?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крем для кутикулы от Lush


Крем Лимонная Сенсация (Lemony Flutter) Lush был признан читателями блога лучшим средством для смягчения, ухода за кутикулой в рамках прошлогодних Beauty Awards. И не смотря на то, что у меня уже определились свои фавориты среди средств этой категории, мне хотелось попробовать это средство-победитель.
Я использую его уже два месяца и готова добавить своих впечатлений к многочисленным отзывам об этом популярном продукте.



Производитель о нем пишет следующее:
Густой, похожий на воск крем замечательно увлажняет и смягчает кожу, отлично подходит для смягчения не только кутикул, но и кожи ступней, коленей и локтей. Он насыщен лимонным маслом, которое способно смягчить огрубевшие участки кожи, и даже мозоли. Богатый витаминами лимонный сок тонизирует; смесь эфирных масел (масло льняного семени, касторовое, пальмовое масло, соевое, масло авокадо) питает кожу.

Состав:
Свежий настой органических лимонов (Citrus limonum), масло ши (Butyrospermum parkii), пчелиный воск (Cera alba), ланолин, соевое масло (Glycine soja), органическое масло авокадо холодного отжима (Persea gratissima), органическое льняное масло холодного отжима (Linum usitatissimum), масло манго (Mangifera indica), касторовое масло (Ricinus communis), парфюмерная композиция, масло холодного отжима проращенных зерен пшеницы (Triticum vulgare), масло лимона (Citrus limonum), масло лаванды (Lavandula augustifolia), масло бархатцев мелких (Tagetes minuta), масло римской ромашки (Anthemis nobilis), тетраборат натрия (Borax), экстракт гардении (Gardenia jasminoides), цитраль*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, метилпарабен, пропилпарабен.
* Компоненты эфирных масел.



Мои впечатления:
Начну с плюсов:
- Крем действительно очень хорошо увлажняет кутикулу. Я также его периодически использую в качестве интенсивно питательного крема-маски на ночь под хлопковые перчатки. На утро кожа рук нежная, гладкая, хорошо увлажненная. Пробовала наносить и на локти, хорошо смягчает. На ступни не пробовала, но я предпочитаю для ног использовать отдельные средства, только для ступней и предназначенные.
- Большой объем (50 г), если использовать ежевечерне только для кутикулы, хватит на год точно.
- Удобная, небольшая, легкая пластиковая баночка, крышка которой легко, без усилий откручивается.

Минусы:
- Очень неприятный, интенсивный, и я бы даже сказала, некосметический запах. Муж, учуяв его впервые на моих руках, сказал, что запах какой-то неприятный, поморщился, понюхав крем из баночки сообщил, что это запах стройки и попросил не использовать этот крем перед сном (такая категоричность по поводу косметики и ароматов с ним случается крайне редко). Поэтому крем я использую на ночь только в то время, когда муж в командировках. Должна сказать, что за два месяца использования к запаху уже привыкла, хотя он мне неприятен по-прежнему.
- Очень странная консистенция. Иногда он хорошо, быстро подтаивает в руках, чаще размягчается долго, тянется из банки как кусок мягкого пластилина. В подтаявшем, нанесенном на руки виде очень липкий, без перчаток я бы его не решилась нанести даже только на кутикулу.
- Не достаточно хорошо смягчает кожу на пальцах в области от кутикулы и до первого сгиба пальца, морщинки там разглаживаются не сильно, хотя вроде увлажнены достаточно.

Как итог, могу сказать что если нет возможности привезти или заказать мои любимые баттеры для кутикулы Burt's Bees или Badger, то это действительно хороший, доступный вариант, при условии, что запах вас устраивает.

Покупала в бутике Lush, 50 г баночка, стоит 380 рублей.

Оценка: 7/10

Пользуетесь ли вы средствами для ухода за кутикулой?
Какое для вас наиболее эффективное?

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lussille
Mar. 5th, 2011 09:26 am (UTC)
вот уж воистину каждому своё. Мне запах кажется очень клёвым, я хожу и тащусь просто :)
alluring_mum
Mar. 5th, 2011 11:06 am (UTC)
+1
(no subject) - real_goldilocks - Mar. 5th, 2011 11:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jangsty - Mar. 8th, 2011 03:10 pm (UTC) - Expand
yagnesh_ka
Mar. 5th, 2011 09:39 am (UTC)
Я тоже согласна с Бартс Биз. Я у него и для кутикулы средства обожаю и хэнд салв - даже больше, чем просто для кутикулы.
su_forever
Mar. 5th, 2011 09:48 am (UTC)
Мне тоже запах не кажется неприятным, хотя в Лаш я забегаю, зажав нос и деньгами без сдачи в протянутой руке :)
У меня очень-очень сухая кожа, поэтому она впитывает это масло довольно быстро, наношу на кутикулу, а потом размазываю по пальцам. Маленькие баночки стоят в столе на работе, и в косметичке - пользуюсь столько раз, сколько вспоминаю, не реже трех раз в день получается.
Ещё использую жидкое масло собственного приготовления (миндальное, немного арганового и по капле лимонного и апельсинового для запаха) Оно у меня в пузырьке с кисточкой - идеально для мгновенного приведения рук в порядок. На минуту оставить на кутикулах, потом размассировать по рукам. Но эффект совсем не долгосрочный, в отличии от Сенсации.
kar_damon
Mar. 5th, 2011 10:00 am (UTC)
Мне он тоже очень нравится. Запах со временем выветривается и почти не пахнет.:)
skromni
Mar. 5th, 2011 10:17 am (UTC)
запах со временем выветривается в баночке или на руках?
я его еще утром ощущаю...

Edited at 2011-03-05 10:18 am (UTC)
(no subject) - kar_damon - Mar. 5th, 2011 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Mar. 5th, 2011 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - kar_damon - Mar. 5th, 2011 10:40 am (UTC) - Expand
electrohexe
Mar. 5th, 2011 10:34 am (UTC)
А у меня запах отторжения не вызывает. Я долго не решалась купить этот крем, тк пользовалась маслом и вроде как было не за чем, но зимой, без привычного масла и после определенных ср-в кутикула стала хуже обычного, и я "спасла" ее именно этим кремом)))
alluring_mum
Mar. 5th, 2011 11:09 am (UTC)
+1 Для меня этот крем вообще спасатель номер один! :)) Никакие масла так не помогают, как Лаш
amore_no
Mar. 5th, 2011 11:13 am (UTC)
вот согласна насчет жуткой липкости, это неосмненный минус! приходится всегда его под перчатки мазать, иначе рискую извозюкать весь дом.
сегодня МЧ приехал из Штатов, накупил мне кучу косметики (большая часть по Вашим отзывам понравилась), в том числе Burt's Bees. уиииии, сегодня вечером буду тестить!
а этот маме отдам, потому что мне хочется чего-то более универсального, что можно не только на ночь и под перчатки
time4beauty
Mar. 5th, 2011 11:34 am (UTC)
Мне он больше понравился, чем BurtBees, И с запахом проблем не было.
nus_ka
Mar. 5th, 2011 11:37 am (UTC)
Сенсация не очень нравится именно консистенцией, запах особенно не раздражает.
Вы отметили интересную деталь - удобство открывания баночки, которая заставила меня грустно улыбнуться, т.к. идеальное для меня средство Burt's Bees порой открыть для меня может только супруг. Я с ним как мартышка с очками - верчу без толку и эти попытки могут закончиться повреждением ногтя на большом пальце. Но пока это только впечатление от маленькой баночки, может, большая открывается легче.
skromni
Mar. 5th, 2011 11:39 am (UTC)
Да, про баночку я упомянула, помня о маленьких жестяночках Burt's bees и Badger. С ними у меня главное правило - не торопиться и сильно не давить на стенки, тогда все ок.
magic_pearl
Mar. 5th, 2011 11:40 am (UTC)
так как у меня кутикула ужасно сухая,да и кожа рук в общем, чего тут скрывать,то этот крем для меня - просто спасение, но мазать надо каждый день без пропусков,но это личная особенность моей кожи. Кстати, мой муж балдеет от этого запаха))) ему я тоже кутикулу мажу перед сном,он ложится под одеяло и свои руки мне протягивает, а я ему крем массирую,так и засыпает)))
skromni
Mar. 5th, 2011 11:55 am (UTC)
да, у меня тоже капризная кутикула, одну ночь без крема она переживет, две - уже нет =(
rozkvitay
Mar. 5th, 2011 12:04 pm (UTC)
по моим ощущениям, консистенция зависит от температуры хранения и температуры кожи. если в комнате прохладно и руки холодные - крем не тает, если тепло и/или теплые руки -наоборот)
skromni
Mar. 5th, 2011 12:13 pm (UTC)
в комнате тепло, руки прохладные =)
peony_in_love
Mar. 5th, 2011 01:56 pm (UTC)
ненавижу это средство)
skromni
Mar. 5th, 2011 02:23 pm (UTC)
из-за запаха?
(no subject) - peony_in_love - Mar. 5th, 2011 03:02 pm (UTC) - Expand
dar_jan
Mar. 5th, 2011 02:03 pm (UTC)
мне и мужу он пахнет навозом. таким приятным деревенским навозом. как-будто летом в деревне по лугу гуляешь и солнышко печет. хорошо, что начала знакомство с пробника. естественно, не стала потом покупать. лаш на этот раз невероятно отжег с ароматом.
skromni
Mar. 5th, 2011 02:23 pm (UTC)
я, прочитав "таким приятным деревенским навозом" уж было подумала, что аромат понравился =))))
(no subject) - dar_jan - Mar. 5th, 2011 03:06 pm (UTC) - Expand
dinusik
Mar. 5th, 2011 02:29 pm (UTC)
согласна с тобой, Burt's bee мне нравится намного больше. А вот Badger пока не могу найти - ты не помнишь в какой аптеке покупала? А то я уже обошла Duane Reade, CVS и Walgreens, нигде нет :(
skromni
Mar. 5th, 2011 02:33 pm (UTC)
я его заказывала с сайта косметической сети ULTA через знакомую в США
triassicrainbow
Mar. 5th, 2011 02:59 pm (UTC)
Купила для разнообразия, прочитав хвалебные отзывы в интернете и, в том числе, кто-то восторженно упоминал о нём в сообществе nail_ru. Но пользоваться Лимонной сенсацией не смогла - уж очень неприятен запах и не подошла консистенция (противно липкий). На мой вкус, продукция Lush вообще сильно пахнет. Я надеялась, он немного выветрится, но не случилось.
Дл ухода за кутикулой и ногтями продолжаю пользоваться восками и бальзамами Belweder(Nail and cuticle wax, Baume pour les levres). Воск пахнет лавандой, бальзам - папайей. Бальзам для губ, но прекрасно заживляет и питает даже очень сухие и неровные зоны вокруг ногтей.
tatain
Mar. 5th, 2011 04:00 pm (UTC)
Вы еще наверно не пользовались лашевским кондиционером для волос Веганез(. В нем запах водорослей агар-агар смешивается с лимонным соком, в результате пахнет свежей шкатуркой). Вчера осчастливила себя(.
skromni
Mar. 5th, 2011 04:08 pm (UTC)
Веганезом не пользовалась, с Lush мало знакома пока
(no subject) - tatain - Mar. 5th, 2011 04:14 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner