC)
да, про средство Валери-Д я в комментах писала: понюхала и не купила
rada_style
Feb. 4th, 2011 09:32 am (UTC)
Очиститель Make up Studio - понравился. кожу пальцев не сушит. Не жирится. Кисти чистит добросовестно даже засохшие (забыла как-то кисть в боковом кармашке- отложила чтобы не портила мне настроение и забыла- отчистил мгновенно) Продается в местах где продается косметика бренда. Но есть НО- быстро раскупают так как он неплохой.
Очиститель Нанары Березиной- гениальная вещь. Чистит шикарно. Я наливала в стаканчик и болтала кисти там. Минус- фиг достанешь.
electrohexe
Feb. 4th, 2011 10:08 am (UTC)
Я мою шампунем, иногда наношу бальзам, он смягчает кисти из натурального ворса)) Кисти для кремовых ср-в мою чаще, для сухих реже, но конкретно про дни или кол-во использований не скажу...
maddyflower
Feb. 4th, 2011 12:07 pm (UTC)
экспресс очиститель у меня был только клиник (ввижу списка марок в стране - ничего лучше найти не могу) и мой шампунем для бэбиков.
в ближайшую поездку уже записала себе купить мак :)
protendersi
Feb. 4th, 2011 01:02 pm (UTC)
Шампунь от Бобби Браун. Дорогой зараза, но экономный. Их же экспресс средство, но шампунь получше будет.
skromni
Feb. 4th, 2011 01:22 pm (UTC)
вот, кстати, да! и оба средства продаются в России, надо будет попробовать тоже
prettynatik
Feb. 4th, 2011 07:37 pm (UTC)
Шампунь и экспресс от idBareMinerals. Шампунь неплохой, но больно уж много расходуется. Экспресс очень спиртовой и плохо очищает, видимо потому, что расчитан на минералку. Пару раз делала средство сама, хорошо получилось..
kia_rina
Feb. 5th, 2011 01:56 pm (UTC)
Спасибо за пост, очень его ждала.
Именно по этому пока ничего не покупала, жалко, что такой доступный для меня инглот, по твоему мнению, оказывается таким плохим. Пока пользуюсь детским жидким мылом бюбхен, ибо его много, а кисти дешевые.
makeup_artistka
Feb. 6th, 2011 01:52 am (UTC)
а почему не пользуетесь жидкостью проф марок?
У криолан прекрасная и ДОСТУПНАЯ жидкость!
skromni
Feb. 6th, 2011 08:53 am (UTC)
наверное, потому что я не визажист и повода\желания целенаправленно покупать косметику Криолан у меня нет =)
bella_shmella
Mar. 11th, 2011 10:59 am (UTC)
Лера, а ты Мак не смываешь? а то читаю на бутылке, там что-то написано про нанести на влажную кисть. бла бла, потом смыть. решила у тебя уточнить)
skromni
Mar. 11th, 2011 11:01 am (UTC)
не смываю, знакомые визажисты тоже
bella_shmella
Mar. 11th, 2011 11:02 am (UTC)
спасибо.
terraelle
Apr. 1st, 2011 07:57 pm (UTC)
Криолановская классная, мне тоже нравится))
и доступность ее радует))
( 25 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner