Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Category:

Крем для кутикулы от Lush


Крем Лимонная Сенсация (Lemony Flutter) Lush был признан читателями блога лучшим средством для смягчения, ухода за кутикулой в рамках прошлогодних Beauty Awards. И не смотря на то, что у меня уже определились свои фавориты среди средств этой категории, мне хотелось попробовать это средство-победитель.
Я использую его уже два месяца и готова добавить своих впечатлений к многочисленным отзывам об этом популярном продукте.



Производитель о нем пишет следующее:
Густой, похожий на воск крем замечательно увлажняет и смягчает кожу, отлично подходит для смягчения не только кутикул, но и кожи ступней, коленей и локтей. Он насыщен лимонным маслом, которое способно смягчить огрубевшие участки кожи, и даже мозоли. Богатый витаминами лимонный сок тонизирует; смесь эфирных масел (масло льняного семени, касторовое, пальмовое масло, соевое, масло авокадо) питает кожу.

Состав:
Свежий настой органических лимонов (Citrus limonum), масло ши (Butyrospermum parkii), пчелиный воск (Cera alba), ланолин, соевое масло (Glycine soja), органическое масло авокадо холодного отжима (Persea gratissima), органическое льняное масло холодного отжима (Linum usitatissimum), масло манго (Mangifera indica), касторовое масло (Ricinus communis), парфюмерная композиция, масло холодного отжима проращенных зерен пшеницы (Triticum vulgare), масло лимона (Citrus limonum), масло лаванды (Lavandula augustifolia), масло бархатцев мелких (Tagetes minuta), масло римской ромашки (Anthemis nobilis), тетраборат натрия (Borax), экстракт гардении (Gardenia jasminoides), цитраль*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, метилпарабен, пропилпарабен.
* Компоненты эфирных масел.



Мои впечатления:
Начну с плюсов:
- Крем действительно очень хорошо увлажняет кутикулу. Я также его периодически использую в качестве интенсивно питательного крема-маски на ночь под хлопковые перчатки. На утро кожа рук нежная, гладкая, хорошо увлажненная. Пробовала наносить и на локти, хорошо смягчает. На ступни не пробовала, но я предпочитаю для ног использовать отдельные средства, только для ступней и предназначенные.
- Большой объем (50 г), если использовать ежевечерне только для кутикулы, хватит на год точно.
- Удобная, небольшая, легкая пластиковая баночка, крышка которой легко, без усилий откручивается.

Минусы:
- Очень неприятный, интенсивный, и я бы даже сказала, некосметический запах. Муж, учуяв его впервые на моих руках, сказал, что запах какой-то неприятный, поморщился, понюхав крем из баночки сообщил, что это запах стройки и попросил не использовать этот крем перед сном (такая категоричность по поводу косметики и ароматов с ним случается крайне редко). Поэтому крем я использую на ночь только в то время, когда муж в командировках. Должна сказать, что за два месяца использования к запаху уже привыкла, хотя он мне неприятен по-прежнему.
- Очень странная консистенция. Иногда он хорошо, быстро подтаивает в руках, чаще размягчается долго, тянется из банки как кусок мягкого пластилина. В подтаявшем, нанесенном на руки виде очень липкий, без перчаток я бы его не решилась нанести даже только на кутикулу.
- Не достаточно хорошо смягчает кожу на пальцах в области от кутикулы и до первого сгиба пальца, морщинки там разглаживаются не сильно, хотя вроде увлажнены достаточно.

Как итог, могу сказать что если нет возможности привезти или заказать мои любимые баттеры для кутикулы Burt's Bees или Badger, то это действительно хороший, доступный вариант, при условии, что запах вас устраивает.

Покупала в бутике Lush, 50 г баночка, стоит 380 рублей.

Оценка: 7/10

Пользуетесь ли вы средствами для ухода за кутикулой?
Какое для вас наиболее эффективное?
Tags: 7/10, butter, cuticle, hands, lush, nails, night, skincare, skromni beauty awards winner
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →